Пирожки с морковкой

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
От моей кефирной диеты у меня остался 1 ст. кефира и решила поставить немного теста, а начинку решила сделать для меня необычную. Пошарила по сусекам и нашла полстакана черного изюма, полстакана кураги, 3 морковки и 1 лимончик в холодильнике. Из кефира, сахара, 1 яйца, сухих дрожжей, растительного масла замесила тесто, добавив в него немного ванилина, кардамона и имбиря. Поставила на расстойку. А так как в этот день было много работы, то я это тесто после второго обмятия положила в холодильник. На следующий день решила сделать начинку. Для этого нашинковала морковь, немного обжарила ее в растительном масле с сахаром и корицей, затем налила воды, чтобы она покрыла морковь, и протушила до готовности моркови (вода вся выкипела). Смешала готовую морковь с изюмом, нарезанной по размеру изюма курагой и нарезанным на четвертушки(тонкие) лимоном. Дала всей этой смеси остыть. Разделала пирожки, дала им расстояться и выпекла в духовке. Пирожки ничем не смазывала.
Получились пирожки с очень интересным вкусом. Попробуйте!
Фото

Приятного аппетита!!!

 
30 Мар 2009 11:49

Страница 1 из 1