Анжуна
Анна
38 лет
Россия, Солнечная АДЫГЕЯ
Вариаций приготовления этого известного рыбно-молочного финского блюда много. На сайте я не нашла диетического варианта. Поэтому предложу свой. Подходит для этапа Чередование, БО дни
Пошаговых фото нет, с ребенком это тяжело сделать.
Пропорции выставлять не буду. Думаю каждая хозяйка сама для своей кастрюльки определиться с количеством ингредиентов.
У меня маленькая на 1,5 литра.
Нам понадобится:
горбуша - свежемороженная (оттаявшая конечно)
молоко до 1,5% (у меня 0,5
лук порей - 1 стебель
морковь - 1 небольшая
лук репчатый - 1 штука
1 столовая ложка кукурузного крахмала
соль перец по вкусу.
Способ приготовления
Кусочки рыбы (в моем случае это раздавленные весом моего сына и ни к чему больше не пригодные) отварить вместе с луковицей и мелко порезанной кубиками морковью не более 15 минут.
Процедить бульон, рыбку разобрать на порционные кусочки, убрать лук. Все соединить снова и добавить порезанный лук порей (светлую часть). Добавить в кастрюлю молоко (у меня где то 500 мл ) и крахмал. Дать закипеть и проварить три минутки. Все суп готов. Домашним я подаю к нему отдельно отваренный картофель. Возможно, нам можно попробовать сварить корень сельдерея вместо картохи, но я не пробовала. Без лука порея этот суп не представляю. Он дает ооооочень нежный вкус и аромат
Приятного аппетита!