Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

17 Мар 2014 20:28

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань,покажи вязалки,раз хлеба нету!

Да пеку хлеб, только не фотографирую girl_haha Вчера твой Литовский и свой белый по три буханки традиционно, да пирожки с капустой, да пирог сладкий)))) Вязалки все уже в нОске, тоже без фото Embarassed

cvetik66 писал(а):
А с этого места поподробней пожалста,кто такой страйболист и причем тут св.Патрик?

Страйкбол - игра в войнушку для взрослых)))) , длительностью от суток до недели. Оружие - точная копия настоящего оружия, но патроны - шарики особо плотного пластика (синяки от прямого попадания черные, так что защитные очки обязательны). В 2007 году на свой д.р. муж организовал игру в Полтаве для друзей-страйкболистов, написав сценарий для игры, используя факты противостояния Англии и Ирландии (св.Патрик - покровитель Ирландии). Думал, будет человек 20-30, а приехало 300 человек со всей Украины. Вот традиция и осталась - первая игра на Украине весной - на Патрика в Полтаве)))
Вечером в Полтаве концерт ирландской музыки, муж попер в пакикмахерскую красить бороду (специально отрастил girl_haha ) в национальные цвета Ирландии. Угадайте, что делаю я girl_haha Правильно, пеку пироги и т.д. на эту ораву (ну, самую близкую мужу часть оравы)))), которая будет поздравлять с д.р.

Lydalyda писал(а):
натуральные собираюсь добавлять

Сильно обесцвечиваются при термообработке натуркрасители unknown Может, ради красоты потерпеть немножко вредности? Wink

Viktorii@ писал(а):
У сына все хорошо , только вот переболел на ногах , и теперь уже два месяца постоянно температура 37 с копейками ... Переживаю очень . Проходим анализы - обследования - пока безрезультатно , ничего не находят .

И не найдут Wink Реакция иммунитета на вирус, перенесенный на ногах. У меня такое год было))) И встречала такое у других, и обследовались по полной, и даже в больницу ложились. Не переживай, Вита, пройдет praising

Больше писать пока не могу, летаю по кухне на метле))))

17 Мар 2014 20:43

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это Машенькин?
Да, за три дня второй раз пеку.
cvetik66 писал(а):
Пекла пряник к 10-летию подружки Каролинки
прянику и пирогу по 10 баллов по пятибальной системе good2 good2
Таня Че писал(а):
Правда, гости постящиеся, так что готовить было проще и быстрее
мужу наилучшие пожелания в честь дня рождения. А мне для постящихся гостей наоборот тяжелее готовить.
ЛюсяВа Люда, ты переживаешь, что нет кофемолки, а молотый кофе у вас что, не продается? Для начала очень даже хорошо подойдет.
usya писал(а):
Карелла. Девочка.
Поздравляю. Будет теперь у вас дополнительный будильник. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
а ты свое Счастье все прячешь?

Да нет, не прячу. Никак не могу поймать, чтобы глаза не закрывала. Сегодня мужу удалось меня с ней щелкнуть - позже покажу.
Караул писал(а):
Я вся в сборах!
удачной поездки доце. Сильно не переживай, Танюш. Все будет хорошо. friends
Река Таня Таня, хорошая выпечка. Я один раз пробовала картофельный - все отлично поднималось и пеклось, а получилась кислятина, не пойму из-за чего. Пока больше нет желания пробовать.
cvetik66 писал(а):
шёпотом...
Но-но, шепотом. Мы ушастые, все-равно услышим.
Река Таня писал(а):
Какое из полушарий Вашего мозга доминирует больше?
Я так поняла, что самая "умная" из вас - у меня 47/53 - все на интуиции основано wacko1

Viktorii@ АленкаZ Французы вам завидуют good2
Viktorii@ У нас еще говорят, что на глисты может быть температура такая длительная и невысокая.

17 Мар 2014 20:59

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девочки, спасибо большое за поздравления мужу Rose Всё передала, благодарит)))) Всё грозится зарегистрироваться и написать вам всем благодарность за то, что научили хлеб печь, да никак времени не найдет))))
А выпечку девчата принесли сногсшибательную и красивущую girl_in_love Весенняя влюбленность сказалась, что ли?
По тесту у меня получилось 70 на 30 %, какая-то рациональная безчувственная машина girl_haha

Света1608 писал(а):
. А мне для постящихся гостей наоборот тяжелее готовить.

Пост для нас - обычное дело, так что рецепты блюд и разной выпечки наработанные в достаточном количестве))))

17 Мар 2014 21:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
usya
Аллуся , спасибо . Rose
Таня Че писал(а):
Не переживай, Вита, пройдет

Спасибо , Танюша . Я уже конечно несколько раз тоже такое слышала , да и врачи так и объясняют , что мол иммунитет , только меня не отпускает напряжение . Танюша , мужу и от меня тоже передавай поздравления и пожелания всего самого наилучшего и светлого . sharik
Света1608 писал(а):
У нас еще говорят, что на глисты может быть температура такая длительная и невысокая.

Вот , Светочка , у меня и на это подозрения падали - взяли на четверг талончик на развернутый анализ .

Прошла тест . У меня 44 % и 56 %.

17 Мар 2014 21:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че
Таня, а ты лимон с цедрой крутила или без?

17 Мар 2014 22:00

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Да, Люда, с цедрой, но без косточек)))

17 Мар 2014 22:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че
Rose

17 Мар 2014 22:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Мой многострадальный Дарницкий Smile
Вы знаете... а ничего... Мне понравился. Он немного заварной напоминает и по вкусу и по мякишу unknown Однозначно в нем больше ржаной муки, и скорее всего, я и в общем ее количестве просчиталась girl_haha Но главное, вкусно... Так что для кваса придется специально хлеб печь Smile
Фото

разрез при разном освещении
Фото

Фото

17 Мар 2014 22:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Ух ты, наговорили wacko1 Прочитала всё, запомнила мало.
Ира, ты про сына только негатив нам несла, а парень то оказался не только с характером, но и увлечённый! Это здорово! Поздравляю его с победой, увлечение с большим количеством адреналина.
Галка, твой Ваня уже как взрослый мыслит, знает, где надо быть спокойным, где поволноваться. Шахматы даются только умным людям. Поздравляю и тебя, и папу, и, само собой, самого победителя!
Таня, которая с Дашей, и на твоих красавиц посмотрела. В платье большом такая прикольная Дашутка получилась!
Чей-то пирог меня восхитил узорами, наверное уже в теме у Светика занял почётное место good
Сама Света в очередной раз убила пряником. Супер!
Кто галету приносил, Таня? Или у меня глюки? Что-то возникло желание попробовать сделать такую. Чем чёрт не шутит, может, в выходные и решусь. Тем более такая неделя напряжённая на работе. Надо будет себя порадовать.
Да, прошла тест , получилось 50/50. Это хорошо или плохо?
Ещё батоны с обалденным мякишем наблюдала не помню чьи Embarassed Если начну заново листать, потеряюсь unknown
Алла, попугая, который попугаиха, покажи, охота посмотреть.
Сегодня до обеда была дома, ночью пропал свет, включили только перед 12 часами. Думала, с голода помру. Утром съела йогурт с хлебом, а потом не знаю чего и придумать. Ладно, включили так, что успела чайник скипятить, да лаваш в микроволновке разогреть. А то уже такая злая стала. Мне еду пропускать противопоказано, бесюся и голова начинает болеть. Это я к чему?
Сейчас всё только на электричестве. Нет электричества, нет жизни. Ужас!

17 Мар 2014 23:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, дорогуши!!! girl_bye
usya писал(а):
Все прочитала. Ирочка, Галочка! Поздравляю ваших сыновей победами, успехами, а вас с такими замечательными сыновьями говорите им почаще о том, какие они хорошие и самые лучшие на свете дети

Аллусик, спасибо!!! так гордится собой!
Lunetta писал(а):
Мамули, с медалистами вас Желаю преодолений! Не останавливаться на достигнутом! И побед!!! УРА!!!!!!!
Варюхе пока очень плохо, вторые сутки без сна, каждый час ингаляции, да и какой сон, когда лежишь и слушаешь дышит ли, сколько вдохов в минуту...

Машунь, спасибо! Вареньке желаю скорейшего выздоровления!!!
Гелинака писал(а):
Маша тоже болеет, темпа никак не спадает, всю ночь высокая, и кашляет аж до рвоты. блин я на работу собираюсь, чувствую себя предательницей. опять ее оставляю, она ... не могу писать

Галин, не терзай себя! не одна же остается! Машуне выздоровления желаю!!!

всем нашим деткам и внукам (у кого они есть) ЗДОРОВЬЯ!!!

Юрьевна Smile писал(а):
но, наш дом Радость посещала покажу и вам

Радость всеобщая! сегодня такой вдумчивый и серьезный взгляд! красотуля!
Юрьевна Smile писал(а):
Ира! Поздравляю! Замечательный сын! Ты им гордишься!

Спасибо, Танюш! вчера и сегодня очень!

17 Мар 2014 23:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С СЫНОВЬЯМИ - ПОБЕДИТЕЛЯМИ !!!

спасибо, Любаш!!!
Света1608 писал(а):
Девочки, поздравляю с победителями. МОЛОДЦЫ!!!!!
Таймеры прикольные, и хлеб с батонами на славу.

Светик, спасибо!
ЛюсяВа писал(а):
Девчонки, какие у вас мальчишки умницы, занимаются важными увлечениями!.Поздравьте их и гордитесь ими

Людок, мерси!
cvetik66 писал(а):
какие ваши мальчики молодцы,поздравляю и горжусь такими мамочками,которые их правильно воспитали!

Светик, спасибо!!!
Таня Че писал(а):
умных сыновей поздравляю с заслуженными победами

Караул писал(а):
сынули ваши молодцы!

Река Таня писал(а):
Какие сыночки молодцы! Радуюсь за вас!

Танюшки, дорогие, спасибо!!!
я ему вчера показала отзывы, что получила в одноклассниках и здесь, ему было так приятно! сидел лыбился!

18 Мар 2014 0:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ай-на-нэ!!!
а я опять сама с собой говорю!!! приятно поговорить с умным человеком! Smile
Река Таня писал(а):
Какое из полушарий Вашего мозга доминирует больше?

а у меня 78 / 22
Река Таня писал(а):
Вчера смотрела закрытие Паралимпиады. КАк же это было здорово сделано! У меня во время просмотра глаза были на мокром месте.

это круто!!! меня эта девочка тоже поразила!!! смотрела , то слезы, то мурашки, то все вместе...
Алла475 писал(а):
Поздравляю его с победой, увлечение с большим количеством адреналина.

спасибо, дорогая!!!
Светик, пряник супер! good2
Людочка, Света, Таня, Алла, Вита, девчонки, столько хлеба я еще не попробовала! соблазнительницы!!! good2

18 Мар 2014 9:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, братство хлебопеков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

У меня ЖЕ загадка girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
Я сразу с загадкой...

-=Natali=- писал(а):
Я думаю,это клейковина из муки,

cvetik66 писал(а):
Если тесто долго стояло,думаю точно клейковина в сгусток собралась,права Наталья...

т.к. в рецепте только вода и мука, то понятно, что дело в муке, что это клейковина!
Но почему она так быстро образовалась? Эх, нужно было химию в школе хорошо учить Embarassed
Может это наличие сахара так ускорило процесс?
Я замесила тесто по рецепту, отставила на минут 20, пока дрожжи пенку дали, потом все это дело перемешала. Когда замесила 240 гр муки и 200 воды - получился комок теста не жидкий, когда добавила дрожжи со 100 гр. воды получилось уже тесто как на оладьи, на этом этапе уже была клейковина в виде не промешенных кусочков теста unknown я перемешивала венчиком и он со временем стал весь в клейковине... блины печь мне уже не захотелось, решила отмыть ее дальше.. полоскала girl_haha girl_haha girl_haha
получился довольно таки хороший сгусток этой самой клейковины girl_haha girl_haha
что мне с ней дальше делать? girl_haha girl_haha girl_haha
В рецепте пишут, что тесто можно завести с вечера, а утром печь блины.. но тогда получится - отдельно жижа и отдельно клейковина!
Не понятно unknown а еще не понятно почему такая реакция... эх, пойду в дебри интернета искать ответ.. если в школе не уяснила Embarassed
У Люды - Марина-ага есть информация, она тоже полоскала муку как-то Smile
Фотки сделала, покажу позже sharik

18 Мар 2014 9:48

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Вчера смотрела закрытие Паралимпиады.

закрытие не смотрела, а игры смотрела. На этих людей можно долго смотреть и вдохновляться! Свои проблемы такими мелкими кажутся. Сколько у них воли, желание не просто жить или существовать, а радоваться, достигать результата!
Родителям отдельная благодарность, что не опустили руки, не смирились!
Восхищаюсь и уважаю таких людей! Rose Rose Rose

Lydalyda писал(а):
Это сложный вопрос... Но здесь мы, конечно, об этом не поговорим... Может быть летом...

понимаю,что не в этом главная задача, но Wink действительно, поговорим при встрече! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Француза захотела . Люблю его , он мне всегда так поет .

помню, помню - он поет, а ты пищишь.. дуэт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
какой же он вкусный .

и красивый, и вкусный! good2
АленкаZ
Алена, хлеб, батоны, булочки, все замечательное! good nyam2
ты хочешь попробовать повыше ставить лист с тестом в духовке, чтобы донышко не сильно поджаривалось? Smile
Volga-Lena писал(а):
Таня,а у вас декрет до скольки лет? А платят как? А на второго выплаты какие? А сады есть с полутора лет?

у-у-у-у-у завалила вопросами girl_haha girl_haha girl_haha
декретные платят до года в размере...чуть больше 300$
на второго выплаты не знаю, ясельные группы есть в садах. Smile
Таня Че писал(а):
В 2007 году на свой д.р. муж организовал игру в Полтаве для друзей-страйкболистов,

Таня, как здорово, когда у человека есть увлечение и единомышленники! friends
Молодец, организовать людей не так просто! girl_claping
Таня Че писал(а):
пеку пироги и т.д. на эту ораву

ны, кто бы сомневался girl_haha girl_haha и ты моолодец! praising air_kiss
а ты с ними не играешь? думаю это интересно! Smile
Света1608 писал(а):
позже покажу.

Света, попозже уже наступило? Wink
Таня Че писал(а):
Всё грозится зарегистрироваться и написать вам всем благодарность за то, что научили хлеб печь, да никак времени не найдет))))

Таня, ну выдели ему несколько минут для приятного занятия! Wink
Таня Че писал(а):
Пост для нас - обычное дело, так что рецепты блюд и разной выпечки наработанные в достаточном количестве))))

Та-а-а-а-ань Embarassed а можешь поделиться Smile Smile Smile
Lydalyda писал(а):
Так что для кваса придется специально хлеб печь

ну вот, а ты переживала! friends
Люда, к тебе тоже с просьбой - можешь несколько рецептов вкусненьких постных, проверенных! sharik
Алла475 писал(а):
Таня, которая с Дашей, и на твоих красавиц посмотрела. В платье большом такая прикольная Дашутка получилась!

Алла! Rose Спасибо Romashki
Happy woman писал(а):
всем нашим деткам и внукам (у кого они есть) ЗДОРОВЬЯ!!!

Спасибо! Будем стараться! friends
Happy woman писал(а):
Спасибо, Танюш! вчера и сегодня очень!

Даешь повод гордиться - каждый день! dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

вот.. мои параслов girl_haha girl_haha girl_haha

18 Мар 2014 10:43

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ну... продолжу монолог girl_haha girl_haha girl_haha
в картинках Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

теперь у меня есть сырая клейковина girl_haha girl_haha

"Количество клейковины в тесте уменьшается по мере увеличения количества сахарозы. Наиболее энергично действует сахар на муку с сильной клейковиной.
Исследования, проведенные бисквитной лабораторией ВКНИИ, также показали, что водопоглотительная способность муки и количество отмываемой клейковины уменьшаются по мере увеличения количества сахара.
Таким образом, сахара действуют, как водоотнимающее средство и тем самым снижают набухаемость белков муки. Эго приводит к уменьшению содержания воды в клейковине, что сказывается на уменьшении количества отмываемой клейковины по мере увеличения содержания сахара в тесте.
Установлено, что водопоглотительная способность муки уменьшается на 0,6% при прибавлении 1% сахара. Если в тесте увеличивать количество сахара при неизменном количестве воды в нем, то благодаря дегидратирующему действию количество коллоидно-связанной воды будет уменьшаться, а содержание воды, находящейся в тесте в виде сахарного раствора — увеличиваться. Последнее приводит к разжижению теста, что часто наблюдается на практике при неправильной дозировке сахара."

18 Мар 2014 11:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Viktorii@ писал(а):
Ему нравится студенческая жизнь , нравится коллектив

Мне кажется, это самое беззаботное время жизни. Студенчество, ах! girl_in_love

Таня Че писал(а):
Страйкбол - игра в войнушку для взрослых))

Ой, как интересно! Таня, чем больше читаю про твою семью, тем больше в вас влюбляюсь. girl_in_love Вы такие, такие... Ну, в общем люди вы правильные, вот! good

Таня Че писал(а):
Реакция иммунитета на вирус, перенесенный на ногах. У меня такое год было))) И встречала такое у других

Ага, это ослабленный иммунитет. Когда в школе училась, у меня было тоже самое очень часто. Была большая нагрузка в школе,музыкалка, спортшкола. Часто болела ангиной, а в перерывах ходилв в школу с такой t. Тоже врачи не могли найти причину.

Таня Че писал(а):
Больше писать пока не могу, летаю по кухне на метле))))

Хоть бы с фото прилетела сюда. Embarassed

Света1608 писал(а):
Сегодня мужу удалось меня с ней щелкнуть - позже покажу.

Позже еще не пришло? Wink Фото хочу увидеть.

Света1608 писал(а):
Я один раз пробовала картофельный - все отлично поднималось и пеклось, а получилась кислятина, не пойму из-за чего.

Света, странно. Если по времени у тебя было, как по рецепту, то почему получилась кислятина? Картофельный - один из моих любимых, пеку часто. У него есть кислинка, как у всех заквасочных хлебов, но она только облагораживает вкус.

Lydalyda писал(а):
Мне понравился. Он немного заварной напоминает и по вкусу и по мякишу

Вот, что значит, рука хлебопека! Получился новый хлеб. Хороший мякиш, Люда! good2

Алла475 писал(а):
Сейчас всё только на электричестве. Нет электричества, нет жизни. Ужас!

У нас дом газифицированный. Если электричество отключают, то поесть можно со свечечками. Smile Духовку не включишь, но это уже мелочи.

Happy woman писал(а):
я ему вчера показала отзывы, что получила в одноклассниках и здесь, ему было так приятно!

Почаще хвали его, Ира. И отношения постепенно наладятся. ВСе хотела спросить тебя. А с той девочкой, которую ты не пустила ночевать, Саша встречается до сих пор?

Юрьевна Smile писал(а):
У меня ЖЕ загадка

Что-то голова с утра другим забита, плохо соображаю. Интересно как про клейковину.

Юрьевна Smile писал(а):
а ты с ними не играешь? думаю это интересно!

Тань, я думаю, это мальчиковая игра. Не, ну мы, конечно, можем написать сценарий, где Таня выступит в роли прекрасной принцессы-полонянки, за которую будут биться воины. Wink

Юрьевна Smile писал(а):
ну... продолжу монолог
в картинках

Клейковину вижу. Не поняла только, в этом рецепте не правильная технология закладки продуктов? Почему так?

18 Мар 2014 11:14

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро, девушки!
Таня Че
Таня, как интересно вы живете! Здорово. А ты интендант у них.
Lydalyda
Люда, вот так и появляются новые рецепты. Хороший мякиш.
Юрьевна Smile
Таня вся в экспериментах. Тань, а 300$ это каждый месяц? Или за весь год такая сумма?

18 Мар 2014 11:19

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Ну, в общем люди вы правильные, вот!

friends подписываюсь! air_kiss
Река Таня писал(а):
Духовку не включишь, но это уже мелочи.

да, хорошо, когда и газ и электричество! girl_claping
Река Таня писал(а):
Почаще хвали его, Ира. И отношения постепенно наладятся.

тоже так думаю, что человеку больше приятно когда его хвалят, чем находят за что поругать! А вот в любой ситуации найти - за что похвалить! Вот это задача!
И если ее решить, то человек поверит в свои хорошие качества и будет таким!
Это конечно не на постоянной основе, а для начала роста!
Река Таня писал(а):
Тань, я думаю, это мальчиковая игра.

а как же санитарки, выносящие раненых с поля боя? Wink
Река Таня писал(а):
Таня выступит в роли прекрасной принцессы-полонянки, за которую будут биться воины.

раздающая пироги! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
Не поняла только, в этом рецепте не правильная технология закладки продуктов? Почему так?

тоже не пойму, почему еще во время перемешивания клейковина уже намоталась на венчик unknown как же тогда печь блины? unknown

18 Мар 2014 11:20

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Volga-Lena писал(а):
Тань, а 300$ это каждый месяц? Или за весь год такая сумма?

ежемесячно, но потом как хочешь так и живи - хочешь в сад отдавай, хочешь на з.п. мужа живите.
у него з.п. в размере 800-900, за кв. отдают 500, на остальное живут... это мало для нас, в семье, где маленький ребенок Smile

18 Мар 2014 11:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Доброе утро, девушки

Лена, привет! Как у вас с погодой?У нас зима пришла, снег валит. Только что мимо окна сугроб пролетел. wacko1 Наверное, с верхних подоконников валится.

Юрьевна Smile писал(а):
ежемесячно, но потом как хочешь так и живи - хочешь в сад отдавай, хочешь на з.п. мужа живите.

Я даже и не знаю, какие у нас выплаты. Интересно, больше или меньше. А ясли у нас только с 3 лет. Знаю, что в деревне в сад с 2-х могут взять. в городе не слышала.

18 Мар 2014 11:35

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Юрьевна Smile
Ну да мало остается. Тогда только сад, хотя очень жалко такую малипусечку. А Тамару ждет рабочее место? Я и не знаю какие у нас выплаты, знаю что за второго хорошо платят и за третьего место под дом дают. Куме вот три участка на выбор предложили, пока ничего не понравилось, ждет еще.

18 Мар 2014 11:38

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня, вечером снег шел, сын пришел со школы-пойдем гулять, еле отбрыкалась. Ветер жуткий поднялся! Еле уснула, все слушала не вылетят ли рамы. Сейчас легкий снежок идет, переходящий в дождь. Мряка.

18 Мар 2014 12:00

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Volga-Lena писал(а):
А Тамару ждет рабочее место?

да, она в государственной организации работает, так, что место ждет.
Volga-Lena писал(а):
Куме вот три участка на выбор предложили, пока ничего не понравилось, ждет еще.

Как здорово! У нас не знаю, не интересовалась... еще.. пока.. girl_haha

А я кажется разгадала загадку Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
нужно будет дома еще попробовать, или Wink кто дома - попробуйте! girl_claping

Река Таня писал(а):
в этом рецепте не правильная технология закладки продуктов

да! думаю, что так! теперь нужно провести очередной опыт! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Мар 2014 12:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а ты с ними не играешь? думаю это интересно!

А кто ж тогда пироги печь будет girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
декретные платят до года в размере...чуть больше 300$

Т.е. у вас как при Союзе, декретный не до 3-х лет, а только до года.. Это уже так непривычно. И, действительно, жалко кроху отдавать.
Юрьевна Smile писал(а):
Люда, к тебе тоже с просьбой - можешь несколько рецептов вкусненьких постных, проверенных!

Ок, я чуть позже в личку напишу
Юрьевна Smile писал(а):
"Количество клейковины в тесте уменьшается по мере увеличения количества сахарозы. Наиболее энергично действует сахар на муку с сильной клейковиной. .........

Т.е. если попроще, то кол-во сахара влияет на образование клейковины. Таким образом для нашего случая, в тесте мало сахара?
Вот я не люблю такие тексты читать girl_blush Иногда понимаешь одно, а на самом деле авторы говорят о противоположном girl_haha Тугодум я... girl_blush2
Река Таня писал(а):
Картофельный - один из моих любимых, пеку часто. У него есть кислинка, как у всех заквасочных хлебов, но она только облагораживает вкус.

Вот мне вчера тоже сказали, что в нем есть кислинка. А я ее не чувствую. Мне он, скорее, солоноватый, но я люблю солёненькое nyam2
Река Таня писал(а):
Вот, что значит, рука хлебопека! Получился новый хлеб. Хороший мякиш, Люда!

Volga-Lena писал(а):
Люда, вот так и появляются новые рецепты. Хороший мякиш.

Да уж конечно... Теперь бы этот хлебопек повторил свой опыт girl_haha Я же так и не знаю, какие пропорции у меня получились unknown
Volga-Lena писал(а):
Таня, вечером снег шел, сын пришел со школы-пойдем гулять, еле отбрыкалась.

Интересно как... Зацепила меня эта фраза... А сколько лет сыну? Я не помню... Embarassed Я просто на себя школьницу спроецировала ситуацию... Позвала бы я гулять родителей... Все больше с подружками пропадала во дворе. Не могу сказать, что у нас плохая семья. Обычная, со своими проблемами, но вот в детстве особой близости с родителями не было. Хотя помню и другое. Я как-то обмолвилась одноклассницам, что очень люблю возвращаться домой из школы в субботу. Потому что родители дома. Они на меня смотрели, как на полоумную...
А мне, и в самом деле, нравилось приходить домой... к родителям, в уют...

Я это к чему... Леночка, это очень ценно и показатель ваших отношений... Пусть так будет всегда!!! Romashki Чёт я даже прослезилась cray
Volga-Lena писал(а):
знаю что за второго хорошо платят и за третьего место под дом дают. Куме вот три участка на выбор предложили, пока ничего не понравилось, ждет еще.

Ух ты... Здорово
Юрьевна Smile писал(а):
А я кажется разгадала загадку

Чё?... не скажешь до эксперимента?

18 Мар 2014 12:41

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Всем доброго времени суток)
Я к вам с хлебушком...

Река Таня,спасибо огромное за приглашение!

Наверх