Сыр-брынза домашняя

Мила


47 лет
Минск
Полина, зашла и я наконец, сказать вам ОГРООООМНОЕ СПАСИБО Rose за рецепт вашего ВКУСНЕЙШЕГО сыра!!! good который делаю вот уже ровно 2 года (лишь с перерывом на отпуск). Делаю по мере поедания, но не реже раза в неделю. Вот уж действительно ждешь утра и тогда полное блаженство с чашечкой кофе тебя ждет непременно morning1
Уже делаю его, что называется с закрытыми глазами с определенными (молоком, кефиром, сметаной....выверенными и проверенными эксперементами). Всегда выход сыра получается 700-800 грамм (яиц беру в основном 5 шт. всегда и сметану 12%).
Пробовала с разными приправками и травками, самый вкусный оказался для меня с сухим базиликом или смесью прованских трав. Со свежими травами получается тоже вкусно и более летний вариант (как здесь уже писали).
Пресс... придумала свою конструкцию, более удобную для себя, кладу смесь в марлю (только 2-х слойную, так мне больше нравится плотность сыра на выходе, но сливаю основной объем сыворотки все же через 4 слоя марли), кладу смесь в сито с металлическим ободом, диаметром 20 см, сверху кладу подходящую по диаметру (чуть меньшую, диаметра сита) плоскую пластиковую крышку от тапера и на все это дело устанавливаю 3-х литровую бутыль с водой от раст. масла(силу пресса тоже выверяла под плотность сыра на выходе под себя).Все это стоит на пластик. дощечке всю ночь. Получается красивая форма (все не доберусь разобраться как вставлять здесь фото Embarassed )

Особенно сыр хорош на 3-е сутки, когда наберет плотность и становится еще вкуснее. И маринованный он чудесен!
Благодаря вам пропала головная боль поиска нужного сыра на завтрак, только к одному приспособишься, он вдруг исчезнет из продажи или еще какая беда и так было бесконечно....а тут просто какое-то чудо, которое сделать самому не составляет никакого труда.
P.S. Кстати НИКОГДА за 2 года у меня не чувствовался в сыре вкус омлета unknown
В общем после такого завтрака, появляется полное ощущение, что жизнь удалась! girl_in_love

 
15 Мар 2014 4:55

Страница 46 из 52