Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2014 0:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Виточка, милая спасибо!!! хлебушки я в основном все пеку на противне
спасибо, Светочка!!!
УРА!!! Галинка, поздравляю!!! Ваня молодец какой!!! он в шахматы играет?
хорошие батончики хороши!!!
спасибо, Леночка!!! очень приятно!!!!! девчонки, я вас люблю и целую!!! я сегодня испекла сдобный с закваской от Светика, фотки потом выложу. маме и мне понравился, Саша еще не пробовал. действительно, ну очень мягкий хлеб. тесто очень мягкое и липкое! пекла двойную норму, пекла в формах. в кексовых (других нет). в отличие от рецепта добавила горсточку отрубей (чтоб они влагу вобрали). его вкус это ничуть не ухудшило.
Людочка, спасибо!!! пирог - умеретьневстать!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1262365959.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 0:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да, мука всегдашняя. Хлеб на ней нормальный.
Спасибо, Виточка... ![]() ![]() ![]()
Мерси ![]() |
17 Мар 2014 0:36
|
Fa_Natka
Беларусь |
Беру свои слова обратно. Муж сказал, что я ( прошу прощения за мой французский) зажралась ![]() Света1608 Света, сырник аппетитный, литовский - супер, с орехами тоже хочу спечь, только орехов нету.
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот тут действительно - улет в нирвану!!!
Машуля ![]() ![]() ![]()
Обычные ![]() ![]()
http://www.say7.info/cook/recipe/282-Sup-fasolju.html мой любимый суп ![]()
Ух ты, какой пористый ![]()
Да, такой сыр не забудешь ![]()
Довольна ![]()
Поздравляю, Ира!!! ![]()
Ого! аж два ![]() ![]() ![]()
Тоже такие хочу ![]()
Галя, поздравляю!!! ![]()
Батоны - класс ![]()
Загадка ![]()
Красивущий какой! ![]() ![]() |
17 Мар 2014 2:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
Натуська, спасибо!!!!!!! супчик классный! я в санатории в Кисловодске ела суп Горский (так он значился в меню). он с мясом с фасолью с курагой. для меня это было потрясение (курага в супе), но все равно я решилась его попробовать. и этот суп мне понравился. я в книжке про кавказскую кухню тоже видела рецептик супа тоже с какими-то сухофруктами. хочется сварить. попробовать. |
17 Мар 2014 4:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Таня Че
Алла475 cvetik66 ЛюсяВа Гелинака Река Таня Volga-Lena Happy woman Сэра Lydalyda Света1608 elay Tykovka simpatichnaya loranas Marishkaa25 polj Морозова Люба Svеtлана Fa_Natka Дорогие мои! Надеюсь никого не забыла?! Если вдруг пропустила - простите великодушно! Спасибо вам огромное -преогромное ![]() ![]() Все прочитала. Ирочка, Галочка! Поздравляю ваших сыновей победами, успехами, а вас с такими замечательными сыновьями ![]() ![]() Людочка, пирог просто сказка с завитушками ![]() Галочка, батоны, как всегда просто бесподобны ![]() Ирочка, хлебушек классный. Устала, напраздновалась, шашлык пожарили, сидели в доме потому что на улице поднялся ветер ужасный. Все успела приготовить. Все было отлично. Вечером еще в баню сходили. Клонит в сон теперь после праздника и бани...буду спать как суслик. Мне подарили попугая ![]() ![]() |
17 Мар 2014 4:45
|
Lunetta
|
Какой сегодня богатый день на события
![]() ![]() Аллуся еще раз с Днем твоего рождения тебя и твою маму! Здоровья! Мира и добра! Пусть самые заветные мечты сбудутся! ![]() Мамули, с медалистами вас ![]() ![]() А у нас похоже турнир мимо пройдет.. Варюхе пока очень плохо, вторые сутки без сна, каждый час ингаляции, да и какой сон, когда лежишь и слушаешь дышит ли, сколько вдохов в минуту... От лекарств тремор начался, а без них только в больницу на адреналиновые капельницы и коктейль гормонов. Боремся пока дома. Надежды на турнир не теряем, уж больно хочет она поехать и ощутить все на себе. О кубке мечтает)) |
17 Мар 2014 9:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
usya
Аллочка! ![]() ![]() Мы знаем тебя как жизнерадостную, веселую, трудолюбивую, заботливую, очаровательную, целеустремленную ....... и тд. и т.п. ..молодую девушку! ![]() ![]() ![]() Аллочка, оставайся всегда такой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Мар 2014 10:05
|
Volga-Lena
волгоград |
Доброе утро!
usya Алла,как хорошо попраздновали! Да еще и баня! У нас тоже вечером ветрище поднялся с дождиком, что то по всей Европе ветер вчера гулял. Lunetta Маша, дай вам сил быстрее выздороветь !, вы так сильно всегда болеете, читать и то страшно. |
17 Мар 2014 10:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки все спасибо!!
![]()
такой пирог!! Люда очень красивые завитушки ![]() ![]()
Да Щас не за что!! такие у тебя мякушки всегда!!!
Маша ужас!! как Варю жалко. хоть бы поправлятся начала. Маша тоже болеет, темпа никак не спадает, всю ночь высокая, и кашляет аж до рвоты. блин я на работу собираюсь, чувствую себя предательницей. опять ее оставляю, она ... не могу писать |
17 Мар 2014 10:15
|
Казахстан г.Алматы |
ой, Маша..... действительно, что это на вас навалилось такое? Пусть Варя скорее уже выздоравливает! Скорее лето и на дачу - закаляться, витаминчиками подпитываться, свежим воздухом! От меня хлеба в этот раз не ждите, не пекла ![]() ![]() но, наш дом Радость посещала ![]() ![]() навела "порядок" который ей удобен ![]() ![]() ![]() пойду на ваших деток полюбуюсь, видела краем глаза красавцев! ![]() |
17 Мар 2014 10:19
|
Казахстан г.Алматы |
Галь, не пугаю, но у моих девочек коклюш был, тоже кашель до рвоты - греть ни в коем случае тогда нельзя! Диагноз нам ставили ОРЗ, т.к. коклюш боялись - карантин нужно тогда устраивать. ![]() |
17 Мар 2014 10:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
не грею, темпа ж еще. врача вызовем, папа будет с ней Тань она не умеет сплевывать слизь и делает так, чтоб ее вытолкнуть |
17 Мар 2014 10:22
|
-=Natali=-
наталья Россия |
твердые сорта зерна содержат больше клейковины,(для макарон используют,)твердые сорта пшеницы для выпечки ,с низким содержанием клейковины берут зерно(мягкие сорта) (первая дороже) Урок ботаники хорошо помню если кусочек теста в тряпочку завязать,в воде бултыхать останется клейковина, крахмал уйдет. может жидкости много было муки добавить нужно.ничего страшного. (.ваша мука лучше для пельменей,вареников,манты.) |
17 Мар 2014 10:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Даша такая серьезная сегодня!! косы растить будете?
|
17 Мар 2014 10:28
|
Казахстан г.Алматы |
тогда другое дело, главное, чтобы не из желудка ...
это она что-то там мудрила ![]() ![]() Галь ![]() ![]() |
17 Мар 2014 10:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Lunetta
Гелинака Машенька, Галочка... Дай Бог вам сил все это преодолеть... Будьте здоровенькими.
![]() ттт на нее |
17 Мар 2014 10:36
|
Казахстан г.Алматы |
а если не бултыхать?
действительно загадка ![]() если бы там было молоко, то можно на него "свалить", а так действительно, только на муку грешить можно! ![]() |
17 Мар 2014 10:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, Наташа. Не думаю, что причина в количестве воды. Это же блинное тесто... В рецепте предписано два варианта: гуще и жиже. Мне нужны были тонкие блины.
Обычные блины на этой же муке получались без проблем. Точно также миксером сбивала. А количество дрожжей на 240 г муки вас не смущает? |
17 Мар 2014 10:42
|
Казахстан г.Алматы |
интересно, даже очень... попробую вечером дома сделать ![]()
дрожжи я всегда убавляю, по этому не обратила внимание... но тут она для ускорения процесса.... нужно пробовать! ![]() |
17 Мар 2014 10:44
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|
17 Мар 2014 10:58
|
-=Natali=-
наталья Россия |
Блинная мука “Аладушкин” - победитель программы...
Отборочный тур проводился на основании дегустации блинов из блинной муки шести торговых марок. Уже на этом этапе блинная мука «Аладушкин» стала лидером потребительских предпочтений. так дома можно проверить количество белка клейковины(берите полную чайную с горкой муки)увидите сколько клейковины. Химический состав муки http://www.hlebopechka.net/h42.php я так понял,что ржаная мука клейковины не имеет совсем у кого ржаная мука проверьте правда? |
17 Мар 2014 11:00
|
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Наталья ![]() ![]() |
17 Мар 2014 11:13
|
Казахстан г.Алматы |
Девочки, полюбовалась на замечательные хлебушки, запеканки, пироги
![]() ![]() ![]() всех отмечать не буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Детишками полюбовалась, сыновья в этот раз выступают - гордость родителей! Машутка с кошечкой - интересное занятие было! ![]()
Алла, ты как всегда, увидишь незримое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а на слабо? ![]() ![]() без мяса спокойно, а вот без молочки мне труднее ![]() ![]() ![]() ![]()
обалдеть! ![]()
Ира! Поздравляю! Замечательный сын! Ты им гордишься! ![]()
Довольный какой! ![]() ![]() И Маше подарок перепадет! ![]() |
17 Мар 2014 11:21
|
Volga-Lena
волгоград |
Гелинака
Галя, Машуне быстрее выздороветь ! Не переживай так, Маша дома с папой. У меня старший в 1,3 года в ясли пошел, вот это кошмар был, а некуда было деваться. Младший тоже так болел, с утра первым делом горло от слизи чистили, но он любитель побякать был, только палец намазанный покажешь-все , уже бякнул. Потом гораздо легче и есть и дышать. Весна скоро, солнце, воздух, тепло, все болячки убегут! Юрьевна ![]() Таня, как Даша меняется быстро, уже взрослая такая, и платье какое взрослое. Как они быстро растут. |
17 Мар 2014 11:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Вчера испекла Картофельный
Как всегда делала Дарницкий. Но вчера, видимо, был не мой день ![]() ![]() ![]() ![]() Такое вот приключение ![]() ![]() |