Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

18 Мар 2014 22:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Зубки нам покажешь летом,а?

girl_haha я постараюсь Wink friends
ЛюсяВа писал(а):
Поздравляю, удачи

Спасибо, Люда sharik Удача мне очень нужна! Я нифига не успеваю wacko1 wacko1 Сейчас на меня накинулись врачи детские, теперь хотят Варю в туберкулезный диспансер, потому что манту у нее увеличенная, а то что у нее астма, а то что ей недавно делали снимки легких в пульманологическом отделении больницы, что вся наша семья делала снимки - это их не устраивает wacko1 wacko1
И вот мой ребенок не имеет права идти в школу, пока она к гинекологу не сходит!!!!! Это вообще меня добило. Какие деньжищи из бюджета на это вбахнуты!!!! колосальные!!! И вот у меня в голове не укладывается, разве мы в космос собиремся? unknown мы только в школу хотим пойти!!! А нам палки в колеса вставляют. От каждого посещения медучреждения, моя Варя тяжело болеет, даже маски нам не помогают. Я уже в таком отчаянии.... На грани срыва. А лекарства для астмы получить - это сто кругов ада надо пройти!!

18 Мар 2014 23:11

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Сколько стоит, Люда?

Маша, кстати в Москве вроде он тоже будет выступать, ну остались билеты по 7500 рублей. и выше; для Москвы может и небольшая сумма а для меня почти месячная зарплата, там я думаю были дешевые... Хорошее слово БЫЛИ
Lydalyda писал(а):
Надо будет послушать

Люда, послушай, я смотрела видео в инете, где его музыканты выступали на развалинах греческого Парфенона, потом есть Тадж-Махал и т.д. Я просто не все видела, а пересматриваю( у меня на диске) наверное Московский концерт

18 Мар 2014 23:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
И вот мой ребенок не имеет права идти в школу, пока она к гинекологу не сходит!!!!! Это вообще меня добило. Какие деньжищи из бюджета на это вбахнуты!!!! колосальные!!! И вот у меня в голове не укладывается, разве мы в космос собиремся? мы только в школу хотим пойти!!! А нам палки в колеса вставляют. От каждого посещения медучреждения, моя Варя тяжело болеет, даже маски нам не помогают. Я уже в таком отчаянии.... На грани срыва. А лекарства для астмы получить - это сто кругов ада надо пройти!!

Да уж... Особенно про гинеколога непонятно unknown Хотя, конечно, поколение деток сейчас даже не с нашим сравнивать. Очень много слабеньких. Сама идея, может , и не плоха - полное обследование перед школой. Но вот организация wacko1 В очередной раз задаешь себе вопрос: кто для кого существует - государство для человека или человек для государства?

Машенька, сил тебе и выдержки...

ЛюсяВа писал(а):
Люда, послушай,

Уже... friends

18 Мар 2014 23:18

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Lunetta писал(а):
о манту у нее увеличенная, а то что у нее астма, а то что ей недавно делали снимки легких в

У моего Вовы всегда манту увеличенная, только сказали что надо внимание обращать на скачок в мм если больше 6.
Маша тебя почитаешь, и точно волком завоешь, что тебе выносить приходится, ведь это же столица, черт возьми, как же они с детьми и их неокрепшей психикой обращаются wacko1
Ты знаешь, мою Надю тоже посылали к детскому гинекологу, но она была старше и конечно не когда в школу оформляли...
Что тут скажешь, Маша, я от всего сердца желаю ВАМ ЭТО ВЫДЕРЖАТЬ friends friends friends friends friends friends Посылаю флюиды здоровья!

18 Мар 2014 23:20

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Уже..

Ну как? мне важно твое мнение...
Я вобще случайно на него вышла, подруга дала диск послушать и...влюбилась

18 Мар 2014 23:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот и славно! Теперь до полного выздоровления Варюшке! Что с соревнованиями, никак?

Спасибо, Танюш friends
Не дают Варьке отлежаться ее по врачам велят таскать, а то карту не подпишут к школе, шантажисты поганые. Похоже не отлежится до 21-го. Будем надеяться, а там поглядим. Если задышит без свистов к пт. то поедем там пару боев проведет, это маленькая нагрузка.

18 Мар 2014 23:25

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lunetta
Машуня,сил тебе и Варюше! У нас тоже в началке манту стала увеличенная,снимок плюс курс таблеток кошмарных,потом я плюнула и пишу отказ от манту уже 4 года.Столько всего влияет на эту прививку,перед любой прививкой надо анализы сдавать,да и пока до процедурки дойдешь можно заразу подхватить,а врачам все равно.

18 Мар 2014 23:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
ну остались билеты по 7500 рублей. и выше

Сколько у тебя есть на билет???

18 Мар 2014 23:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, я еще ни одного ребенка не видела, у кого бы МАНТУ не была бы увеличена! Если эта реакция столь неинформативная, выходит это отмывка денег!!! Для чего ее делать, если она не дает верного результата??? unknown
Я не против прививок, я за разумный и индивидуальный подход!!! Оценив все риски и перспективы.

18 Мар 2014 23:44

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lunetta писал(а):
Сейчас на меня накинулись врачи детские, теперь хотят Варю в туберкулезный диспансер, потому что манту у нее увеличенная, а то что у нее астма, а то что ей недавно делали снимки легких в пульманологическом отделении больницы, что вся наша семья делала снимки - это их не устраивает!

А у вас нельзя вообще отказаться от Манту? Я в свое время обоим детям написала отказ. Потому что у мужа всегда нагоняло большое пятно, а у его брата рука вся красная была, а при обследовании все в порядке. Не хотелось и детям проблем. Кстати, наши врачи при увеличенном Манту, но нормальными анализами и снимками все равно заставляют пропивать противотуберкулезные препараты, от которых иммунитет в хлам превращается. Вот крестник пропил эти таблеточки и второй год с болячек не вылазит, и с племянником та же картина. И только у одних знакомых их участковый педиатр после нормальных анализов пишет "аллергия" и оставляет в покое.
В подобных случаях одна моя подруга, минуя врачей и их непосредственное начальство, катает заказные письма повыше с претензиями и все как-тот решается быстро и просто. Я так не умею, но с врачами воевать приходится часто. И очень рада, что в школе учила биологию и химию, и медециной интересовалась. Знания поверхностные, но очень помогали. Вот ты знаешь, что при аллергии результат манту искажается, а они нет. Маразм, глупость и некомпетентность. Как говорила моя сестра врачу в глаза - ты, что ль, диплом за сало купил?

19 Мар 2014 0:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таня Че писал(а):
но с врачами воевать приходится часто.

Тань, я воевала из-за прививок с врачами в свое время, но по другой причине. У них не было одноразовых щприцов. Писала отказные. Потом мне заведущая поликлиники прислала письмо, что для нас шприцы нашлись. Я сделала Маше. А манту у нас всегда была увеличенная. Так они отыгрались перед школой. Не давали заключение, что ребенок здоров. Выписали направление в туб.диспансер. Сходили,отстояли громадную очередь. Там врачи глаза вытаращили, зачем нас послали к ним. Выписали, что все нормально. И дали справку для школы.

19 Мар 2014 0:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Таня Че писал(а):
А у вас нельзя вообще отказаться от Манту?

отказаться можно, но тогда прощай сад и школа. Но можно и повоевать, но тогда будут постоянные проблемы со стороны администрации данных заведений.
Я пытаюсь оформить отказ от прививок в связи с астмой, но это очередное приключение, хождение по кабинетам wacko1
Сегодня временный отказ написала, 20-го тащу Варьку к фтизиатру, потом ехать к аллергологу, чтобы она свою резолюцию поставила.
Таня Че писал(а):
Потому что у мужа всегда нагоняло большое пятно, а у его брата рука вся красная была, а при обследовании все в порядке.

Вот я про это и писала, Таня, если проба неинформативна, то для чего ее делают населению, разве что денег отмыть unknown
Таня Че писал(а):
Кстати, наши врачи при увеличенном Манту, но нормальными анализами и снимками все равно заставляют пропивать противотуберкулезные препараты, от которых иммунитет в хлам превращается.

Вот это настоящий кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы им эти пилюльки отверткой в одно место вкрутила wacko1
Таня Че писал(а):
В подобных случаях одна моя подруга, минуя врачей и их непосредственное начальство, катает заказные письма повыше с претензиями и все как-тот решается быстро и просто.

Вот это то, что мне предстоит.
Таня Че писал(а):
Как говорила моя сестра врачу в глаза - ты, что ль, диплом за сало купил?

girl_haha good2

19 Мар 2014 0:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А манту у нас всегда была увеличенная. Так они отыгрались перед школой. Не давали заключение, что ребенок здоров.

Да, это шантаж чистой воды! Это и нам говорят. Но я свою Варюху в тубдиспансер не поведу! Она на столько ослаблена, что цепляет все подряд wacko1 а тубдиспансер - это не шутки.

19 Мар 2014 0:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Река Таня писал(а):
Почаще хвали его, Ира. И отношения постепенно наладятся. ВСе хотела спросить тебя. А с той девочкой, которую ты не пустила ночевать, Саша встречается до сих пор?

насколько мне известно, не встречается с ней.
а хвалить, не всегда получается. Танюша Юрьевна права
Юрьевна Smile писал(а):
Даешь повод гордиться - каждый день!

Юрьевна Smile писал(а):
тоже так думаю, что человеку больше приятно когда его хвалят, чем находят за что поругать! А вот в любой ситуации найти - за что похвалить! Вот это задача!
И если ее решить, то человек поверит в свои хорошие качества и будет таким!
Это конечно не на постоянной основе, а для начала роста!

Alinsss писал(а):
Я к вам с хлебушком...

и с КАКИМ!!! разрез отличный! а верх какой загорелый... или вы такой любите? 3 года скрываться... партизанка...
polj писал(а):
Я ваши замечательные хлебушки разбавлю своей вышивкой..
Это Renato Parolin

Татьяна, это очень красиво!!! спасибо!!! а в одну нитку такие маки вышить - круто!!!!!!!

19 Мар 2014 0:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
А сейчас знакомая мне позвонила, говорит еще ввели обязательно посещение психиатра!! wacko1 и без него карту тоже не подпишут. Видать это с последними событиями связано, с мальчиком-стрелком unknown

19 Мар 2014 0:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем добрый вечер!
Девочки Манту это не прививка,это реакция(причем аллергическая)на возбудителей туберкулеза.Если реакция есть,то врачи обязаны проверять на туберкулез,это прописано законодательно и врачи несут ответственность.А пить или не пить таблетки уже решать пациентам.Но как объяснила нам врач,если есть риск заболевания,то лекарства меньшее зло.
Маша,гинеколог это не страшно,просто надо подготовить Варю.Мы с малого возраста ходим.
Пусть уже ,солнышко,выздоравливает!

19 Мар 2014 0:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta писал(а):
а тубдиспансер - это не шутки.

Маш, может, тебе самой туда одной съездить и объяснить ситуацию. Что никто в семье туберкулезом не болел, а ребенка возить и заразу цеплять ты не видишь смысла. Есть же и хорошие специалисты, которые поймут ситуацию.

19 Мар 2014 0:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Таня, если проба неинформативна, то для чего ее делают населению

ничего другого,более информативного просто не существует.У взрослых это флюрография,а детям снимок делают только по показаниям Манту или если был контакт.
Кстати благодаря такой системе до недавнего времени в Питере был очень низкий порог заболеваемости туберкулезом.А он был всегда в группе риска из за особенностей местности.

19 Мар 2014 0:29

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lunetta
Маша, в тубдиспансере для таких детей отдельное помещение, мы ходили туда во втором классе, тоже впервые увеличенная реакция, рентген сделали, таблетки пили и мочу сдавали, вроде раз в неделю. После всего этого пишу отказ, администрация школы и врачи ничего не говорят, претензий нет.
А нельзя в школу оформляться позже, в мае? Мы летом ходили, народа не было, все разъехались.

19 Мар 2014 0:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
а тубдиспансер - это не шутки

тубдиспансер это просто отдельное помещение,там нет больных туберкулезом.Все носители заразной формы подлежат обязательной госпитализации и не выпускаются пока открытая форма не перерастет в закрытую.А ехать все равно придется пока фтизиатр не подпишет в школу не пустят.Туберкулез это страшно и надо быть уверенным что это не он.

19 Мар 2014 0:30

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
Всем добрый вечер!
Девочки Манту это не прививка,это реакция(причем аллергическая)на возбудителей туберкулеза.Если реакция есть,то врачи обязаны проверять на туберкулез,

Проверить то обязаны, а зачем же лечить то, чего нет после обследования? Непонятка. И еще - манту краснеет, если человек когда-нибудь сталкивался с туберкулезной палочкой, даже если не заболел. И если покраснело по этому поводу раз - будет краснеть всегда.

elay писал(а):
.А пить или не пить таблетки уже решать пациентам.

Нам тут такого выбора не предоставляют. И заставляют регулярно привозить анализ мочи - контролируют "лечение". Поэтому и предпочла совсем отказаться от манту unknown

19 Мар 2014 0:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Девочки Манту это не прививка,это реакция(причем аллергическая)на возбудителей туберкулеза.

Да, я это знаю. Я говорила про другие прививки. А на Манту нас просто зацепили. Ну, нашли повод. Smile Правда, пришлось в туб.диспансер съездить, но таблетки нас пить не зставляли.
Девочки, Ситный с изюмом принесла. В первый раз на 1 с пекла. Даже не попробовала, отнесла соседке в подарок сейчас. Это мой вклад в лечение Пятнашки. Коха у нас в подъезде второй год. Не помню, вроде, рассказывала ее историю. Настрадалась она. А сейчас вся похудела сильно. Соседка повезла в госпиталь, подохрение на рак, лимфоузлы сильно увеличены и творожистое образование около печени. Да еще у нее зубочков впереди нет, есть только мягкую пищу можно. Вот она ее филе куриным протертым кормит и колет цефтриаксоном. Ну а мой вклад - это хлеб. Smile
Фото

19 Мар 2014 0:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lunetta писал(а):
кризис миновал

ну и хорошо! только с комиссией к школе... да уж! никому такого не пожелаешь!
ЛюсяВа писал(а):
мою Надю тоже посылали к детскому гинекологу, но она была старше и конечно не когда в школу оформляли...

у нас на работе у одной девушки с дочей тоже проходили гинеколога, она сказала, что делали узи
Lunetta писал(а):
за одно занятие проходим все основные виды формовки, все основные виды тестоведения. А в следующие выходные будут занятия по региональным хлебам

вот ты молодец, Маш!!! и хобби, и работа!
Fa_Natka писал(а):
Уральский Машин

классный получился. вид сверху - просто отпад! а снизу - не считается

19 Мар 2014 0:44

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Сколько у тебя есть на билет???

Машунь, дочка хотела подарок маме сделать, это у нее не хватает, она же студентка Embarassed и потом надо ехать до Ростова и обратно, это всего 320 км, она видимо рассчитывала на 1,5-2000 руб.( это бы она осилила) sharik

19 Мар 2014 0:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Как можно заставить пить таблетки и возить анализы?Если можно отказаться от Манту,почему нельзя от таблеток и анализов?

Наверх
;