Болталка для хлебопёков-3

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Девочки всем привет! air_kiss sharik
Happy woman Иришка,
Гелинака Галочка, какие ваши мальчики молодцы,поздравляю и горжусь такими мамочками,которые их правильно воспитали! girl_claping girl_in_love
Света1608
Светочка,пирог с кокосом потрясающий,мне понравился! girl_claping good2
Я здесь не выставляю рецепты сладкой выпечки,только хлебное,и так не успеваю вовремя отвечать в темах.
Хлеб с орехами красивущий,ого какой пузан!!! wacko1 girl_claping
Это Машенькин?
Lydalyda писал(а):
Такое вот приключение

ничего сташного Люд,сухари тоже нужны Wink
Зато картофельные красавцы какие! girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Обычные блины на этой же муке получались без проблем. Точно также миксером сбивала.

Если тесто долго стояло,думаю точно клейковина в сгусток собралась,права Наталья...
Юрьевна Smile писал(а):
наш дом Радость посещала

Тань,какая же она взрослая в этом платье,даже взгляд другой,настоящая барышня! girl_claping girl_in_love
Lunetta писал(а):
Варюхе пока очень плохо, вторые сутки без сна,

Машуль,сочувствую,держитесь,сил тебе и терпения,а Вареньке здоровья,выздоравливайте! give_heart friends
Гелинака
Машеньке побыстрее выздороветь! give_heart

Моя стрекоза тоже засопливилась и кашляет,в школу не пойдем - в пятницу у них субботник был,вспотела сильно и продуло,ветер был сумашедший.
У нас с пятницы до воскресенья такой ураганище прошел,черепицу с крыши срывало,дождь,мокрый снег,и сегодня 5 мороза утром,похолодало.
Пекла пряник к 10-летию подружки Каролинки,ходила в субботу на ДР:
Фото

Вчера пирог испекла с корицей:
Фото


По поводу всех ваших претензий к внешнему виду своего хлеба специально принесла вот эти фото литовского ржаного из пекарни,это формовой хлеб,который они пекут в широких низких формах:
верхняя корочка испещрена кратерами и вмятинами
Фото

мякиш немного влажноват и чуть липнет к ножу
Фото

вид сбоку
Фото

Тем не менее хлеб очень вкусный и ароматный,так что хватит нам переживать по поводу красоты,вот что я вам скажу.
Муж часто мне привозит литовский хлеб,чаще подовый,заводской,он в основном гладкий и красивый,да и то встречаются трещины и подрывы,а из пекарен разный бывает - и красивый и не очень...
Еще одну особенность заметила - часто корочка бывает масляная на ощупь,так как в составе масла нет,я делаю вывод,что смазывают маслом или какой-то жирной смесью после выпечки для её смягчения.

 
17 Мар 2014 13:37

Страница 196 из 1000