Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2014 11:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
теперь в вашем доме еще веселее будет!
ой, растут, растут... только наша барышня без мамки ни как..
Тамара с Кристиной в магазин пошли, так она некоторое время поиграла, потом по всем комнатам прошлась - мамки нет и ....
пришлось пускать тяжелую артиллерию - допускать к шифоньеру и шкатулке с множеством пузырьков с разноцветным лаком... на некоторое время утихомирилась
потом уже домой собирались, Даша одетая у меня на руках, Тамара обувается, одевается... Даше уже надо к ней - вдруг опять уйдет без нее!
Тамара хочет на работу выходить, а как с Дашей быть
Volga-Lena Лена, у тебя аватарка уже весенняя такая!
Люда, приключение закончится возможно, что у мужа хлеб получится замечательный?
Это всего одна булка, так что... все пройдет..
остальные-то хлебушки хороши! |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 11:56
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
Happy woman ИРИНА !!!
Гелинака ГАЛЯ !!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С СЫНОВЬЯМИ - ПОБЕДИТЕЛЯМИ !!! |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 12:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Две
Спасибо, Танюш...
Я сейчас поглощена желанием опробовать два новых тортика. http://forum.say7.info/topic54686.html http://forum.say7.info/topic52100.html Хочу сегодня-завтра половинную норму опробовать. Люблю я всякое-такое-эдакое яркое-красивое |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 12:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
о-о-о-о.. это намного серьезнее
ой, какой яркий
Люда, а пост? в них же молоко, сметана и яйца! Или дегустировать будет муж? Классная идейка, это тебя расписные пряники до сих пор не отпускают? |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 12:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Гости ж мои воскресные не постятся Да и продегустировать не грех. Я ж только попробую ради определенной цели, а не ради безудержного удовольствия а доедать будет муж, конечно.
Мы уже не раз говорили о нарушениях поста... В нем возможны отступления. Главное, чтобы это нарушение не было самоцелью, а ради близких людей, да в меру - это совсем не так уж непростительно.
Не то чтобы не отпускают... Я всегда любила в блюдах оригинальное оформление. |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 12:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ух точно
у нас грядет 5 выходных.. погуляем
я себе поставила цель, продержаться до.. праздников, но вот по ощущениям думаю, что смогу и дольше...
Хотя, если нарушу в праздник, это будет совсем плохо или можно будет продолжить? Люд?
Красиво конечно, но когда готовишь много блюд, то уже времени мало, чтобы красоту наводить! У меня так |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 12:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
у нас снег с утра
Маша, Таня Юрьевна! Спасибо, девочки! Машенька, поправляйтесь пожалуйста! Храни вас Бог! Девочки, пока убегаю! Всем доброе утро! |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 12:52
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, хлебопечечки
Happy woman Гелинака Девочки, поздравляю с победителями. МОЛОДЦЫ!!!!! Таймеры прикольные, и хлеб с батонами на славу.
Я тебе, Лена, прям завидую. Я в прошлом году запустила свои цветы, и в этом, наверное, опять не светит ими заниматься. Совсем одичают. Lydalyda Люда, такой пирог у тебя красивый
usya Алла, мы были уверены, что ты все успеешь. Праздник удался
Lunetta Гелинака Маша и Галя, пусть выздоравливают ваши дочурки.
). На такую Радость можно смотреть и смотреть. Даша все взрослее и красивее |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 13:01
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я не поняла, а где понедельник и... простите лавка? Или чего между строк не увидела? спрятали от меня ? Пойду тогда на мальчишек и Дашу любоваться |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 13:16
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Большого?
. Люда, ты только не обижайся на меня, пожалуйста. Может, не в тему мои шутки.
А какой праздник?
|
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 13:36
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девчонки, какие у вас мальчишки умницы, занимаются важными увлечениями!.Поздравьте их и гордитесь ими
Люда пирог принесла красявый и вкусный да с абрикосами
Маша, какой ужас, когда болеют дети все бы отдал за выздоровление, держитесь
Действительно Радость!
Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко.. Даша шороху навела, но это так приятно, скажи Тань? Такая дама серьезная на последней фотке
И вы болеете, да что такое на деток навалилось, выздоравливайте
Хорошенький когда уже я его испеку
Как это знакомо... |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 13:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Девочки всем привет!
Happy woman Иришка, Гелинака Галочка, какие ваши мальчики молодцы,поздравляю и горжусь такими мамочками,которые их правильно воспитали!
Света1608 Светочка,пирог с кокосом потрясающий,мне понравился!
Я здесь не выставляю рецепты сладкой выпечки,только хлебное,и так не успеваю вовремя отвечать в темах. Хлеб с орехами красивущий,ого какой пузан!!!
Это Машенькин?
ничего сташного Люд,сухари тоже нужны
Зато картофельные красавцы какие!
Если тесто долго стояло,думаю точно клейковина в сгусток собралась,права Наталья...
Тань,какая же она взрослая в этом платье,даже взгляд другой,настоящая барышня!
Машуль,сочувствую,держитесь,сил тебе и терпения,а Вареньке здоровья,выздоравливайте!
Гелинака Машеньке побыстрее выздороветь!
Моя стрекоза тоже засопливилась и кашляет,в школу не пойдем - в пятницу у них субботник был,вспотела сильно и продуло,ветер был сумашедший. У нас с пятницы до воскресенья такой ураганище прошел,черепицу с крыши срывало,дождь,мокрый снег,и сегодня 5 мороза утром,похолодало. Пекла пряник к 10-летию подружки Каролинки,ходила в субботу на ДР: Вчера пирог испекла с корицей: По поводу всех ваших претензий к внешнему виду своего хлеба специально принесла вот эти фото литовского ржаного из пекарни,это формовой хлеб,который они пекут в широких низких формах: верхняя корочка испещрена кратерами и вмятинами мякиш немного влажноват и чуть липнет к ножу вид сбоку Тем не менее хлеб очень вкусный и ароматный,так что хватит нам переживать по поводу красоты,вот что я вам скажу. Муж часто мне привозит литовский хлеб,чаще подовый,заводской,он в основном гладкий и красивый,да и то встречаются трещины и подрывы,а из пекарен разный бывает - и красивый и не очень... Еще одну особенность заметила - часто корочка бывает масляная на ощупь,так как в составе масла нет,я делаю вывод,что смазывают маслом или какой-то жирной смесью после выпечки для её смягчения. |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 14:08
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Отстала от болталки совсем, поэтому комментировать не буду - до вечера не управлюсь)))) Желаю скорейшего выздоровления болящим деткам, умных сыновей поздравляю с заслуженными победами, выпечкой полюбовалась, самых маленьких деток поцеловала в макушку Пятница и суббота были теплыми, хоть и ветренными. Хоть раз вовремя провела обрезку и подвязку винограда, а в субботу еще и пырея накопалась, еле приползла. Вчера мужу д.р., и кухню никто не отменял. Правда, гости постящиеся, так что готовить было проще и быстрее. И впервые за семь лет наслаждалась, что муж на свой д.р. дома Дело в том, что он страйболист, да еще и родился практически на св.Патрика, так что каждую весну в этот день совмещение первой игры и д.р. в полевых условиях По понятным причинам игры в этом году не было, и я наслаждалась обществом мужа
Lydalyda Люда, почитала про тортики, которые печь собираешься. Георгин я делала, выглядел красиво и был вкусным. Только в тесто сахар не клала, из-за сладкого крема и начинки был бы перебор))) И без масла в крем обошлась, просто сметана густая была. В начинку для связки добавляла или молотый лимон, или варенье. А во второй торт не хватит крема, можно сделать какой-нибудь по ГОСТу масляный))) И еще - температура выпекания теста с красителями должна быть намного ниже привычной, иначе красители обесцвечиваются. Надеюсь, не сильно нагрузила |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 14:18
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Свет. пирог - заглядение
Прямо бальзам на душу, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА Девчонки, мы печем ОБАЛДЕННЫЙ ХЛЕБ, понятно |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 14:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Карелла. Девочка. Пока без имени. Ей 50 дней пока, говорят можно учить говорить.
Надо клетку ей, пока на прокат дали, но надо делать большую. Светик! Твой пряник просто фуррор!
|
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 14:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 15:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
хорошо, когда новенькие в теме по рецептам пройденным хлеб пекут - напоминают!
а ты свое Счастье все прячешь?
от прошлой лавки еще лаваш остался и хлеб, по этому устроила перерыв.... который делала только во время отпуска
Новый год Наурыз!
все бы разрешила, чтобы не капризничала
до этого на фотках - дите дитем.. а тут выросла
Светик, ну ты в курсе!
соблазны пошли... пирог
а поговорить?
Танюша, с именинником тебя!
Пусть будет здоров и балует тебя... иногда |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 15:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
А что за праздник у вас?
О... ты тоже постишься? С почином, так сказать
Тань, это не будет совсем плохо... Опять же хотя бы ради того, чтобы не смущать тех друзей и родственников, для кого это странно, непривычно, неожиданно... Поэтому их тоже нужно вводить в курс постепенно
Если нарушишь - не страшно... Продолжай смело. Здесь может помочь такой образ-ассоциация - мы ведь когда падаем, то поднимаемся и идем, опять падаем, и снова поднимаемся. Важно ведь не то что упал, а то, что есть стремление подняться и идти дальше к достижению цели. И вот здесь так же важно понять эту цель. Знать, что ты постишься не ради поста, а ради чего-то более значимого... самого важного, что только может быть в нашей жизни. Не страшно, если ты не весь пост пройдешь, а сколько сможешь в этот раз. Ну и опять же повторюсь, главный пост не в желудке, а в мыслях и чувствах. Не обидеть, сдержаться и не раздражаться, быть терпимее... и т.п. Надеюсь, не утомила
Ни в коем случае...
А там можно процесс разбить на несколько этапов... я уже думаю об этом.
Спасибо, девочки.
Светочка
Шикарно. Как просто, но как же красиво
|
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 15:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Люд, я в прошлом году постилась две недели, но было трудно без молочки
в этом году.. разрешила себе кефир и хотеть перестала
но иногда выпиваю бокал, может раз в три дня , не все же сразу....
ни разу
мне сейчас нужно с мамой найти общий язык... где надо промолчать... вот с этим и работаю
все остальное хорошо. в смысле, ни чего не раздражает, не сержусь.. в общем - спокойная |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 15:42
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,приветики!
Столько много событий,новостей!
Гелинака и Happy woman,девочки,сынули ваши молодцы! Аллочка,к сожалению с опозданием поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю тебе всего самого наилучшего:здоровья,счастья,успехов во всём и везде! Юрьевна-Дашуля солнышко лучистое!
Очень красивые хлебушки и другая выпечка у вас девочки!
Я вся в сборах!
Убегаю! |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 16:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Танюша в каких,я что-то опять пропустила?
Я последние годы применяла тактику молчания и соглашения ( а сама по-своему поступала),но не всегда этот фокус проходит. Мои до сих пор в Шяуляе,уже залог дали,а ты Танюш говорила приедут,будешь решать проблему...проблема уже давно - это они сами,старички-разбойнички,в хорошем смысле этого слова,люблю их,хоть и ругаемся и не всегда понимаем друг друга
Людочка,а если постепенно отказываться во время поста от каких-то конкретных продуктов,так нельзя? Я в этом году собиралась,но пока здоровье не позволяет,я еще не окрепла как следует.
Иногда с этим даже сложнее,ты права...
Так это ж святое дело - поговорить!
О хлебе или воообще,о жизни так сказать?
Я принесла такой хлеб для новеньких,чтобы они не зацикливались на внешней красоте,а обсуждать дефекты,недостатки и ошибки мы обсуждали и будем обсуждать,для этого здесь и собрались.
Юрьевна Тань,ты не пугай меня такимми мутантами больше,я и так бесшерстных кошек побаиваюсь...сначала даже не поняла,что тело куриное!
Какая молодец,мне бы к тебе в ученицы,я в обрезке не порнимаю ничего,сколько литературы с картинками прочла,всё-равно туплю... Тань,покажи вязалки,раз хлеба нету!
А с этого места поподробней пожалста,кто такой страйболист и причем тут св.Патрик?
Надо же,веселая жизнь начнется!
Я подумала,что для девочки розовый с цветком хорошо будет.
Люд,я поняла,что чем проще,тем лучше,тем более,что дети на красоту кружевную не очень обращают внимание,вот и придумался такой тюльпанчик. Я в Вильнюсе опять формочек набрала - как увидела,что в наборе есть яйцо,так и потащила сразу в кассу,дома разглядела,что еще замечательный зайчик,барашек и бабочка в наборе. |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 16:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ой... Да ты что... Спасибо огроменное... Я, кстати, тоже думала и про такое количество сахара, и про то, чтобы кисленькое что-то добавить, и про интенсивность цвета красителей. Я, правда, натуральные собираюсь добавлять. Короче, как раз сегодня собралась экспериментировать. Тань, да ты что... Ты мне продукты, время сэкономила...
Ага... понятно...
Куда это ты?.. Эээхххх... Небось, уже убёгла.... Ну удачи тогда... |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 16:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Свет, не знаю, у кого как, а у меня внешняя красота у хлеба отражает внутреннюю его сущность. Во как завернула! То есть, обретя какой-то опыт, уже в процессе ферментации могу предположить, что у меня получится. И разрезы и трещинки у меня - показатель качества хлеба. Вот смотри, как раскрылись у меня разрезы на Картофельном не так, как всегда. Гребешком и вывернуты.
На ферментации стоял больше 3,5 ч. Такого никогда не было. Год назад зимой тоже пшеничная шалила, я ее победила кормежками. Опять, наверное, начала хулиганить. Хлеб кислит. Ну, не настолько, чтобы его есть нельзя, но все же ощутимо.
Девочки, угощайтесь Машиной постной галетой. В морозилке еще много лесной клубники, надо использовать. Lunetta Гелинака Девочки, сердце болит за ваших дочечек. Дай Бог им здоровья! Happy woman Гелинака Какие сыночки молодцы! Радуюсь за вас!
Таня, с новорожденным тебя и всю вашу семью! Здоровья ему, стабильной работы и хороших увлечений в жизни! А тебе - чтобы надежное плечо было всегда рядом!
Ни капельки. Ты пиши, пиши, Люда.
Полюбовалась твоей выпечкой и хлебами.
Таня, ты правильно делаешь, что остаешься с Дашенькой и даешь Тамаре возможность куда-то сходить. Хоть на часок-другой, но хочется отдохнуть. И Дашуле полезно от мамы оторваться ненадолго. Пусть похулиганит у бабушки немного, бабушке это в радость.
Очень красиво. Когда полностью покрыты глазурью, пряники интересней смотрятся. Светик, а ты всегда печешь по тому рецепту, что у тебя в ЖЖ? Там одни желтки, а белки куда девать, если тесто зреет неделю в холодильнике? Они же испортятся в стакане в холодильнике?
СВета, так мне твой хлеб нравится. Следующим его, что ли, испечь? Только орехов нет. Полно зато тыквенных семечек. Еще осенью купила, а зерновые сейчас не пеку. Может, сюда подойдут они. |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 16:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
я белки замораживаю в морозилке потом на терке потер сколько надо и взбиваются замечательно
ага... а как плачет! .. жалко же..
ты готовь, мы все съедим!
Таня, попроуй прополоскать ее в воде
залей водой, перемешай хорошо, пусть постоит, отстоится, верхний слой воды сольешь и покорми опять. Может поможет?
мякушка все равно хорошая!
они зато теплые
обо всем!
хомяк, что еще скажешь
ну хоть иногда... ну хоть на время поста....
Таня, дочу отправляешь? Удачи! |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 16:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
шёпотом...Тань,да у меня тоже такая установка,это я других учу не обращать внимания на красоту,а сама ж такая повернутая в этом плане.
девочки заткните уши,я этого не говорила...
точно,ты права,а у меня сейчас еще и духовка новые фокусы показывает,вообще не знаешь чего ждать.
А мне нравится такой гребешок,прелесть!
Да,дело в закваске. моя ржаная уже несколько месяцев шалит,как вывела после операции,я это связываю только с мукой,наверное партия такая,надо в Литве купить и перекормить.
Ой как я её люблююю,КАролька просит,давно не пекла,ленюся,тоже ягод полная морозилка.
Ага,по тому же рецепту имбирных пряников и пеку. Сначала боялась,что белки испортятся,но почитала в пряничном мире,что за неделю ничего им не сделается,и готовая глазурь может лежать в хол-ке несколько дней тоже. Излишки белков я или в омлет или печенье пеку,безе с кокосом,у меня в жж есть,легкое и вкусное. |
возможно, что у мужа хлеб получится замечательный?

). На такую Радость можно смотреть и смотреть. Даша все взрослее и красивее

Когда полностью покрыты глазурью, пряники интересней смотрятся. Светик, а ты всегда печешь по тому рецепту, что у тебя в ЖЖ? Там одни желтки, а белки куда девать, если тесто зреет неделю в холодильнике? Они же испортятся в стакане в холодильнике?