Творожные ватрушки из творожного теста

binbin

Ирина

68 лет
Московская область
Фото

Я очень люблю творожное тесто - просто, быстро, вкусно!
Захотелось сделать ватрушки. Перебрала массу рецептов, искала, что по-проще.В результате выбрала рецепт Мармелладки с сайта "Готовим дома" -Ватрушки из творожного теста с яблоками и корицей.
Я взяла там только рецепт теста, а начинку приспособила на свой вкус. Поучилось великолепно! И очень быстро!

Тесто:
200г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 5 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки растительного масла.

Начинка: 200г творога, 4 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки изюма.

Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить, творог растереть с сахаром, добавить яйца, растительное масло, всё перемешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто.Оно не должно быть крутым, но пластичным. Скатать шар и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Достать готовое тесто разделить на 10 частей, скатать из них шарики, разложить на противень (у меня на пекарской бумаге), приплюснуть сделать углубление, смазать взбитым яйцом и разложить начинку ( 1-1.5 ст. ложек). Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. На 30 минут.
После вынимания из духовки, смазать ватрушки растопленным маслом. Всё!
Замечу. что творог я не протирала через сито, как рекомендуется, всё перемешивала миксером творог для начинки просто перемешала вилкой.Затрат усилий и времени минимум. В основном ждёшь пока созреет тесто, да выпекутся ватрушки.Результат меня очень порадовал. Надеюсь, что и вас не разочарует!

 
12 Мар 2014 18:07

Страница 1 из 2