Как правильно пропитать корж?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2008 19:18
|
nikuschka
51 год германия |
|
Девочки,здравствуйте! Расскажите как вы пропитываете коржи.Какими приспособлениями при этом пользуетесь,чтоб корж был пропитан равномерно.Сколько сиропа нужно использовать? Можно ли пропитывать не только сахарным сиропом,но и консервированным компотом? Заранее всех благадарю
|
||
16 Июн 2008 20:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|
nikuschka, а какие коржи ты собираешься пропитывать?
Я пропитываю только бисквит. Вот тут я немного об этом писала. http://forum.say7.info/topic6479.html |
||
17 Июн 2008 4:01
|
nikuschka
51 год германия |
|
Лиза,большое спасибо!
|
||
04 Июл 2008 1:43
|
pushonik
41 год spain |
|
медовик,использую крем сгушенка+молоко + сметана.раньше коржики мазала сразу после выпекания,а теперь даю коржам остыть немного,так в разрезе видно белую прослойку и крем нежнее(имхо),а раньше на горячих коржах он таял.вот так!
|
||
04 Июл 2008 4:32
|
Viktoria
Germany |
|
pushonik
Можно у тебя спросить точную пропорцию, а то я не люблю крем сгущ. + слив. масло |
||
29 Янв 2009 18:57
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|
девочки хочу поднять старую темку!!! обьясните для особо "одаренных" как правильно пропитать коржи? как вы это делаете? у меня после пропитки коржиков практически вся жидкость собирается на дне тарелки. как с этим боротся? что я не правильно делаю? вроде все по рецепту делаю, от себя ни чего не прибавляю и все равно получается какаято фихня. торты вкусные, но вот нижний корж есть не возможно, он жутко мокрый получается. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!
|
||
29 Янв 2009 19:59
|
Ия
Ирина Москва |
|
Я пропитываю каждый корж отдельно. На тарелочку кладу корж и поливаю его из ложечки пропиткой (обычно это виноградный сок с сахаром), постоянно приподнимаю корж, чтобы посмотреть как он выглядит снизу. Как только снизу появились пятна жидкости (то есть пропитка местами прошла насквозь), перекладываю на блюдо для торта, мажу кремом, потом на тарелку следующий корж и все повторяю сначала.Таким образом жидкость с последующих коржей не должна попадать на предыдущие. Надеюсь понятно обьяснила .
|
||
31 Янв 2009 13:23
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|
Иришка сколько примерно у тебя пропитки на один корж уходит? я вот примерно также пропитываю, но так получается, что когда даешь тортику настоятся вся пропитка на последний коржик утекает.
|
||
06 Фев 2009 23:18
|
Ия
Ирина Москва |
|
Где-то четверть стакана, но вообще я строго не засекала .Это зависит и от размера коржа.
|
||
29 Мар 2009 20:42
|
ELENA_BAZH
|
|
Девочки, и мне надо знать побольше пропиток. Сухие торты не люблю. Пока, что исползовала сироп варенья или анисовую водку с сахарным сиропом. для дрожжевой выпечки на глаз. Слышала давным давно, что для того,чтобы коржи не размокали их нужно выдежать на воздухе несколько часов. Я делала маленькие пасочки, выдерживала их 3-4 часа, прокалывала деревянной палочкой снизу на 2/3 высоты, затем проколотым дном опускала в сироп на 15 секунд, переворачивала дном вверхи так выдерживала их около часа чтобы пропитка равномерно распределялась внутри. И всёравно на мой вкус получалось суховато. Снаружи пасочки были абсолютно сухие и не размокали.
|
||
29 Мар 2009 22:12
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, у меня есть несколько вариантов пропиток. Рецепт взят из старой кулинарной книги "Все из муки"
1. Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, ванильный сахар 1/4 порошка, коньяк или десертное вино 1 ст. л, лимонный сок 1 ч.л. В закипевшую воду кладут сахар и размешивают до исчезновения сахарных крупинок, снимаю пену и охлаждают. В охлажденный сироп добавляют ароматизирующие вещества и, если сироп идет на промочку изделий с фруктовой начинкой, лимонную кислоту. Для промочки нельзя использовать теплый сироп и пропитывать теплые изделия, т.к. они могут развалиться. 2. Сироп кофейный. Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, коньяк 1 ст.л., кофе молотый 2 ст.л. Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок, потом доводят до кипения. Из оставшейся воды и кофе варят кофе и дают настояться 15-20 минут. Потом вливают кофе вместе с коньяком в сахарный сироп, тщательно размешивают и охлаждают. И наконец пропитка для ромовых баб. 3. Сахар 1/2 стакана, вода 1 стакан, ром или коньяк 4 ст.ложки. Можно вместо алкоголя взять несколько капель ромовой эссенции. Я так поняла, что первые две пропитки это для коржей типа бисквитных. |
||
22 Апр 2009 2:15
|
lyusyena
51 год Москва |
|
А вот делала для кулича,вкусненько получилось:
Пропитка для кулича по Донцовой: 60 г сахара, 20 г вина, 45 г воды Сахар растворить в воде,довести до кипения,снимая пену,охладить до 40 град.и ,помешивая,влить в него вино. |
||
22 Апр 2009 2:35
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
А я пропитываю коржи обыкновенным пульверизатором,получается очень равномерно. Вот, специально сфотографировала А для пропитки можно использовать абсолютно все, в том числе и консервированные компоты. Чаще всего я использую вишневый сок с конъяком, или ликером Амарето, с разными вкусами и т.д. |
||
22 Апр 2009 12:47
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|
Я пропитываю коржи или сахарным сиропом, или кофейным. Переворачиваю корж и промакиваю ватой,завернутой в марлю
|
||
28 Июн 2009 17:57
|
murkel
54 года Днепропетровск(Фрунзе) |
|
Привет!
А кисточкой не пропитывайте-сухо получается, хоть и два раза |
||
29 Июн 2009 4:43
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|
Здравствуйте! Я пропитываю только бисквитные коржи. Пропитку делаю под вкус самого торта, т.е. если это фруктовый торт, то и пропитка соответствующего вкуса - клубничная, персиковая, ананасовая и т.д.Это может быть и компот, и разведенный сироп, и готовый сок. Только я считаю, что сладости немного нехватает и поэтому добавляю сахарный сироп по вкусу. Кроме того, желательно еще влить небольшую рюмку коньяка, бренди, рома, или на крайний случай водки. Очень вкусная пропитка и почти ко всему подходит - сладкий чай с соком лимона и рюмочкой - см. выше.
Использую пластиковую бутылочку из-под воды, проделав в крышке дырочки. На бисквит из 6-ти яиц уходит примерно 250 гр. пропитки. Пропитывть на отдельной тарелочке у меня не получается - при переносе коржи ломаются, поэтому я проделываю это в процессе сборки торта, прямо на подносе. Кладу бисквит, промачиваю его, смазываю кремом, затем следующий и т.д. В общем, сколько хозяюшек, столько и методов. Каждая найдет для себя оптимальный вариант. |
||
14 Июн 2012 16:40
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|
|
||
07 Май 2013 9:42
|
Саматакая
Лена |
|
можно пропитывать крепкой заваркой, тоже вкусно и не сухо, и чайной ложкой поливать
|
||
12 Май 2013 17:00
|
Lumzik
Людмила 50 лет Казахстан |
|
Добрый день девочки!Скажите пожалуйста верхний бисквит нужно пропитывать и что с боками делать как с ними поступить .Я не пропитала бока и верх он сухой у меня получился .Думаю если пропитаю то крем белковый с боков слетит и от влажности опадёт.
|
||
14 Май 2013 17:49
|
Luizianna
Кира 35 лет |
|
По правилам кондитера, чем больше пропитки тем лучше. Я простой бисквит домашний пропитываю молоком, а поливаю просто ложкой. И не мало. так чтобы весь был пропитан. Потом такая вкуснотень)))
|
||
21 Сен 2014 10:57
|
bakhalek
61 год Казахстан |
|
Девчата, а можно задать вопрос, а то я новичок в выпечке тортов? Как вы затем пропитанные коржи укладываете один на другой? Я выпекаю корж, а потом его разрезаю вдоль на 2 коржа, смазываю кремом и сложить потом обратно просто мучение, может кто облегчит мои старания?
|
||
21 Сен 2014 21:00
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
А я подсовываю под корж самый большой нож с широким лезвием и нож (секач) для рубки мяса. Они большие и широкие и удается перетащить корж чтобы уложить и чтобы не сломался. Потом вытаскиваю ножи аккуратно, чтобы не заляпать бока торта. Но это и правда морока попасть по центру точно-точно не всегда получается. Может есть более цивилизованный способ? |