Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2014 21:40
|
Никифараки
Ирина 56 лет ХМАО-Югра |
|||||
У меня Гармония тоже не отмывается. И зубочисткой в резьбе и вокруг носика пыталась почистить и всякими неабразивными средствами саму колбу драила и даже в посудомойку заталкивала, все равно вид не идеальный. Тоже решила что больше ни себе ни куплю, ни кому другому не присоветую.
|
||||||
05 Мар 2014 0:39
|
LanaG
51 год Россия |
|||||
Никифараки
Ирина, речь шла, как я поняла, про каталожный компактус. А, отмыть поликарбонат (Гармония из него), по-моему, тоже не очень сложно. Мне вообще как-то странно слышать о том, что не возможно отмыть, если наливаете ровно через носик, никаких даже подтеков не будет, а, если промывать после каждой бутылки масла (как рекомендует производитель, что я, кстати, не всегда делаю ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2014 1:00
|
4erni4ka
|
|||||
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какой контейнер для торта лучше приобрести. Спасибо.
|
||||||
05 Мар 2014 1:54
|
Лариса1
56 лет |
|||||
Странно, а у меня никаких проблем. ![]() Я мою банку после каждого использования, а часто и в посудомойке. |
||||||
05 Мар 2014 10:21
|
x-nia
Москва |
|||||
Возможно, дело в разных сортах масла. Нкогда не знаешь, что туда понапихали на самом деле ![]() А вообще, девчёнки, охота вам переливать да мыть! В бутылке из магазина ничуть не хуже, точно ничего не подтекает и держать удобнее, если она с "талией". Закончилась- выбросил, и никаких дополнительных хлопот. У меня тоже есть этот компактус. Я поставила в него спагетти и мы с ним оба очень довольны друг другом ![]() |
||||||
05 Мар 2014 11:44
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Нютка,зависит от того какие торты вы делаете-высокие..не очень,для переноса или дома просто ставить. Лично мне больше всего нравится тортница Очарование.Кому-то маловата высота.Мне хватает.Это у нас и для канапешек( в крышку) и пирожки туда же. И торт и блины-пончики-сырники на блюде ставлю. Со стола практически не убираю.всегда в пользовании. |
||||||
05 Мар 2014 15:51
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
Я тоже пользуюсь только бутылками. ![]() А вот приятельница привозит себе из Финляндии 5-ти литровые канистры оливкового, поэтому попросила меня заказать ей компактус - довольна! ![]() |
||||||
05 Мар 2014 16:03
|
Лариса1
56 лет |
|||||
![]()
Ага, Оксаночка, а если я покупаю масло в больших бутылках? ![]() Совсем неудобно!
Я летом тоже привожу из Греции 5литровые , да ещё и металлические канистры. |
||||||
05 Мар 2014 16:09
|
x-nia
Москва |
|||||
У нас такого практически и нету. В Метро всего 1 сорт и стоит. Но оно не такое, как мне надо: я покупаю исключительно НЕароматизированное, НЕдезодорированное и НЕвымороженное, а таких и нету почти, а все (обе) найденные в литровых. |
||||||
06 Мар 2014 1:34
|
Лариса1
56 лет |
|||||
Дааа? Как-то даже странно. Правда, у меня в основном , ходовое- оливковое. |
||||||
06 Мар 2014 11:16
|
Роза-мимоза
Ольга Москва |
|||||
А можно подробнее.... про масло ![]() |
||||||
06 Мар 2014 16:19
|
olga.krat@mail.ru
olga.krat@mail.ru 55 лет |
|||||
девочки, помогите
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2014 17:15
|
ksysha22
|
|||||
Пожалуйста, подскажите про чайник заварочный стеклянный на 1,7л. Не могу нигде информацию найти. На фото очень нравится, но вот как он в действии, может есть какие нюансы.
|
||||||
06 Мар 2014 17:17
|
Светлана62
|
|||||
Оксана,и мне,пожалуйста. ![]() |
||||||
06 Мар 2014 18:04
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
http://www.youtube.com/watch?v=6UCjdChSB10 ![]() |
||||||
06 Мар 2014 20:27
|
x-nia
Москва |
|||||
Ну, думаю, тайны тут нет никакой ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2014 21:37
|
ЕСС
Катерина Краснодар |
|||||
Покупаю масло в основном в литровых бутылках, но когда беру оливковое (жестяная банка) на салат и надо добавить специи, чеснок, острый перец, пользуюсь гармонией. Подтекает и пачкается (мою каждый раз в посудомойке, иногда еще домываю руками), но это лучше, чем в стеклянных кувшинчиках, которые у меня были для этих целей. Горлышки в основном узкие, масло настаивается долго, отмыть очень не просто (иногда не реально). Клапан на крышке гармонии снимается, можно помыть основательно, горло широкое. Еще заметила, если масло наливать осторожно, струйкой, но эффект обратной капли все-таки работает и все остаётся чистым. В общем пока идеальный вариант для меня не найден...
Еще такой вопрос, девочки, подскажите, термосервирователь у меня давно и часто в ходу, как вы в нем сохраняете еду горячей? Картошку и оладьи понятно, а вот если котлеты или шашлык (курицу, рыбу) положить горячими и закрыть крышкой, они ж, наверное, пропариваются сильно? |
||||||
07 Мар 2014 1:01
|
ksysha22
|
|||||
Светлана,спаибо ![]() |
||||||
07 Мар 2014 11:23
|
x-nia
Москва |
|||||
Представляю, какое количество диоксина Вы потребляете от контакта горячего жира с пластиком... Впрочем, дело Ваше. Я сохраняю горячим в Мультиварке - там чаша металлическая. |
||||||
07 Мар 2014 11:47
|
ЕСС
Катерина Краснодар |
|||||
Да я ставлю пюре в глубокую тарелку и в термик, час стоит горячее, больше мне не надо. И котлеты предполагала в емкость ставить, мне кажется (хотя я и не пробовала), что пропарится все и корочки не будет (особенно, если сделать в панировке). Оксана, а в мультиварке, вы ставите на автоподогрев и закрываете крышкой? |
||||||
07 Мар 2014 11:51
|
x-nia
Москва |
|||||
Тогда, может, от лишнего пропаривания пищевой плёнкой закрыть? Хотя, конечно, тоже не самая безопасная штука ![]()
Наливаю немножко растительного масла и включаю любой режим. Буквально через несколько минут мультяха решает, что жидкости нет, и встаёт на автоподогрев- это то, что нужно. Крышку закрываю. Но, если нужно, можно снять клапан пара. А вот котлеты очень посоветую на сковороде только обжаривать на сильном огне до корочки, а потом складывать в мультяху, в которую добавлено немного воды, в режим Тушение- собственно, именно так и получаются котлеты в русской печке. Потом, кстати, котлеты из чаши не вынимаю, даю им там приостыть, сверху накрываю пищевой плёнкой или подходящей по размеру крышкой и ставлю в холодильник. Мыть точно меньше ![]() |
||||||
07 Мар 2014 16:53
|
ksysha22
|
|||||
Здравствуйте, всех с наступающим
![]() У меня вопрос по Тапперкуку. Ломаю голову покупать или нет. По видео смотрела-понравилось. Интересует мнение тех, у кого уже есть такая скороварка, или кто на презентации смотрел. Как она в действии? ДЦ нет, могу только заказать посылкой, может кто и размеры подскажет, а то вдруг в микроволновку не войдет. Цена приличная, не хотелось бы кота в мешке покупать. Знакомая говорит, что за такую цену можно мультю купить, а я вот мультю и не хочу. Очень сдружилась с таппером - моя посуда, до сих пор везло с покупками, всем довольна, все работает. Хотя все выписывала только по картинкам и отзывам. Но на тапперкук к сожалению отзывов реальных обладателей не нашла. Буду признательна за помощь. |
||||||
07 Мар 2014 17:09
|
x-nia
Москва |
|||||
Одно другому не мешает ![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2014 17:32
|
ksysha22
|
|||||
Оксана, соглашусь с Вами. Выбор огромен, а дальше у кого уже какие предпочтения. А Ваше мнение по поводу ТапперКука хотелось бы узнать. |
||||||
08 Мар 2014 0:11
|
Лариса1
56 лет |
|||||
Это по Вашему выбору. Лично для меня- вещь ненужная. |