Как правильно пропитать корж?

тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа
Здравствуйте! Я пропитываю только бисквитные коржи. Пропитку делаю под вкус самого торта, т.е. если это фруктовый торт, то и пропитка соответствующего вкуса - клубничная, персиковая, ананасовая и т.д.Это может быть и компот, и разведенный сироп, и готовый сок. Только я считаю, что сладости немного нехватает и поэтому добавляю сахарный сироп по вкусу. Кроме того, желательно еще влить небольшую рюмку коньяка, бренди, рома, или на крайний случай водки. Очень вкусная пропитка и почти ко всему подходит - сладкий чай с соком лимона и рюмочкой - см. выше.
Использую пластиковую бутылочку из-под воды, проделав в крышке дырочки. На бисквит из 6-ти яиц уходит примерно 250 гр. пропитки. Пропитывть на отдельной тарелочке у меня не получается - при переносе коржи ломаются, поэтому я проделываю это в процессе сборки торта, прямо на подносе. Кладу бисквит, промачиваю его, смазываю кремом, затем следующий и т.д.
В общем, сколько хозяюшек, столько и методов. Каждая найдет для себя оптимальный вариант. Smile

 
29 Июн 2009 4:43

Страница 1 из 1