Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2014 11:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() теперь в вашем доме еще веселее будет! ![]() ![]() ![]()
ой, растут, растут... только наша барышня без мамки ни как.. ![]() Тамара с Кристиной в магазин пошли, так она некоторое время поиграла, потом по всем комнатам прошлась - мамки нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пришлось пускать тяжелую артиллерию - допускать к шифоньеру и шкатулке с множеством пузырьков с разноцветным лаком... на некоторое время утихомирилась ![]() ![]() ![]() потом уже домой собирались, Даша одетая у меня на руках, Тамара обувается, одевается... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тамара хочет на работу выходить, а как с Дашей быть ![]() Volga-Lena Лена, у тебя аватарка уже весенняя такая! ![]()
Люда, приключение закончится ![]() ![]() Это всего одна булка, так что... все пройдет.. ![]() остальные-то хлебушки хороши! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 11:56
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Happy woman ИРИНА !!!
Гелинака ГАЛЯ !!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С СЫНОВЬЯМИ - ПОБЕДИТЕЛЯМИ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 12:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Две ![]()
Спасибо, Танюш... ![]() ![]() ![]() Я сейчас поглощена желанием опробовать два новых тортика. http://forum.say7.info/topic54686.html http://forum.say7.info/topic52100.html Хочу сегодня-завтра половинную норму опробовать. Люблю я всякое-такое-эдакое яркое-красивое ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 12:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
о-о-о-о.. это намного серьезнее ![]() ![]() ![]()
ой, какой яркий ![]() Люда, а пост? в них же молоко, сметана и яйца! Или дегустировать будет муж? Классная идейка, это тебя расписные пряники до сих пор не отпускают? ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 12:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Гости ж мои воскресные не постятся ![]() ![]() Мы уже не раз говорили о нарушениях поста... В нем возможны отступления. Главное, чтобы это нарушение не было самоцелью, а ради близких людей, да в меру - это совсем не так уж непростительно.
Не то чтобы не отпускают... Я всегда любила в блюдах оригинальное оформление. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 12:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ух ![]() ![]() ![]() у нас грядет 5 выходных.. погуляем ![]() ![]() ![]()
![]() Хотя, если нарушу в праздник, это будет совсем плохо или можно будет продолжить? Люд?
Красиво конечно, но когда готовишь много блюд, то уже времени мало, чтобы красоту наводить! У меня так ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 12:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
у нас снег с утра ![]() ![]() ![]() Маша, Таня Юрьевна! Спасибо, девочки! Машенька, поправляйтесь пожалуйста! Храни вас Бог! Девочки, пока убегаю! Всем доброе утро! |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 12:52
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, хлебопечечки
Happy woman Гелинака Девочки, поздравляю с победителями. МОЛОДЦЫ!!!!! Таймеры прикольные, и хлеб с батонами на славу. ![]() ![]()
Я тебе, Лена, прям завидую. Я в прошлом году запустила свои цветы, и в этом, наверное, опять не светит ими заниматься. Совсем одичают. Lydalyda Люда, такой пирог у тебя красивый ![]()
usya Алла, мы были уверены, что ты все успеешь. ![]() ![]() ![]() Lunetta Гелинака Маша и Галя, пусть выздоравливают ваши дочурки. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 13:01
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я не поняла, а где понедельник и... простите лавка? Или чего между строк не увидела? спрятали от меня ? Пойду тогда на мальчишек и Дашу любоваться ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 13:16
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Большого?
![]()
![]()
А какой праздник?
![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 13:36
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Девчонки, какие у вас мальчишки умницы, занимаются важными увлечениями!.Поздравьте их и гордитесь ими
![]() Люда пирог принесла красявый и вкусный ![]() ![]() ![]()
Маша, какой ужас, когда болеют дети все бы отдал за выздоровление, держитесь ![]()
Действительно Радость! ![]() ![]() ![]() Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко.. Даша шороху навела, но это так приятно, скажи Тань? Такая дама серьезная на последней фотке ![]()
И вы болеете, да что такое на деток навалилось, выздоравливайте ![]()
Хорошенький ![]() ![]() ![]()
Как это знакомо... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 13:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]() ![]() Happy woman Иришка, Гелинака Галочка, какие ваши мальчики молодцы,поздравляю и горжусь такими мамочками,которые их правильно воспитали! ![]() ![]() Света1608 Светочка,пирог с кокосом потрясающий,мне понравился! ![]() ![]() Я здесь не выставляю рецепты сладкой выпечки,только хлебное,и так не успеваю вовремя отвечать в темах. Хлеб с орехами красивущий,ого какой пузан!!! ![]() ![]() Это Машенькин?
ничего сташного Люд,сухари тоже нужны ![]() Зато картофельные красавцы какие! ![]()
Если тесто долго стояло,думаю точно клейковина в сгусток собралась,права Наталья...
Тань,какая же она взрослая в этом платье,даже взгляд другой,настоящая барышня! ![]() ![]()
Машуль,сочувствую,держитесь,сил тебе и терпения,а Вареньке здоровья,выздоравливайте! ![]() ![]() Гелинака Машеньке побыстрее выздороветь! ![]() Моя стрекоза тоже засопливилась и кашляет,в школу не пойдем - в пятницу у них субботник был,вспотела сильно и продуло,ветер был сумашедший. У нас с пятницы до воскресенья такой ураганище прошел,черепицу с крыши срывало,дождь,мокрый снег,и сегодня 5 мороза утром,похолодало. Пекла пряник к 10-летию подружки Каролинки,ходила в субботу на ДР: Вчера пирог испекла с корицей: По поводу всех ваших претензий к внешнему виду своего хлеба специально принесла вот эти фото литовского ржаного из пекарни,это формовой хлеб,который они пекут в широких низких формах: верхняя корочка испещрена кратерами и вмятинами мякиш немного влажноват и чуть липнет к ножу вид сбоку Тем не менее хлеб очень вкусный и ароматный,так что хватит нам переживать по поводу красоты,вот что я вам скажу. Муж часто мне привозит литовский хлеб,чаще подовый,заводской,он в основном гладкий и красивый,да и то встречаются трещины и подрывы,а из пекарен разный бывает - и красивый и не очень... Еще одну особенность заметила - часто корочка бывает масляная на ощупь,так как в составе масла нет,я делаю вывод,что смазывают маслом или какой-то жирной смесью после выпечки для её смягчения. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 14:08
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Отстала от болталки совсем, поэтому комментировать не буду - до вечера не управлюсь)))) Желаю скорейшего выздоровления болящим деткам, умных сыновей поздравляю с заслуженными победами, выпечкой полюбовалась, самых маленьких деток поцеловала в макушку ![]() Пятница и суббота были теплыми, хоть и ветренными. Хоть раз вовремя провела обрезку и подвязку винограда, а в субботу еще и пырея накопалась, еле приползла. Вчера мужу д.р., и кухню никто не отменял. Правда, гости постящиеся, так что готовить было проще и быстрее. И впервые за семь лет наслаждалась, что муж на свой д.р. дома ![]() ![]() ![]() Lydalyda Люда, почитала про тортики, которые печь собираешься. Георгин я делала, выглядел красиво и был вкусным. Только в тесто сахар не клала, из-за сладкого крема и начинки был бы перебор))) И без масла в крем обошлась, просто сметана густая была. В начинку для связки добавляла или молотый лимон, или варенье. А во второй торт не хватит крема, можно сделать какой-нибудь по ГОСТу масляный))) И еще - температура выпекания теста с красителями должна быть намного ниже привычной, иначе красители обесцвечиваются. Надеюсь, не сильно нагрузила ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 14:18
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Свет. пирог - заглядение
![]() ![]() ![]()
Прямо бальзам на душу, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ![]() ![]() ![]() Девчонки, мы печем ОБАЛДЕННЫЙ ХЛЕБ, понятно ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 14:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Карелла. Девочка. Пока без имени. Ей 50 дней пока, говорят можно учить говорить. ![]() Надо клетку ей, пока на прокат дали, но надо делать большую. Светик! Твой пряник просто фуррор! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 14:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
17 Мар 2014 15:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
хорошо, когда новенькие в теме ![]() ![]() ![]()
а ты свое Счастье все прячешь? ![]()
от прошлой лавки еще лаваш остался и хлеб, по этому устроила перерыв.... который делала только во время отпуска ![]() ![]() ![]() ![]()
Новый год ![]() ![]()
все бы разрешила, чтобы не капризничала ![]() ![]() ![]()
до этого на фотках - дите дитем.. а тут выросла ![]() ![]() ![]()
Светик, ну ты в курсе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
соблазны пошли... ![]() ![]()
а поговорить? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, с именинником тебя! ![]() Пусть будет здоров и балует тебя... иногда ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 15:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
А что за праздник у вас?
О... ты тоже постишься? С почином, так сказать ![]() Тань, это не будет совсем плохо... Опять же хотя бы ради того, чтобы не смущать тех друзей и родственников, для кого это странно, непривычно, неожиданно... Поэтому их тоже нужно вводить в курс постепенно ![]() Если нарушишь - не страшно... Продолжай смело. Здесь может помочь такой образ-ассоциация - мы ведь когда падаем, то поднимаемся и идем, опять падаем, и снова поднимаемся. Важно ведь не то что упал, а то, что есть стремление подняться и идти дальше к достижению цели. И вот здесь так же важно понять эту цель. Знать, что ты постишься не ради поста, а ради чего-то более значимого... самого важного, что только может быть в нашей жизни. Не страшно, если ты не весь пост пройдешь, а сколько сможешь в этот раз. Ну и опять же повторюсь, главный пост не в желудке, а в мыслях и чувствах. Не обидеть, сдержаться и не раздражаться, быть терпимее... и т.п. Надеюсь, не утомила ![]()
Ни в коем случае... ![]()
А там можно процесс разбить на несколько этапов... я уже думаю об этом.
Спасибо, девочки.
Светочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шикарно. Как просто, но как же красиво ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 15:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Люд, я в прошлом году постилась две недели, но было трудно без молочки ![]() в этом году.. разрешила себе кефир ![]() ![]() но иногда выпиваю бокал, может раз в три дня ![]() ![]()
ни разу ![]() ![]() мне сейчас нужно с мамой найти общий язык... где надо промолчать... вот с этим и работаю ![]() все остальное хорошо. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 15:42
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Девочки,приветики!
![]() Столько много событий,новостей! ![]() Гелинака и Happy woman,девочки,сынули ваши молодцы! Аллочка,к сожалению с опозданием поздравляю тебя с Днём Рождения! ![]() Желаю тебе всего самого наилучшего:здоровья,счастья,успехов во всём и везде! ![]() Юрьевна-Дашуля солнышко лучистое! ![]() Очень красивые хлебушки и другая выпечка у вас девочки! ![]() ![]() Я вся в сборах! ![]() Убегаю! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 16:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Танюша в каких,я что-то опять пропустила?
Я последние годы применяла тактику молчания и соглашения ( а сама по-своему поступала),но не всегда этот фокус проходит. Мои до сих пор в Шяуляе,уже залог дали,а ты Танюш говорила приедут,будешь решать проблему...проблема уже давно - это они сами,старички-разбойнички,в хорошем смысле этого слова,люблю их,хоть и ругаемся и не всегда понимаем друг друга ![]()
Людочка,а если постепенно отказываться во время поста от каких-то конкретных продуктов,так нельзя? Я в этом году собиралась,но пока здоровье не позволяет,я еще не окрепла как следует.
Иногда с этим даже сложнее,ты права...
Так это ж святое дело - поговорить! ![]() О хлебе или воообще,о жизни так сказать? ![]() Я принесла такой хлеб для новеньких,чтобы они не зацикливались на внешней красоте,а обсуждать дефекты,недостатки и ошибки мы обсуждали и будем обсуждать,для этого здесь и собрались. ![]() Юрьевна ![]() Тань,ты не пугай меня такимми мутантами больше,я и так бесшерстных кошек побаиваюсь...сначала даже не поняла,что тело куриное! ![]() ![]()
Какая молодец,мне бы к тебе в ученицы,я в обрезке не порнимаю ничего,сколько литературы с картинками прочла,всё-равно туплю... Тань,покажи вязалки,раз хлеба нету! ![]()
А с этого места поподробней пожалста,кто такой страйболист и причем тут св.Патрик? ![]()
Надо же,веселая жизнь начнется! ![]()
Я подумала,что для девочки розовый с цветком хорошо будет. ![]()
Люд,я поняла,что чем проще,тем лучше,тем более,что дети на красоту кружевную не очень обращают внимание,вот и придумался такой тюльпанчик. Я в Вильнюсе опять формочек набрала - как увидела,что в наборе есть яйцо,так и потащила сразу в кассу,дома разглядела,что еще замечательный зайчик,барашек и бабочка в наборе. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 16:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ой... Да ты что... Спасибо огроменное... Я, кстати, тоже думала и про такое количество сахара, и про то, чтобы кисленькое что-то добавить, и про интенсивность цвета красителей. Я, правда, натуральные собираюсь добавлять. Короче, как раз сегодня собралась экспериментировать. Тань, да ты что... Ты мне продукты, время сэкономила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... понятно...
Куда это ты?.. Эээхххх... Небось, уже убёгла.... Ну удачи тогда... ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 16:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Свет, не знаю, у кого как, а у меня внешняя красота у хлеба отражает внутреннюю его сущность. Во как завернула! ![]() ![]() На ферментации стоял больше 3,5 ч. ![]() Девочки, угощайтесь Машиной постной галетой. В морозилке еще много лесной клубники, надо использовать. Lunetta Гелинака Девочки, сердце болит за ваших дочечек. Дай Бог им здоровья! Happy woman Гелинака Какие сыночки молодцы! Радуюсь за вас! ![]()
Таня, с новорожденным тебя и всю вашу семью! Здоровья ему, стабильной работы и хороших увлечений в жизни! А тебе - чтобы надежное плечо было всегда рядом! ![]()
Ни капельки. Ты пиши, пиши, Люда. ![]() Полюбовалась твоей выпечкой и хлебами. ![]() ![]()
Таня, ты правильно делаешь, что остаешься с Дашенькой и даешь Тамаре возможность куда-то сходить. Хоть на часок-другой, но хочется отдохнуть. И Дашуле полезно от мамы оторваться ненадолго. Пусть похулиганит у бабушки немного, бабушке это в радость. ![]()
Очень красиво. ![]()
СВета, так мне твой хлеб нравится. Следующим его, что ли, испечь? Только орехов нет. Полно зато тыквенных семечек. Еще осенью купила, а зерновые сейчас не пеку. Может, сюда подойдут они. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 16:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
я белки замораживаю в морозилке ![]() ![]()
ага... а как плачет! .. жалко же.. ![]()
ты готовь, мы все съедим! ![]() ![]()
Таня, попроуй прополоскать ее в воде ![]() залей водой, перемешай хорошо, пусть постоит, отстоится, верхний слой воды сольешь и покорми опять. Может поможет?
мякушка все равно хорошая! ![]()
они зато теплые ![]()
обо всем! ![]()
хомяк, что еще скажешь ![]() ![]() ![]() ![]()
ну хоть иногда... ну хоть на время поста.... ![]()
Таня, дочу отправляешь? Удачи! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 16:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
шёпотом...Тань,да у меня тоже такая установка,это я других учу не обращать внимания на красоту,а сама ж такая повернутая в этом плане. ![]() девочки заткните уши,я этого не говорила... ![]()
точно,ты права,а у меня сейчас еще и духовка новые фокусы показывает,вообще не знаешь чего ждать.
А мне нравится такой гребешок,прелесть! ![]() ![]()
Да,дело в закваске. моя ржаная уже несколько месяцев шалит,как вывела после операции,я это связываю только с мукой,наверное партия такая,надо в Литве купить и перекормить.
Ой как я её люблююю,КАролька просит,давно не пекла,ленюся,тоже ягод полная морозилка.
Ага,по тому же рецепту имбирных пряников и пеку. Сначала боялась,что белки испортятся,но почитала в пряничном мире,что за неделю ничего им не сделается,и готовая глазурь может лежать в хол-ке несколько дней тоже. Излишки белков я или в омлет или печенье пеку,безе с кокосом,у меня в жж есть,легкое и вкусное. |