Болталка для хлебопёков-3

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Юрьевна Smile писал(а):
Люда, каши с зажаркой? это как? я после груши в борщ уже ни чему не удивлюсь

Надо же... Да все просто.. Можно сварить кашу на воде. Отдельно сделать зажарку (самое простое - лук; усложняем - лук-морковка; извращаемся - лук-морковка-сл.перец (лучше красный, он красивше) girl_haha ). Я всегда варю кашу в 2-х литровой кастрюльке. Потом разогреваю на пару или на сковородке с водичкой (чуток) и уже в тарелке поливаю зажаркой (кол-во зажарки по вкусу, мне достаточно 1-1,5 ст. ложки).
Второй способ. Сначала делаешь зажарку в любом составе. А когда каша закипит (снимаем пенку, понятно) и покипит 3-5 мин. вливаешь зажарку (я делаю обильную, с большим кол-вом масла). Перемешиваешь, потом только разогреваешь и употребляешь.

Я раньше готовила по второму способу, так было принято у свекрови. Сейчас стала первым.

Для меня это классика жанра. Smile

 
18 Мар 2014 18:11

Страница 200 из 1000