Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Юрьевна писал(а): |
Люда, каши с зажаркой? это как? я после груши в борщ уже ни чему не удивлюсь |
Надо же... Да все просто.. Можно сварить кашу на воде. Отдельно сделать зажарку (самое простое - лук; усложняем - лук-морковка; извращаемся - лук-морковка-сл.перец (лучше красный, он красивше)

). Я всегда варю кашу в 2-х литровой кастрюльке. Потом разогреваю на пару или на сковородке с водичкой (чуток) и уже в тарелке поливаю зажаркой (кол-во зажарки по вкусу, мне достаточно 1-1,5 ст. ложки).
Второй способ. Сначала делаешь зажарку в любом составе. А когда каша закипит (снимаем пенку, понятно) и покипит 3-5 мин. вливаешь зажарку (я делаю обильную, с большим кол-вом масла). Перемешиваешь, потом только разогреваешь и употребляешь.
Я раньше готовила по второму способу, так было принято у свекрови. Сейчас стала первым.
Для меня это классика жанра.
