Сообщение |
Автор |
Панфорте - рождественский итальянский пирог 03 Дек 2011 0:13
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
3/4 стакана фундука
2/4 стакана очищенного миндаля
1/4 стакана неочищенного миндаля
3/4 стакана сушеного инжира
3/4 стакана кураги
3/4 стакана муки
1 ч.ложка цедры лимона
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложка мускатного ореха
1/2 ч.ложки кориандра
1/2 ч.ложки молотого имбиря
3/4 стакана меда
3/4 стакана сахара
1 ст.ложка воды
для посыпки - 2 ст.л сахарной пудры и 1.ст ложка натертого шоколада
Инжир и курагу крупно нарезать.
Смешать муку, пряности, орехи и нарезанные сухофрукты.
В другой емкости с толстым дном смешать мёд, сахар и воду, на слабом огне довести до кипения, постоянно и аккуратно помешивая, через пару минут после того как масса закипит снять с огня, и еще через пару минут аккуратно вылить массу на муку, тщательно вымесить тесто (это не просто, можно месить ложкой, после того как чуть остынет можно вымешивать руками (очень тяжело ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) ), если очень тяжело вымешивается - добавить 1 ч.ложку теплой воды (не больше!)
Невысокую форму для выпечки смазать, выстелить бумагой и дно и бортики (лучше рисовой бумагой), выложить тесто в форму, утрамбовать его влажными руками.
Выпекать в разогретой духовке при 150С градусах примерно 30 минут, после чего полностью остудить, попытаться снять бумагу ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) , посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом..........пирог можно герметично упаковать в пергамент или фольгу и убрать на хранение... недели на 2-3 (…до Нового года или Рождества)
|
03 Дек 2011 0:18
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
03 Дек 2011 0:26
|
Пламя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/10197409835097ffe0b924f.jpg) Оксана
44 года Белгород
|
|
03 Дек 2011 0:28
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Bastilda писал(а): | Леночка, падаю ниц - просто зачаровала Эх, сейчас бы кусочек этой вкусноты |
Яна, спасибо большое ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) , с удовольствием угостила бы тебя. ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Хотя я планировала этот пирог отложить как постный десерт на Новый год, но так тяжело он мне дался, что себя двумя кусочками я уже вознаградила ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) , и не чуть не жалею.
Пламя писал(а): | Лена, я в отпаде Пирог невероятно красивый! А какой состав Чувствую, Рождество у пас в семье будет таким же объедательным, как и новый год
спасибо за рецепт |
Оксана, спасибо большое, мне очень приятно, надеюсь рецепт тебе пригодится и порадует.
|
03 Дек 2011 2:39
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
53 года Германия
|
|
03 Дек 2011 3:17
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
adelja писал(а): | Леночка,суперский пирог ты принесла!!! |
Аdelja, спасибо большое, мне очень приятно и дорого твое внимание.
|
03 Дек 2011 6:31
|
Dellamisa
|
|
03 Дек 2011 8:03
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
03 Дек 2011 13:05
|
античная роза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/12505938253907876a6fc8.jpg) Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
03 Дек 2011 15:11
|
Jessica
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/805664704fc2754f83065.jpg) Даша
32 года Finland - Russia
|
|
03 Дек 2011 18:31
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Dellamisa Люба
Имбирь Оля
античная роза Ирина
Jessica Даша
Девочки, спасибо вам всем за ваше внимание и добрые слова, мне очень приятно, пирог, действительно очень вкусный, готовьте на здоровье.
|
03 Дек 2011 19:14
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
03 Дек 2011 20:05
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
03 Дек 2011 22:51
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Леночка! Очень вкусно... , красиво... и необычный по составу рецепт..., с удовольствием забрала...
Спасибо! |
Татьяна, спасибо Вам большое за внимание к рецепту.
Малгося писал(а): | Невероятно пряный и витаминный пирог!
Забираю с удовольствием! |
Малгося, спасибо, пользуйся на здоровье.
|
04 Дек 2011 15:19
|
svetlana-sp
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/28/182580030556c83ee0332f8.jpg) Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Невероятно!
|
04 Дек 2011 15:38
|
vasilisa_mik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/18800578694edba895277cd.jpg) Елена
55 лет Москва Зеленоград
|
Я в восхищении!
Сделаю обязательно на НГ. Уже занесла в список
|
04 Дек 2011 18:44
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
svetlana-sp писал(а): | Невероятно! |
Света, спасибо!
vasilisa_mik писал(а): | Я в восхищении!
Сделаю обязательно на НГ. Уже занесла в список |
Елена, можно приготовить заранее, за пару недель, завернуть в фольгу и спрятать до праздника.
|
06 Дек 2011 10:53
|
корделия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/1708176524f65f7c762fd4.jpg) елена
56 лет Ростов
|
|
06 Дек 2011 14:17
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
08 Дек 2011 3:03
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
корделия Леночка
Акилежна Лика
Девочки, дорогие спасибо вам большое за ваше внимание и подержку ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) , буду очень рада если рецепт вам пригодится.
|
29 Дек 2011 17:13
|
shatl_001
Москва
|
Елена спасибо большое за рецепт Рождественского пирога,пекла уже два раза до Нового Года не дожил ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) очень вкусный ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) спасибо.
Вы были правы без рисовой бумаги его сложно вытащить из форма и самое главное много сах.пудры тогда всё хорошо.
Ёще раз спасибо, обязательно будем выпекать ещё.
|
29 Дек 2011 22:13
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
shatl_001 писал(а): | Елена спасибо большое за рецепт Рождественского пирога,пекла уже два раза до Нового Года не дожил очень вкусный спасибо. |
Таня ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) , спасибо Вам большое за доверие.
shatl_001 писал(а): | Вы были правы без рисовой бумаги его сложно вытащить из форма и самое главное много сах.пудры тогда всё хорошо. |
я подумываю и другую выпечку попробовать как нибудь выпекать на рисовой бумаге....
shatl_001 писал(а): | Ёще раз спасибо, обязательно будем выпекать ещё. |
Таня, очень приятно читать Ваш отзыв ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) , и отдельное спасибо за фото ![New Year Snegurochka](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_snegurochka.gif) , разрез шикарный ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) , а какой высокий получился, очень радует, что пирог понравился и прижился в Вашем доме, готовьте на здоровье.
Танечка, с наступающими праздниками!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-905709351.html] ![](http://s15.[censored rimg]/34028a21f713492c186f2178451e3105.gif) [/URL]
|
30 Дек 2011 21:01
|
shatl_001
Москва
|
Елена
escada писал(а): | я подумываю и другую выпечку попробовать как нибудь выпекать на рисовой бумаге.... |
это интересно,что нибудь тоже постное,
escada писал(а): | а какой высокий получился, |
у меня силиконовая форма диаметр 24,в данном случае очень удобно.
escada писал(а): | очень радует, что пирог понравился и прижился в Вашем доме, готовьте на здоровье. |
прижился это точно ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) вкусно
ещё раз спасибо за рецепт.
Леночка и Вас тоже с наступающими праздниками!!!
|
30 Дек 2011 21:25
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
30 Дек 2011 21:49
|
shatl_001
Москва
|
Леночка попробуй в следующий раз в силиконовой форме,очень легко вынимается,но обязательно с рисовой бумагой.
Удачи ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) ,
ждём новых шедевров
|