Река Таня

Татьяна
Поволжье
Валенки писал(а): |
Добрый день, Татьяна
Я принесла Вам хлебушек. |
Здравствуй, Валюша! Вижу твой красивущий хлеб!
Сразу завитали ароматы кофе и тмина в воздухе.

Ты не обижаешься, что я "тыкаю" сразу?
Валенки писал(а): |
У меня есть пара вопросов... Когда делаю заварку я сначала варю кофе, а потом добавляю его к остальным ингредиентам? Процеженным? |
Я не процеживаю. Снимаю джезву с огня, секунд 10 жду, чтобы чуть осел осадок, и выливаю в заварку. Мне кажется, что так ароматней.
Валенки писал(а): |
Я заварку осахаривала в термосе, но пока всё перемешивала она остыла. Надо ли было заварку подогреть, а потом закрыть и оставить? |
Да, заварка должна осахариваться при t=65 гр. Можно было бы ее подогреть, прежде, чем закладывать в термос. Но я, честно, не представляю, как именно эту заварку подогревать, так как она очень крутая изначально. У меня несколько вариантов, как можно выйти из положения. Либо ты берешь большее количество кофе для заварки, делаешь ее жиже, чтобы в дальнейшем можно было подогреть. Либо можно воспользоваться электрогрелкой, завернув туда на 2 ч заварку. Либо традиционный способ в духовке.
А, может быть, у тебя есть мультиварка? Маша выложила способ осахаривания заварки в мульте.
http://forum.say7.info/topic72756.html
Валенки писал(а): |
У меня и опара, и при ферментации тесто хорошо подошло, а когда переложила в форму для расстойки, то 2 часа не шевелилось и я его отправила выпекаться (отсюда и разрывы, понимаю), можно ли совместить ферментацию и расстойку? Сразу переложить в форму и пусть себе подходит? Понимаю, что вопрос так себе, но я начинающая |
Валя, я сама начинающий хлебопек. И тоже волнуюсь, отвечая на вопросы.

Совмещать ферментацию и расстойку я не советую в этом случае. Может быть липким мякиш на выходе. Просто нужно было немного еще подождать, чтобы он вырос. Ты не ориентируйся на моё время, а смотри по состоянию своего теста. У всех нас разные условия, разные закваски, и тесто ведет по разному. Ты его при какой t расстаивала?
Валенки писал(а): |
Самое главное - хлеб очень понравился. |
Это самое главное!
Валенки писал(а): |
Ооооооочень вкусно, мякишь у меня получился очень сочным и на запах и на вкус. |
Мякиш отличный у тебя получился. Такой, как надо!
Как ты аппетитно рыбку с сыром предложила к хлебушку! Отличное сочетание!
Валенки писал(а): |
Спасибо Вам большое, что выложили рецепт. |
На здоровье. Тебе спасибо, Валюша, что испекла этот вкусный хлебушек.
