Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Мар 2014 4:55
|
Мила
48 лет Минск |
|||
Полина, зашла и я наконец, сказать вам ОГРООООМНОЕ СПАСИБО за рецепт вашего ВКУСНЕЙШЕГО сыра!!! который делаю вот уже ровно 2 года (лишь с перерывом на отпуск). Делаю по мере поедания, но не реже раза в неделю. Вот уж действительно ждешь утра и тогда полное блаженство с чашечкой кофе тебя ждет непременно
Уже делаю его, что называется с закрытыми глазами с определенными (молоком, кефиром, сметаной....выверенными и проверенными эксперементами). Всегда выход сыра получается 700-800 грамм (яиц беру в основном 5 шт. всегда и сметану 12%). Пробовала с разными приправками и травками, самый вкусный оказался для меня с сухим базиликом или смесью прованских трав. Со свежими травами получается тоже вкусно и более летний вариант (как здесь уже писали). Пресс... придумала свою конструкцию, более удобную для себя, кладу смесь в марлю (только 2-х слойную, так мне больше нравится плотность сыра на выходе, но сливаю основной объем сыворотки все же через 4 слоя марли), кладу смесь в сито с металлическим ободом, диаметром 20 см, сверху кладу подходящую по диаметру (чуть меньшую, диаметра сита) плоскую пластиковую крышку от тапера и на все это дело устанавливаю 3-х литровую бутыль с водой от раст. масла(силу пресса тоже выверяла под плотность сыра на выходе под себя).Все это стоит на пластик. дощечке всю ночь. Получается красивая форма (все не доберусь разобраться как вставлять здесь фото ) Особенно сыр хорош на 3-е сутки, когда наберет плотность и становится еще вкуснее. И маринованный он чудесен! Благодаря вам пропала головная боль поиска нужного сыра на завтрак, только к одному приспособишься, он вдруг исчезнет из продажи или еще какая беда и так было бесконечно....а тут просто какое-то чудо, которое сделать самому не составляет никакого труда. P.S. Кстати НИКОГДА за 2 года у меня не чувствовался в сыре вкус омлета В общем после такого завтрака, появляется полное ощущение, что жизнь удалась! |
||||
15 Мар 2014 13:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Мила
Милочка, спасибо большое за такой подробный замечательный комментарий! Я очень рада, что рецепт занял постоянное место в твоем меню. Спасибо и за то, что делишься своими наработки в процессе приготовления, думаю, что многим девочкам они пригодятся. Всего тебе самого доброго! |
||||
19 Мар 2014 1:22
|
olga77pet
Оля |
|||
19 Мар 2014 17:28
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Оленька, спасибо, дорогая, за фотку и добрые слова! |
||||
23 Мар 2014 15:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||
23 Мар 2014 17:42
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Kassandra77
Янусик, классная брынзочка получилась, ты умничка!!! |
||||
02 Апр 2014 19:48
|
vltava
|
|||
04 Апр 2014 13:42
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
vltava
Ирочка, спасибо за отзыв, рада, что понравилось!!! |
||||
04 Апр 2014 15:39
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|||
05 Апр 2014 11:52
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Мариночка, пользуйся на здоровье! Выглядит замечательно! Спасибо за фотку! |
||||
11 Апр 2014 0:41
|
Кайфуля
39 лет Скадовск |
|||
Хочу приготовить завтра!Подскажите,а какое молоко лучше брать,домашнее или магазинное??и сметанку 22% можно?
|
||||
11 Апр 2014 14:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Кайфуля
Молоко , если есть, лучше брать домашнее, сметану можно и 22 процентную, но лучше магазинную, так как в ней есть кислинка. |
||||
11 Апр 2014 14:51
|
Кайфуля
39 лет Скадовск |
|||
Спасибо огромное за ответ!! Буженина
|
||||
12 Апр 2014 1:55
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Кайфуля
Не за что, рада, что буженина понравилась!!! |
||||
14 Апр 2014 13:25
|
Устремление
Оксана 38 лет Киев |
|||
Добрый день!
Я делала сыр по этому рецепту. Брала 3 литра домашнего молока, 500 гр магазинной сметаны, 6 домашних яиц, 2 ложки соли ( можно и больше). Но.. - у меня он получился оооочень желтым, и как по мне - то похоже на омлет...или молозиво (делают из ооочень жирного молока, яиц и сахара) от чего я очень расстроилась. В чем причина? Спасибо за ответ! |
||||
14 Апр 2014 22:31
|
Викона
Германия |
|||
15 Апр 2014 13:51
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Оксаночка, добрый день! Во первых, совершенно не соблюдены пропорции рецепта. Весь рецепт рассчитан на 2л молока. И все ингредиенты по рецепту должны быть соблюдены на это к-во молока. Во-вторых - желтый цвет из-за желтков ДОМАШНИХ яиц, они очень желтые. В третьих, 500г сметаны на 3л молока мало, молоко не створожилось как следует.
Откуда взялся сахар? Попробуй сделать точно по рецепту , я думаю все получится. |
||||
15 Апр 2014 13:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Танечка, на здоровье!
Рада, что рецепт прижился! Отдельное спасибо за ШИКАРНЫЕ фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
15 Апр 2014 14:47
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||
Полина, добрый день.Рецепт чудесный. Но, я, как всегда, читаю через строчку(((Вскипятила всю массу. Сейчас поставила под пресс, как думаете, получится или на выброс? Масса как творог получилась, достаточно плотная
|
||||
15 Апр 2014 15:59
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Верочка, трудно сказать. Думаю, если и получится, то будет резиновая на вкус. Но посмотри, выбросить всегда успеешь! |
||||
15 Апр 2014 19:25
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||
Полина, попробовала сейчас сыр. Отменный на вкус, хорошо что не выкинула. Но, мне тоже показался легкий привкус омлета. Девочки уже писали про это, так я подумала, может это из за того, что перевариваешь массу?
|
||||
15 Апр 2014 19:35
|
Викона
Германия |
|||
Полина
мне лично в первый день немного омлетом отдаёт,а на следущий день и структура лучше и привкус изчезает |
||||
15 Апр 2014 20:01
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Не знаю, возможно
Мне тоже больше нравится на следующий день, после холодильника. |
||||
15 Апр 2014 20:25
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||
Пришел с работы супруг. Отрезал половину сыра, хлебушка свеженького, и все это съел, запив поллитровой чашечкой кофе. Я внимательно следила за сей трапезой, терпеливо выслушивая чавкание, причмокивание и хвалебные высказывания в мой адрес После того, как он в буквальном смысле слова, выкатился из за стола, задала один вопрос " Привкус омлета есть?" На что получила удивленный взгляд и ответ " А разве в сыр яйца кладут?" Исчерпывающе, правда?
|
||||
15 Апр 2014 20:27
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||
Полина, спасибо Вам за рецепт, он даже через строчку получается
|