Паста Песто с гребешками

ELENA-1

ЕЛЕНА



Фото

Доброе утро.
Хочу предложить вариант пасты Песто с гребешками.
Для приготовления этого блюда нам нам понадобится:
Фото

Базилик - два стакана 200 мл.просто порезанного;
Петрушка - один стакан 200 мл. порезанной;
Сыр Пармезан тертый или Пармезан Reggiano - один стакан 200мл.;
Оливковое Масло - extra virgin olive oil - один стакан 200мл.;
Орехи грецкие - один стакан 200мл.;
Соль - по вкусу.
Ставим варить пасту, желательно спагетти. Пока варится паста, делаем соус Песто.
Для этого мелко рубим ножом грецкие орехи, нарезаем петрушку и базилик. Затем все эти ингредиенты помещаем в кухонный комбайн или блендер. Добавляем в эту смесь стакан оливкого масла и сыр, солим по вкусу. При помощи кухонного комбайна доводим эту смесь до консистенции жидкой сметаны. Соус готов.
Фото
- Примерно такой должен получиться соус.
Теперь займемся гребешками. На разогретую сковороду добавляем немного масла для обжарки гребешков. Засыпаем 500 гр . гребешков и к ним добавляем 2-3ст. ложки соуса Песто, как бы обволакиваем им гребешки. Если гребешки мелкие, то на сковороде их держать минуты три, а если крупные то минут семь, но не более. Чтобы гребешки не стали резиновыми.
Готовые спагетти высыпаем на сковороду к гребешкам, заливаем соусом Песто, равномерно распределяем его и томим все вместе три - пять минут.
Затем кладем в тарелку и приятного аппетита!
Фото

 
17 Мар 2014 8:20

Страница 1 из 1