elay

елена
55 лет
петербург
Привет,девочки!
Давно ничего не приносила.Вчера пекла Славянский
пекла без дрожжей и брожение и расстойка на 30 минут длиннее
http://lunetta-mama.livejournal.com/100515.html
Alenky
Алла,в книге написано что они в 6 раз активнее наших прессованных,я всегда на 4 делю.Если цифра не ровная,то округляю в меньшую сторону.Очень часто просто брала 2 гр независимо от того сколько в рецепте прессованных и тесто прекрасно поднималось по времени.
Юрьевна писал(а): |
свежие дрожжи разводят в воде и кормят сахарком и мукой, чтобы убедиться в их жизнедеятельности, |
можно,но не всегда.Если в рецепте сдоба это нужно чтобы дрожжи в рост пошли(для безопарного теста,если опарное этого не нужно)
Юрьевна писал(а): |
И, рецепт блинов без яиц - нужно обязательно дать тесту настояться, чтобы развилась клейковина. |
я давно заметила,что если тесто на блины постоит,то блины не рвутся.Но и в то же время не такие нежные как если из сразузамешенного печь.Правда это с яйцами,без них не пекла никогда