Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2014 20:28
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||
Да пеку хлеб, только не фотографирую Вчера твой Литовский и свой белый по три буханки традиционно, да пирожки с капустой, да пирог сладкий)))) Вязалки все уже в нОске, тоже без фото
Страйкбол - игра в войнушку для взрослых)))) , длительностью от суток до недели. Оружие - точная копия настоящего оружия, но патроны - шарики особо плотного пластика (синяки от прямого попадания черные, так что защитные очки обязательны). В 2007 году на свой д.р. муж организовал игру в Полтаве для друзей-страйкболистов, написав сценарий для игры, используя факты противостояния Англии и Ирландии (св.Патрик - покровитель Ирландии). Думал, будет человек 20-30, а приехало 300 человек со всей Украины. Вот традиция и осталась - первая игра на Украине весной - на Патрика в Полтаве))) Вечером в Полтаве концерт ирландской музыки, муж попер в пакикмахерскую красить бороду (специально отрастил ) в национальные цвета Ирландии. Угадайте, что делаю я Правильно, пеку пироги и т.д. на эту ораву (ну, самую близкую мужу часть оравы)))), которая будет поздравлять с д.р.
Сильно обесцвечиваются при термообработке натуркрасители Может, ради красоты потерпеть немножко вредности?
И не найдут Реакция иммунитета на вирус, перенесенный на ногах. У меня такое год было))) И встречала такое у других, и обследовались по полной, и даже в больницу ложились. Не переживай, Вита, пройдет
Больше писать пока не могу, летаю по кухне на метле)))) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2014 20:43
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
ЛюсяВа Люда, ты переживаешь, что нет кофемолки, а молотый кофе у вас что, не продается? Для начала очень даже хорошо подойдет.
Да нет, не прячу. Никак не могу поймать, чтобы глаза не закрывала. Сегодня мужу удалось меня с ней щелкнуть - позже покажу.
Река Таня Таня, хорошая выпечка. Я один раз пробовала картофельный - все отлично поднималось и пеклось, а получилась кислятина, не пойму из-за чего. Пока больше нет желания пробовать.
Viktorii@ АленкаZ Французы вам завидуют
Viktorii@ У нас еще говорят, что на глисты может быть температура такая длительная и невысокая. |
|
17 Мар 2014 20:59
|
Таня Че
52 года Полтава |
|
Девочки, спасибо большое за поздравления мужу
Всё передала, благодарит)))) Всё грозится зарегистрироваться и написать вам всем благодарность за то, что научили хлеб печь, да никак времени не найдет))))
А выпечку девчата принесли сногсшибательную и красивущую Весенняя влюбленность сказалась, что ли?
По тесту у меня получилось 70 на 30 %, какая-то рациональная безчувственная машина
Пост для нас - обычное дело, так что рецепты блюд и разной выпечки наработанные в достаточном количестве)))) |
|
17 Мар 2014 21:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|
usya
Аллуся , спасибо .
Спасибо , Танюша . Я уже конечно несколько раз тоже такое слышала , да и врачи так и объясняют , что мол иммунитет , только меня не отпускает напряжение . Танюша , мужу и от меня тоже передавай поздравления и пожелания всего самого наилучшего и светлого .
Вот , Светочка , у меня и на это подозрения падали - взяли на четверг талончик на развернутый анализ . Прошла тест . У меня 44 % и 56 %. |
|
17 Мар 2014 21:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Таня Че
Таня, а ты лимон с цедрой крутила или без? |
|
17 Мар 2014 22:00
|
Таня Че
52 года Полтава |
|
Да, Люда, с цедрой, но без косточек)))
|
|
17 Мар 2014 22:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Таня Че
|
|
17 Мар 2014 22:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Мой многострадальный Дарницкий
Вы знаете... а ничего... Мне понравился. Он немного заварной напоминает и по вкусу и по мякишу Однозначно в нем больше ржаной муки, и скорее всего, я и в общем ее количестве просчиталась Но главное, вкусно... Так что для кваса придется специально хлеб печь
разрез при разном освещении |
|
17 Мар 2014 22:37
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, привет! Ух ты, наговорили
Прочитала всё, запомнила мало.
Ира, ты про сына только негатив нам несла, а парень то оказался не только с характером, но и увлечённый! Это здорово! Поздравляю его с победой, увлечение с большим количеством адреналина. Галка, твой Ваня уже как взрослый мыслит, знает, где надо быть спокойным, где поволноваться. Шахматы даются только умным людям. Поздравляю и тебя, и папу, и, само собой, самого победителя! Таня, которая с Дашей, и на твоих красавиц посмотрела. В платье большом такая прикольная Дашутка получилась! Чей-то пирог меня восхитил узорами, наверное уже в теме у Светика занял почётное место
Сама Света в очередной раз убила пряником. Супер! Кто галету приносил, Таня? Или у меня глюки? Что-то возникло желание попробовать сделать такую. Чем чёрт не шутит, может, в выходные и решусь. Тем более такая неделя напряжённая на работе. Надо будет себя порадовать. Да, прошла тест , получилось 50/50. Это хорошо или плохо? Ещё батоны с обалденным мякишем наблюдала не помню чьи Если начну заново листать, потеряюсь
Алла, попугая, который попугаиха, покажи, охота посмотреть. Сегодня до обеда была дома, ночью пропал свет, включили только перед 12 часами. Думала, с голода помру. Утром съела йогурт с хлебом, а потом не знаю чего и придумать. Ладно, включили так, что успела чайник скипятить, да лаваш в микроволновке разогреть. А то уже такая злая стала. Мне еду пропускать противопоказано, бесюся и голова начинает болеть. Это я к чему? Сейчас всё только на электричестве. Нет электричества, нет жизни. Ужас! |
|
17 Мар 2014 23:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет, дорогуши!!!
Аллусик, спасибо!!! так гордится собой!
Машунь, спасибо! Вареньке желаю скорейшего выздоровления!!!
Галин, не терзай себя! не одна же остается! Машуне выздоровления желаю!!! всем нашим деткам и внукам (у кого они есть) ЗДОРОВЬЯ!!!
Радость всеобщая! сегодня такой вдумчивый и серьезный взгляд! красотуля!
Спасибо, Танюш! вчера и сегодня очень! |
|
17 Мар 2014 23:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо, Любаш!!!
Светик, спасибо!
Людок, мерси!
Светик, спасибо!!!
Танюшки, дорогие, спасибо!!! я ему вчера показала отзывы, что получила в одноклассниках и здесь, ему было так приятно! сидел лыбился! |
|
18 Мар 2014 0:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
ай-на-нэ!!!
а я опять сама с собой говорю!!! приятно поговорить с умным человеком!
а у меня 78 / 22
это круто!!! меня эта девочка тоже поразила!!! смотрела , то слезы, то мурашки, то все вместе...
спасибо, дорогая!!! Светик, пряник супер!
Людочка, Света, Таня, Алла, Вита, девчонки, столько хлеба я еще не попробовала! соблазнительницы!!! |
|
18 Мар 2014 9:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Доброе утро, братство хлебопеков!
У меня ЖЕ загадка
т.к. в рецепте только вода и мука, то понятно, что дело в муке, что это клейковина! Но почему она так быстро образовалась? Эх, нужно было химию в школе хорошо учить
Может это наличие сахара так ускорило процесс? Я замесила тесто по рецепту, отставила на минут 20, пока дрожжи пенку дали, потом все это дело перемешала. Когда замесила 240 гр муки и 200 воды - получился комок теста не жидкий, когда добавила дрожжи со 100 гр. воды получилось уже тесто как на оладьи, на этом этапе уже была клейковина в виде не промешенных кусочков теста я перемешивала венчиком и он со временем стал весь в клейковине... блины печь мне уже не захотелось, решила отмыть ее дальше.. полоскала
получился довольно таки хороший сгусток этой самой клейковины
что мне с ней дальше делать?
В рецепте пишут, что тесто можно завести с вечера, а утром печь блины.. но тогда получится - отдельно жижа и отдельно клейковина! Не понятно а еще не понятно почему такая реакция... эх, пойду в дебри интернета искать ответ.. если в школе не уяснила
У Люды - Марина-ага есть информация, она тоже полоскала муку как-то
Фотки сделала, покажу позже |
|
18 Мар 2014 9:48
|
Казахстан г.Алматы |
закрытие не смотрела, а игры смотрела. На этих людей можно долго смотреть и вдохновляться! Свои проблемы такими мелкими кажутся. Сколько у них воли, желание не просто жить или существовать, а радоваться, достигать результата! Родителям отдельная благодарность, что не опустили руки, не смирились! Восхищаюсь и уважаю таких людей!
понимаю,что не в этом главная задача, но действительно, поговорим при встрече!
помню, помню - он поет, а ты пищишь.. дуэт!
и красивый, и вкусный!
АленкаZ Алена, хлеб, батоны, булочки, все замечательное!
ты хочешь попробовать повыше ставить лист с тестом в духовке, чтобы донышко не сильно поджаривалось?
у-у-у-у-у завалила вопросами
декретные платят до года в размере...чуть больше 300$ на второго выплаты не знаю, ясельные группы есть в садах.
Таня, как здорово, когда у человека есть увлечение и единомышленники!
Молодец, организовать людей не так просто!
ны, кто бы сомневался и ты моолодец!
а ты с ними не играешь? думаю это интересно!
Света, попозже уже наступило?
Таня, ну выдели ему несколько минут для приятного занятия!
Та-а-а-а-ань а можешь поделиться
ну вот, а ты переживала!
Люда, к тебе тоже с просьбой - можешь несколько рецептов вкусненьких постных, проверенных!
Алла! Спасибо
Спасибо! Будем стараться!
Даешь повод гордиться - каждый день!
вот.. мои параслов |
|
18 Мар 2014 10:43
|
Казахстан г.Алматы |
|
ну... продолжу монолог
в картинках
теперь у меня есть сырая клейковина
"Количество клейковины в тесте уменьшается по мере увеличения количества сахарозы. Наиболее энергично действует сахар на муку с сильной клейковиной. Исследования, проведенные бисквитной лабораторией ВКНИИ, также показали, что водопоглотительная способность муки и количество отмываемой клейковины уменьшаются по мере увеличения количества сахара. Таким образом, сахара действуют, как водоотнимающее средство и тем самым снижают набухаемость белков муки. Эго приводит к уменьшению содержания воды в клейковине, что сказывается на уменьшении количества отмываемой клейковины по мере увеличения содержания сахара в тесте. Установлено, что водопоглотительная способность муки уменьшается на 0,6% при прибавлении 1% сахара. Если в тесте увеличивать количество сахара при неизменном количестве воды в нем, то благодаря дегидратирующему действию количество коллоидно-связанной воды будет уменьшаться, а содержание воды, находящейся в тесте в виде сахарного раствора — увеличиваться. Последнее приводит к разжижению теста, что часто наблюдается на практике при неправильной дозировке сахара." |
|
18 Мар 2014 11:03
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Мне кажется, это самое беззаботное время жизни. Студенчество, ах!
Ой, как интересно! Таня, чем больше читаю про твою семью, тем больше в вас влюбляюсь. Вы такие, такие... Ну, в общем люди вы правильные, вот!
Ага, это ослабленный иммунитет. Когда в школе училась, у меня было тоже самое очень часто. Была большая нагрузка в школе,музыкалка, спортшкола. Часто болела ангиной, а в перерывах ходилв в школу с такой t. Тоже врачи не могли найти причину.
Хоть бы с фото прилетела сюда.
Позже еще не пришло? Фото хочу увидеть.
Света, странно. Если по времени у тебя было, как по рецепту, то почему получилась кислятина? Картофельный - один из моих любимых, пеку часто. У него есть кислинка, как у всех заквасочных хлебов, но она только облагораживает вкус.
Вот, что значит, рука хлебопека! Получился новый хлеб. Хороший мякиш, Люда!
У нас дом газифицированный. Если электричество отключают, то поесть можно со свечечками. Духовку не включишь, но это уже мелочи.
Почаще хвали его, Ира. И отношения постепенно наладятся. ВСе хотела спросить тебя. А с той девочкой, которую ты не пустила ночевать, Саша встречается до сих пор?
Что-то голова с утра другим забита, плохо соображаю. Интересно как про клейковину.
Тань, я думаю, это мальчиковая игра. Не, ну мы, конечно, можем написать сценарий, где Таня выступит в роли прекрасной принцессы-полонянки, за которую будут биться воины.
Клейковину вижу. Не поняла только, в этом рецепте не правильная технология закладки продуктов? Почему так? |
|
18 Мар 2014 11:14
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Доброе утро, девушки!
Таня Че Таня, как интересно вы живете! Здорово. А ты интендант у них. Lydalyda Люда, вот так и появляются новые рецепты. Хороший мякиш. Юрьевна Таня вся в экспериментах. Тань, а 300$ это каждый месяц? Или за весь год такая сумма? |
|
18 Мар 2014 11:19
|
Казахстан г.Алматы |
подписываюсь!
да, хорошо, когда и газ и электричество!
тоже так думаю, что человеку больше приятно когда его хвалят, чем находят за что поругать! А вот в любой ситуации найти - за что похвалить! Вот это задача! И если ее решить, то человек поверит в свои хорошие качества и будет таким! Это конечно не на постоянной основе, а для начала роста!
а как же санитарки, выносящие раненых с поля боя?
раздающая пироги!
тоже не пойму, почему еще во время перемешивания клейковина уже намоталась на венчик как же тогда печь блины? |
|
18 Мар 2014 11:20
|
Казахстан г.Алматы |
ежемесячно, но потом как хочешь так и живи - хочешь в сад отдавай, хочешь на з.п. мужа живите. у него з.п. в размере 800-900, за кв. отдают 500, на остальное живут... это мало для нас, в семье, где маленький ребенок |
|
18 Мар 2014 11:26
|
Река Таня
Поволжье |
Лена, привет! Как у вас с погодой?У нас зима пришла, снег валит. Только что мимо окна сугроб пролетел. Наверное, с верхних подоконников валится.
Я даже и не знаю, какие у нас выплаты. Интересно, больше или меньше. А ясли у нас только с 3 лет. Знаю, что в деревне в сад с 2-х могут взять. в городе не слышала. |
|
18 Мар 2014 11:35
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Юрьевна
Ну да мало остается. Тогда только сад, хотя очень жалко такую малипусечку. А Тамару ждет рабочее место? Я и не знаю какие у нас выплаты, знаю что за второго хорошо платят и за третьего место под дом дают. Куме вот три участка на выбор предложили, пока ничего не понравилось, ждет еще. |
|
18 Мар 2014 11:38
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Река Таня
Таня, вечером снег шел, сын пришел со школы-пойдем гулять, еле отбрыкалась. Ветер жуткий поднялся! Еле уснула, все слушала не вылетят ли рамы. Сейчас легкий снежок идет, переходящий в дождь. Мряка. |
|
18 Мар 2014 12:00
|
Казахстан г.Алматы |
да, она в государственной организации работает, так, что место ждет.
Как здорово! У нас не знаю, не интересовалась... еще.. пока..
А я кажется разгадала загадку
нужно будет дома еще попробовать, или кто дома - попробуйте!
да! думаю, что так! теперь нужно провести очередной опыт! |
|
18 Мар 2014 12:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А кто ж тогда пироги печь будет
Т.е. у вас как при Союзе, декретный не до 3-х лет, а только до года.. Это уже так непривычно. И, действительно, жалко кроху отдавать.
Ок, я чуть позже в личку напишу
Т.е. если попроще, то кол-во сахара влияет на образование клейковины. Таким образом для нашего случая, в тесте мало сахара? Вот я не люблю такие тексты читать Иногда понимаешь одно, а на самом деле авторы говорят о противоположном Тугодум я...
Вот мне вчера тоже сказали, что в нем есть кислинка. А я ее не чувствую. Мне он, скорее, солоноватый, но я люблю солёненькое
Да уж конечно... Теперь бы этот хлебопек повторил свой опыт Я же так и не знаю, какие пропорции у меня получились
Интересно как... Зацепила меня эта фраза... А сколько лет сыну? Я не помню... Я просто на себя школьницу спроецировала ситуацию... Позвала бы я гулять родителей... Все больше с подружками пропадала во дворе. Не могу сказать, что у нас плохая семья. Обычная, со своими проблемами, но вот в детстве особой близости с родителями не было. Хотя помню и другое. Я как-то обмолвилась одноклассницам, что очень люблю возвращаться домой из школы в субботу. Потому что родители дома. Они на меня смотрели, как на полоумную...
А мне, и в самом деле, нравилось приходить домой... к родителям, в уют... Я это к чему... Леночка, это очень ценно и показатель ваших отношений... Пусть так будет всегда!!!
Ух ты... Здорово
Чё?... не скажешь до эксперимента? |
|
18 Мар 2014 12:41
|
Alinsss
45 лет Фрязино,Московская область |
Вчера твой Литовский и свой белый по три буханки традиционно, да пирожки с капустой, да пирог сладкий)))) Вязалки все уже в нОске, тоже без фото
Может, ради красоты потерпеть немножко вредности?
Всё передала, благодарит)))) Всё грозится зарегистрироваться и написать вам всем благодарность за то, что научили хлеб печь, да никак времени не найдет))))
Весенняя влюбленность сказалась, что ли?
Однозначно в нем больше ржаной муки, и скорее всего, я и в общем ее количестве просчиталась
Но главное, вкусно... Так что для кваса придется специально хлеб печь 

действительно, поговорим при встрече!
а можешь поделиться

Иногда понимаешь одно, а на самом деле авторы говорят о противоположном