| Аннушка писал(а): |
| Кукурузный хлеб на закваске
Так как из кукурузной муки нельзя поставить новую закваску, то тебе надо будет твой пшеничный стартер перекормить в кукурузную закваску. 500 кукурузной закваски (для этого к 1 чайн. ложки пшеничного стартера добавить 250 г. кукурузной муки и 250 мл. воды и оставить на 16 часов бродить ) 350 г. кукурузной муки мелкого помола 200 мл молока 2 ст. ложки оливкового масла 1 чайная ложка с горкой соли 1 щепотка красного острого перца Всё смешать и вымешивать 5 минут. Дать тесту 20 минут отдохнуть и ещё раз 5 минут вымесить. Сформировать круглый хлеб, положить на противень застеленным бумагой для выпечки, оставить подходить примерно 2 часа. Духовку прогреть на 250°. Хлеб перед выпечкой смазать водой и слегка посыпать мукой. Выпекать 20 минут при 250°, потом сбавить температуру на 180° и печь ещё 30 минут. |
, но все же липкое, формировала его лопатками, ими же переложила тесто в форму для расстаивания. Поднималось отлично, за 2 часа выросло в 2,5 раза.
.
. Корочку я сбрызнула молоком соевым и смазала маслом растительным, в пакет...
, я влюбилась в тесто
, интересно, когда мне это надоест
)
)
