Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2014 20:28
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||
Да пеку хлеб, только не фотографирую ![]() ![]()
Страйкбол - игра в войнушку для взрослых)))) , длительностью от суток до недели. Оружие - точная копия настоящего оружия, но патроны - шарики особо плотного пластика (синяки от прямого попадания черные, так что защитные очки обязательны). В 2007 году на свой д.р. муж организовал игру в Полтаве для друзей-страйкболистов, написав сценарий для игры, используя факты противостояния Англии и Ирландии (св.Патрик - покровитель Ирландии). Думал, будет человек 20-30, а приехало 300 человек со всей Украины. Вот традиция и осталась - первая игра на Украине весной - на Патрика в Полтаве))) Вечером в Полтаве концерт ирландской музыки, муж попер в пакикмахерскую красить бороду (специально отрастил ![]() ![]()
Сильно обесцвечиваются при термообработке натуркрасители ![]() ![]()
И не найдут ![]() ![]() Больше писать пока не могу, летаю по кухне на метле)))) |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 20:43
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
![]() ![]()
ЛюсяВа Люда, ты переживаешь, что нет кофемолки, а молотый кофе у вас что, не продается? Для начала очень даже хорошо подойдет.
![]()
Да нет, не прячу. Никак не могу поймать, чтобы глаза не закрывала. Сегодня мужу удалось меня с ней щелкнуть - позже покажу.
![]() Река Таня Таня, хорошая выпечка. Я один раз пробовала картофельный - все отлично поднималось и пеклось, а получилась кислятина, не пойму из-за чего. Пока больше нет желания пробовать.
![]() Viktorii@ АленкаZ Французы вам завидуют ![]() Viktorii@ У нас еще говорят, что на глисты может быть температура такая длительная и невысокая. |
17 Мар 2014 20:59
|
Таня Че
52 года Полтава |
Девочки, спасибо большое за поздравления мужу
![]() А выпечку девчата принесли сногсшибательную и красивущую ![]() По тесту у меня получилось 70 на 30 %, какая-то рациональная безчувственная машина ![]()
Пост для нас - обычное дело, так что рецепты блюд и разной выпечки наработанные в достаточном количестве)))) |
17 Мар 2014 21:05
|
Viktorii@
г.Киев |
usya
Аллуся , спасибо . ![]()
Спасибо , Танюша . Я уже конечно несколько раз тоже такое слышала , да и врачи так и объясняют , что мол иммунитет , только меня не отпускает напряжение . Танюша , мужу и от меня тоже передавай поздравления и пожелания всего самого наилучшего и светлого . ![]()
Вот , Светочка , у меня и на это подозрения падали - взяли на четверг талончик на развернутый анализ . Прошла тест . У меня 44 % и 56 %. |
17 Мар 2014 21:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Таня Че
Таня, а ты лимон с цедрой крутила или без? |
17 Мар 2014 22:00
|
Таня Че
52 года Полтава |
Да, Люда, с цедрой, но без косточек)))
|
17 Мар 2014 22:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Таня Че
![]() |
17 Мар 2014 22:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Мой многострадальный Дарницкий
![]() Вы знаете... а ничего... Мне понравился. Он немного заварной напоминает и по вкусу и по мякишу ![]() ![]() ![]() разрез при разном освещении |
17 Мар 2014 22:37
|
Алла475
Россия |
Девочки, привет! Ух ты, наговорили
![]() Ира, ты про сына только негатив нам несла, а парень то оказался не только с характером, но и увлечённый! Это здорово! Поздравляю его с победой, увлечение с большим количеством адреналина. Галка, твой Ваня уже как взрослый мыслит, знает, где надо быть спокойным, где поволноваться. Шахматы даются только умным людям. Поздравляю и тебя, и папу, и, само собой, самого победителя! Таня, которая с Дашей, и на твоих красавиц посмотрела. В платье большом такая прикольная Дашутка получилась! Чей-то пирог меня восхитил узорами, наверное уже в теме у Светика занял почётное место ![]() Сама Света в очередной раз убила пряником. Супер! Кто галету приносил, Таня? Или у меня глюки? Что-то возникло желание попробовать сделать такую. Чем чёрт не шутит, может, в выходные и решусь. Тем более такая неделя напряжённая на работе. Надо будет себя порадовать. Да, прошла тест , получилось 50/50. Это хорошо или плохо? Ещё батоны с обалденным мякишем наблюдала не помню чьи ![]() ![]() Алла, попугая, который попугаиха, покажи, охота посмотреть. Сегодня до обеда была дома, ночью пропал свет, включили только перед 12 часами. Думала, с голода помру. Утром съела йогурт с хлебом, а потом не знаю чего и придумать. Ладно, включили так, что успела чайник скипятить, да лаваш в микроволновке разогреть. А то уже такая злая стала. Мне еду пропускать противопоказано, бесюся и голова начинает болеть. Это я к чему? Сейчас всё только на электричестве. Нет электричества, нет жизни. Ужас! |
17 Мар 2014 23:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, дорогуши!!!
![]()
Аллусик, спасибо!!! так гордится собой!
Машунь, спасибо! Вареньке желаю скорейшего выздоровления!!!
Галин, не терзай себя! не одна же остается! Машуне выздоровления желаю!!! всем нашим деткам и внукам (у кого они есть) ЗДОРОВЬЯ!!!
Радость всеобщая! сегодня такой вдумчивый и серьезный взгляд! красотуля!
Спасибо, Танюш! вчера и сегодня очень! |
17 Мар 2014 23:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо, Любаш!!!
Светик, спасибо!
Людок, мерси!
Светик, спасибо!!!
Танюшки, дорогие, спасибо!!! я ему вчера показала отзывы, что получила в одноклассниках и здесь, ему было так приятно! сидел лыбился! |
18 Мар 2014 0:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
ай-на-нэ!!!
а я опять сама с собой говорю!!! приятно поговорить с умным человеком! ![]()
а у меня 78 / 22
это круто!!! меня эта девочка тоже поразила!!! смотрела , то слезы, то мурашки, то все вместе...
спасибо, дорогая!!! Светик, пряник супер! ![]() Людочка, Света, Таня, Алла, Вита, девчонки, столько хлеба я еще не попробовала! соблазнительницы!!! ![]() |
18 Мар 2014 9:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, братство хлебопеков!
![]() ![]() ![]() У меня ЖЕ загадка ![]() ![]() ![]()
т.к. в рецепте только вода и мука, то понятно, что дело в муке, что это клейковина! Но почему она так быстро образовалась? Эх, нужно было химию в школе хорошо учить ![]() Может это наличие сахара так ускорило процесс? Я замесила тесто по рецепту, отставила на минут 20, пока дрожжи пенку дали, потом все это дело перемешала. Когда замесила 240 гр муки и 200 воды - получился комок теста не жидкий, когда добавила дрожжи со 100 гр. воды получилось уже тесто как на оладьи, на этом этапе уже была клейковина в виде не промешенных кусочков теста ![]() ![]() ![]() ![]() получился довольно таки хороший сгусток этой самой клейковины ![]() ![]() что мне с ней дальше делать? ![]() ![]() ![]() В рецепте пишут, что тесто можно завести с вечера, а утром печь блины.. но тогда получится - отдельно жижа и отдельно клейковина! Не понятно ![]() ![]() У Люды - Марина-ага есть информация, она тоже полоскала муку как-то ![]() Фотки сделала, покажу позже ![]() |
18 Мар 2014 9:48
|
Казахстан г.Алматы |
закрытие не смотрела, а игры смотрела. На этих людей можно долго смотреть и вдохновляться! Свои проблемы такими мелкими кажутся. Сколько у них воли, желание не просто жить или существовать, а радоваться, достигать результата! Родителям отдельная благодарность, что не опустили руки, не смирились! Восхищаюсь и уважаю таких людей! ![]() ![]() ![]()
понимаю,что не в этом главная задача, но ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
помню, помню - он поет, а ты пищишь.. дуэт! ![]() ![]() ![]()
и красивый, и вкусный! ![]() АленкаZ Алена, хлеб, батоны, булочки, все замечательное! ![]() ![]() ты хочешь попробовать повыше ставить лист с тестом в духовке, чтобы донышко не сильно поджаривалось? ![]()
у-у-у-у-у завалила вопросами ![]() ![]() ![]() декретные платят до года в размере...чуть больше 300$ на второго выплаты не знаю, ясельные группы есть в садах. ![]()
Таня, как здорово, когда у человека есть увлечение и единомышленники! ![]() Молодец, организовать людей не так просто! ![]()
ны, кто бы сомневался ![]() ![]() ![]() ![]() а ты с ними не играешь? думаю это интересно! ![]()
Света, попозже уже наступило? ![]()
Таня, ну выдели ему несколько минут для приятного занятия! ![]()
Та-а-а-а-ань ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот, а ты переживала! ![]() Люда, к тебе тоже с просьбой - можешь несколько рецептов вкусненьких постных, проверенных! ![]()
Алла! ![]() ![]()
Спасибо! Будем стараться! ![]()
Даешь повод гордиться - каждый день! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот.. мои параслов ![]() ![]() ![]() |
18 Мар 2014 10:43
|
Казахстан г.Алматы |
ну... продолжу монолог
![]() ![]() ![]() в картинках ![]() теперь у меня есть сырая клейковина ![]() ![]() "Количество клейковины в тесте уменьшается по мере увеличения количества сахарозы. Наиболее энергично действует сахар на муку с сильной клейковиной. Исследования, проведенные бисквитной лабораторией ВКНИИ, также показали, что водопоглотительная способность муки и количество отмываемой клейковины уменьшаются по мере увеличения количества сахара. Таким образом, сахара действуют, как водоотнимающее средство и тем самым снижают набухаемость белков муки. Эго приводит к уменьшению содержания воды в клейковине, что сказывается на уменьшении количества отмываемой клейковины по мере увеличения содержания сахара в тесте. Установлено, что водопоглотительная способность муки уменьшается на 0,6% при прибавлении 1% сахара. Если в тесте увеличивать количество сахара при неизменном количестве воды в нем, то благодаря дегидратирующему действию количество коллоидно-связанной воды будет уменьшаться, а содержание воды, находящейся в тесте в виде сахарного раствора — увеличиваться. Последнее приводит к разжижению теста, что часто наблюдается на практике при неправильной дозировке сахара." |
18 Мар 2014 11:03
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Мне кажется, это самое беззаботное время жизни. Студенчество, ах! ![]()
Ой, как интересно! Таня, чем больше читаю про твою семью, тем больше в вас влюбляюсь. ![]() ![]()
Ага, это ослабленный иммунитет. Когда в школе училась, у меня было тоже самое очень часто. Была большая нагрузка в школе,музыкалка, спортшкола. Часто болела ангиной, а в перерывах ходилв в школу с такой t. Тоже врачи не могли найти причину.
Хоть бы с фото прилетела сюда. ![]()
Позже еще не пришло? ![]()
Света, странно. Если по времени у тебя было, как по рецепту, то почему получилась кислятина? Картофельный - один из моих любимых, пеку часто. У него есть кислинка, как у всех заквасочных хлебов, но она только облагораживает вкус.
Вот, что значит, рука хлебопека! Получился новый хлеб. Хороший мякиш, Люда! ![]()
У нас дом газифицированный. Если электричество отключают, то поесть можно со свечечками. ![]()
Почаще хвали его, Ира. И отношения постепенно наладятся. ВСе хотела спросить тебя. А с той девочкой, которую ты не пустила ночевать, Саша встречается до сих пор?
Что-то голова с утра другим забита, плохо соображаю. Интересно как про клейковину.
Тань, я думаю, это мальчиковая игра. Не, ну мы, конечно, можем написать сценарий, где Таня выступит в роли прекрасной принцессы-полонянки, за которую будут биться воины. ![]()
Клейковину вижу. Не поняла только, в этом рецепте не правильная технология закладки продуктов? Почему так? |
18 Мар 2014 11:14
|
Volga-Lena
волгоград |
Доброе утро, девушки!
Таня Че Таня, как интересно вы живете! Здорово. А ты интендант у них. Lydalyda Люда, вот так и появляются новые рецепты. Хороший мякиш. Юрьевна ![]() Таня вся в экспериментах. Тань, а 300$ это каждый месяц? Или за весь год такая сумма? |
18 Мар 2014 11:19
|
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]()
да, хорошо, когда и газ и электричество! ![]()
тоже так думаю, что человеку больше приятно когда его хвалят, чем находят за что поругать! А вот в любой ситуации найти - за что похвалить! Вот это задача! И если ее решить, то человек поверит в свои хорошие качества и будет таким! Это конечно не на постоянной основе, а для начала роста!
а как же санитарки, выносящие раненых с поля боя? ![]()
раздающая пироги! ![]() ![]() ![]()
тоже не пойму, почему еще во время перемешивания клейковина уже намоталась на венчик ![]() ![]() |
18 Мар 2014 11:20
|
Казахстан г.Алматы |
ежемесячно, но потом как хочешь так и живи - хочешь в сад отдавай, хочешь на з.п. мужа живите. у него з.п. в размере 800-900, за кв. отдают 500, на остальное живут... это мало для нас, в семье, где маленький ребенок ![]() |
18 Мар 2014 11:26
|
Река Таня
Поволжье |
Лена, привет! Как у вас с погодой?У нас зима пришла, снег валит. Только что мимо окна сугроб пролетел. ![]()
Я даже и не знаю, какие у нас выплаты. Интересно, больше или меньше. А ясли у нас только с 3 лет. Знаю, что в деревне в сад с 2-х могут взять. в городе не слышала. |
18 Мар 2014 11:35
|
Volga-Lena
волгоград |
Юрьевна
![]() Ну да мало остается. Тогда только сад, хотя очень жалко такую малипусечку. А Тамару ждет рабочее место? Я и не знаю какие у нас выплаты, знаю что за второго хорошо платят и за третьего место под дом дают. Куме вот три участка на выбор предложили, пока ничего не понравилось, ждет еще. |
18 Мар 2014 11:38
|
Volga-Lena
волгоград |
Река Таня
Таня, вечером снег шел, сын пришел со школы-пойдем гулять, еле отбрыкалась. Ветер жуткий поднялся! Еле уснула, все слушала не вылетят ли рамы. Сейчас легкий снежок идет, переходящий в дождь. Мряка. |
18 Мар 2014 12:00
|
Казахстан г.Алматы |
да, она в государственной организации работает, так, что место ждет.
Как здорово! У нас не знаю, не интересовалась... еще.. пока.. ![]() А я кажется разгадала загадку ![]() ![]() ![]() ![]() нужно будет дома еще попробовать, или ![]() ![]()
да! думаю, что так! теперь нужно провести очередной опыт! ![]() ![]() ![]() |
18 Мар 2014 12:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А кто ж тогда пироги печь будет ![]()
Т.е. у вас как при Союзе, декретный не до 3-х лет, а только до года.. Это уже так непривычно. И, действительно, жалко кроху отдавать.
Ок, я чуть позже в личку напишу
Т.е. если попроще, то кол-во сахара влияет на образование клейковины. Таким образом для нашего случая, в тесте мало сахара? Вот я не люблю такие тексты читать ![]() ![]() ![]()
Вот мне вчера тоже сказали, что в нем есть кислинка. А я ее не чувствую. Мне он, скорее, солоноватый, но я люблю солёненькое ![]()
Да уж конечно... Теперь бы этот хлебопек повторил свой опыт ![]() ![]()
Интересно как... Зацепила меня эта фраза... А сколько лет сыну? Я не помню... ![]() А мне, и в самом деле, нравилось приходить домой... к родителям, в уют... Я это к чему... Леночка, это очень ценно и показатель ваших отношений... Пусть так будет всегда!!! ![]() ![]()
Ух ты... Здорово
Чё?... не скажешь до эксперимента? |
18 Мар 2014 12:41
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |