Дети просят испечь"черепашку".
Хочется испечь черепашку,но боитесь не справиться с кремом?
Не волнуйтесь ,крем готовится легко,справится новичок.способ,которым я стала пользоваться теперь всегда, хочу поделиться с вами.Можно печь маленькие коржи,на противне.В этот раз я испекла один корж. Вместо глазури 200 гр шоколада 1 ложка сливочного масла,разогрела в микроволновке,покрыла дно тонким слоем дно чашки.и сразу,пока не остыл шоколад приложила верх коржа ,гладкой стороной к шоколаду.
1 способ кропотливый
Выбрала этот рецепт,который был оценен по достоинству читателями.(схож с моим.)
Испечь из теска лепешки,выкладывая тесто на смазанный противень,столовой ложкой ,на расстоянии друг от друга.испечь примерно 5 минут,до готовности,при температуре 150 градусов .
(в чашку укладываем мелкие лепешки ).На 2 порции,чашка для торта,объемом 6 литров.
и на 1 порцию,так же, объемом 6 литров.получается
чуть ниже.
первый слой :лепешку макаем плашмя в шоколадную глазурь одной стороной..
укладываем на дно чашки,как цветок(шоколадом вниз)
поливаем кремом не жалеть,
каждую лепешку макаем в крем,и укладываем в шахматном порядке.после укладки последующего ряда полейте крем ,его должно быть много.(между лепешками,распределяем оставшийся крем.)
глазурь шоколадная:
Время приготовления: 5 минут
Список ингредиентов
сахара — 5 ст.л
какао — 5 ст.л
молоко или сметана — 5 ст.л
сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления
16:42
http://food.ua/recipes/10730
молоко поставить на медленный огонь добавить сахар или сах.пудру, какао, и нагревать до растворения сахара снять с огня и добавить сливочное масло...
сливочное масло надо добавлять для того чтоб глазурь была глянцевая, и не трескалась после того, как она остынет
2 способ:ленивый
тесто :
6 яиц,
1 стакан сахара.
2 ст . л. какао порошка.(3 ст. л.)
2 стакана муки.
1 ч.л. соды погасить уксусом,или лимоном.
крем:
1 кг сметаны(у меня 900 грамм)(можно взять йогурт)
1 стакан сахара.
желатин 30 гр(20 гр)
0,5 ст.воды.для желатина(если будет маловато,чуть-чуть добавить еще)
для цвета можно добавить сироп 2 ст. л. (у меня вишневый)
Приготовление
Тесто:
яйца ,сахар смешать,
добавить какао перемешать
2 стакана муки старательно перемешать,
гашенную соду влить,перемешать.
Получим тягучее, как мед тесто,
разъемную форму (диаметр 28 см) ТЩАТЕЛЬНО смазать(я смазала смальцем )
слегка потыпать мукой,сколько прилипнет,(у меня торт на 2 порции.
Тесто вылить в форму.,
ставим в разогретую до 150 градусов духовку(на 2 порции примерно 70 минут)
корж подымется,станет упругим.
Обязательно проверьте деревянной палочкой в нескольких местах особенно середину.чтобы
не был сырым (палочка должна остаться сухой)
Желатин замочить в 0,5 стакане воды .на час
Желатин поставить в микроволновку,на несколько секунд(10)перемешать,снова поставить,на 10 секунд,следить,чтобы не закипел,у меня как в газировке пузырьки пошли,выключить.проверить,визуально,чтобы не было кусочков.
Сметану смешать с сахаром,добавить сироп,хорошо размешать,до однородного состояния.
Тонкой струйкой горячий желатин добавить в крем,постоянно помешивая.
Хорошо перемешать.
только не нужно желатину дать застыть раньше,чем смажете коржи,вдруг не пропитается,.(не делайте крем заранее)(я делаю,пока печется корж)
(только желатин замачиваю перед тем,как тесто делать)
охлажденные коржи ножом с пилочкой прорезаем по кругу.на ширину коржа у меня их 3 шт будет.
и вторую линию прорезаем.
нитку сложить втрое,или крепкую .
укладываем в прорезь,вкруговую,завязываем
тянем за концы,нитка сама разрезает корж очень аккуратно.
Пекла вечером,ночь стоял в холодильнике.Утром готов.
чтобы извлечь из формы,беру чашку с горячей водой,(не кипяток).и
погружаю,чтобы торт,весь был на уровне воды на 1 минуту.
торт по ,кругу вдоль формы ,провожу тонким ножом,чтобы легче отстал
торт с глазурью легче от формы отстает,чем с шоколадом.(как с желе)
Самый любимый торт нашей семьи.
Приятного аппетита!
https://www.google.com/url?q=http://forum.say7.info/topic31922.html&sa=U&ei=5T0lU5iPLeby4gSTzYGYAw&ved=0CAYQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNELk0rhZkEQ_mn2r6mOYLkfPlMuYg