Панфорте - рождественский итальянский пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2011 22:00
|
escada
|
|||||||||||||||
Таня, так у меня тяжело последний раз вымешивалось тесто , что думала долго его теперь печь не буду.. , но увидела твой отчет, твои фотографии, вспомнила какой он вкусный, обязательно в ближайшее время испеку, попробую в силиконовой форме..
шедевров не обещаю, но новые рецепты обязательно будут, в том числе и постные... |
||||||||||||||||
05 Янв 2012 16:59
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Елена! Какая же это вкуснятина!!!! Испекла этот чудо-пирог во вторник, а сегодня полакомились ЭТОЙ ВКУНЯШКОЙ!!!! Обалдеть можно как вкусно, но он у меня ООООООчень тяжело режется((((( А так очень вкусный!!!! Спасибо за рецептик! И с наступившим Вас!!!!!!!
|
||||||||||||||||
08 Янв 2012 1:44
|
escada
|
|||||||||||||||
Ирина, спасибо большое за доверие и за Ваш отзыв, мне очень приятно, что пирог Вам понравился, действительно он очень вкусный, готовьте на здоровье. Спасибо за поздравление и с Рождеством Христовым! Всех благ Вам и Вашей семье. |
||||||||||||||||
17 Дек 2012 9:35
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||||||||||||||
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а можно ли орехи и сухофтукты предварительно замочить на ночь?
Уже сегодня почти все прикупила для рецепта)))) |
||||||||||||||||
18 Дек 2012 2:57
|
escada
|
|||||||||||||||
Таня, а зачем? именно для этого рецепта панфорте никогда не замачивала сухофрукты... поэтому не могу подсказать, может быть и можно и нужно это делать, но я не знаю...для этого рецепта точно - нет, для классического рождественского кекса это нужно делать.. но это совсем другой рецепт..... http://forum.say7.info/topic36678.html
уверена у Вас всё получится, вкусного Вам кекса и с наступающими новогодними праздниками.. |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 4:56
|
escada
|
|||||||||||||||
09 Янв 2014 1:12
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Леночка, просто божественная сладость!!! Нам безумно понравился!!!
Отдельная благодарность от моего мужа, он в принципе закормлен пирогами разных мастей А тут - был просто в восхищении Даже поинтересовался - не очень ли сложно делается Пекла 30 декабря, кушали в Рождество. Тебя с праздниками И всего самого доброго!!! |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 22:46
|
escada
|
|||||||||||||||
Оля, спасибо большое за Ваш отзыв, мне ОЧЕНЬ приятно! И примите мое искреннее уважение и восхищение Вашими профессиональными способностями, по возможности - читаю...
спасибо, я тоже Вас поздравляю и желаю всего самого доброго! |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 23:54
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
И зачем так официально?? Способности способностями, но мне сподручнее когда на ты.... А то уж как-то совсем себя чувствую - зубро-бизоном таким
Спасибо, приятно |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 23:56
|
escada
|
|||||||||||||||
хорошо |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 14:02
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||||||||||
Леночка, можно ли использовать какие-либо технические средства для вымешивания теста? Комбайн, миксер, блендер....
|
||||||||||||||||
13 Мар 2014 12:11
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||||||||
Елена, здравствуйте!
Готовила Панфорте на работу к 8 Марта (у меня руководительница постится). Пирог получился вкусным, очень вкусным , но такой состав ингредиентов сложно испортить ))) Теперь у меня просят рецепт, но я понимаю (исходя из тех заметок, что Вы делали по ходу описания), что мое творение было не совершенным. Как я чувствую, это результат не совсем правильно замешанного теста. Скажите, пожалуйста, сколько (как долго) нужно месить тесто? Когда оно горячее, то это еще было возможно, но с остывшим процесс действительно трудоемкий. И как его руками замешивать, как обычное тесто? Выпекала я не 30 минут, а 45. Почему-то 30-ти мне показалось совсем недостаточно. И в разрезе у Вас видна плотность и однородность, у меня такого не было. И самое главное , у меня бумага легко снялась )) Фото вкусности прилагаю |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 2:20
|
escada
|
|||||||||||||||
Яна, можно попытаться, НО...тесто очень тяжело вымешивается...
я рада
Алина, смело делитесь рецептом.....у каждой хозяйки всегда получается свой, индивидуальный результат...как и в любом рецепте...
я замешиваю вручную, быстро - сначала широкой тяжелой вилкой (удобнее металической лопаткой-шпателем), замешивается каждый раз по разному, не всегда хватает терпения и сил, поэтому последнее время не всегда пытаюсь добиться однородности теста - главное утрамбовать хорошо в форме, вкусно будет по любому...
ингредиенты все простые...не требуют длительного приготовлению....30 минут вполне достаточно, ориентируйтесь на свое духовку.....
хорошо утрамбовать! и дать время вылежаться после выпечки....
хорошая бумага , рисовую почти не снять
Алина, спасибо Вам большое, благодарна Вам за отчет, буду рада если рецепт приживется в Вашем доме и иногда будет радовать Ваших родных и близких. |
||||||||||||||||
01 Апр 2014 12:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Лена, привет! Это не первоапрельская шутка, я сделала рождественский пирог с небольшим опозданием Он удивительно вкусный , не оторвёшься Всё строго по рецепту, даже сушёный инжир купила, который мы почти никогда не покупаем Трудностей не возникло никаких, даже бумага легко отделилась Рецепт записала в свою хитовую тетрадочку, безумно понравился
|
||||||||||||||||
07 Май 2014 11:50
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||
escada
Лена, суперский пирог ты принесла!!! |
||||||||||||||||
19 Дек 2014 19:25
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
Елена, здравствуйте!
а что значит "неочищенный миндаль"? |
||||||||||||||||
12 Апр 2015 9:34
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||
Лена, у нас сегодня Пасха, но так как паски печь я не умею, то сделала такой пирог, а паску и так купим. Спасибо за пирог.
|
||||||||||||||||
13 Апр 2015 15:16
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||||||||
Елена, здравствуйте!
Обычно я отчитываюсь один раз в теме, даже если продолжаю готовить особо понравившиеся блюда. Но с Вашим рецептом панфорте связана интересная история, поэтому, с Вашего позволения, поделюсь Перед 8 Марта сообщила своим девочкам-подружкам, что подарок будет съедобным, потому как вкусности всегда кстати А поскольку День барышень выпадал на пост, которого придерживались мои приятельницы, то пришлось заняться поиском соответствующих рецептов. И тут моя подруга-коллега спрашивает, а можно ли делать заказы? )) Я говорю, конечно же, мне даже легче. И вот она заказывает Панфорте, потому как очень он ей понравился в прошлом году, когда я его творила тоже на 8 марта на общий стол с учетом как раз постящихся (в прошлом году пост тоже попадал на праздник). Вот как запал в душу Ваш вкусный пирог. А с учетом ценовых особенностей, Панфорте и вовсе оказался золотым (уж очень у нас дорогие стали орехи). Я так и говорила, что дарю в прямом и переносном смысле Золотой подарок Елена, благодарю Вас Вот и подарочек |
||||||||||||||||
17 Дек 2022 1:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
У Лены очень хорошие рецепты сладкой выпечки👍
И всегда отличное исполнение 🌾 Многое готовила, особенно кексы... Но всё никак не соберусь приготовить это лакомство🫖☕👍 Вообще мало отзывов, интересно, кто-то собирается его печь🥳 |