Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2014 14:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Девушка, вы что, первый год замужем? ![]() конечно нужно все перемешать! я так особо не смотрю на процесс - мне показали количество продуктов, а дальше уже поехали сами... какая ты... прям как математик ![]()
хм... тоже хАчу.... на солнышко... сейчас только заметила, что Белорусскую халу пекла по рецепту с закваской ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 15:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
конечно размешать, тщательно причем.
не менее получаса
я тоже, но не все такие. Настоящий мастер любит точность ![]() ![]() уйдешь от вас.. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 15:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну да... замужем 21-й год... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 15:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ну.. точность я тоже люблю измерять в граммах, а не в жменьках ![]()
о-о-о-о-о.. еще тот творец.. если не сказать по другому... грубо говоря, мягко выражаясь (с) ![]() и звезда мне обязательно нужна! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 15:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ахре.... ![]() ![]() ![]() эх, прожить столько лет с любимым человеком! ![]() ![]() ![]() Люда ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 16:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Давно ничего не приносила.Вчера пекла Славянский пекла без дрожжей и брожение и расстойка на 30 минут длиннее http://lunetta-mama.livejournal.com/100515.html Alenky Алла,в книге написано что они в 6 раз активнее наших прессованных,я всегда на 4 делю.Если цифра не ровная,то округляю в меньшую сторону.Очень часто просто брала 2 гр независимо от того сколько в рецепте прессованных и тесто прекрасно поднималось по времени.
можно,но не всегда.Если в рецепте сдоба это нужно чтобы дрожжи в рост пошли(для безопарного теста,если опарное этого не нужно)
я давно заметила,что если тесто на блины постоит,то блины не рвутся.Но и в то же время не такие нежные как если из сразузамешенного печь.Правда это с яйцами,без них не пекла никогда |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 16:51
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Лена! Я сейчас еще прочитала,что саф в красной пачке предназначены для теста с брожением не более 60 минут. Но я часто завожу тесто с опарой на этих дрожжах,все хорошо получется. |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 16:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я тоже ими пользуюсь для любого теста |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 17:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Привет, Леночка! ![]() Давно ты ничего не пекла! ![]() ![]() Лена, тебя еще попытаю - что вы делаете при разных партиях муки? Проверяете, если она плохого качества, что тогда?
к сдобе вообще отдельный подход! ![]()
нужно понаблюдать! ![]() как у тебя дела? что на работе? как детки? |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 19:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
муку мы заказываем одного производителя,но и она всегда разная.нам проверять нет возможности,корректирую воду.
на работе пока все ровно.шеф уехал в Германию. Началась предторжественная суета.Кольца купили,ищем где будем отмечать |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 19:47
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки и мальчик
![]()
Вот и я всегда беру одну и туже муку -- всегда разная ![]()
Красивый шарик ![]()
А я все думаю, почему у меня блины не нежные ![]()
Хи-хи ![]() ![]()
Простуда? Бедненькая ![]() ![]()
Какая позитивная фотография ![]()
Бублики такие пекла когда-то давно ![]()
От такой рыбки я бы не отказалася ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 23:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]()
Галочка, отсыпайся и выздоравливай, не разболевайся! ![]()
Аллочка, спасибо! Как раз в душе праздник все продолжается! ![]()
Ой, Алл, надолго же теперь впечатлений хватит, да навсегда запомнится! И нам с тобой! ![]()
Хорооош! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 23:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лена, привет! ![]() ![]()
Какие приятные хлопоты! Леночка, пусть все получится, как задумаете! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 0:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
То-то я гляжу, что у меня на инстантных Саф-момент тесто быстрей подходит, чем на прессованных. Я делю на три. Теперь буду знать.
Кольца одинаковые купили, Лен? А свадьбу вы какую хотите, только молодежную или все от мала до велика будут? Платье шить будете или готовое покупать? Мои дети завтра будут искать безлюдный пляж. Говорят, на острове, куда ни плюнь, одни китайцы. И они все горластые, беспардонные. Русских там нет. Из фруктов едят в основном манго, папайю, ананасы и фреш тоже. Остальные названия не знают. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 0:08
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 0:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
13 Мар 2014 0:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Марин, вроде бы уже надо привыкнуть к твоему размаху, но никак не получается ![]()
И правда, малюсенький такой ![]()
Сейчас, когда температура чуть выше ноля и высокая влажность, всякая зараза распространяется мгновенно. Вот и гриппом пугают. У тебя не грипп? Выздоравливай, Галчонок!
Какие все улыбчивые ![]() ![]()
Выходные начались? Ничего себе ты дала.
Пару раз пыталась вырастить сельдерей. Первый раз сеяла сразу в огород, не почитав, что корневой сельдерей выращивают через рассаду. Но он даже не вышел. Второй раз посеяла дома, но и он не проклюнулся ![]()
Меня пока не тянет. Хотя рассада начинает вылазить из земли. |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 0:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Lydalyda, Люда, с мультяшей тебя! Я на работе рекламировала рьяно и целенаправленно, результат - одной из коллег муж на 8 Марта подарил
![]()
Сестра ![]()
Это да, порой бывает нужно. Хотя обычно я и сама это прекрасно понимаю ![]()
Спасибо, Лена! Полюбоваться на красоту всегда приятно ![]()
А я ничего не замечала. Наверное потому, что всегда не меньше получаса выдерживаю тесто перед выпечкой. Можно похвастаться? Мы морозилку купили ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 0:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
да,одинаковые.комбинированные из желтого и белого золота,симпатичные. Свадьба будет от мала до велика.но еще не знаем смогут ли наши родные приехать.некоторые уже сказали что никак.Так что больше молодежи будет конечно.Вроде всех посчитали получилось 40 человек.Платье еще думаем,пока решили посмотреть готовые варианты.
так в наших ГОСТах и есть все одинаково,кроме соотношения муки,ну и наличие доп.компонентов.Нравится он мне мягкий как пшеничный,а вкус ржаной.
поздравляю,Алл!Вот и наморозишь теперь все что раньше не влезало в холодильник |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 1:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет, девочки!!!
к большому количеству хлеба ты еще испекла тортильи. и тоже их не мало!!!
Галчонок, выздоравливай скорей!!!
смайл классный!
я вынашиваю мыслю о мульте...
поздравляю, Аллочка!!! полезная вещч!!!
ох, Ё!!! какой красавец! мне до таких как до Китая |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 1:32
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
Река Таня
спасибо Татьян1 да, это он.. купила сегодня кукурузную муку, смотрю,срок годности сегодня истекает...ищу вот, что бы из нее сделать...я пост соблюдаю, своим испеку
да уж!!!!!))) |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 5:27
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Всем доброй ночи! Хотя и без хлеба, но привычка ночью не спать осталась)))
В очередной раз порадовал Литовский заварной. Поставила на ночь закваску, чтобы утром замесить тесто. А утром головная боль так поменяла планы, что двое суток закваска простояла в х-ке. Затем было замешано тесто и испечен хлеб без изменения технологии и в ожидании кислющего хлеба для кваса. А он даже не кислил!!! Я просто поражаюсь запасу прочности заквасочного ржаного хлеба ![]()
![]() ![]() ![]()
Мдя, с моим не прокатит... Приходится чего-то хотеть молча, иначе грохнет всю зарплату на мои забаганки и будет счастлив, а я сиди и думай, как свести концы с концами ![]()
Перетрудилась, наверное, на своей работе по самое не могу, вот организм и бастует. Выздоравливай, Галь ![]() ![]() usya Алла нанесла и хлеба, и обед, и зрелищ ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Если семена хорошие, то всходит сельдерей ковром. Но из-за длительного периода вегетации только через рассаду. Сеять на хорошо выравненную и уплотненную дощечкой влажную землю и не присыпать землей, накрыть стеклом и увлажнять из пульвелизатора. Обязательно пикировать, и только в самое тепло в открытый грунт. В нашей полосе надо было посеять в середине февраля, что-то упустила в этом году ![]() ![]()
Мой внутренний хомяк продолжает нарезать круги и предвкушать наполнение морозилки)))) Вот какая ты молодец ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 10:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Дорогуси привет, всем спасибо за пожелания здоровья. сегодня еще дома. буду смотреть Аллусю! сегодня вроде? поставила закваску хочу испечь после обеда. темпа есть пока
![]()
вот че есть из кукурузы постное ![]() http://forum.say7.info/topic26708.html http://forum.say7.info/topic28991.html и еще вот это очеееень вкусно, но не с кукурузой http://forum.say7.info/topic65668.html |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 11:03
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
Гелинака
Галин!! спасибо большое!!! я кроме лепешек ничего и не нашла...наделаю лепешек, а есть кто будет* вчера бутеров нажарила, остались, остыли-уже не то...сегодня оладьев-опять недоели...а пироги я уж точно съем)))
у меня пластмассовый таз я в нем тесто мешаю. Замесила литовский, на плиту поставила, не знаю как, но плита включилась. Хорошо вовремя увидела!!! таз расплавился, тесто обгорело.Я все гадости оторвала, тесто подошло, испекла-съели. Литовский ничем не испортишь!)) |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 12:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, понятно ![]()
когда шефья уезжают, так тихо и спокойно ![]() ![]() Звонит телефон. Мальчик снимает трубку. - Да. Вам папу? А кто спрашивает? Его шеф? А какой шеф: старый осел или полный идиот? ![]() а суета.. да.. но это пройдет ![]()
вот тебе и хи-хи ![]()
Привет, Светланка! ![]()
Таня-а-а-а-а-а-а красота.... ![]() Возвращается Ваня из Парижа, сажает свою Машку за стол: - Ну, Мань, Париж - это полный п..ец! На Фефелеву башню забираюсь - Мань, е.. твою мать! Налево посмотришь - е.. твою мать, Мань! Направо глянешь - Мань, е.. твою мать!... Вперед, назад - ... Мань, е.. твою мать!... Ты чего плачешь-то, Мань? - Красотища какая! ![]()
помнить помню, но иногда.. когда в состоянии.. то забываю ![]() ![]()
Алла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ладошки потом болели, раскатывать столько ![]()
не даешь человеку почувствовать себя счастливым! ![]() ![]() ![]()
Галинка, будь здорова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |