cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки всем привет!
Happy woman Иришка,
Гелинака Галочка, какие ваши мальчики молодцы,поздравляю и горжусь такими мамочками,которые их правильно воспитали!
Света1608
Светочка,пирог с кокосом потрясающий,мне понравился!
Я здесь не выставляю рецепты сладкой выпечки,только хлебное,и так не успеваю вовремя отвечать в темах.
Хлеб с орехами красивущий,ого какой пузан!!!
Это Машенькин?
Lydalyda писал(а): |
Такое вот приключение |
ничего сташного Люд,сухари тоже нужны
Зато картофельные красавцы какие!
Lydalyda писал(а): |
Обычные блины на этой же муке получались без проблем. Точно также миксером сбивала. |
Если тесто долго стояло,думаю точно клейковина в сгусток собралась,права Наталья...
Юрьевна писал(а): |
наш дом Радость посещала |
Тань,какая же она взрослая в этом платье,даже взгляд другой,настоящая барышня!
Lunetta писал(а): |
Варюхе пока очень плохо, вторые сутки без сна, |
Машуль,сочувствую,держитесь,сил тебе и терпения,а Вареньке здоровья,выздоравливайте!
Гелинака
Машеньке побыстрее выздороветь!
Моя стрекоза тоже засопливилась и кашляет,в школу не пойдем - в пятницу у них субботник был,вспотела сильно и продуло,ветер был сумашедший.
У нас с пятницы до воскресенья такой ураганище прошел,черепицу с крыши срывало,дождь,мокрый снег,и сегодня 5 мороза утром,похолодало.
Пекла пряник к 10-летию подружки Каролинки,ходила в субботу на ДР:
Вчера пирог испекла с корицей:
По поводу всех ваших претензий к внешнему виду своего хлеба специально принесла вот эти фото литовского ржаного из пекарни,это формовой хлеб,который они пекут в широких низких формах:
верхняя корочка испещрена кратерами и вмятинами
мякиш немного влажноват и чуть липнет к ножу
вид сбоку
Тем не менее хлеб очень вкусный и ароматный,так что хватит нам переживать по поводу красоты,вот что я вам скажу.
Муж часто мне привозит литовский хлеб,чаще подовый,заводской,он в основном гладкий и красивый,да и то встречаются трещины и подрывы,а из пекарен разный бывает - и красивый и не очень...
Еще одну особенность заметила - часто корочка бывает масляная на ощупь,так как в составе масла нет,я делаю вывод,что смазывают маслом или какой-то жирной смесью после выпечки для её смягчения.