Горбуша запеченная с грибами (Диета Дюкан)

Анжуна

Анна

37 лет
Россия, Солнечная АДЫГЕЯ
Подходит для этапа Чередование, БО дни
Рецепт взят с просторов инета и адаптирован под "ДЮ"
Предисторию этой рыбы я рассказывала девочкам в болталке. Благо она была упакована, мой годовалый ребенок стащил ее со стола и ВСТАЛ на нее. Поэтому много красивых стейков не получилось. Но что есть покажу.
Фото

Нам понадобиться:
Фото

стейки горбуши
грибы (у меня мороженные шампиньоны)
лук
специи, соль по вкусу
любой дю-соус

Способ приготовления:
стейки горбуши избавить от центральной кости. Аккуратно, кожа должна остаться на месте
Фото

Тем временем обжарить лук с грибами на сковороде. Я масла не добавляю, грибы дают воду и все тушится.
Выложить стейки на протвень. Я немного присыпала их крахмалом, чтоб схватились. Но думаю можно и без этого. В них положить начинку. Если края стейков не сходятся - можно заколото зубачисткой. Я не делала. Сверху выложить любой дю-соус (1 ст.л.) У меня не было - и я полила немного просто кефиром с перцем и розмарином
Фото

Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20. Горбушу очень легко пересушить. Поэтому - БДИТЕ girl_haha
В чуть остывшем виде прекрасно держат форму
Фото


Приятного аппетита!
PS соррри за качество фото

 
14 Мар 2014 23:27

Страница 1 из 1