Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2014 16:07
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Так до этого года "по старому" на пенсию уходили, а декретный отпуск в стаж идет. У нас старше 1967 г рождения вроде нет накопительная части. От стажа идет и от зарплаты. А у вас со скольки на пенсию? Вот мы с тобой сегодня , начали с декрета, заканчиваем пенсией. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 16:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
в 58, так что... мне еще дооооолго трудиться на благо... "Тема пенсионного возраста в последние годы стала все чаще обсуждаться в казахстанском обществе. Некоторые эксперты считают увеличение пенсионного возраста неизбежным и связывают это в том числе с ростом продолжительности жизни. В настоящее время в Казахстане пенсионный возраст для женщин составляет 58 лет, для мужчин - 63 года" мы долго живем, вот, чтобы бездельем не маяться, нам предлагают трудиться ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 16:31
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Ложкой их меньше по количеству и размеру и я их ....того....игнорирую)))
В это тоже играют, но другие, более цивилизованные)))) А этим экстрим подавай. Рассказывают, как классно ночью через болото по шею, кормя гнус, по компасу пилить, или готовится к игре и рыть окопы и строить блиндажи. А историю как учат и язык - любо-дорого смотреть)))
Делала такие салатики: 1) баночка кукурузы, неб.кочан пекинки, пару вареных картофелин, половинка свежего огурца, зеленый лук, постный майонез, для кислоты или кислое яблоко, или лимонный сок. 2)баночка горошка, пара картофелин, вареная морковка кубиками, жаренные грибы, маринованные и свежие огурцы, лук, майонез. 3)замоченная на ночь и отваренная красная фасоль, по вкусу винный уксус, соевый соус, репчатый лук и постное масло с жаренных семечек. Иногда туда же крупро резанные вареные свекла и морковь. 4)любим фруктовый салат - кубиками банан, яблоки, киви, зерна граната. Любят постную пиццу. Соус закатываю на зиму, на него зелень, замороженный зеленый лук или прозрачные кольца лука, можно сеточку из постного майонеза, но мне вкуснее без))) Рогалики из дрожжевого теста. Начинка - тончайшие полукольца лука, соль, перец, сверху посыпать кунжутом, чернушкой. Хорошо всякие крекеры и гриссини с прянными и острыми посыпками. Пирожки любят обычно все. Каждодневные на простом несдобном тесте люблю, а если не стол - на литр воды стакан сахара, соль, пачка маргарина, 30 г дрожжей, ну и муки - сами знаете сколько))) начинки в курсе))) Если пост не строгий - рубленая рыба с луком, перцем и зирой. Впрочем, если пост не строгий и можно рыбу, то фантазию ограничить трудно))) Иногда пробивает гостей заказать постный борщ с грушами. Это рецепт еще бабушкин. Варить борщ кто как привык, но в самом начале бросить несколько штук подкопченных груш, аромат обалденный. На сладкое много чего придумать можно. Постные кексы, коврижки, пряники, рогалики, брауни, а-ля невзине, козинаки... Да сами в курсе, что могем - заменяем, что не могем - упускаем))) |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 16:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ого ![]() ![]()
усё записала ![]() Танюша, благодарю! ![]() ![]()
вот это увлечение, вот это я понимаю! ![]() а мы тут хлеб печем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 16:53
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Тань, когда после такого домой припрутся, с аппетитом аллигатора - пекарей на руках носят ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 16:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
если не съедят ![]() ![]() ![]() Тань, я поняла, вы не только правильные, вы еще и увлеченные люди ![]() обзавидовалась ![]() ![]() ![]() ![]() Это же так здорово, когда есть у каждого свои увлечения ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 17:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]()
Да, собственно, у меня ничего особенного. Я на пост переходила с раздельного питания, так что у меня даже особых проблем не было. Мы едим каши (знаю, что в семьях их иногда или вообще не едят, или крайне редко) с зажаркой и соленьями (огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованные сливы). Венигрет. Супы-борщи я с 200 г варю без бульона. Мой набор супов: рисовый, гречневый, фасолевый, гороховый-пюре. У Евы подсмотрела вот этот http://forum.say7.info/topic54057.html Еще у нее http://forum.say7.info/topic53316.html http://forum.say7.info/topic53170.html С капустой готовила один раз (долго), с фасолью частенько готовлю. Из баклажан готовила у нее http://forum.say7.info/topic57157.html понравилось Ее же салаты из портулака. Что еще... Вермишель с зажаркой или соусом. Рагу двух видов: 1. основа картошка + овощи; 2. основа фасоль + овощи. В рагу могу добавить томатный сок, могу не добавлять. Консервации у меня много и солено-кислой и фруктовой, вы знаете. Фрукты едятся и как десерт, и в пироги. Собственно, можно сказать, и все. Сама переживаю кризис жанра.. И времени не хватает, да частенько и сил уже экспериментировать. Блины вот решила попробовать постные ![]() Аааа.... вареники!!! Как же без них.. Муж третирует. С картошкой-капустой на заварном тесте (мука, соль, кипяток).
Это же так замечательно ![]()
У нас декрет и оплата и сохранение места до трех. До шести можно сидеть с сохранением места, но без денег.
![]() ![]() ![]()
У нас уже с 60 женщины. Думаю тоже подымать будут еще.
У каждого свой путь... Бестолковая... бестолковая, а какие хлеба печешь ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 17:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() И огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галя, как Машуня сегодня???? Юрьевна ![]() Танюш, ну до чего Дашутка хороша ТТТТТТ, такой взрослый не по годам взгяд! Прям разумница такая ![]() А меня все еще мучает стоматолог ![]() ![]() ![]() Я уже раз десять у него была, а всего-то три зуба сделал ![]() ![]() ![]() ![]() В это воскресенье у меня первое занятие начинается. Это будет шорт-трек ![]() ![]() ![]() А в следующие выходные будут занятия по региональным хлебам (хлеб германии и хлеб Франции), обварные изделия, и на бис Итальянские хлебобулки. проведу занятия и снова в кресло к стоматологу ![]() ![]() вот такие пирожки ![]() ![]() Пошла я замес морковно-зерновых сделаю, да в сад поползем с Варей, карту оформлять к школе. п.с. Освоила бришь тэтэ, поменяла свое мнение о бриошах, оказывается они бывают и вкусные ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 17:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Люда, каши с зажаркой? это как? я после груши в борщ уже ни чему не удивлюсь ![]()
![]() ![]() ![]() остальное записала ![]()
и смешно ей ![]()
все, я есть хочу ![]()
Спасибо, Машенька! ![]() ![]()
поправляйтесь! ![]()
прикормила ![]() ладно, девицы красавицы, потопала домой, эксперименты продолжать! ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 18:05
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Я не Люда, но озвучу свой вариант)))) В казанке на постном масле припускается пара луковиц мелко порезанных, туда пара тертых на крупной терке морковок, полсельдерея, посыпается всякими травками и приправками, тушится до полуготовности, можно пару помидор при желании. Далее заливается положенное количество кипятка и всыпается промытые два стакана крупы - рис, или гречка, или пшено, или намоченная перловка. И до готовности. Вкуснота ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 18:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Надо же... Да все просто.. Можно сварить кашу на воде. Отдельно сделать зажарку (самое простое - лук; усложняем - лук-морковка; извращаемся - лук-морковка-сл.перец (лучше красный, он красивше) ![]() Второй способ. Сначала делаешь зажарку в любом составе. А когда каша закипит (снимаем пенку, понятно) и покипит 3-5 мин. вливаешь зажарку (я делаю обильную, с большим кол-вом масла). Перемешиваешь, потом только разогреваешь и употребляешь. Я раньше готовила по второму способу, так было принято у свекрови. Сейчас стала первым. Для меня это классика жанра. ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 18:27
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
О, точно!!! Летом хорошо еще добавить перец, цветную капусту, лук-порей ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 18:31
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 18:42
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
на самом деле, оно не такое поджаренное. А после остывания мягкое. В общем донышко меня устраивает, а если ставлю на самый верхний уровень, то сверху вообще не румянится, стоит по целому часу и лишь чуть начинает темнеть. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 18:49
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
гречневая каша с морковкой и луком жареным очень очень ![]()
лично я сейчас 50 руб от организации ![]() ![]()
красота!!! |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 19:08
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||||||
И че же я в кустах то сидела все это время.....
![]() У вас тут таааакие рецепты,ну глаз не оторвать. Я со своими хлебушками-ну детсад.... Сижу как мешком от муки накрытая ![]() ............Ой,буду даром,даром,даром пироги я раздавать............ |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 19:23
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Fa_Natka
Наташа,хлеб красивый какой! А рисунки твои фирменные. Lydalyda Таня Че Я тоже такие каши люблю, а началось все с ризотто, а потом пошли и другие крупы с овощами. Хотя сегодня ризотто с белыми грибами, надо же их съесть, еще и маслят полно. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 19:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Таня. ![]() ![]() ![]()
Для меня - китайская грамота. ![]() ![]() ![]()
Как мне нравится со стороны смотреть, когда отцы с детьми своими так себя ведут! Лен, не ругай их и не стыди. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот я и радуюсь этому. Видны перемены в обществе. Лена, а обучение в лицее дорогое?
Я и говорю, могу ошибиться. Давно уже рожала. ![]()
Таня, а чем еще увлечена? Ой, кстати, всегда любуюсь твоими фуксиями. Они у тебя шикарные. Я осенью одну посадила в маленький горшок, раскудрявилась сейчас. Не знаю, нужно ее в бОльший пересаживать или не стоит? Она любит тесноту для цветения или нет?
У нас здесь хватает таких вирусов, Алин. ![]()
И я, и я. ![]()
Я верю, Танюша. Ты уж по возможности балуй нас своими фото. ![]()
Это красками пуляют. У нас тоже играют. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 20:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
До трех лет платят ежемесячно полную зарплату? ![]()
Вот и славно! Теперь до полного выздоровления Варюшке! ![]()
Красиво звучит, музыкально! Машуля, восторгаюсь тобой и твоим мастерством! ![]()
Мне еще пшеничка очень нравится. ![]() Люда Таня рецепты ваши внесла к себе в копилку. Мне тоже интересно и вкусно так.
Свалилась под стол! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Теперь будешь наверстывать время. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 20:08
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Вот это ддддааа. ![]() ![]() ![]() ![]()
Пригодится, когда у меня не было весов. вот это я плавала... но и в стаканах хорошо ![]()
Это так здорово, у твоих детей есть настоящий ПАПА ![]()
Не так быстро, я записываю ![]() ![]()
Это я тоже практиковала... ![]()
Я вот каши любые ем, но почему-то каша ассоциируется как сладкое блюдо, хотя с огурцом и капустой-легко и даже со свеклой. А дети мои не приучились, кроме гречки и риса ничего не едят ![]()
Ага, тоже списала, мерси ![]()
Это же замечательно, сразу отлегло ![]()
Зубки нам покажешь летом,а?
Поздравляю, удачи ![]()
Чего, чего, - красоту спекла, вот чего ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 20:18
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Девчонки, еще хочу поделиться...
Надюшка моя звонила, у них в Ростове появились афиши с концертом Янни Хрисомаллиса ( если кто не знает -это музыкант греческого происхождения, но американец, пишет музыку инструментальную мирового уровня). Так вот захотела Надя сделать мне приятное - и облом, остались неподъемные билеты за 2 месяца до концерта! Я рыдаю, я так хотела... от его музыки хочется жить, она меня исцеляет, было время когда я слушала его концерты каждый день! Надеюсь, это не последний его приезд в Россию ![]() Вот поделилась... |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 20:37
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки, у меня не выводится пшеничная закваска на ц.з. муке, пара пузырьков сверху и все
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 20:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Точно... ризотто еще. Это единственное блюдо, кот. я готовлю с обычным рисом, а так все (например, перцы фаршированные, КСТАТИ, ВОТ ЕЩЕ блюдо) готовлю с нешлифованым рисом. К рису тоже всевозможные овощи с зажаркой и в перчик затолкать. Варить в воде с томатом. Еще летом опробовала грибной суп, поскольку у нас грибной год был. И теперь буду варить грибной суп даже из шампиньонов, но без картофеля (не соответствует раздельному питанию картофель с грибами). Можно вместо картофеля фасоль опять же. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 21:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Оплата минимальная, как мне сказали. Это даже не минимальная зарплата. Но народ как-то выкручивается. У нас многие до трех сидят. И еще пособие на каждого единоразовое, кот. увеличивается с каждым последующим ребенком. Его выплачивают не сразу, а ежемесячно. хотя, конечно, много и таких, кот. выходят пораньше на работу. Удачный вариант, если есть бабушки, на кот. можно оставить до 3-х лет. Или работа на дому. НО... Так было... Что будет теперь непонятно ![]()
![]()
я не выводила, но девочки тут писали, что не из всякой ц/з можно вывести. так что попробуй сменить муку.
я не знаю. Надо будет послушать Спасибо... ![]() Fa_Natka Наташа, хлебушки ![]() А снизу никто не видит ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 22:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Сколько стоит, Люда? |