Болталка для хлебопёков-3

-=Natali=-

наталья


Россия
Lydalyda писал(а):
Happy woman
Гелинака

Ирина, Галя!!
Поздравляю вас с сыновьями- победителями! girl_claping girl_claping girl_claping

Я сразу с загадкой...
Помните, спрашивала про постные дрожжевые блины. Танюша-Юрьевна кинула мне ссылку http://www.good-cook.ru/tort/tort_481.shtml
Я сделала. После добавления дрожжей стала замешивать тесто (миксером). И в процессе обратила внимание, что на крюках собирается странный сгусток
Сейчас и этого не будет, потому как собралась пить чай girl_haha
Я думаю,это клейковина из муки,
твердые сорта зерна содержат больше клейковины,(для макарон используют,)твердые сорта пшеницы
для выпечки ,с низким содержанием клейковины берут зерно(мягкие сорта)
(первая дороже)
Урок ботаники хорошо помню если кусочек теста в тряпочку завязать,в воде бултыхать останется клейковина,
крахмал уйдет.
может жидкости много было муки добавить нужно.ничего страшного.
(.ваша мука лучше для пельменей,вареников,манты.)

 
17 Мар 2014 10:22

Страница 195 из 1000