Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
04 Мар 2014 21:40

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
У меня Гармония тоже не отмывается. И зубочисткой в резьбе и вокруг носика пыталась почистить и всякими неабразивными средствами саму колбу драила и даже в посудомойку заталкивала, все равно вид не идеальный. Тоже решила что больше ни себе ни куплю, ни кому другому не присоветую.
 
05 Мар 2014 0:39

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Никифараки
Ирина, речь шла, как я поняла, про каталожный компактус.
А, отмыть поликарбонат (Гармония из него), по-моему, тоже не очень сложно.
Мне вообще как-то странно слышать о том, что не возможно отмыть, если наливаете ровно через носик, никаких даже подтеков не будет, а, если промывать после каждой бутылки масла (как рекомендует производитель, что я, кстати, не всегда делаю Wink ) проблем с внешним видом никаких sharik
 
05 Мар 2014 1:00

Распечатать сообщение
4erni4ka

Нютка




4erni4kaМои рецепты
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какой контейнер для торта лучше приобрести. Спасибо.
 
05 Мар 2014 1:54

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
Никифараки писал(а):
У меня Гармония тоже не отмывается

Странно, а у меня никаких проблем. unknown
Я мою банку после каждого использования, а часто и в посудомойке.
 
05 Мар 2014 10:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
Мне вообще как-то странно слышать о том, что не возможно отмыть

Возможно, дело в разных сортах масла. Нкогда не знаешь, что туда понапихали на самом деле Sad
А вообще, девчёнки, охота вам переливать да мыть! В бутылке из магазина ничуть не хуже, точно ничего не подтекает и держать удобнее, если она с "талией". Закончилась- выбросил, и никаких дополнительных хлопот. У меня тоже есть этот компактус. Я поставила в него спагетти и мы с ним оба очень довольны друг другом girl_in_love
 
05 Мар 2014 11:44

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
4erni4ka писал(а):
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какой контейнер для торта лучше приобрести. Спасибо.

Нютка,зависит от того какие торты вы делаете-высокие..не очень,для переноса или дома просто ставить.
Лично мне больше всего нравится тортница Очарование.Кому-то маловата высота.Мне хватает.Это у нас и для канапешек( в крышку) и пирожки туда же.
И торт и блины-пончики-сырники на блюде ставлю.
Со стола практически не убираю.всегда в пользовании.
 
05 Мар 2014 15:51

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
x-nia писал(а):
В бутылке из магазина ничуть не хуже,

Я тоже пользуюсь только бутылками. Embarassed Покупаем оливковое, рисовое, тыквенное, виноградное в стеклянных от 1л до 250мл.
А вот приятельница привозит себе из Финляндии 5-ти литровые канистры оливкового, поэтому попросила меня заказать ей компактус - довольна! good2
 
05 Мар 2014 16:03

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
Нкогда не знаешь, что туда понапихали на самом деле

good2

x-nia писал(а):
А вообще, девчёнки, охота вам переливать да мыть!

Ага, Оксаночка, а если я покупаю масло в больших бутылках? Wink
Совсем неудобно!
Симфония писал(а):
приятельница привозит себе из Финляндии 5-ти литровые канистры оливкового

Я летом тоже привожу из Греции 5литровые , да ещё и металлические канистры.
 
05 Мар 2014 16:09

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
а если я покупаю масло в больших бутылках?

У нас такого практически и нету. В Метро всего 1 сорт и стоит. Но оно не такое, как мне надо: я покупаю исключительно НЕароматизированное, НЕдезодорированное и НЕвымороженное, а таких и нету почти, а все (обе) найденные в литровых.
 
06 Мар 2014 1:34

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
У нас такого практически и нету

Дааа? Как-то даже странно.
Правда, у меня в основном , ходовое- оливковое.
 
06 Мар 2014 11:16

Распечатать сообщение
Роза-мимоза

Ольга


Москва

Роза-мимозаМои рецепты
x-nia писал(а):
.... я покупаю исключительно НЕароматизированное, НЕдезодорированное и НЕвымороженное ....


А можно подробнее.... про масло Rose
 
06 Мар 2014 16:19

Распечатать сообщение
olga.krat@mail.ru

olga.krat@mail.ru

55 лет


olga.krat@mail.ruМои рецепты
девочки, помогите help купила бутылку с соской, в чем секрет, почему не течет из неё жидкость и даже воздух не идет? Д предупреждала не делать никаких отверстий , а регулировать напор значениями на крышечке. Мы крутили её и так и сяк Shocked hysteric
 
06 Мар 2014 17:15

Распечатать сообщение
ksysha22





ksysha22Мои рецепты
Пожалуйста, подскажите про чайник заварочный стеклянный на 1,7л. Не могу нигде информацию найти. На фото очень нравится, но вот как он в действии, может есть какие нюансы.
 
06 Мар 2014 17:17

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Роза-мимоза писал(а):
А можно подробнее.... про масло Rose

Оксана,и мне,пожалуйста. sharik Можно в личку.
 
06 Мар 2014 18:04

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
ksysha22 писал(а):
Пожалуйста, подскажите про чайник заварочный стеклянный на 1,7л

http://www.youtube.com/watch?v=6UCjdChSB10 Wink
 
06 Мар 2014 20:27

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Роза-мимоза писал(а):
А можно подробнее.... про масло

Светлана62 писал(а):
Оксана,и мне,пожалуйста. Можно в личку.

Ну, думаю, тайны тут нет никакой Wink Как и рекламы. Не секрет, что подсолнечное масло ничем не хуже оливкового, а по некоторым позициям даже превосходит его (девочки, знаете ведь, да, что оливковое масло для жарки можно использовать только рафинированное, иначе в нём образуются канцерогены?). Также не секрет, что чем ближе продукт к природному "исходнику", тем он полезнее. Из этого я выбираю для себя масло максимально натуральное из тех, что можно купить относительно без хлопот (в доступных магазинах). Т.е. это будет масло нерафинированное, ароматное (недезодорированное, неароматизированное искусственно) и невымороженное: почему, думаю, и так понятно. И пусть оно пахнет семечками- не какашками же! К тому же, многим этот запах нравится. Цену подсолнечного масла в стеклянных бутылках из нежареных и жареных семечек где-то руб за 300 считаю избыточной. Если повезёт купить совсем натуральное, "свойское", то это очень даже неплохо, вот только пенится оно при жарке сильно из-за своего осадка и имеет небольшой срок годности, потом прогоркает. В данный момент у меня в холодильнике "Золотая семечка", а недавно ещё покупала Южное (Южная) чего-то там, сейчас не помню. Вообще, марки давать непрактично, в каждом месте свой ассортимент. Просто приходите в магазин и ищете нужное. Но, скорее всего, нужное найдётся не в первом и, может быть, даже не во втором магазине Wink
 
06 Мар 2014 21:37

Распечатать сообщение
ЕСС

Катерина


Краснодар

ЕССМои рецепты
Покупаю масло в основном в литровых бутылках, но когда беру оливковое (жестяная банка) на салат и надо добавить специи, чеснок, острый перец, пользуюсь гармонией. Подтекает и пачкается (мою каждый раз в посудомойке, иногда еще домываю руками), но это лучше, чем в стеклянных кувшинчиках, которые у меня были для этих целей. Горлышки в основном узкие, масло настаивается долго, отмыть очень не просто (иногда не реально). Клапан на крышке гармонии снимается, можно помыть основательно, горло широкое. Еще заметила, если масло наливать осторожно, струйкой, но эффект обратной капли все-таки работает и все остаётся чистым. В общем пока идеальный вариант для меня не найден...

Еще такой вопрос, девочки, подскажите, термосервирователь у меня давно и часто в ходу, как вы в нем сохраняете еду горячей? Картошку и оладьи понятно, а вот если котлеты или шашлык (курицу, рыбу) положить горячими и закрыть крышкой, они ж, наверное, пропариваются сильно?
 
07 Мар 2014 1:01

Распечатать сообщение
ksysha22





ksysha22Мои рецепты
Симфония писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=6UCjdChSB10 Wink


Светлана,спаибо Romashki
 
07 Мар 2014 11:23

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
ЕСС писал(а):
а вот если котлеты или шашлык (курицу, рыбу) положить горячими и закрыть крышкой

Представляю, какое количество диоксина Вы потребляете от контакта горячего жира с пластиком... Впрочем, дело Ваше. Я сохраняю горячим в Мультиварке - там чаша металлическая.
 
07 Мар 2014 11:47

Распечатать сообщение
ЕСС

Катерина


Краснодар

ЕССМои рецепты
x-nia писал(а):
Представляю, какое количество диоксина Вы потребляете от контакта горячего жира с пластиком... Впрочем, дело Ваше. Я сохраняю горячим в Мультиварке - там чаша металлическая.

Да я ставлю пюре в глубокую тарелку и в термик, час стоит горячее, больше мне не надо. И котлеты предполагала в емкость ставить, мне кажется (хотя я и не пробовала), что пропарится все и корочки не будет (особенно, если сделать в панировке).
Оксана, а в мультиварке, вы ставите на автоподогрев и закрываете крышкой?
 
07 Мар 2014 11:51

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
ЕСС писал(а):
я ставлю пюре в глубокую тарелку и в термик

Тогда, может, от лишнего пропаривания пищевой плёнкой закрыть? Хотя, конечно, тоже не самая безопасная штука Sad
ЕСС писал(а):
вы ставите на автоподогрев и закрываете крышкой?

Наливаю немножко растительного масла и включаю любой режим. Буквально через несколько минут мультяха решает, что жидкости нет, и встаёт на автоподогрев- это то, что нужно. Крышку закрываю. Но, если нужно, можно снять клапан пара. А вот котлеты очень посоветую на сковороде только обжаривать на сильном огне до корочки, а потом складывать в мультяху, в которую добавлено немного воды, в режим Тушение- собственно, именно так и получаются котлеты в русской печке.
Потом, кстати, котлеты из чаши не вынимаю, даю им там приостыть, сверху накрываю пищевой плёнкой или подходящей по размеру крышкой и ставлю в холодильник. Мыть точно меньше Wink
 
07 Мар 2014 16:53

Распечатать сообщение
ksysha22





ksysha22Мои рецепты
Здравствуйте, всех с наступающим sharik

У меня вопрос по Тапперкуку. Ломаю голову покупать или нет. По видео смотрела-понравилось. Интересует мнение тех, у кого уже есть такая скороварка, или кто на презентации смотрел. Как она в действии?
ДЦ нет, могу только заказать посылкой, может кто и размеры подскажет, а то вдруг в микроволновку не войдет. Цена приличная, не хотелось бы кота в мешке покупать. Знакомая говорит, что за такую цену можно мультю купить, а я вот мультю и не хочу. Очень сдружилась с таппером - моя посуда, до сих пор везло с покупками, всем довольна, все работает. Хотя все выписывала только по картинкам и отзывам. Но на тапперкук к сожалению отзывов реальных обладателей не нашла. Буду признательна за помощь.
 
07 Мар 2014 17:09

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
ksysha22 писал(а):
а я вот мультю и не хочу. Очень сдружилась с таппером

Одно другому не мешает Wink В мире вообще очень много интересных кухонных штучек помимо ТВ Wink
 
07 Мар 2014 17:32

Распечатать сообщение
ksysha22





ksysha22Мои рецепты
x-nia писал(а):
Одно другому не мешает Wink В мире вообще очень много интересных кухонных штучек помимо ТВ Wink


Оксана, соглашусь с Вами. Выбор огромен, а дальше у кого уже какие предпочтения. А Ваше мнение по поводу ТапперКука хотелось бы узнать.
 
08 Мар 2014 0:11

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
ksysha22 писал(а):
Ломаю голову покупать или нет

Это по Вашему выбору.
Лично для меня- вещь ненужная.

Наверх
;