Правильно и неоднократно сказано на форуме: каждый выбирает для себя сам! Я термиком пользуюсь день-через день! Промыть (крупу, листики, ягодки), запарить сухофрукты, слить макароны, разморозить что-нибудь, на ночь сделать йогурт, растопить масло и шоколад (вчера распускали желатин, спасибо Оксане за подсказку

), сделать творог из замороженного кефира ( очень понравился, нежный и вкусный, на форуме тоже вычитала, спасибо автору), отжать прессом для пюре тертые кабачки или картошку на дранники, использовать просто как миску с крышкой и ещё много чего, в ходу он у меня в общем.
А вот свекрови подарила...и стоит без дела, пылится. Йогурты она не ест, а так "все руки не доходят" использовать даже как просто миску с крышкой
Очередной вывод :"на вкус и цвет фломастеры разные!"
P.S. кефир заморозила 2,5% 900 мл. Получилось 245г творога и примерно 600-650 мл сыворотки ( пойду теперь искать рецепты, что с ней делать, кроме как в окрошку

), сегодня попробую 3,5% жирности сделать. Может кому пригодится информация.