Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

08 Мар 2014 0:15

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Romashki

08 Мар 2014 11:30

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ksysha22 писал(а):
А Ваше мнение по поводу ТапперКука хотелось бы узнать.

Нету у меня ТапперКука Embarassed

10 Мар 2014 19:11

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
В Метро всего 1 сорт и стоит

Оксана, бывает и на фермерских рынках. Но последнее время и там его уже фасуют. Мне налили однажды в 1л компактус, да, правда, отмывается не очень, даже в посудомоечной, особенно в районе клапана. Я тоже решила использовать этот компактус после этой неудачи в других целях.
x-nia писал(а):
Если повезёт купить совсем натуральное, "свойское", то это очень даже неплохо
Если не ошибаюсь, раньше продавали сразу с маслозавода, вот тогда и нужен этот компактус. А магазинное переливать смысла, конечно, нет. В Италии в агроточках тоже оливковое масло на разлив, часто нужна своя тара, чтобы не оплачивать дополнительно за бутыль. Я привозила, масло было отличное, а бутыль не очень, никакой обратной капли. Может, тогда имеет смысл?

10 Мар 2014 20:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
Если не ошибаюсь, раньше продавали сразу с маслозавода, вот тогда и нужен этот компактус.

Чем больше Собянин убирает рынки, тем больше оставшиеся становятся похожи на хороший, но всё-таки супермаркет Sad Вообще никогда не видела такого, о чём Вы говорите Sad
Сидик писал(а):
бутыль не очень, никакой обратной капли. Может, тогда имеет смысл?

Думаю, да. Да ещё, скорее всего, покупать вы придёте с канистрочкой литров на несколько (чтобы скидку получить или просто лишний раз не бегать). Но ведь как заставить вас покупать больше посуды, если честно рассказывать, для чего на самом деле она придумана?! Wink

12 Мар 2014 12:26

Распечатать сообщение
Niamh

Odessa

NiamhМои рецепты
Девочки, добрый день Rose

подскажите пожалуйста - можно ли в термосервирователе сварить рис, один раз залив в него воду? и можно ли в термосервирователе готовить куриную грудку? спасибо большое Romashki

12 Мар 2014 13:38

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Niamh писал(а):
можно ли в термосервирователе готовить куриную грудку?

Т* внутри птицы, чтобы уничтожились вредные бактерии, должна быть минимум (+ в течение какого-то кол-ва времени) 90*. Как Вы думаете, ТС сможет обеспечить Вам нужный температурный режим?
Niamh писал(а):
можно ли в термосервирователе сварить рис, один раз залив в него воду?

Варить-то можно, но не сварите Вы его никогда. И не забывайте, что для нейтрализации тех же бактерий или, к примеру, "подарков" от мышей, тоже нужна определённая температура в течение какого-то времени.

12 Мар 2014 16:16

Распечатать сообщение
Clever54

Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
Одним словом,
x-nia писал(а):
Niamh писал(а):
можно ли в термосервирователе готовить куриную грудку?

Т* внутри птицы, чтобы уничтожились вредные бактерии, должна быть минимум (+ в течение какого-то кол-ва времени) 90*. Как Вы думаете, ТС сможет обеспечить Вам нужный температурный режим?
Niamh писал(а):
можно ли в термосервирователе сварить рис, один раз залив в него воду?

Варить-то можно, но не сварите Вы его никогда. И не забывайте, что для нейтрализации тех же бактерий или, к примеру, "подарков" от мышей, тоже нужна определённая температура в течение какого-то времени.

Одним словом, бесполезная штучка

12 Мар 2014 16:29

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Clever54 писал(а):

Мне в нём нравится желатин топить, уже ради одного этого можно купить girl_claping

12 Мар 2014 16:46

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
x-nia писал(а):
Мне в нём нравится желатин топить, уже ради одного этого можно купить

Это как? Может мне тоже надо? Embarassed

12 Мар 2014 16:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Sena писал(а):
Это как?

Желатин насыпаю в мисочку (напр., в Малый хит-парад), заливаю холодной кипячёной водой до краёв, перемешиваю и дожидаюсь набухания. Потом в ТС наливаю кипяток, чтобы он был ниже дуршлага, и ставлю мисочку с желатином. Крышку закрываю, несколько раз в процессе перемешиваю. Не знаю, как там из микроволновки получается, но желатин из ТС потом совершенно не имеет своего собственного заметного вкуса в блюде. И рядом не нужно стоять и всё время помешивать, как с водяной баней.

12 Мар 2014 17:02

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Clever54 писал(а):

Ну, почему же?
Я, например, обожаю перловку из ТС.
Очень часто делаю йогурт.
Капусту распариваю.
И, естественно, складываю горячие оладьи, драники...
http://forum.say7.info/topic22827.html

Считала термосервирователь не очень нужной вещью.
Ну, есть он, и хорошо. Не было бы- тоже неплохо. Embarassed

Но, как-то раз подруге надо было испечь тортик.
Вообщем, подходящая ёмкость для транспортировки оказалась термосервирователем.
И вот я на месяц осталась без него.
В итоге , скажу так: я свою подругу чуть не покусала!!! girl_haha
Пока она мне его не вернула, я была как без рук. girl_haha

12 Мар 2014 17:18

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
x-nia писал(а):
Желатин насыпаю в мисочку (напр., в Малый хит-парад), заливаю холодной кипячёной водой до краёв, перемешиваю и дожидаюсь набухания. Потом в ТС наливаю кипяток, чтобы он был ниже дуршлага, и ставлю мисочку с желатином. Крышку закрываю, несколько раз в процессе перемешиваю. Не знаю, как там из микроволновки получается, но желатин из ТС потом совершенно не имеет своего собственного заметного вкуса в блюде. И рядом не нужно стоять и всё время помешивать, как с водяной баней.

Спасибо

12 Мар 2014 18:55

Распечатать сообщение
Niamh

Odessa

NiamhМои рецепты
девочки, спасибо большое! Rose

13 Мар 2014 0:31

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
Clever54 писал(а):
Одним словом, Одним словом, бесполезная штучка
У нас на ассамблее в нём яйца варили и говорили, что получаются совсем другого вкуса!

13 Мар 2014 0:41

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Леля1 писал(а):
У нас на ассамблее в нём яйца варили

Девчёночки, у нас же есть замечательная темка
http://forum.say7.info/post894978.html#894978
http://forum.say7.info/topic22827.html
Здесь есть всё!

13 Мар 2014 10:27

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Девчёночки, у нас же есть замечательная темка

Лариса1 писал(а):
Здесь есть всё!

Ларис, ну кто ходит в темы ЧаВо?! girl_haha Да и отношение меняется к товарам: что-то новенькое придумывается или, напротив, старенькое развенчивается...
Леля1 писал(а):
У нас на ассамблее в нём яйца варили и говорили, что получаются совсем другого вкуса!

И сальмонеллу или ботулизм впридачу... Всё-таки что нужно варить - нужно варить, при 100*! Не думаю, что для безопасности у яйца внутри должна быть другая температура, чем у куриного мяса. И плевать на вкус!

13 Мар 2014 11:30

Распечатать сообщение
ЕСС

Катерина

Краснодар

ЕССМои рецепты
Правильно и неоднократно сказано на форуме: каждый выбирает для себя сам! Я термиком пользуюсь день-через день! Промыть (крупу, листики, ягодки), запарить сухофрукты, слить макароны, разморозить что-нибудь, на ночь сделать йогурт, растопить масло и шоколад (вчера распускали желатин, спасибо Оксане за подсказку Rose ), сделать творог из замороженного кефира ( очень понравился, нежный и вкусный, на форуме тоже вычитала, спасибо автору), отжать прессом для пюре тертые кабачки или картошку на дранники, использовать просто как миску с крышкой и ещё много чего, в ходу он у меня в общем.
А вот свекрови подарила...и стоит без дела, пылится. Йогурты она не ест, а так "все руки не доходят" использовать даже как просто миску с крышкой Smile
Очередной вывод :"на вкус и цвет фломастеры разные!" girl_haha

P.S. кефир заморозила 2,5% 900 мл. Получилось 245г творога и примерно 600-650 мл сыворотки ( пойду теперь искать рецепты, что с ней делать, кроме как в окрошку girl_haha ), сегодня попробую 3,5% жирности сделать. Может кому пригодится информация.

13 Мар 2014 12:04

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
ЕСС писал(а):
( пойду теперь искать рецепты, что с ней делать, кроме как в окрошку ), сегодня попробую 3,5% жирности сделать. Может кому пригодится информация

Конечно пригодится girl_claping Катюша, как рецепты найдешь- делись praising

13 Мар 2014 13:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ЕСС писал(а):
Промыть (крупу, листики, ягодки), запарить сухофрукты, слить макароны, разморозить что-нибудь, на ночь сделать йогурт, растопить масло и шоколад (вчера распускали желатин, спасибо Оксане за подсказку ), сделать творог из замороженного кефира ( очень понравился, нежный и вкусный, на форуме тоже вычитала, спасибо автору), отжать прессом для пюре тертые кабачки или картошку на дранники

В основном, смотрю, Вы его всё равно используете как дуршлаг. И это правильно: ТС - не "варилка"!

13 Мар 2014 14:02

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
А как же преславутая гречка в термике??? Ее же на всех презентациях показывают!Smile

13 Мар 2014 14:06

Распечатать сообщение
ЕСС

Катерина

Краснодар

ЕССМои рецепты
ЕСС писал(а):
( пойду теперь искать рецепты, что с ней делать, кроме как в окрошку ), сегодня попробую 3,5% жирности сделать. Может кому пригодится информация

Конечно пригодится girl_claping Катюша, как рецепты найдешь- делись praising

ок Drinks or Beer

В основном, смотрю, Вы его всё равно используете как дуршлаг. И это правильно: ТС - не "варилка"!

и термик не "варилка" и (оказывается) мультиварка-не варилка, по словам одной менеджера "фуфло"-цитата girl_haha
только таперовские кастрюли вне конкуренции, они на заклепках, а керамика в мульте приклеена к металлу, и когда готовите, клей проникает в пищу...и мы все умрем...И эмалированные кастрюли сделаны из переплавленных танков, оставшихся после войны...ТОЛЬКО металл от тапера всех спасет! В конце правда проговорилась, что и его каждые три года менять надо, тогда будем жить вечно. Короче, повеселила меня от души.. girl_haha
Только не обижайтесь, я тоже люблю тапер очень, и у меня он переползает из кухни в коридор и до оккупации комнаты уже дошло и все родственники обеспечены чем только можно, но такое впаривание металла за космические деньги я встречаю впервые. Smile
У меня есть сковородка подарочная без покрытия (сама бы не купила, считаю, что цена слишком завышена), пока сложно с ней подружится, хотя я очень стараюсь, и мою и натираю, но, признаюсь честно, сковорода другой фирмы с силиконовым покрытием (наверняка с клеем girl_haha ) мне в разы нравится больше. Кастрюль нет и сравнить не могу.
Еще раз: просто рассказала историю менеджера, никого не хочу обидеть. give_heart

13 Мар 2014 14:12

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ЕСС писал(а):
просто рассказала историю менеджера, никого не хочу обидеть.

А никто не обижался friends Бывают такие "тапперцы", которые какую только ахинею не несут в надежде повысить продажи и что их окружают одни дебилы! Впору создавать реестр глупостей girl_haha Мы ведь и пластик-то покупаем по такой цене, как-будто его вручную вытачивали аборигены Альфы Центавра girl_haha
ЗЫ: ЕСС, чтобы получилась цитата, надо посредством левой кнопки мыши выделить нужный кусок и нажать кнопку "Цитата" sharik

13 Мар 2014 14:24

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
ЕСС писал(а):
И эмалированные кастрюли сделаны из переплавленных танков, оставшихся после войны...ТОЛЬКО металл от тапера всех спасет!

x-nia писал(а):
Мы ведь и пластик-то покупаем по такой цене, как-будто его вручную вытачивали аборигены Альфы Центавра

Ну, девы, молодцы!!! Хоть посмеялась!!! good2 good2 good2 good2 good2

Boni писал(а):
А как же преславутая гречка в термике???

Мне лично не нравится. Embarassed

ЕСС писал(а):
и примерно 600-650 мл сыворотки ( пойду теперь искать рецепты, что с ней делать, кроме как в окрошку

Катя, моя семья обожает хлеб на сыворотке. Он такой вкусный!!! Просто класс!!! nyam2
http://forum.say7.info/topic21351.html
http://forum.say7.info/topic48049.html

13 Мар 2014 14:38

Распечатать сообщение
ЕСС

Катерина

Краснодар

ЕССМои рецепты
Вот спасибо, Лар! как раз хлеб и хочу испечь! Romashki

13 Мар 2014 16:26

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Boni писал(а):
А как же преславутая гречка в термике???

Лариса1 писал(а):
Мне лично не нравится.

Мне лично тоже. Получается просто распаренная сырая крупа. И если дать ей высохнуть, то она станет такой же, как была до манипуляций с ТС. А для каши нужна кастрюлька... Или Мультиварка Wink

Наверх