Здравствуйте Наталья!!!Хочу рассказать вам диалог с моими родственниками,которые живут в Ташкенте

Я приготовила ваш салат под названием "Диер"-мне понравился-нормальный

Потом,как-то вечером-мы общаемся по скайпу и я им говорю-Почему,когда я к Вам в гости приезжаю вы меня не разу не кормили салатом "Диер"???Они в замешательстве

по вебке смотрю их лица и ответ мы не знаем такого

Ну,конечно по-просили меня состав продуктов.Я четко им продиктовала-они были удивлены тем,что узбеки никогда не пользуются терками,как мы их называем-для корейской морковки-они все ножами режут и потом они вообще никогда жаренный картофель не употребляют в таком виде

У нас создалась такая не понятная ситуация

вы пишите узбекское блюдо,а они и не знают о нем,как жители Узбекистана

От них просьба подскажите источник происхождения данного рецепта????
Сразу скажу дополнение,чтобы Вы поняли смысл-я им часто задаю вопросы по многим узбекским блюдам

например:
Я часто встречаю рецепты плова с грибами-и иногда меня поражает такое приготовление-я у них спрашиваю-они говорят это нормально

на Севере с Казахстаном растут грибы натуральные-вот там готовят,а в Ташкенте не готовят-потому,что грибов нет и из шампиньонов не то получается
Потом увидела опять же плов с фрикадельками

меня тоже поразило-они говорят-такой плов готовят в горах Чимгана-просто из экономии.Вот поэтому Наталья-к вам вопрос уже от моих родственников-в каком районе или области Узбекистана готовят такой салат????Это просто из любопытства подскажите пожалуйста
