Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2014 0:15
|
Лариса1
56 лет |
|||||||
![]() |
||||||||
08 Мар 2014 11:30
|
x-nia
Москва |
|||||||
Нету у меня ТапперКука ![]() |
||||||||
10 Мар 2014 19:11
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||||
Оксана, бывает и на фермерских рынках. Но последнее время и там его уже фасуют. Мне налили однажды в 1л компактус, да, правда, отмывается не очень, даже в посудомоечной, особенно в районе клапана. Я тоже решила использовать этот компактус после этой неудачи в других целях.
|
||||||||
10 Мар 2014 20:52
|
x-nia
Москва |
|||||||
Чем больше Собянин убирает рынки, тем больше оставшиеся становятся похожи на хороший, но всё-таки супермаркет ![]() ![]()
Думаю, да. Да ещё, скорее всего, покупать вы придёте с канистрочкой литров на несколько (чтобы скидку получить или просто лишний раз не бегать). Но ведь как заставить вас покупать больше посуды, если честно рассказывать, для чего на самом деле она придумана?! ![]() |
||||||||
12 Мар 2014 12:26
|
Niamh
Odessa |
|||||||
Девочки, добрый день
![]() подскажите пожалуйста - можно ли в термосервирователе сварить рис, один раз залив в него воду? и можно ли в термосервирователе готовить куриную грудку? спасибо большое ![]() |
||||||||
12 Мар 2014 13:38
|
x-nia
Москва |
|||||||
Т* внутри птицы, чтобы уничтожились вредные бактерии, должна быть минимум (+ в течение какого-то кол-ва времени) 90*. Как Вы думаете, ТС сможет обеспечить Вам нужный температурный режим?
Варить-то можно, но не сварите Вы его никогда. И не забывайте, что для нейтрализации тех же бактерий или, к примеру, "подарков" от мышей, тоже нужна определённая температура в течение какого-то времени. |
||||||||
12 Мар 2014 16:16
|
Clever54
Новониколаевск |
|||||||
Одним словом,
Одним словом, бесполезная штучка |
||||||||
12 Мар 2014 16:29
|
x-nia
Москва |
|||||||
Мне в нём нравится желатин топить, уже ради одного этого можно купить ![]() |
||||||||
12 Мар 2014 16:46
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Это как? Может мне тоже надо? ![]() |
||||||||
12 Мар 2014 16:52
|
x-nia
Москва |
|||||||
Желатин насыпаю в мисочку (напр., в Малый хит-парад), заливаю холодной кипячёной водой до краёв, перемешиваю и дожидаюсь набухания. Потом в ТС наливаю кипяток, чтобы он был ниже дуршлага, и ставлю мисочку с желатином. Крышку закрываю, несколько раз в процессе перемешиваю. Не знаю, как там из микроволновки получается, но желатин из ТС потом совершенно не имеет своего собственного заметного вкуса в блюде. И рядом не нужно стоять и всё время помешивать, как с водяной баней. |
||||||||
12 Мар 2014 17:02
|
Лариса1
56 лет |
|||||||
Ну, почему же? Я, например, обожаю перловку из ТС. Очень часто делаю йогурт. Капусту распариваю. И, естественно, складываю горячие оладьи, драники... http://forum.say7.info/topic22827.html Считала термосервирователь не очень нужной вещью. Ну, есть он, и хорошо. Не было бы- тоже неплохо. ![]() Но, как-то раз подруге надо было испечь тортик. Вообщем, подходящая ёмкость для транспортировки оказалась термосервирователем. И вот я на месяц осталась без него. В итоге , скажу так: я свою подругу чуть не покусала!!! ![]() Пока она мне его не вернула, я была как без рук. ![]() |
||||||||
12 Мар 2014 17:18
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Спасибо |
||||||||
12 Мар 2014 18:55
|
Niamh
Odessa |
|||||||
девочки, спасибо большое!
![]() |
||||||||
13 Мар 2014 0:31
|
Леля1
Казахстан |
|||||||
|
||||||||
13 Мар 2014 0:41
|
Лариса1
56 лет |
|||||||
Девчёночки, у нас же есть замечательная темка http://forum.say7.info/post894978.html#894978 http://forum.say7.info/topic22827.html Здесь есть всё! |
||||||||
13 Мар 2014 10:27
|
x-nia
Москва |
|||||||
Ларис, ну кто ходит в темы ЧаВо?! ![]()
И сальмонеллу или ботулизм впридачу... Всё-таки что нужно варить - нужно варить, при 100*! Не думаю, что для безопасности у яйца внутри должна быть другая температура, чем у куриного мяса. И плевать на вкус! |
||||||||
13 Мар 2014 11:30
|
ЕСС
Катерина Краснодар |
|||||||
Правильно и неоднократно сказано на форуме: каждый выбирает для себя сам! Я термиком пользуюсь день-через день! Промыть (крупу, листики, ягодки), запарить сухофрукты, слить макароны, разморозить что-нибудь, на ночь сделать йогурт, растопить масло и шоколад (вчера распускали желатин, спасибо Оксане за подсказку
![]() А вот свекрови подарила...и стоит без дела, пылится. Йогурты она не ест, а так "все руки не доходят" использовать даже как просто миску с крышкой ![]() Очередной вывод :"на вкус и цвет фломастеры разные!" ![]() P.S. кефир заморозила 2,5% 900 мл. Получилось 245г творога и примерно 600-650 мл сыворотки ( пойду теперь искать рецепты, что с ней делать, кроме как в окрошку ![]() |
||||||||
13 Мар 2014 12:04
|
прозерпина
|
|||||||
Конечно пригодится ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2014 13:42
|
x-nia
Москва |
|||||||
В основном, смотрю, Вы его всё равно используете как дуршлаг. И это правильно: ТС - не "варилка"! |
||||||||
13 Мар 2014 14:02
|
Boni
49 лет Украина |
|||||||
А как же преславутая гречка в термике??? Ее же на всех презентациях показывают!
![]() |
||||||||
13 Мар 2014 14:06
|
ЕСС
Катерина Краснодар |
|||||||
ЕСС писал(а):
( пойду теперь искать рецепты, что с ней делать, кроме как в окрошку ), сегодня попробую 3,5% жирности сделать. Может кому пригодится информация Конечно пригодится girl_claping Катюша, как рецепты найдешь- делись praising ок ![]() В основном, смотрю, Вы его всё равно используете как дуршлаг. И это правильно: ТС - не "варилка"! и термик не "варилка" и (оказывается) мультиварка-не варилка, по словам одной менеджера "фуфло"-цитата ![]() только таперовские кастрюли вне конкуренции, они на заклепках, а керамика в мульте приклеена к металлу, и когда готовите, клей проникает в пищу...и мы все умрем...И эмалированные кастрюли сделаны из переплавленных танков, оставшихся после войны...ТОЛЬКО металл от тапера всех спасет! В конце правда проговорилась, что и его каждые три года менять надо, тогда будем жить вечно. Короче, повеселила меня от души.. ![]() Только не обижайтесь, я тоже люблю тапер очень, и у меня он переползает из кухни в коридор и до оккупации комнаты уже дошло и все родственники обеспечены чем только можно, но такое впаривание металла за космические деньги я встречаю впервые. ![]() У меня есть сковородка подарочная без покрытия (сама бы не купила, считаю, что цена слишком завышена), пока сложно с ней подружится, хотя я очень стараюсь, и мою и натираю, но, признаюсь честно, сковорода другой фирмы с силиконовым покрытием (наверняка с клеем ![]() Еще раз: просто рассказала историю менеджера, никого не хочу обидеть. ![]() |
||||||||
13 Мар 2014 14:12
|
x-nia
Москва |
|||||||
А никто не обижался ![]() ![]() ![]() ЗЫ: ЕСС, чтобы получилась цитата, надо посредством левой кнопки мыши выделить нужный кусок и нажать кнопку "Цитата" ![]() |
||||||||
13 Мар 2014 14:24
|
Лариса1
56 лет |
|||||||
Ну, девы, молодцы!!! Хоть посмеялась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне лично не нравится. ![]()
Катя, моя семья обожает хлеб на сыворотке. Он такой вкусный!!! Просто класс!!! ![]() http://forum.say7.info/topic21351.html http://forum.say7.info/topic48049.html |
||||||||
13 Мар 2014 14:38
|
ЕСС
Катерина Краснодар |
|||||||
Вот спасибо, Лар! как раз хлеб и хочу испечь!
![]() |
||||||||
13 Мар 2014 16:26
|
x-nia
Москва |
|||||||
Мне лично тоже. Получается просто распаренная сырая крупа. И если дать ей высохнуть, то она станет такой же, как была до манипуляций с ТС. А для каши нужна кастрюлька... Или Мультиварка ![]() |