Салат «Гарден» (маринованные грибы вешанки с овощами)
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Ноя 2012 0:19
|
Босе
61 год uzbekistan |
Салат назвала в честь кафе, где этот салат и попробовала. Этот салат мы делали на заказ, примерно на 50 человек……. Порция большая примерно 7 кг готового салата. Для маринования: Грибы вешанки 6 кг Вода 7,5 л Сахар 12 ст.л Соль 12,5 ст.л Уксус 70% 6 ст.л. Лавровый лист 5-6 листочков Черный молотый перец 1 ч.л. Для салата: Грибы маринованые Помидоры 1 кг Лук репчатый 200 гр Лук зеленый 3 пучка Укроп 2 больших пучка Болгарский перец или морковь 150 гр Чеснок 8-9 зубчиков Масло растительное 200 гр Черный перец заранее приготовьте маринованные грибы. Для этого возьмите кастрюлю 17-20 литровую, налейте воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите туда сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и в конце нарезанные или «расщепленные» грибы, все доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь и прикройте крышкой минут на 20-25. Можно иногда помешивать. Затем кастрюлю с грибами снять с огня и остудить. Перед тем как приготовить салат, нужно грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Помидоры можете нарезать кубиками небольшими, лук зеленый 2-2,5 см, укроп мелко, болгарский перец соломкой, а морковку пластинками, лук репчатый полукольцами тонко, чеснок через чеснокодавку, черный перец по вкусу. Все вместе перемешать с маслом. Я не ожидала, что будет так вкусно, попробуйте. |
|
25 Ноя 2012 9:29
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
Спасибо, Женя за рецепт!
|
|
25 Ноя 2012 15:03
|
Safina
Ессентуки |
Попробую,спасибо за рецепт!!!
|
|
25 Ноя 2012 18:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
отличный салат,спасибо
|
|
26 Янв 2013 15:43
|
Розита
49 лет Москва |
31 Май 2013 19:32
|
Босе
61 год uzbekistan |
Какие молодцы, а какой салат красивый, прелесть. Рада что понравился.
|