Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Мар 2014 14:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Такое впечатление, что перемешивать не надо...

Девушка, вы что, первый год замужем? Wink
конечно нужно все перемешать! я так особо не смотрю на процесс - мне показали количество продуктов, а дальше уже поехали сами...
какая ты... прям как математик Wink

usya писал(а):
мда?..пошла пробовать пока солнышко свктит

хм... тоже хАчу.... на солнышко...

сейчас только заметила, что Белорусскую халу пекла по рецепту с закваской Embarassed где взяла? unknown

12 Мар 2014 15:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я бы хорошо перемешала и оставила развиваться клейковине. Или она и с комками развивается?

конечно размешать, тщательно причем.
Lydalyda писал(а):
Вообще-то странная цитата и фото... Не я понимаю, что это подразумевается, но я люблю точность

не менее получаса
Юрьевна Smile писал(а):
я так особо не смотрю на процесс - мне показали количество продуктов, а дальше уже поехали сами...
какая ты... прям как математик

я тоже, но не все такие. Настоящий мастер любит точность Wink , а ты творец, тебе главное звезду путеводную увидеть Wink
уйдешь от вас.. Embarassed

12 Мар 2014 15:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девушка, вы что, первый год замужем?какая ты... прям как математик

Ну да... замужем 21-й год... Smile но приступы занудства на меня периодически нападают girl_haha не виноватая я - это от папы досталось... Wink

12 Мар 2014 15:16

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
. Настоящий мастер любит точность

ну.. точность я тоже люблю измерять в граммах, а не в жменьках Wink
usya писал(а):
а ты творец, тебе главное звезду путеводную увидеть

о-о-о-о-о.. еще тот творец.. если не сказать по другому... грубо говоря, мягко выражаясь (с) Wink
и звезда мне обязательно нужна! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Мар 2014 15:20

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lydalyda писал(а):
Ну да... замужем 21-й год...

ахре.... mocking ой, как много.... wacko1 Уважаю! Rose
эх, прожить столько лет с любимым человеком! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люда friends good
Lydalyda писал(а):
но приступы занудства на меня периодически нападают не виноватая я - это от папы досталось...

girl_haha я девочкам говорю - когда во мне просыпаются родственники - БУДИТЕ меня! Smile Smile Smile Smile

12 Мар 2014 16:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Давно ничего не приносила.Вчера пекла Славянский
Фото

Фото

пекла без дрожжей и брожение и расстойка на 30 минут длиннее
http://lunetta-mama.livejournal.com/100515.html
Alenky
Алла,в книге написано что они в 6 раз активнее наших прессованных,я всегда на 4 делю.Если цифра не ровная,то округляю в меньшую сторону.Очень часто просто брала 2 гр независимо от того сколько в рецепте прессованных и тесто прекрасно поднималось по времени.
Юрьевна Smile писал(а):
свежие дрожжи разводят в воде и кормят сахарком и мукой, чтобы убедиться в их жизнедеятельности,

можно,но не всегда.Если в рецепте сдоба это нужно чтобы дрожжи в рост пошли(для безопарного теста,если опарное этого не нужно)
Юрьевна Smile писал(а):
И, рецепт блинов без яиц - нужно обязательно дать тесту настояться, чтобы развилась клейковина.

я давно заметила,что если тесто на блины постоит,то блины не рвутся.Но и в то же время не такие нежные как если из сразузамешенного печь.Правда это с яйцами,без них не пекла никогда

12 Мар 2014 16:51

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
elay писал(а):

Алла,в книге написано что они в 6 раз активнее наших прессованных,я всегда на 4 делю

Спасибо,Лена! Я сейчас еще прочитала,что саф в красной пачке предназначены для теста с брожением не более 60 минут. Но я часто завожу тесто с опарой на этих дрожжах,все хорошо получется.

12 Мар 2014 16:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Alenky писал(а):
Но я часто завожу тесто с опарой на этих дрожжах,все хорошо получется

я тоже ими пользуюсь для любого теста

12 Мар 2014 17:22

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
Давно ничего не приносила.Вчера пекла Славянский

Привет, Леночка! friends
Давно ты ничего не пекла! Wink Красивый хлеб! good
Лена, тебя еще попытаю - что вы делаете при разных партиях муки? Проверяете, если она плохого качества, что тогда?
elay писал(а):
можно,но не всегда.Если в рецепте сдоба это нужно чтобы дрожжи в рост пошли(для безопарного теста,если опарное этого не нужно)

к сдобе вообще отдельный подход! Smile
elay писал(а):
я давно заметила,что если тесто на блины постоит,то блины не рвутся.Но и в то же время не такие нежные как если из сразузамешенного печь.

нужно понаблюдать! friends

как у тебя дела? что на работе? как детки?

12 Мар 2014 19:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
то вы делаете при разных партиях муки?

муку мы заказываем одного производителя,но и она всегда разная.нам проверять нет возможности,корректирую воду.
Юрьевна Smile писал(а):
как у тебя дела? что на работе? как детки?

на работе пока все ровно.шеф уехал в Германию.
Началась предторжественная суета.Кольца купили,ищем где будем отмечать

12 Мар 2014 19:47

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девочки и мальчик girl_bye
elay писал(а):
муку мы заказываем одного производителя,но и она всегда разная

Вот и я всегда беру одну и туже муку -- всегда разная unknown
elay писал(а):
.Вчера пекла Славянский

Красивый шарик good Вкусный? Мне Славянские только на второй день нравятся.
elay писал(а):
я давно заметила,что если тесто на блины постоит,то блины не рвутся.Но и в то же время не такие нежные как если из сразузамешенного печь.

А я все думаю, почему у меня блины не нежные unknown
Юрьевна Smile писал(а):
распечатать отзывы, положить на стол, типа ты читаешь... обращать внимание на них в магазинах... показать мужу свою заинтересованность

Хи-хи mail1 Wink
Гелинака писал(а):
привет, я заболела.

Простуда? Бедненькая praising поправляйся sharik
usya писал(а):
вот, это мы на Масленницу собирались и как-раз фартук обмывали

Какая позитивная фотография good вы все такие... аттрактивные
usya писал(а):
Турецкие бублики

Бублики такие пекла когда-то давно nyam2
usya писал(а):
рыба в мультиварке

От такой рыбки я бы не отказалася good

12 Мар 2014 23:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye air_kiss
Гелинака писал(а):
привет, я заболела. меня сегодня отпустили. сплю

Галочка, отсыпайся и выздоравливай, не разболевайся! Wink
Alenky писал(а):
Svetлана я поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! Желаю здоровья

Аллочка, спасибо! Как раз в душе праздник все продолжается! Drinks or Beer
usya писал(а):
вот, это мы на Масленницу собирались и как-раз фартук обмывали

Ой, Алл, надолго же теперь впечатлений хватит, да навсегда запомнится! И нам с тобой! girl_claping
usya писал(а):
сидел за компьютером, своего любимца щелкал

Хорооош! good2 Хлебушек отпадный! girl_in_love

12 Мар 2014 23:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Вчера пекла Славянский

Лена, привет! girl_bye Какой же ровненький и гладкий хлебушек! nyam2
elay писал(а):

Какие приятные хлопоты! Леночка, пусть все получится, как задумаете! Wink

13 Мар 2014 0:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всем привет! sharik

elay писал(а):
в книге написано что они в 6 раз активнее наших прессованных,я всегда на 4 делю.

То-то я гляжу, что у меня на инстантных Саф-момент тесто быстрей подходит, чем на прессованных. Я делю на три. Теперь буду знать.

elay писал(а):

Кольца одинаковые купили, Лен?
А свадьбу вы какую хотите, только молодежную или все от мала до велика будут? Платье шить будете или готовое покупать?

Мои дети завтра будут искать безлюдный пляж. Говорят, на острове, куда ни плюнь, одни китайцы. И они все горластые, беспардонные. Русских там нет.
Из фруктов едят в основном манго, папайю, ананасы и фреш тоже. Остальные названия не знают. Smile Еда дешевая, на 100 р вдвоем можно наестся.

13 Мар 2014 0:08

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Здравствуйте!! Romashki Romashki девочки, помните вы пекли кекс с кукурузной мукой, с нашего форума...если вспомните, дайте, плиз, ссылку

13 Мар 2014 0:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Меренга
Бразильский кукурузный пирог

13 Мар 2014 0:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет всем!
Marishkaa25 писал(а):
посадили рассаду - 135 кустов помидор

Марин, вроде бы уже надо привыкнуть к твоему размаху, но никак не получается unknown
Marishkaa25 писал(а):
А ещё вчера сделала мини запёк, 4 протвеня пиццы и батон довоенный от Светика на 1 кг муки

И правда, малюсенький такой girl_haha
Гелинака писал(а):
я заболела

Сейчас, когда температура чуть выше ноля и высокая влажность, всякая зараза распространяется мгновенно. Вот и гриппом пугают. У тебя не грипп? Выздоравливай, Галчонок!
usya писал(а):
это мы на Масленницу собирались и как-раз фартук обмывали

Какие все улыбчивые good Ал, ты красотка. Похудела, да? Фартук отпадный good2
usya писал(а):
Я со вчерашними хлебами и блюдами

Выходные начались? Ничего себе ты дала.
usya писал(а):
Хочу в этом году сама вырастить попробовать.

Пару раз пыталась вырастить сельдерей. Первый раз сеяла сразу в огород, не почитав, что корневой сельдерей выращивают через рассаду. Но он даже не вышел. Второй раз посеяла дома, но и он не проклюнулся unknown А сельдерей у нас никогда не продают. Да и если бы продавали, не доверяю я зелени и овощам магазинным, чем только их не поливают, чтобы продукцию быстрее получить.
Юрьевна Smile писал(а):
я бы сейчас с удовольствием в позе дачника постояла

Меня пока не тянет. Хотя рассада начинает вылазить из земли.

13 Мар 2014 0:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda, Люда, с мультяшей тебя! Я на работе рекламировала рьяно и целенаправленно, результат - одной из коллег муж на 8 Марта подарил Smile
Lydalyda писал(а):
приступы занудства на меня периодически нападают

Сестра friends
Юрьевна Smile писал(а):
я девочкам говорю - когда во мне просыпаются родственники - БУДИТЕ меня!

Это да, порой бывает нужно. Хотя обычно я и сама это прекрасно понимаю girl_haha
elay писал(а):
Давно ничего не приносила. Вчера пекла Славянский

Спасибо, Лена! Полюбоваться на красоту всегда приятно girl_in_love Такие дырочки привлекательные! Почитала рецепт. Ведение теста, начиная от закваски, очень похоже на Российский, только процент ржаной и пшеничной муки другой.
elay писал(а):

А я ничего не замечала. Наверное потому, что всегда не меньше получаса выдерживаю тесто перед выпечкой.
Можно похвастаться? Мы морозилку купили Smile Уже помыла всё, протёрла, завтра буду включать girl_claping

13 Мар 2014 0:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Кольца одинаковые купили, Лен?

да,одинаковые.комбинированные из желтого и белого золота,симпатичные.
Свадьба будет от мала до велика.но еще не знаем смогут ли наши родные приехать.некоторые уже сказали что никак.Так что больше молодежи будет конечно.Вроде всех посчитали получилось 40 человек.Платье еще думаем,пока решили посмотреть готовые варианты.
Алла475 писал(а):
только процент ржаной и пшеничной муки другой

так в наших ГОСТах и есть все одинаково,кроме соотношения муки,ну и наличие доп.компонентов.Нравится он мне мягкий как пшеничный,а вкус ржаной.
Алла475 писал(а):
Мы морозилку купили

поздравляю,Алл!Вот и наморозишь теперь все что раньше не влезало в холодильник

13 Мар 2014 1:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки!!!
Юрьевна Smile писал(а):
вроде все как всегда.. даже косяки есть... так, что...

к большому количеству хлеба ты еще испекла тортильи. и тоже их не мало!!!
Гелинака писал(а):
я заболела.

Галчонок, выздоравливай скорей!!!
Юрьевна Smile писал(а):
я бы сейчас с удовольствием в позе дачника постояла

смайл классный!
Алла475 писал(а):
Я на работе рекламировала рьяно и целенаправленно, результат - одной из коллег муж на 8 Марта подарил

я вынашиваю мыслю о мульте...
Алла475 писал(а):
Мы морозилку купили Уже помыла всё, протёрла, завтра буду включать

поздравляю, Аллочка!!! полезная вещч!!!
elay писал(а):
пекла Славянский

ох, Ё!!! какой красавец! мне до таких как до Китая

13 Мар 2014 1:32

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Река Таня
спасибо Татьян1 да, это он..
купила сегодня кукурузную муку, смотрю,срок годности сегодня истекает...ищу вот, что бы из нее сделать...я пост соблюдаю, своим испеку
Алла475 писал(а):

Marishkaa25 писал(а):
посадили рассаду - 135 кустов помидор

Марин, вроде бы уже надо привыкнуть к твоему размаху, но никак не получается

да уж!!!!!)))

13 Мар 2014 5:27

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Всем доброй ночи! Хотя и без хлеба, но привычка ночью не спать осталась)))
В очередной раз порадовал Литовский заварной. Поставила на ночь закваску, чтобы утром замесить тесто. А утром головная боль так поменяла планы, что двое суток закваска простояла в х-ке. Затем было замешано тесто и испечен хлеб без изменения технологии и в ожидании кислющего хлеба для кваса. А он даже не кислил!!! Я просто поражаюсь запасу прочности заквасочного ржаного хлеба dance2 Так я на радостях, что не надо быстренько еще какой-то хлеб печь, испекла своим пирожки с капустой и пирог с яблоками и вишней))))

Marishkaa25 писал(а):

А ещё вчера сделала мини запёк, 4 протвеня пиццы и батон довоенный от Светика на 1 кг муки

wacko1 Дааааа, хлебопек насквозь))))) Тебя не исправить, просто пусть здоровье поспевает за твоими желаниями praising Rose

Юрьевна Smile писал(а):
распечатать отзывы, положить на стол, типа ты читаешь... обращать внимание на них в магазинах... показать мужу свою заинтересованность
мужчинам иногда очень хочется сделать "неожиданный" приятный подарок!

Мдя, с моим не прокатит... Приходится чего-то хотеть молча, иначе грохнет всю зарплату на мои забаганки и будет счастлив, а я сиди и думай, как свести концы с концами girl_haha

Гелинака писал(а):
привет, я заболела. меня сегодня отпустили. сплю, надо сварить на обед чего нить. я сплю

Перетрудилась, наверное, на своей работе по самое не могу, вот организм и бастует. Выздоравливай, Галь praising give_heart

usya
Алла нанесла и хлеба, и обед, и зрелищ Wink girl_in_love Трудолюбивая friends

elay писал(а):
Вчера пекла Славянский

Rose Красивый girl_in_love Люблю, когда такой срез у хлеба. Надо и себе такой попробовать)))

Алла475 писал(а):
Пару раз пыталась вырастить сельдерей. Первый раз сеяла сразу в огород, не почитав, что корневой сельдерей выращивают через рассаду. Но он даже не вышел. Второй раз посеяла дома, но и он не проклюнулся

Если семена хорошие, то всходит сельдерей ковром. Но из-за длительного периода вегетации только через рассаду. Сеять на хорошо выравненную и уплотненную дощечкой влажную землю и не присыпать землей, накрыть стеклом и увлажнять из пульвелизатора. Обязательно пикировать, и только в самое тепло в открытый грунт. В нашей полосе надо было посеять в середине февраля, что-то упустила в этом году Embarassed В позапрошлом такой классный вырос, по килограмму, наелись nyam2

Алла475 писал(а):
Можно похвастаться? Мы морозилку купили

Мой внутренний хомяк продолжает нарезать круги и предвкушать наполнение морозилки)))) Вот какая ты молодец good friends Пусть служит долго и открывает новые горизонты в кулинарии!!! Romashki

13 Мар 2014 10:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Дорогуси привет, всем спасибо за пожелания здоровья. сегодня еще дома. буду смотреть Аллусю! сегодня вроде? поставила закваску хочу испечь после обеда. темпа есть пока Embarassed Машу в сад увела.
Меренга писал(а):
купила сегодня кукурузную муку, смотрю,срок годности сегодня истекает...ищу вот, что бы из нее сделать...я пост соблюдаю, своим испеку

вот че есть из кукурузы постное nyam2
http://forum.say7.info/topic26708.html
http://forum.say7.info/topic28991.html
и еще вот это очеееень вкусно, но не с кукурузой
http://forum.say7.info/topic65668.html

13 Мар 2014 11:03

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Гелинака
Галин!! спасибо большое!!! я кроме лепешек ничего и не нашла...наделаю лепешек, а есть кто будет* вчера бутеров нажарила, остались, остыли-уже не то...сегодня оладьев-опять недоели...а пироги я уж точно съем)))

Таня Че писал(а):
Я просто поражаюсь запасу прочности заквасочного ржаного хлеба

у меня пластмассовый таз я в нем тесто мешаю. Замесила литовский, на плиту поставила, не знаю как, но плита включилась. Хорошо вовремя увидела!!! таз расплавился, тесто обгорело.Я все гадости оторвала, тесто подошло, испекла-съели. Литовский ничем не испортишь!))

13 Мар 2014 12:20

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay писал(а):
,корректирую воду.

Спасибо, понятно Rose

elay писал(а):
на работе пока все ровно.шеф уехал в Германию.

когда шефья уезжают, так тихо и спокойно girl_in_love
Smile
Звонит телефон. Мальчик снимает трубку. - Да. Вам папу? А кто спрашивает? Его шеф? А какой шеф: старый осел или полный идиот?
Smile
а суета.. да.. но это пройдет friends пройдет мероприятие и суета забудется, отойдет на второй план.
Fa_Natka писал(а):
Хи-хи

вот тебе и хи-хи Wink
Svеtлана писал(а):
Девочки, всем привет!

Привет, Светланка! friends
Река Таня писал(а):
Из фруктов едят в основном манго, папайю, ананасы и фреш тоже. Остальные названия не знают. Еда дешевая, на 100 р вдвоем можно наестся.

Таня-а-а-а-а-а-а красота....
Smile
Возвращается Ваня из Парижа, сажает свою Машку за стол: - Ну, Мань, Париж - это полный п..ец! На Фефелеву башню забираюсь - Мань, е.. твою мать! Налево посмотришь - е.. твою мать, Мань! Направо глянешь - Мань, е.. твою мать!... Вперед, назад - ... Мань, е.. твою мать!... Ты чего плачешь-то, Мань? - Красотища какая!
Smile
Алла475 писал(а):
Это да, порой бывает нужно. Хотя обычно я и сама это прекрасно понимаю

помнить помню, но иногда.. когда в состоянии.. то забываю girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Мы морозилку купили Уже помыла всё, протёрла, завтра буду включать

Алла girl_claping поздравляю! От души рада Yahoo! я тебя понимаю, знаю, какой это кайф - МОРОЗИЛКА! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Happy woman писал(а):
к большому количеству хлеба ты еще испекла тортильи. и тоже их не мало!!!

ладошки потом болели, раскатывать столько Embarassed
Таня Че писал(а):
Мдя, с моим не прокатит... Приходится чего-то хотеть молча, иначе грохнет всю зарплату на мои забаганки и будет счастлив, а я сиди и думай, как свести концы с концами

не даешь человеку почувствовать себя счастливым! girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
Дорогуси привет, всем спасибо за пожелания здоровья. сегодня еще дома. буду смотреть Аллусю! сегодня вроде?

Галинка, будь здорова! friends Ты нам суфлируй передачу! Wink А то жутко интересно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх
;