Сообщение |
Автор |
18 Мар 2014 12:45
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
|
18 Мар 2014 12:55
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Lydalyda писал(а): | Это уже так непривычно. |
У нас декретный до 3-х лет с сохранением места работы. Но оплачиваются только 1,5 года, если не путаю. А в Украине как, Люда?
Alinsss писал(а): | Всем доброго времени суток)
Я к вам с хлебушком... |
Алина, добро пожаловать в семью хлебопеков!
Повторюсь, твой хлеб красивый.  А ты только по Аннушкиным рецептам печешь?
|
18 Мар 2014 12:59
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Привет, девочки! Alinsss писал(а): | Я к вам с хлебушком... |
А у нас новенькие, да с каким орнаментом, да с красивым хлебом  Давно печешь? Что за хлебушек?
|
18 Мар 2014 13:08
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Alinsss
Алина,добрый день! Какой хлебушек хороший! А какая корзинка интересная!
|
18 Мар 2014 13:16
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Девочки, все прочитала, все хлебущки понравились, галету тоже давно хочу сделать, Таня она такая красивая у тебя
Люда, мне очень нравится как ты написала о посте, видно щли слова от сердца. вдумчиво... Я тоже к этому пытаюсь прийти, пока не все получается Река Таня писал(а): | . Вчера смотрела закрытие Паралимпиад |
И я смотрела. какие все молодцы, слезы наворачиваются, глядя на них. на их силу духа и начинаешь примерять к себе : а смог бы я так...? не расклеился бы... Река Таня писал(а): | тали делать пандусы во многих учреждениях и заведениях |
У Вовы в школе сделали пандус, говорили что будет учиться ребенок, но пока тишина...
Viktorii@ писал(а): | А я сегодня Француза захотела . |
АленкаZ писал(а): | и я сегодня его пекла. |
Я в ауте
Viktorii@ писал(а): | Ему нравится студенческая жизнь |
Ой, как мне нравилась, считаю это лучшим временем. Таня Че писал(а): | организовал игру в Полтаве для друзей-страйкболистов |
Тань, какой молодец, уважаю увлеченных людей, удачи вам
Lydalyda писал(а): | Дарницкий |
Разрез супер
Lydalyda писал(а): | я чуть позже в личку напишу |
Напиши и в личку и нам, интересующимся, и вообще помогайте рецептами проверенными поделитесь
|
18 Мар 2014 13:25
|
Alinsss
 Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Lydalyda,
Спасибо!Конечно не против,я тоже на "ты" с удовольствием)
Река Таня,
Спасибо еще раз,рада очень,что пригласили.
Спасибо за оценку,  ну даже застеснялась...
Пеку только по Аннушкиному рецепту"хлеб на закваске",он для меня базовый,путем проб и ошибок поняла,что Аннушкины пропорции самы-присамые.Ну и с этим базовым балуюсь,семечки-зернышки-хлопья-крупки-травки разные добавляю.
Вообще,с огромным удовольствием изучаю тему хлебопечения)Релакс неимоверный!!!Такие смешные козюльки пекла в самом начале,прятала от супруга,стыдно было на стол то резать,втихаря брак сама подъедала...И вот теперь,когда процесс отлажен,можно думаю новыми сортами хлеба заболеть) Но пшеничный заквасочный мне к сожалению не по-вкусу,закваска была выведена очень солидная,но вот вкус не радовал у пшеничного заквасочного,своим пеку дрожжевой.Так что буду смотреть тут что-нибудь новенькое.
ЛюсяВа,
Спасибо,ну захвалили)Приятно очень-очень*
Пеку третий год.Ну а хлеб этот по-Аннушкиному рецепту "хлеб на закваске".
Только уже весами давно и не пользуюсь,стаканом все и делов-то 5 минут.
Всем-всем спасибо за радушный прием!!!!!
|
18 Мар 2014 13:27
|
polj
 Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Девочки,всем доброе утро!
Красивые у всех хлебушки, всегда просматриваю нашу болталку и любуюсь..Правильно писала Светик,что слишком критично относитесь к своей работе..Порой хлеб из пекарен просто даже не идет в сравнение с вашими, а ведь выпечен профессионалами..  Вы- умнички!
Я ваши замечательные хлебушки разбавлю своей вышивкой..
Это Renato Parolin
А эта Lanarte вышивка уже повеселее, к весне тянется
Вышивала на 32 льне в одну ниточку..
|
18 Мар 2014 13:27
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Lydalyda
Люда,у меня младший очень компанейский парень,ему летом 14, просто в половине восьмого вечера только мы с ним пойдем гулять, пока еще темно . А с нами он любит гулять, они с отцом не могут просто ходить, им надо толкаться, махаться, бегать, стыдобень рядом идти. А дома он тоже рядом липнет, если я отправляю самому себя занять, он у отцу, отца нет или он тоже его отправит, тогда коту не повезло. Ой а про школу пока все не расскажет спать не ляжет, кто кому и что сказал, сделал, а как секреты хранит-умора, ходит рядом и топчется, и сказать охота и секрет.
|
18 Мар 2014 13:35
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
polj
Таня, привет! Для меня просто космос твои вышивки! Восторг сплошной!
Девочки, а мы учимся в лицее, где обучаются дети инвалиды по федеральной программе. Несколько лет уже, у них дистанц.обучение, по субботам приезжают на уроки труда. Какие красивые вещи делают! Кто может несколько раз в неделю лично встречается с педагогами. Комп и все подключения за счет лицея. А на мероприятия и линейку они приезжают. Мы все привыкли к колясочникам у себя в школе, микроавтобус есть для этих целей, он их привозит и развозит.
|
18 Мар 2014 13:42
|
Alinsss
 Алина
|
Volga-Lena,Добрый день!
Плетенка обыкновенная,
Сейчас расстаиваю хлеб в пластиковой форме прямоугольной,в которой шампиньоны продают,она плотная и с бортиками высокими,накрываю ее льняной салфеткой-полотенцем,присыпаю ее мукой,кладу туда тесто,а концами накрываю бортики,так хлебушек и подходит.Через салфетку намного удобнее.
Со временем эта моя плетаная форма-хлебница,что на фото,заплесневела,выбросила ее,не очень гигиенично вообщем,решила тогда полотенце использовать(подсмотрела в ролике о пекарне Джимми Оливера,у него формы обтянуты тканью)-и ни разу не пожалела.
ЛюсяВа,
вдруг пригодится перевод рецепта
Заквасочный Аннушкин хлеб(без весов)
Стакан=250г.
На буханку 700-800 г(средняя)
230г.воды комн.температуры
1 ст.закваски
1 ст.ржаной муки
2 ст.пшеничной муки 1с.(в мукой высшего тоже получается,только он будет посветлее)
1 ч.л.соли
|
18 Мар 2014 14:22
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Lydalyda писал(а): | Ок, я чуть позже в личку напишу |
 жду
Lydalyda писал(а): | Т.е. если попроще, то кол-во сахара влияет на образование клейковины. Таким образом для нашего случая, в тесте мало сахара? |
блины можно печь и совсем без сахара  если кто его не любит
Lydalyda писал(а): | Вот я не люблю такие тексты читать Иногда понимаешь одно, а на самом деле авторы говорят о противоположном Тугодум я... |
не наговаривайте на себя девушка!
Lydalyda писал(а): | Потому что родители дома. |
я любила дома быть одна  особенно когда они уезжали в пятницу вечером к бабуле... эх, красота!
но тут уже, что имеем, то имеем
Lydalyda писал(а): | Чёт я даже прослезилась |
 не плачь  хотя, это действительно трогательно и радует, когда встречаешь такое семейство на улице!
Volga-Lena Так, что Лена, ты радуйся этому!
Lydalyda писал(а): | Чё?... не скажешь до эксперимента? |
дома попробую вечером, а то вдруг ошибаюсь
Alinsss писал(а): | Я к вам с хлебушком... |
Добро пожаловать, Алина!
Замечательный хлебушек ты печешь, а почему три года в кустах сидишь?
polj писал(а): | Девочки,всем доброе утро! |
Привет, Танюша!
Тебе надоело в кустах сидеть? Хлебушки тоже показывай, они у тебя всегда красивые очень!
polj писал(а): | Я ваши замечательные хлебушки разбавлю своей вышивкой.. |
Красота, ляпота!
Тань, долго над одной картиной работать приходится? И рамочки красивые
Заходи почаще!
Volga-Lena писал(а): | Девочки, а мы учимся в лицее, где обучаются дети инвалиды по федеральной программе. |
Когда такие люди рядом, то на жизнь по другому смотришь!
|
18 Мар 2014 14:31
|
Алла475
Россия
|
Всем привет!
Река Таня писал(а): | У нас дом газифицированный. |
Ну, так это в цивилизованном мире.
Река Таня писал(а): | Знаю, что в деревне в сад с 2-х могут взять |
У нас год и три.
Alinsss писал(а): | Всем доброго времени суток)
Я к вам с хлебушком... |
Привет, Алина! Вот это красавец! А мякиш
|
18 Мар 2014 14:38
|
Алла475
Россия
|
Река Таня писал(а): | У нас декретный до 3-х лет с сохранением места работы. Но оплачиваются только 1,5 года |
Вроде чуток по другому. Полтора года платят нормально, а потом, до трёх, очень мало.
|
18 Мар 2014 15:01
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Юрьевна
Таня,и на жизнь по другому смотришь,и сам меняешься.Вот я написала,что мы "привыкли к ним",это не совсем то,просто я имела ввиду,что раньше,в нашем детстве, инвалидов вроде бы и не было,мы их не видели,и не знали как себя вести.Начинаешь суетиться,что то пытаешься делать,не зная и не умея,это все написано на лице.И ставишь их в неловкое положение. А сейчас наши дети их видят постоянно в школе,и дверь подержат,и проехать помогут,и на мероприятиях шарики дарят,общаются как собычными людьм.А как приятно их родителям,что с их детьми общаются.
|
18 Мар 2014 15:12
|
polj
 Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Volga-Lena
Volga-Lena писал(а): | Восторг сплошной |
Юрьевна
Юрьевна писал(а): | Красота, ляпота! |
Да, спасибо большое, мне тоже вышивка нравится..
Юрьевна писал(а): | долго над одной картиной работать приходится? |
да нет, Танечка,не очень..Вот эти три монохромные вышила недели за три все..А с маками возилась, они у меня были долгострой..Вначале очень понравились,потом разонравились,схема сложная была, потом все же решила докончить начатую работу..ну и плотно вышивала около месяца ее
..
Сейчас вот сижу перед монитором и учусь вышивать гладью, совсем не умею, а очень хочется научиться..
Юрьевна писал(а): | Хлебушки тоже показывай, они у тебя всегда красивые очень! |
Покажу-покажу,просто теперь хлеб у меня это просто как домашняя работа,нужно делать и делаешь..Конечно,многого еще не знаешь,но азарт и пыл потихоньку отошел на второй план..кажется,что начальное образование получила, а вот среднее и высшее как бы и не нужно уже..
На все свои увлечения просто времени не хватает катастрофически..
|
18 Мар 2014 15:18
|
Alinsss
 Алина
|
polj,
Здравствуйте!
О,Вы меня покорили вышивкой  .Пошла искать болталки вышивающих... Нереально красиво!Наверное уже очень давно занимаетесь этой красотой,я прям влипла в монитор....Тоже хочуууууууу.....
Я Заболела вышивкой!Кто бы мог подумать,в болталке хлебопеков вирус рукоделия поймать  ...Спасиииибо))))
|
18 Мар 2014 15:19
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Река Таня
Юрьевна
Забыла написать,Андрей Гладков,призер Лондонской Паралимпиады-1 серебро и 2 бронзы-ученик нашего лицея. Гордимся.
|
18 Мар 2014 15:20
|
Alinsss
 Алина
|
..."Покажу-покажу,просто теперь хлеб у меня это просто как домашняя работа,нужно делать и делаешь..Конечно,многого еще не знаешь,но азарт и пыл потихоньку отошел на второй план..кажется,что начальное образование получила, а вот среднее и высшее как бы и не нужно уже.. Embarassed"
КАК ТОЧНО СКАЗАНО!!!!
|
18 Мар 2014 15:26
|
Alinsss
 Алина
|
polj
....А монохром перед глазами стоит....
Пока закваска набирает силу буду информацию искать,ну вот под таким я впечатлением....Спасибо Вам Татьяна
|
18 Мар 2014 15:27
|
Таня Че
 Татьяна
52 года Полтава
|
Юрьевна писал(а): | а ты с ними не играешь? думаю это интересно! |
Не играю, Тань  Очень люблю лес, гулять в нем, что-то собирать, а не видеть, как стадо мужиков с грацией раненого кабана пуляет друг в друга. Но девчата там есть, процентов десять.
Юрьевна писал(а): | Та-а-а-а-ань Embarassed а можешь поделиться |
А что именно тебя интересует? Каждодневное одно готовится, гостям иное)))
Река Таня писал(а): | Хоть бы с фото прилетела сюда. |
Спешил как на пожар, а батарейки в фотике сели, дорогой докупал. А я музыкантам Француз от Лены пекла, четырехлистником украшала, красивый вышел, а доказать не могу
Volga-Lena писал(а): | Таня, как интересно вы живете! Здорово. А ты интендант у них. |
Иногда настолько интересно, что кой-кому щелбанов выписать хочется))) И сын с ними бегает с 12 лет, хотя по правилам только с 18. Блат в начальстве  Если игра на день - берут с собой пайки, если больше суток - арендуют в военной части полевую кухню.
Юрьевна писал(а): | а как же санитарки, выносящие раненых с поля боя? |
А раненых нет, одно попадание - и мертвяк  Несколько часов сидят в "мертвецкой", пока не "оживут" .
Юрьевна писал(а): | тоже не пойму, почему еще во время перемешивания клейковина уже намоталась на венчик |
Мне кажется - если мешать ложкой, клейковина отделятся не будет.
Alinsss писал(а): | Я к вам с хлебушком... |
Это ж надо, так долго прятаться  ждала, пока хлеб станет просто само совершенство
polj писал(а): | Я ваши замечательные хлебушки разбавлю своей вышивкой. |
Вот это правильно  Почаще бы  У тебя в альбоме столько красот
Volga-Lena писал(а): | они с отцом не могут просто ходить, им надо толкаться, махаться, бегать, стыдобень рядом идти |
Как я тебя понимаю  Дочка до сих пор с папой гулять любит, а уже взрослая дама. А когда с малыми гулял - слышала их приближение за квартал))) Вваливались все в снегу, с красными мордами и безумными глазами, подратой одеждой и захлебываясь от ржача.
|
18 Мар 2014 15:27
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Volga-Lena писал(а): | .Начинаешь суетиться,что то пытаешься делать,не зная и не умея,это все написано на лице |
Мне кажется, в таких ситуациях, как будто чувствуешь себя виноватым, что ты здоров
Volga-Lena писал(а): | общаются как с обычными людьм |
я думаю, этого и хотят люди в колясках, чтобы к ним относились как к равным!
Вот пример с Паралимпийскими играми, так тут еще и себя ущербным посчитаешь, глядя на них, какие они цели ставят и чего добиваются!
Volga-Lena писал(а): | А как приятно их родителям,что с их детьми общаются. |
Потому, что в замкнутом пространстве со своими проблемами трудно жить!
polj писал(а): | Вот эти три монохромные вышила недели за три все.. |
долго ли умеючи!
polj писал(а): | потом все же решила докончить начатую работу |
хорошо, что закончила - красота получилась!
polj писал(а): | хлеб у меня это просто как домашняя работа |
зато свой - домашний!
polj писал(а): | На все свои увлечения просто времени не хватает катастрофически.. |
эх, опять хочу на пенсию!
|
18 Мар 2014 15:37
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Volga-Lena писал(а): | Гордимся. |
есть чем гордиться!
Таня Че писал(а): | как стадо мужиков с грацией раненого кабана пуляет друг в друга |
 мда... картина маслом..
Таня Че писал(а): | Но девчата там есть, процентов десять. |
у нас играют - пейнтбол, что ли называется
Таня Че писал(а): | Каждодневное одно готовится, гостям иное))) |
гостям  у меня одна из подруг не ест мясо, вот когда она приходит в гости, всегда переживаю - чем накормить  хотя собираемся поболтать, по под рюмочку чая лучше разговор протекает
ну и к предстоящим праздникам что-то интересное приготовить тоже интересно
Таня Че писал(а): | а доказать не могу |
придется поверить
Таня Че писал(а): | Мне кажется - если мешать ложкой, клейковина отделятся не будет. |
будет, я начала ложкой, потом смотрю - комочки какие-то не перемешанные, решила улучшить процесс
|
18 Мар 2014 15:38
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Юрьевна
Таня, а у наших друзей бабушка "в декрет ушла "с одной внучкой, потом с другой, а оттуда на пенсию.
|
18 Мар 2014 15:41
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Volga-Lena писал(а): | Таня, а у наших друзей бабушка "в декрет ушла "с одной внучкой, потом с другой, а оттуда на пенсию. |
если есть средства, то можно
а на пенсионные выплаты накопить? кто потом содержать будет?
у нас гайки закрутили, что пенсионный возраст скоро приравняется к продолжительности жизни
|
18 Мар 2014 16:06
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|