Сообщение |
Автор |
Панфорте - рождественский итальянский пирог 03 Дек 2011 0:13
|
escada
Елена
|
3/4 стакана фундука
2/4 стакана очищенного миндаля
1/4 стакана неочищенного миндаля
3/4 стакана сушеного инжира
3/4 стакана кураги
3/4 стакана муки
1 ч.ложка цедры лимона
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложка мускатного ореха
1/2 ч.ложки кориандра
1/2 ч.ложки молотого имбиря
3/4 стакана меда
3/4 стакана сахара
1 ст.ложка воды
для посыпки - 2 ст.л сахарной пудры и 1.ст ложка натертого шоколада
Инжир и курагу крупно нарезать.
Смешать муку, пряности, орехи и нарезанные сухофрукты.
В другой емкости с толстым дном смешать мёд, сахар и воду, на слабом огне довести до кипения, постоянно и аккуратно помешивая, через пару минут после того как масса закипит снять с огня, и еще через пару минут аккуратно вылить массу на муку, тщательно вымесить тесто (это не просто, можно месить ложкой, после того как чуть остынет можно вымешивать руками (очень тяжело ), если очень тяжело вымешивается - добавить 1 ч.ложку теплой воды (не больше!)
Невысокую форму для выпечки смазать, выстелить бумагой и дно и бортики (лучше рисовой бумагой), выложить тесто в форму, утрамбовать его влажными руками.
Выпекать в разогретой духовке при 150С градусах примерно 30 минут, после чего полностью остудить, попытаться снять бумагу , посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом..........пирог можно герметично упаковать в пергамент или фольгу и убрать на хранение... недели на 2-3 (…до Нового года или Рождества)
|
03 Дек 2011 0:18
|
Bastilda
Яна
|
|
03 Дек 2011 0:26
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
03 Дек 2011 0:28
|
escada
Елена
|
Bastilda писал(а): | Леночка, падаю ниц - просто зачаровала Эх, сейчас бы кусочек этой вкусноты |
Яна, спасибо большое , с удовольствием угостила бы тебя. Хотя я планировала этот пирог отложить как постный десерт на Новый год, но так тяжело он мне дался, что себя двумя кусочками я уже вознаградила , и не чуть не жалею.
Пламя писал(а): | Лена, я в отпаде Пирог невероятно красивый! А какой состав Чувствую, Рождество у пас в семье будет таким же объедательным, как и новый год
спасибо за рецепт |
Оксана, спасибо большое, мне очень приятно, надеюсь рецепт тебе пригодится и порадует.
|
03 Дек 2011 2:39
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
03 Дек 2011 3:17
|
escada
Елена
|
adelja писал(а): | Леночка,суперский пирог ты принесла!!! |
Аdelja, спасибо большое, мне очень приятно и дорого твое внимание.
|
03 Дек 2011 6:31
|
Dellamisa
|
|
03 Дек 2011 8:03
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Дек 2011 13:05
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
03 Дек 2011 15:11
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
03 Дек 2011 18:31
|
escada
Елена
|
Dellamisa Люба
Имбирь Оля
античная роза Ирина
Jessica Даша
Девочки, спасибо вам всем за ваше внимание и добрые слова, мне очень приятно, пирог, действительно очень вкусный, готовьте на здоровье.
|
03 Дек 2011 19:14
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
03 Дек 2011 20:05
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
03 Дек 2011 22:51
|
escada
Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Леночка! Очень вкусно... , красиво... и необычный по составу рецепт..., с удовольствием забрала...
Спасибо! |
Татьяна, спасибо Вам большое за внимание к рецепту.
Малгося писал(а): | Невероятно пряный и витаминный пирог!
Забираю с удовольствием! |
Малгося, спасибо, пользуйся на здоровье.
|
04 Дек 2011 15:19
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Невероятно!
|
04 Дек 2011 15:38
|
vasilisa_mik
Елена
55 лет Москва Зеленоград
|
Я в восхищении!
Сделаю обязательно на НГ. Уже занесла в список
|
04 Дек 2011 18:44
|
escada
Елена
|
svetlana-sp писал(а): | Невероятно! |
Света, спасибо!
vasilisa_mik писал(а): | Я в восхищении!
Сделаю обязательно на НГ. Уже занесла в список |
Елена, можно приготовить заранее, за пару недель, завернуть в фольгу и спрятать до праздника.
|
06 Дек 2011 10:53
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
06 Дек 2011 14:17
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
08 Дек 2011 3:03
|
escada
Елена
|
корделия Леночка
Акилежна Лика
Девочки, дорогие спасибо вам большое за ваше внимание и подержку , буду очень рада если рецепт вам пригодится.
|
29 Дек 2011 17:13
|
shatl_001
Москва
|
Елена спасибо большое за рецепт Рождественского пирога,пекла уже два раза до Нового Года не дожил очень вкусный спасибо.
Вы были правы без рисовой бумаги его сложно вытащить из форма и самое главное много сах.пудры тогда всё хорошо.
Ёще раз спасибо, обязательно будем выпекать ещё.
|
29 Дек 2011 22:13
|
escada
Елена
|
shatl_001 писал(а): | Елена спасибо большое за рецепт Рождественского пирога,пекла уже два раза до Нового Года не дожил очень вкусный спасибо. |
Таня , спасибо Вам большое за доверие.
shatl_001 писал(а): | Вы были правы без рисовой бумаги его сложно вытащить из форма и самое главное много сах.пудры тогда всё хорошо. |
я подумываю и другую выпечку попробовать как нибудь выпекать на рисовой бумаге....
shatl_001 писал(а): | Ёще раз спасибо, обязательно будем выпекать ещё. |
Таня, очень приятно читать Ваш отзыв , и отдельное спасибо за фото , разрез шикарный , а какой высокий получился, очень радует, что пирог понравился и прижился в Вашем доме, готовьте на здоровье.
Танечка, с наступающими праздниками!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-905709351.html] [/URL]
|
30 Дек 2011 21:01
|
shatl_001
Москва
|
Елена
escada писал(а): | я подумываю и другую выпечку попробовать как нибудь выпекать на рисовой бумаге.... |
это интересно,что нибудь тоже постное,
escada писал(а): | а какой высокий получился, |
у меня силиконовая форма диаметр 24,в данном случае очень удобно.
escada писал(а): | очень радует, что пирог понравился и прижился в Вашем доме, готовьте на здоровье. |
прижился это точно вкусно
ещё раз спасибо за рецепт.
Леночка и Вас тоже с наступающими праздниками!!!
|
30 Дек 2011 21:25
|
escada
Елена
|
|
30 Дек 2011 21:49
|
shatl_001
Москва
|
Леночка попробуй в следующий раз в силиконовой форме,очень легко вынимается,но обязательно с рисовой бумагой.
Удачи ,
ждём новых шедевров
|