Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

19 Мар 2014 0:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня
ну и история...
батончики красивеннные!!!

19 Мар 2014 0:49

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ситный с изюмом принесла.

Ну до чего хорош good2 good2 good2

19 Мар 2014 0:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Девочки Манту это не прививка,это реакция(причем аллергическая)на возбудителей туберкулеза

Да, Ленусь, а прививку БЦЖ почти все дети получают в роддоме, кажется на 3й день.
elay писал(а):
Если реакция есть,то врачи обязаны проверять на туберкулез,это прописано законодательно и врачи несут ответственность

Только реакция есть у подавляющего большинства wacko1 и это вовсе не означает, что у всех туберкулез. Есть и другие способы проверить наличие возбудителя.
elay писал(а):
Маша,гинеколог это не страшно,просто надо подготовить Варю

Леночка, гинеколог - это СТРАШНО!!!! и Варя у него уже была, когда ей исполнилось 6 мес. Я пришла на консультацию, о чем сообщила доктору, но доктор не слышила меня категорически, будто робот. В итоге она произвела манипуляции (небескровные) во преки моему запрету на ту процедуру ибо это прошлый век, есть альтернативное лечение, и как позже я выяснила, ее манипуляции могли в 90% вызвать ухудшение состояния ребенка. О том как Варвара визжала на приеме, и о других манипуляциях я тут не буду, одно скажу, больше я своего ребенка на "всякий случай" точно не поведу к гинекологу. А в ее возрасте у нее будет точно психологическая травма.
Уж у нас с бабушкой точно травма осталась после посещения той изуверши.
elay писал(а):
Пусть уже ,солнышко,выздоравливает!

Спасибо, Ленусь friends

19 Мар 2014 0:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Правда, пришлось в туб.диспансер съездить

мы пару лет два раза в год обследовались в тубдиспансере,потому что был контакт с больным.Предпочитаю знать что здорова и сейчас постоянно флюшку делаю.
Красивый ситный.А я крупчатку получила и Саратовский калач пеку.
Жалко коху.

19 Мар 2014 0:56

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Lydalyda
вашу дискуссию про каши читаю и решила вставить ( может кто говорил. не увидела). Я жарю лучок с грибами и туда вареную гречку, перловку-очень вкусно. а еще вычитала: картошку размятую мешают с вареной перловкой и жареным луком. Делала, тоже вкусно)) Вареная фасоль с жар. луком, чесноком и помидорами еще базилик- ваще улет!!!))))

Здравствуйте Romashki Romashki Romashki

19 Мар 2014 0:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Есть и другие способы проверить наличие возбудителя.

какие?может я и не в курсе unknown
ну ведь и не утверждают что туберкулез,только проверяют тщательнее.
Lunetta писал(а):
Уж у нас с бабушкой точно травма осталась после посещения той изуверши.

наверно мне повезло,никаких манипуляций не было,просто визуальный осмотр unknown

19 Мар 2014 0:58

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
Как можно заставить пить таблетки и возить анализы?Если можно отказаться от Манту,почему нельзя от таблеток и анализов?

Парадокс, которым можно воспользоватся. Отказ от манту дался мне просто, а знакомые при увеличенном манту и многоразовым посещением тубдиспансера, прессом врачей и угрозами предпочли пропить таблетки. Как сказали - да не помрет ребенок, в конце концов, от этих таблеток. Теперь, при обвале здоровья у детей, жалеют...

19 Мар 2014 1:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lunetta писал(а):
В итоге она произвела манипуляции (небескровные) во преки моему запрету на ту процедуру ибо это прошлый век

пипец! 21 век... читаю и ужасаюсь! столица Родины моей...

19 Мар 2014 1:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Меренга писал(а):
вашу дискуссию про каши читаю

Мариночка, у нас не дискуссия, у нас обмен опытом.
Меренга писал(а):
и решила вставить

и тебе спасибо...
ЛюсяВа
Люда, музыка нравится... Спасибо. Буду дальше просвещаться sharik
Река Таня
Батончики красивенные friends

19 Мар 2014 1:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
Парадокс, которым можно воспользоватся. Отказ от манту дался мне просто, а знакомые при увеличенном манту и многоразовым посещением тубдиспансера, прессом врачей и угрозами предпочли пропить таблетки.

да уж,чудеса на грани маразма.хотя у нас это везде.

19 Мар 2014 1:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta писал(а):
Леночка, гинеколог - это СТРАШНО!!!!

Маша, вы какие-то ужасы просто перенесли. wacko1 wacko1 wacko1
У меня, если честно, кроме того инцидента, с врачами проблем не было. Старалась по возможности искать других врачей, не из районной поликлиники. С нами там стоматолог варварски обошлась, ну и я решила, что буду туда ходить только по большой надобности. А так как Маша редко болела, то и ходили мы туда редко.

elay писал(а):
.Предпочитаю знать что здорова и сейчас постоянно флюшку делаю.

Аналогично.

elay писал(а):
.А я крупчатку получила и Саратовский калач пеку.

Ооо! Похвалишься потом. Ты на вышке и крупчатке его печешь?

elay писал(а):
Жалко коху.

Теперь она в надежных руках. Она живет дома. На следующей неделе у нее обследование. Если рак не подтвердится, то будет жить, сколько ей отмеряно.

19 Мар 2014 1:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
пипец! 21 век... читаю и ужасаюсь! столица Родины моей

я тоже Ир.прямо как не в одной стране живем unknown У меня совсем нет такого уж негатива по отношению к врачам,наверно бог миловал и попадались в основном хорошие специалисты.

19 Мар 2014 1:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
У меня совсем нет такого уж негатива по отношению к врачам,наверно бог миловал и попадались в основном хорошие специалисты.

ты счастливый человек тогда!
у меня и у Саши неприятный осадок с детства от стоматологов. сейчас ходим в платную клинику. и врач знакомая. теперь без истерик и полуобморочного состояния

19 Мар 2014 1:10

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
музыка нравится... Спасибо

Хорошо, Люда, а то я смотрю долго не пишешь, подумала что не понравилась, или я одна такая повернутая sharik
Хотя нет у него поклонники во всем мире и даже фан-клубы везде есть Smile

19 Мар 2014 1:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
У меня совсем нет такого уж негатива по отношению к врачам,наверно бог миловал и попадались в основном хорошие специалисты.

У меня хорошая знакомая - педиатр с большим стажем. Такой работы врагу не пожелаешь. Раньше было на 12 участков 12 педиатров. Сейчас сократили, осталось 5. По 40 вызовов в день и плюс прием в поликлинике. Обувь стаптывается со страшной силой. Ходит по частному сектору, и в дождь и в стужу. Каждая вторая суббота - ее дежуртсво по поликлинике. Правда, по субботам ее зять возит на своей машине по участкам. Устает сильно, а молодежь не идет на этуработу.

19 Мар 2014 1:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ооо! Похвалишься потом. Ты на вышке и крупчатке его печешь?

покажу ,хвалится правда может и нечем будет.Не складываются у меня отношения с круглой формой.Ни разу красивого каравая так и не получила.Пеку только на крупчатке.Мука интересная,но странная.Напоминает мелкую манку.

19 Мар 2014 1:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Пеку только на крупчатке.Мука интересная,но странная.Напоминает мелкую манку.

Я читала, что она именно такая и должна быть. Где посчастливилось ее добыть, Лена? Не будет на одной крупчатке тяжеловат мякиш?

19 Мар 2014 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
у меня и у Саши неприятный осадок с детства от стоматологов.

у меня у самой осадок от стоматолога ,по его вине с детства без зубов осталась.Не ну были конечно всякие но хороших было больше в разы.

19 Мар 2014 1:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
ничего другого,более информативного просто не существует

Существует, Лена, я только название сейчас не вспомню, сегодня врачи на консультации сказали, что Варе нельзя и тот метод т.к. в ее состоянии ничего делать нельзя. Да и синмок можно только раз в год ребенку, а у нас еще год не прошел после крайнего снимка. а с ее астмой мы два раза делали в год снимки wacko1 т.к. врачи думали, что это воспаление легких.
Volga-Lena писал(а):
Маша, в тубдиспансере для таких детей отдельное помещение

Embarassed Не, девочки, я ее точно туда не поведу. Туберкулеза же нет! Иначе нас бы выгнали из пульманологического отделения больницы. Снимки мы всей семьей делали, заключения у всех хорошие. Анализы тоже сдавали. В нашем случае, тубдиспансер это формальность. пусть они сами формальностями занимаются, а у меня бумаги на руках и в карте, о результатах, вот пусть с них и пишут. Моя приятельница сейчас так же сражалась с фтизиатром, и отстояла своих детей, поставили ей печати в поликлинике. Значит можно систему сломать. Чем я и займусь 20-го dance2 Астму бы так лечили нам, с таким же фанатизмом и рьяно, только не хотят.
elay писал(а):
тубдиспансер это просто отдельное помещение,там нет больных туберкулезом

ну, этого никто не знает ибо туда приходят с диагнозом "туберкулез под вопросом" как раз для выяснения есть он или нет.
elay писал(а):
А ехать все равно придется пока фтизиатр не подпишет в школу не пустят.

У нас фтизиатр раз в месяц приезжает в поликлинику, как раз чтобы не ехать в тубдиспансер, результаты наши на руках.
elay писал(а):
Туберкулез это страшно и надо быть уверенным что это не он.

Я знаю, Леночка, и очень боюсь этой заразы. Варю и всех нас уже проверили, заключения на руках good2
Volga-Lena писал(а):
А нельзя в школу оформляться позже, в мае? Мы летом ходили, народа не было, все разъехались.

Леночка, мне надо до мая все успеть, чтобы Варю отправить к бабушке, а мне надо будет поездить по делам, очень много дел важных намечено wacko1

19 Мар 2014 1:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
по его вине с детства без зубов осталась

ага, аналогично! у нас медсестра была в стоматологии - горгона какая-то! и мегера! я после тоже боялась к стоматологу идти. тянула до последнего... хорошо теперь с обезболиванием делают

19 Мар 2014 1:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Где посчастливилось ее добыть, Лена? Не будет на одной крупчатке тяжеловат мякиш?

заказывала пектин для мармелада в одном магазе там и крупчатка была.про мякиш не знаю еще,книге про Саратовский калач было написано что на крупчатке только пекли.Вытащила,не просто поет,а стреляет Smile но форма оставляет желать лучшего.

19 Мар 2014 1:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
, она видимо рассчитывала на 1,5-2000 руб

Люда, может соберем на билет? есть счет в сбербанке?

19 Мар 2014 1:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Не, девочки, я ее точно туда не поведу.

ну так просто сама сходи,без Вари.И принеси снимки и т.д.Там же ничего не делают,даже не осматривают,им только анализы важны.Думаю что Варя там и не нужна.
Lunetta писал(а):
ну, этого никто не знает ибо туда приходят с диагнозом "туберкулез под вопросом"

ну так он же воздушно-капельным путем передается,от него нигде не застрахуешься.А туда идут не с туберкулезом под вопросом,просто всех у кого реакция на учет ставят.А с подозрением госпитализируют,вот туда то и страшно попасть.Ну это у нас так по крайней мере.

Lunetta писал(а):
У нас фтизиатр раз в месяц приезжает в поликлинику, как раз чтобы не ехать в тубдиспансер, результаты наши на руках

а ну так еще проще,тогда и ехать не надо. А вообще это я по нашим меркам тоже сужу.У меня все так близко,либо в шаговой доступности,либо 10 минут на транспорте.А у вас там какие то нечеловеческие расстояния надо преодолеть,просто диву даешься.
Lunetta писал(а):
Варю и всех нас уже проверили, заключения на руках

да я поняла уже,думаю что фтизиатру этого будет достаточно.
Нас не снимали с учета,пока ортопед не дала справку что искривление ключицы,это не туберкулез костей.Именно ей я благодарна,что заставила обследоваться и сейчас у Насти прямая ключица.А тогда я тоже ворчала,что нас долго с учета не снимают.

19 Мар 2014 2:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, Ситный с изюмом принесла. В первый раз на 1 с пекла

girl_in_love очень красивый girl_in_love girl_claping
elay писал(а):
какие?может я и не в курсе

Сейчас позвоню подружке, узнаю, им предлагали сделать и нам сегодня называли то же название и говорили что варе его низзя в ее состоянии. Узнала Диостин-тест., говорят он реально информотивный более 90%
elay писал(а):
наверно мне повезло,никаких манипуляций не было,просто визуальный осмотр

Никогда не знаешь на кого нарвешься unknown
Happy woman писал(а):
пипец! 21 век... читаю и ужасаюсь! столица Родины моей...

Ну шо делать unknown жись такая
Река Таня писал(а):
Старалась по возможности искать других врачей, не из районной поликлиники.

Вот и мы стараемся и ищем хороших докторов, но это дело не простое, хороших специалистов не так много, в основном таргаши wacko1
Река Таня писал(а):
А так как Маша редко болела, то и ходили мы туда редко.

И слава Богу! girl_in_love
elay писал(а):
.Мука интересная,но странная.Напоминает мелкую манку.

Лена, как с тестом из крупчатки работалось? Wink

19 Мар 2014 2:28

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Добрый вечер, девочки.
Читаю о ваших проблемах с доктлрами и больницами и волосы дыбом. Много слышала, но слава богу, нам везло как-то до сих пор. Сыновьям все поививки и манту делали без малейших проблем. Очень надеюсь, что и с дочкой повезет. Многие наши знакомые вообще за определённую плату просто записи делают в карточках, а прививки не делают. А про гинеколога я просто в шоке. У нас, если не ошибаюсь, вроде с 12 лет. И сразу только УЗИ.

LunettaМаша, искренне желаю вам удачи и аыздоровления. Последним временем много говорят о детской астме - пишут, что она проходящая, что детки ее перерастают. Очень надеюсь, что эта болезнь уйдет от вас и вы забудете о ней, как о страшном сне.

Наверх