Панфорте - рождественский итальянский пирог

escada

Елена



эспрессо писал(а):
Леночка, можно ли использовать какие-либо технические средства для вымешивания теста? Комбайн, миксер, блендер....

Яна, можно попытаться, НО...тесто очень тяжело вымешивается... wacko1

Звездная пыль писал(а):
Готовила Панфорте на работу к 8 Марта (у меня руководительница постится). Пирог получился вкусным, очень вкусным , но такой состав ингредиентов сложно испортить )))

я рада Yahoo!

Звездная пыль писал(а):
Теперь у меня просят рецепт, но я понимаю (исходя из тех заметок, что Вы делали по ходу описания), что мое творение было не совершенным. Как я чувствую, это результат не совсем правильно замешанного теста.

Алина, смело делитесь рецептом.....у каждой хозяйки всегда получается свой, индивидуальный результат...как и в любом рецепте...

Звездная пыль писал(а):
Скажите, пожалуйста, сколько (как долго) нужно месить тесто? Когда оно горячее, то это еще было возможно, но с остывшим процесс действительно трудоемкий. И как его руками замешивать, как обычное тесто?

я замешиваю вручную, быстро - сначала широкой тяжелой вилкой (удобнее металической лопаткой-шпателем), замешивается каждый раз по разному, не всегда хватает терпения и сил, поэтому последнее время не всегда пытаюсь добиться однородности теста - главное утрамбовать хорошо в форме, вкусно будет по любому...

Звездная пыль писал(а):
Выпекала я не 30 минут, а 45. Почему-то 30-ти мне показалось совсем недостаточно

ингредиенты все простые...не требуют длительного приготовлению....30 минут вполне достаточно, ориентируйтесь на свое духовку.....

Звездная пыль писал(а):
И в разрезе у Вас видна плотность и однородность, у меня такого не было. И самое главное , у меня бумага легко снялась ))

хорошо утрамбовать! и дать время вылежаться после выпечки.... Wink


Звездная пыль писал(а):
И самое главное , у меня бумага легко снялась ))

хорошая бумага good , рисовую почти не снять girl_haha Wink

Звездная пыль писал(а):
Фото вкусности прилагаю

Алина, спасибо Вам большое, благодарна Вам за отчет, буду рада если рецепт приживется в Вашем доме и иногда будет радовать Ваших родных и близких. Rose Rose Rose

 
14 Мар 2014 2:20

Страница 2 из 2