Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
usya писал(а):
спасибо за родного человека

friends
Река Таня писал(а):
Кто-нибудь пек Брауни?

я пекла,Алена рецепт давала.Нет они не сырые,просто в серединке надо чтобы чуток как бы не пропеченые были,на лучине тесто должно остаться,как от недопеченого.
Цитата:
Нужна форма квадратная или прямоуголная, т.к. выпеченные брауниз традиционно нарезаются на квадратики примерно 5*5 см.
Самое главное -не пересушить, поэтому ориентируйтесь на время выпечки 25 мин, у кого духовка быстрая, начинайте проверять спичкой после 20 мин, спичка д.б. влажной.
Оставить остывать в форме. Я для себя покушать помадку не делаю, просто припудриваю сах. пудрой через ситечко.

Тесто:
115 г слив.масла или маргарина
200г белого сахара
2 яйца
5 мл ванилла экстракт или ванилин
30г какао-порошка без добавок
60г муки
2г соль
1г пекарский порошок

Помадка:
45г размягченного масла
15г какао
15 мл меда
5 мл ванилла экстакт
100-120г сах. пудры

Духовку разогреть на 175С. Форму смазать маслом и присыпать мукой, или как вы обычно делаете.
Яйца взбить с размягченным маслом, сахаром, ванилью.
Просеять в миску муку, какао, соль, порошок.
Соединить, легко перемешать до одноролного состояния. Тесто вам покажется негустым, это ОК.
Вылить в форму, выпекать не более 25 мин.
Оставить остывать в форме.
Для помадки- все соединить до состяния крема, намазать брауниз пока теплые. После остывания нарезать на квадратики

помаду делай обязательно,с ней просто божественно

 
14 Мар 2014 1:49

Страница 189 из 1000