Лен_чик

Елена
35 лет
Германия
Добрый вечер,
Хочу вам предложить немного другие пельмени, вместо мясной начинки внутри сыр.
Для этого нам понадобится пельменное тесто, я делала вчера по Настеному рецепту (то есть из молока, яйц и муки) для мясной начинки и оставшеесе тесто использовала для сырной начинки.
Для начинки нам понадобится:
Сыр 150-200гр
Яйцо 1 штука
Сметана 2-3 ст. л.
Все ингридиенты смешиваем вместе, самое главное, чтобы начинка не была слишком жидкая.
После этого как обычно лепим пельмени.
У мена в этот раз получилось 59 штук, кусочек теста у меня был небольшой.
Пельмешки отваривать как обычно в солёной воде до готовности.
Пока они варятся можно сделать соус.
Для этого нам понадобится:
Слив. масло 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Бульон 250 мл. ( я разводила из порошка)
Сливки 100 мл.
Перец, Соль, мускатный орех
Пармезан (я делала без него)
Для соуса растапливаем в кастрюльке масло, после этого добавляем муку и варим помешивая пока не появятся пузирки. Потом потихоньку добавить бульон и хорошо размешать, чтобы не было комков.
После добавляем сливки и специи по вкусу.
Мне соус показался немного жидковатым, поэтому я ещё добавила специальный крахмал для соусов.
И вот готовый соус. Им просто полить готовые пельмешки.
Получается очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
