Постный кекс с маком

Alen Wind

Алена

34 года
Екатеринбург
Здравствуйте! Предлагаю вам рецепт простого и вкусного кекса. На сайте много постной выпечки, искала по названию - такого же не нашла. Надеюсь, вам понравится Smile

Фото


1 стакан муки (может понадобиться чуть больше)
1 чайная ложка соды (погасить лимонным соком)
3/4 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
3/4 стакана апельсинового сока, или любого другого
3 столовые ложки мака
ванилин

Смешать сахар, ванилин.
Влить масло, сок, перемешать. (Сок можно брать любой, думаю, даже водой заменить можно).
Добавить погашенную соду.
Постепенно вмешать муку до получения консистенции густой сметаны.
Всыпать мак (можно добавлять орехи или изюм на свой вкус), все перемешать.

Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в духовке, разогретой до 160, в течение 25 минут. (Поскольку духовка моя печет только сверху, выпечку я ей не доверяю. Я все пекла одним кексом в мультиварке 40 минут. Как оказалось, немного передержала - корочка сильно запеклась).

Лучше, наверное, делать в небольших формочках, кекс получается очень мягким, нежным, резать не очень удобно.
Сок дает приятный апельсиновый аромат. Угощайтесь))

Фото

 
16 Мар 2014 14:22

Страница 1 из 1