Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
17 Мар 2014 16:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
обо всем!

Тань,я бы рада,но сегодня надо хоть за вязание взяться,совсем забросила,в другой раз с удовольствием с вами поболтаю обо всем. give_heart friends
Юрьевна Smile писал(а):
я белки замораживаю в морозилке потом на терке потер сколько надо и взбиваются замечательно

здорово,я читала,что можно замораживать,но сама не пробовала,спасибо танюш! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
хомяк, что еще скажешь

girl_haha это уже болезнь,не иначе

убегаю,может вечерком зайду. air_kiss
 
17 Мар 2014 16:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
шёпотом...Тань,да у меня тоже такая установка,это я других учу не обращать внимания на красоту,а сама ж такая повернутая в этом плане.
девочки заткните уши,я этого не говорила...

ща дружно отшлепаем acute
 
17 Мар 2014 16:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ща дружно отшлепаем

girl_blum а я вас не боюся
 
17 Мар 2014 16:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
а я вас не боюся

погодь, еще рано, в июле начнешь girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Мар 2014 16:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Какое из полушарий Вашего мозга доминирует больше?
У меня 56% и 44%.

Юрьевна Smile писал(а):
я белки замораживаю в морозилке потом на терке потер сколько надо и взбиваются замечательно

Дааа??? И безе потом получается из замороженных белков?

Юрьевна Smile писал(а):
жалко же..

Конечно, жалко. Но она остается с близким человеком, а не с кем-то. И привыкает постепенно не цепляться за мамулину юбку. Smile

Юрьевна Smile писал(а):
залей водой, перемешай хорошо, пусть постоит, отстоится, верхний слой воды сольешь и покорми опять. Может поможет?

Дык, как-то странно. Она у меня поднимается хорошо при кормежке, в 2,5 - 3 раза. А тесто растет медленнее. Буду думать. Smile

cvetik66 писал(а):
,ленюся

Да она же моментальная в приготовлении. Я хотела дрожжевое поставить на пирог. Вот с ним заленилась. А галета - раз-раз, и уже есть можно! Wink

cvetik66 писал(а):
Сначала боялась,что белки испортятся,но почитала в пряничном мире,что за неделю ничего им не сделается,и готовая глазурь может лежать в хол-ке несколько дней тоже.

Запомню. Rose

usya Алла, попугаи, если живут поодиночке, через какое-то время начинают говорить сами. Повторяют ваши слова. Так потешно. У золовки обычный волнистый болтал, как заведенный, пока его Снежок не съел. girl_haha girl_haha Когда их дома не было, кот изловчился, открыл клетку, хотя она высоко висела и сожрал его. Ну, это природа. От нее не уйти. Осенью нового купили, уже начал говорить. Следят, чтобы опять Снежку деликатес не перепал. Wink
 
17 Мар 2014 17:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
У меня 56% и 44%.

50/50 girl_haha girl_haha такое возможно?
 
17 Мар 2014 17:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
такое возможно?

А почему нет? Чему ты смеешься? Wink
Тань, ты мне про белки не ответила. Из замороженных потом безе получится или глазурь белковая правильная? И сколько их можно в морозилке хранить?
 
17 Мар 2014 17:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
безе не делали, просто взбивали для чего-то, не помню unknown
я это где-то вычитала, ну и сама знаешь, что белки охлаждать нужно, тогда они хорошо взбиваются.
на терке легко натираются good
хранить думаю долго можно.. что им сделается? нужно поискать информацию..

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20212
 
17 Мар 2014 17:54

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Я заморозила яйца в силиконовой форме для кексиков - потом все отлично взбивается и очень легко достаются из формы. Когда замерзли, все перегрузила в пакет и наморозила след.партию. Делала и безе, и бисквит. Причем взбивается в 2 раза быстрее. Только быисквит у меня получался чуть суше и более крошащийся.
А порецепту Светика делала пряники, то белки первый раз неделю стояли в хол-ке под пленкой, а второй раз морозила. Все взбилось отлично.
 
17 Мар 2014 17:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
нужно поискать информацию..

Благодарю. Rose

Забыла написать. Вчера смотрела закрытие Паралимпиады. КАк же это было здорово сделано! И, на мой взгляд, интереснее, чем на Олимпиаде. У меня во время просмотра глаза были на мокром месте. Нет, не от жалости к спортсменам, а от того, что праздник закончился. Паралимпийцы подарили море эмоций. Смотрела практически все соревнования. Много читала о спортсменах. Восхищаюсь их мужеством, упорством и трудолюбием. Молодцы зрители! Болели за всех без исключения, не деля на своих и чужих. Ну, как не "болеть" вот за эту 16-летнюю американскую девочку, которая завоевала бронзу в супер-комбинации(стоя)! Имея 1 точку опоры нестись по трассе,что дух захватывал!
Фото

Ей-Богу, все спортсмены вызывают уважение.
А следж-хоккей! Это же накал страстей! Даже обычный хоккей не вывзвает таких эмоций. Кстати, в КХЛ собираются в каждой команде лиги сделать команду следж-хоккеистов. Люди рвутся в спорт!
Керлинг, лыжи,биатлон, можно много перечислять, как это здорово, что есть возможность для людей с ограниченными возможностями заниматься любимым делом.
И у нас в городе стали делать пандусы во многих учреждениях и заведениях. Может, меняется к лучшему в нашем королевстве?
 
17 Мар 2014 18:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Людочка,а если постепенно отказываться во время поста от каких-то конкретных продуктов,так нельзя?

Только так и советуют. Во всем нужна поміркованість (не знаю как это перевести Smile наверное, близко - вдумчивость, разумный подход). Ты же и хлеб сразу красавцем не испекла, долго тренировалась, училась... И читать мы не сразу толстые книги начали, а по одной буковке учили... А в деле поста еще больше нужно этого разумного подхода. И больше всего понимать и знать для чего это делаешь...
cvetik66 писал(а):
Я в этом году собиралась,но пока здоровье не позволяет,я еще не окрепла как следует.

Раз здоровье не позволяет, и не нужно. Все правильно, пусть организм окрепнет.
 
17 Мар 2014 18:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
в смысле, ни чего не раздражает, не сержусь.. в общем - спокойная

Это сложный вопрос... Smile Но здесь мы, конечно, об этом не поговорим... Может быть летом...
Юрьевна Smile писал(а):
я белки замораживаю в морозилке потом на терке потер сколько надо и взбиваются замечательно

Ух ты... Спасибо. Взяла на заметку. good2
cvetik66 писал(а):
шёпотом...Тань,да у меня тоже такая установка,это я других учу не обращать внимания на красоту,а сама ж такая повернутая в этом плане.
девочки заткните уши,я этого не говорила..

acute acute acute
 
17 Мар 2014 18:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta
Машенька , ужасно читать , как вы мучаетесь . ай Бог тебе сил , а Варюшке здоровья . Выздоравливайте .
Гелинака
Галочка , и Машеньке скорейшего выздоровления .
Жалко так деток .
Юрьевна Smile
Танюша , как уже Дашенька подросла . girl_in_love Красавица . give_heart
Lydalyda писал(а):
Вчера испекла Картофельный

Хорошие буханки , Люда . friends
Света1608
Света , хлеб - красавчик . good2 Я его еще вчера ночью в темке засекла . Rose
cvetik66 писал(а):
Пекла пряник к 10-летию

Что тут скажешь ? Идеальный , как всегда . Smile
cvetik66 писал(а):
Вчера пирог испекла с корицей:

Красота какая . girl_in_love
Река Таня писал(а):
Девочки, угощайтесь Машиной постной галетой

Красивая . Никогда не ела , не представляю как на вкус . Мякиш у хлеба , Тань , просто моя мечта . good2
А я сегодня Француза захотела . Люблю его , он мне всегда так поет .
Фото

Фото
 
17 Мар 2014 18:35

Распечатать сообщение
АленкаZ


38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Француза захотела . Люблю его , он мне всегда так поет .

и я сегодня его пекла. Очень очень вкусно!!!!
Фото

разрезала теплым
Фото


и батоны горчичные на закваске
Фото

Фото


и булочки (правда только разрез)
Фото


cvetik66 Прянички хороши!!!!Просто изумительные good girl_claping Romashki
 
17 Мар 2014 19:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Какое из полушарий Вашего мозга доминирует больше?

У меня 63% и 37%
 
17 Мар 2014 19:23

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня,а у вас декрет до скольки лет? А платят как? А на второго выплаты какие? А сады есть с полутора лет?
cvetik66
Света, пряник красивый! Мне нравится сайт твоей землячки, повара Раисы Савковой, raechka.by. У нее последние-пряники у Пасхе.
Света1608
Света, хороший какой хлеб. Я тоже неделю как собираюсь с орехами испечь.
Река Таня
Таня, хлеб не совсем похож на "твой", но такой здоровский, все корочки съела?
Viktorii@
Вита, как всегда великолепно! Твой мастерский почерк!
АленкаZ
Замечательный хлеб!
 
17 Мар 2014 19:26

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
53% и 47%.
А пряность у меня была ЧИЛИ, хотя на последние четыре вопроса ответы меняла. Вот.
 
17 Мар 2014 19:42

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena
Леночка , спасибо . Ой , как я за хлебом нормальным соскучилась , в кои - то веки не дала даже полностью остыть - какой же он вкусный . girl_in_love
Фото
 
17 Мар 2014 19:45

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Viktorii@
Как здоровье твое, Вита? Про сына расскажи, как сессия, учеба, девушки?
 
17 Мар 2014 19:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66
Свет, я, как сорока, уставилась на пряник, а пирог твой красивый только сейчас разглядела. Как такую красоту слепила?

Viktorii@ писал(а):
Красивая . Никогда не ела , не представляю как на вкус .

Тонкое слоистое тесто и много начинки. nyam2 Пеки, Витуся. Только много муки не клади. Двух стаканов достаточно.

Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Француза захотела . Люблю его , он мне всегда так поет .

Какой пузан! И я его люблю поющего! good

АленкаZ
Хлеба все понравились, хороши! good2

Volga-Lena писал(а):
все корочки съела?

girl_haha Лен, я только хрустящие люблю.
 
17 Мар 2014 19:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@
АленкаZ
Девочки, батоны у вас отменные... good2 Красавцы-пухляки girl_claping Мне вот тоже надо заняться тренировками по формовке батонов..
 
17 Мар 2014 19:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena
Леночка , спасибо еще раз за внимание . О плохом не хочется , все наладится , я знаю . У сына все хорошо , только вот переболел на ногах , и теперь уже два месяца постоянно температура 37 с копейками ... Переживаю очень . Проходим анализы - обследования - пока безрезультатно , ничего не находят . unknown
Девушки пока нет , так дружат там в универе компашкой - он , друг и человек пять девочек , но серьезного ничего , но я и не переживаю - сейчас влюбленность сильная ни к чему , пусть учится . Wink
Река Таня
Lydalyda
Спасибо , девочки . Rose
 
17 Мар 2014 20:04

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Viktorii@
Вита, такая температура признак какого то воспаления, ищите где. У меня так было больше 20 лет назад, пока пазухи не пробили-гайморит.
А друзья это хорошо, вместе веселее, и в кино и в кафе и погулять. Учеба нравиться?
 
17 Мар 2014 20:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
пока пазухи не пробили-гайморит.

Спасибо , Ленусь . Попробую еще и в этом направлении - нос у него и правда все время как - бы немного заложен , правда снимок ничего не показал , нужно хорошего лора поискать .
Volga-Lena писал(а):
Учеба нравиться?

girl_haha Ему нравится студенческая жизнь , нравится коллектив , и я этому очень рада , так как в школе он не очень общался со всеми , только с парой друзей . А здесь группа как - то дружная собралась . Smile Ну а сама учеба - уроки делает , конечно , но я знаю , что он может лучше . Wink
 
17 Мар 2014 20:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, угощайтесь Машиной постной галетой.

Тань, какая ты молодец! Я уже вторую неделю ее хочу nyam2 Спасибо!
cvetik66 писал(а):
девочки заткните уши,я этого не говорила...

а мы и не слышали ничего girl_haha ...просто запомнили Wink
а у меня 41\59, а написано что одинаково использую, типа поздравляем unknown
Вита, батоны просто чумовые girl_in_love

Наверх