Картошечка под сметанкой

Люси



Порт пяти морей
Фото


Очень просто и быстро готовится, как бы между делом. При этом может составить достойную альтернативу традиционной отварной картошке или даже горячему блюду. До окончательной кондиции доводится непосредственно перед подачей на стол.
Фотосессию проводила Фея Зима моим фотоаппаратом.

Берем:

Фото


пяток заранее сваренных в мундире картофелин,
1/3 пачки сливочного масла (70-75г),
примерно 100г сметаны,
3-4 дольки чеснока,
любимые свежие или сушёные травки-приправки (у меня на сей раз в фаворитах оказался майоран), соль и перец – по вкусу,
немного растительного масла для смазывания посуды для запекания.

ПОРЯДОКЕ ДЕЙСТВИЙ:

1. Очищенные картофелины разрезаем вдоль пополам и выкладываем на смазанный маслом противень.

Фото


2. Масло немного нагреваем или выдерживаем в тёплом месте так, чтобы оно стало совсем мягким и даже немного растопилось

Фото


3. Выдавливаем в масло чеснок, добавляем приправы, солим-перчим и смешиваем со сметаной*.

Фото
Фото
Фото
Фото


4. Тем, что получилось, смазываем картошку, немного посыпаем сверху тмином.

Фото


5. Ставим в хорошо разогретую духовку минут на 10 или пока поверхность картошки не подрумянится.


Приятного аппетита – и будьте здоровы!
___________________________________________________________________________
*В сметано-масляную смесь можно ещё добавить 3-4 столовых ложки тертого сыра, только в этом случае надо быть осторожнее с солью!

 
29 Мар 2009 23:32

Страница 1 из 2