Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

18 Мар 2014 12:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Alinsss
Добро пожаловать, Алина friends
Я еще вчера обратила внимание на твой (у нас на "ты", не против?) хлебушек в соседней ветке...
good2 good2 good2

18 Мар 2014 12:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Это уже так непривычно.

У нас декретный до 3-х лет с сохранением места работы. Но оплачиваются только 1,5 года, если не путаю. А в Украине как, Люда?

Alinsss писал(а):
Всем доброго времени суток)
Я к вам с хлебушком...

Алина, добро пожаловать в семью хлебопеков! friends
Повторюсь, твой хлеб красивый. good А ты только по Аннушкиным рецептам печешь?

18 Мар 2014 12:59

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет, девочки!
Alinsss писал(а):
Я к вам с хлебушком...

А у нас новенькие, да с каким орнаментом, да с красивым хлебом good2 good2 Давно печешь? Что за хлебушек?

18 Мар 2014 13:08

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Alinsss
Алина,добрый день! Какой хлебушек хороший! А какая корзинка интересная!

18 Мар 2014 13:16

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, все прочитала, все хлебущки понравились, галету тоже давно хочу сделать, Таня она такая красивая у тебя good2 good2
Люда, мне очень нравится как ты написала о посте, видно щли слова от сердца. вдумчиво... Я тоже к этому пытаюсь прийти, пока не все получается Embarassed
Река Таня писал(а):
. Вчера смотрела закрытие Паралимпиад

И я смотрела. какие все молодцы, слезы наворачиваются, глядя на них. на их силу духа и начинаешь примерять к себе : а смог бы я так...? не расклеился бы...
Река Таня писал(а):
тали делать пандусы во многих учреждениях и заведениях

У Вовы в школе сделали пандус, говорили что будет учиться ребенок, но пока тишина...
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Француза захотела .

АленкаZ писал(а):
и я сегодня его пекла.

Я в ауте swoon swoon swoon
Viktorii@ писал(а):
Ему нравится студенческая жизнь

Ой, как мне нравилась, считаю это лучшим временем.
Таня Че писал(а):
организовал игру в Полтаве для друзей-страйкболистов

Тань, какой молодец, уважаю увлеченных людей, удачи вам
Lydalyda писал(а):
Дарницкий

Разрез супер good
Lydalyda писал(а):
я чуть позже в личку напишу

Напиши и в личку и нам, интересующимся, и вообще помогайте рецептами проверенными поделитесь girl_yes3

18 Мар 2014 13:25

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Lydalyda,
Спасибо!Конечно не против,я тоже на "ты" с удовольствием)

Река Таня,
Спасибо еще раз,рада очень,что пригласили.
Спасибо за оценку, Embarassed ну даже застеснялась...
Пеку только по Аннушкиному рецепту"хлеб на закваске",он для меня базовый,путем проб и ошибок поняла,что Аннушкины пропорции самы-присамые.Ну и с этим базовым балуюсь,семечки-зернышки-хлопья-крупки-травки разные добавляю.
Вообще,с огромным удовольствием изучаю тему хлебопечения)Релакс неимоверный!!!Такие смешные козюльки пекла в самом начале,прятала от супруга,стыдно было на стол то резать,втихаря брак сама подъедала...И вот теперь,когда процесс отлажен,можно думаю новыми сортами хлеба заболеть) Но пшеничный заквасочный мне к сожалению не по-вкусу,закваска была выведена очень солидная,но вот вкус не радовал у пшеничного заквасочного,своим пеку дрожжевой.Так что буду смотреть тут что-нибудь новенькое.

ЛюсяВа,
Спасибо,ну захвалили)Приятно очень-очень*
Пеку третий год.Ну а хлеб этот по-Аннушкиному рецепту "хлеб на закваске".
Только уже весами давно и не пользуюсь,стаканом все и делов-то 5 минут.

Всем-всем спасибо за радушный прием!!!!!

18 Мар 2014 13:27

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,всем доброе утро!
Красивые у всех хлебушки, всегда просматриваю нашу болталку и любуюсь..Правильно писала Светик,что слишком критично относитесь к своей работе..Порой хлеб из пекарен просто даже не идет в сравнение с вашими, а ведь выпечен профессионалами.. unknown Вы- умнички!
Я ваши замечательные хлебушки разбавлю своей вышивкой..
Это Renato Parolin
Фото

Фото

Фото

А эта Lanarte вышивка уже повеселее, к весне тянется

Фото

Фото

Вышивала на 32 льне в одну ниточку..

18 Мар 2014 13:27

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lydalyda
Люда,у меня младший очень компанейский парень,ему летом 14, просто в половине восьмого вечера только мы с ним пойдем гулять, пока еще темно . А с нами он любит гулять, они с отцом не могут просто ходить, им надо толкаться, махаться, бегать, стыдобень рядом идти. А дома он тоже рядом липнет, если я отправляю самому себя занять, он у отцу, отца нет или он тоже его отправит, тогда коту не повезло. Ой а про школу пока все не расскажет спать не ляжет, кто кому и что сказал, сделал, а как секреты хранит-умора, ходит рядом и топчется, и сказать охота и секрет.

18 Мар 2014 13:35

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
polj
Таня, привет! Для меня просто космос твои вышивки! Восторг сплошной!

Девочки, а мы учимся в лицее, где обучаются дети инвалиды по федеральной программе. Несколько лет уже, у них дистанц.обучение, по субботам приезжают на уроки труда. Какие красивые вещи делают! Кто может несколько раз в неделю лично встречается с педагогами. Комп и все подключения за счет лицея. А на мероприятия и линейку они приезжают. Мы все привыкли к колясочникам у себя в школе, микроавтобус есть для этих целей, он их привозит и развозит.

18 Мар 2014 13:42

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года

AlinsssМои рецепты
Volga-Lena,Добрый день!
Плетенка обыкновенная,

Сейчас расстаиваю хлеб в пластиковой форме прямоугольной,в которой шампиньоны продают,она плотная и с бортиками высокими,накрываю ее льняной салфеткой-полотенцем,присыпаю ее мукой,кладу туда тесто,а концами накрываю бортики,так хлебушек и подходит.Через салфетку намного удобнее.
Со временем эта моя плетаная форма-хлебница,что на фото,заплесневела,выбросила ее,не очень гигиенично вообщем,решила тогда полотенце использовать(подсмотрела в ролике о пекарне Джимми Оливера,у него формы обтянуты тканью)-и ни разу не пожалела.

ЛюсяВа,
вдруг пригодится перевод рецепта
Заквасочный Аннушкин хлеб(без весов)
Стакан=250г.
На буханку 700-800 г(средняя)
230г.воды комн.температуры
1 ст.закваски
1 ст.ржаной муки
2 ст.пшеничной муки 1с.(в мукой высшего тоже получается,только он будет посветлее)
1 ч.л.соли

18 Мар 2014 14:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ок, я чуть позже в личку напишу

i_am_so_happy air_kiss жду
Lydalyda писал(а):
Т.е. если попроще, то кол-во сахара влияет на образование клейковины. Таким образом для нашего случая, в тесте мало сахара?

блины можно печь и совсем без сахара Wink если кто его не любит Smile
Lydalyda писал(а):
Вот я не люблю такие тексты читать Иногда понимаешь одно, а на самом деле авторы говорят о противоположном Тугодум я...

не наговаривайте на себя девушка! friends
Lydalyda писал(а):
Потому что родители дома.

я любила дома быть одна girl_in_love особенно когда они уезжали в пятницу вечером к бабуле... эх, красота! Yahoo!
но тут уже, что имеем, то имеем Smile
Lydalyda писал(а):
Чёт я даже прослезилась

praising не плачь air_kiss хотя, это действительно трогательно и радует, когда встречаешь такое семейство на улице! Rose
Volga-Lena Так, что Лена, ты радуйся этому! friends

Lydalyda писал(а):
Чё?... не скажешь до эксперимента?

дома попробую вечером, а то вдруг ошибаюсь Smile
Alinsss писал(а):
Я к вам с хлебушком...

Добро пожаловать, Алина! Rose
Замечательный хлебушек ты печешь, а почему три года в кустах сидишь? Wink
polj писал(а):
Девочки,всем доброе утро!

Привет, Танюша! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тебе надоело в кустах сидеть? Хлебушки тоже показывай, они у тебя всегда красивые очень! girl_claping
polj писал(а):

Красота, ляпота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тань, долго над одной картиной работать приходится? И рамочки красивые good
Заходи почаще! sharik
Volga-Lena писал(а):
Девочки, а мы учимся в лицее, где обучаются дети инвалиды по федеральной программе.

Когда такие люди рядом, то на жизнь по другому смотришь! Rose

18 Мар 2014 14:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Река Таня писал(а):
У нас дом газифицированный.

Ну, так это в цивилизованном мире.
Река Таня писал(а):
Знаю, что в деревне в сад с 2-х могут взять

У нас год и три.
Alinsss писал(а):
Всем доброго времени суток)
Я к вам с хлебушком...

Привет, Алина! Вот это красавец! А мякиш girl_in_love

18 Мар 2014 14:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
У нас декретный до 3-х лет с сохранением места работы. Но оплачиваются только 1,5 года

Вроде чуток по другому. Полтора года платят нормально, а потом, до трёх, очень мало.

18 Мар 2014 15:01

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня,и на жизнь по другому смотришь,и сам меняешься.Вот я написала,что мы "привыкли к ним",это не совсем то,просто я имела ввиду,что раньше,в нашем детстве, инвалидов вроде бы и не было,мы их не видели,и не знали как себя вести.Начинаешь суетиться,что то пытаешься делать,не зная и не умея,это все написано на лице.И ставишь их в неловкое положение. А сейчас наши дети их видят постоянно в школе,и дверь подержат,и проехать помогут,и на мероприятиях шарики дарят,общаются как собычными людьм.А как приятно их родителям,что с их детьми общаются.

18 Мар 2014 15:12

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Volga-Lena
Volga-Lena писал(а):
Восторг сплошной

Юрьевна Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Красота, ляпота!

Да, спасибо большое, мне тоже вышивка нравится..
Юрьевна Smile писал(а):
долго над одной картиной работать приходится?

да нет, Танечка,не очень..Вот эти три монохромные вышила недели за три все..А с маками возилась, они у меня были долгострой..Вначале очень понравились,потом разонравились,схема сложная была, потом все же решила докончить начатую работу..ну и плотно вышивала около месяца ее
..
Сейчас вот сижу перед монитором и учусь вышивать гладью, совсем не умею, а очень хочется научиться..
Юрьевна Smile писал(а):
Хлебушки тоже показывай, они у тебя всегда красивые очень!

Покажу-покажу,просто теперь хлеб у меня это просто как домашняя работа,нужно делать и делаешь..Конечно,многого еще не знаешь,но азарт и пыл потихоньку отошел на второй план..кажется,что начальное образование получила, а вот среднее и высшее как бы и не нужно уже.. Embarassed
На все свои увлечения просто времени не хватает катастрофически..

18 Мар 2014 15:18

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года

AlinsssМои рецепты
polj,
Здравствуйте!
О,Вы меня покорили вышивкой wacko1 .Пошла искать болталки вышивающих... Нереально красиво!Наверное уже очень давно занимаетесь этой красотой,я прям влипла в монитор....Тоже хочуууууууу..... Embarassed
Я Заболела вышивкой!Кто бы мог подумать,в болталке хлебопеков вирус рукоделия поймать girl_haha ...Спасиииибо))))

18 Мар 2014 15:19

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Юрьевна Smile
Забыла написать,Андрей Гладков,призер Лондонской Паралимпиады-1 серебро и 2 бронзы-ученик нашего лицея. Гордимся.

18 Мар 2014 15:20

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года

AlinsssМои рецепты
..."Покажу-покажу,просто теперь хлеб у меня это просто как домашняя работа,нужно делать и делаешь..Конечно,многого еще не знаешь,но азарт и пыл потихоньку отошел на второй план..кажется,что начальное образование получила, а вот среднее и высшее как бы и не нужно уже.. Embarassed"

КАК ТОЧНО СКАЗАНО!!!! Rose

18 Мар 2014 15:26

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года

AlinsssМои рецепты
polj
....А монохром перед глазами стоит....
Пока закваска набирает силу буду информацию искать,ну вот под таким я впечатлением....Спасибо Вам Татьяна Smile

18 Мар 2014 15:27

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а ты с ними не играешь? думаю это интересно!

Не играю, Тань Wink Очень люблю лес, гулять в нем, что-то собирать, а не видеть, как стадо мужиков с грацией раненого кабана пуляет друг в друга. Но девчата там есть, процентов десять.

Юрьевна Smile писал(а):
Та-а-а-а-ань Embarassed а можешь поделиться

А что именно тебя интересует? Каждодневное одно готовится, гостям иное)))

Река Таня писал(а):
Хоть бы с фото прилетела сюда.

Спешил как на пожар, а батарейки в фотике сели, дорогой докупал. А я музыкантам Француз от Лены пекла, четырехлистником украшала, красивый вышел, а доказать не могу girl_haha

Volga-Lena писал(а):
Таня, как интересно вы живете! Здорово. А ты интендант у них.

Иногда настолько интересно, что кой-кому щелбанов выписать хочется))) И сын с ними бегает с 12 лет, хотя по правилам только с 18. Блат в начальстве girl_haha Если игра на день - берут с собой пайки, если больше суток - арендуют в военной части полевую кухню.

Юрьевна Smile писал(а):
а как же санитарки, выносящие раненых с поля боя?
А раненых нет, одно попадание - и мертвяк girl_haha Несколько часов сидят в "мертвецкой", пока не "оживут" .

Юрьевна Smile писал(а):
тоже не пойму, почему еще во время перемешивания клейковина уже намоталась на венчик

Мне кажется - если мешать ложкой, клейковина отделятся не будет.

Alinsss писал(а):
Я к вам с хлебушком...

Это ж надо, так долго прятаться Wink ждала, пока хлеб станет просто само совершенство Romashki

polj писал(а):
Я ваши замечательные хлебушки разбавлю своей вышивкой.

Вот это правильно give_heart Почаще бы Embarassed У тебя в альбоме столько красот girl_in_love

Volga-Lena писал(а):
они с отцом не могут просто ходить, им надо толкаться, махаться, бегать, стыдобень рядом идти

Как я тебя понимаю girl_haha Дочка до сих пор с папой гулять любит, а уже взрослая дама. А когда с малыми гулял - слышала их приближение за квартал))) Вваливались все в снегу, с красными мордами и безумными глазами, подратой одеждой и захлебываясь от ржача.

18 Мар 2014 15:27

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Volga-Lena писал(а):
.Начинаешь суетиться,что то пытаешься делать,не зная и не умея,это все написано на лице

Мне кажется, в таких ситуациях, как будто чувствуешь себя виноватым, что ты здоров Embarassed
Volga-Lena писал(а):
общаются как с обычными людьм

я думаю, этого и хотят люди в колясках, чтобы к ним относились как к равным!
Вот пример с Паралимпийскими играми, так тут еще и себя ущербным посчитаешь, глядя на них, какие они цели ставят и чего добиваются! good
Volga-Lena писал(а):
А как приятно их родителям,что с их детьми общаются.

Потому, что в замкнутом пространстве со своими проблемами трудно жить! friends
polj писал(а):
Вот эти три монохромные вышила недели за три все..

долго ли умеючи! girl_haha good
polj писал(а):
потом все же решила докончить начатую работу

хорошо, что закончила - красота получилась! girl_claping
polj писал(а):
хлеб у меня это просто как домашняя работа

зато свой - домашний! nyam2
polj писал(а):
На все свои увлечения просто времени не хватает катастрофически..

эх, опять хочу на пенсию! girl_haha girl_haha girl_haha

18 Мар 2014 15:37

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Volga-Lena писал(а):
Гордимся.

есть чем гордиться! girl_in_love
Таня Че писал(а):
как стадо мужиков с грацией раненого кабана пуляет друг в друга

girl_haha girl_haha girl_haha мда... картина маслом.. girl_haha girl_haha girl_haha
Таня Че писал(а):
Но девчата там есть, процентов десять.

у нас играют - пейнтбол, что ли называется unknown
Таня Че писал(а):
Каждодневное одно готовится, гостям иное)))

гостям sharik у меня одна из подруг не ест мясо, вот когда она приходит в гости, всегда переживаю - чем накормить Smile хотя собираемся поболтать, по под рюмочку чая лучше разговор протекает Drinks or Beer
ну и к предстоящим праздникам что-то интересное приготовить тоже интересно Smile
Таня Че писал(а):
а доказать не могу

придется поверить praising

Таня Че писал(а):
Мне кажется - если мешать ложкой, клейковина отделятся не будет.

будет, я начала ложкой, потом смотрю - комочки какие-то не перемешанные, решила улучшить процесс Smile

18 Мар 2014 15:38

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня, а у наших друзей бабушка "в декрет ушла "с одной внучкой, потом с другой, а оттуда на пенсию.

18 Мар 2014 15:41

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Volga-Lena писал(а):
Таня, а у наших друзей бабушка "в декрет ушла "с одной внучкой, потом с другой, а оттуда на пенсию.

если есть средства, то можно Smile
а на пенсионные выплаты накопить? кто потом содержать будет?
у нас гайки закрутили, что пенсионный возраст скоро приравняется к продолжительности жизни Smile

18 Мар 2014 16:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alinsss писал(а):
Я к вам с хлебушком...

ничего себе! Добро пожаловать! Rose Не то. что я пришла с кучей вопросов. бестолковая...а тут сразу с ТАКИМ хлебом girl_in_love

polj писал(а):

girl_in_love какая красота! Танечка, мне так нравятся твои работы и вообще всех наших вышивальщиц...для меня это китайская грамота wacko1 , вот многое умею, но вышивка unknown
Просто потрясающе good
Alinsss писал(а):
!Кто бы мог подумать,в болталке хлебопеков вирус рукоделия поймать

у нас тут такого нахватаешься Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;