Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

19 Мар 2014 2:43

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Света1608 писал(а):
У нас, если не ошибаюсь, вроде с 12 лет. И сразу только УЗИ.

.

Света, перед школой проходить надо, в 6 лет. и не УЗИ, а всамделишный прием. И далее раз в два года.

19 Мар 2014 2:52

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Таня Че капец полный. Но в прошлом году племянница в школу шла - ничего не проходили. Я точно знаю. Может у нас провинция, то еще глаза на это закрывают.

19 Мар 2014 2:56

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
У меня дочка проходила перед школой,и в позапрошлом году очередной раз (в 11 лет). Врач у нас хорошая, прошло без душевных драм. Но хирург запомнился wacko1

19 Мар 2014 3:05

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Да, Тань, я в шоке. Что может гинеколог высмотреть в 6 лет. wacko1
Обещала девчонкам свое младшее счастье показать
Фото
Фото
.

Таня, читала про ваши увлечения - класс good2 И это ж сколько надо наготовить на всю ораву unknown Молодец. Но я бы лучше тоже в лесок сходила. Мы с детьми очень часто раньше выходили. Теперь надо ждать, пока младший состав подрастет.

19 Мар 2014 3:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Диостин-тест

буду знать.
Lunetta писал(а):
Лена, как с тестом из крупчатки работалось?

нормально unknown ничего особо выдающегося не заметила.Тесто правда не такое как обычно,не шелковое а немного рыхлое что ли.
Фото

вот такая проблема у меня в этой форме,не важно какой хлеб,характер надрыва один и тот же.Буду закладку теста увеличивать до килограмма.Да и в духовке моей 50 мин ему много.
Мякиш уже завтра.
Света1608 писал(а):
У нас, если не ошибаюсь, вроде с 12 лет.

я то же о таком не слышала,что за нововведение.Мы с проблемами обращались,никто не заставлял,а первый осмотр был классе в 9.

19 Мар 2014 3:16

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Света, вот это действительно счастье!!! good2 Пусть здоровенькая растет и радует маму))) Тебе так эта счастливая улыбка идет girl_in_love
А на всю ораву я и не готовила))) Так, немного закуски girl_haha И "лесок" - это или арендованный аэродром, или военный полигон с прилегаюющим лесом. Нееее, экстрима не хочу. Лучше потом с мужем вдвоем по тихим полям и лесам погуляю, травки или грибы пособираю Wink

elayЛена, красотень какая Rose Цвет корочки такой приятно соломенный. Вспоминаю и никак не вспомню, что мне из детства напоминает... Аааа, вспомнила, бабушкину пасху!!!!

19 Мар 2014 3:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Света1608 писал(а):

Как у мамы на руках спокойно и радостно! girl_in_love Действительно, счастье, Света!!!

elay
Лена, ну чисто Саратовский калач внешне. good
Чтобы точно сказать, надо еще сесть на него. Wink А он потом должен распрямиться. Smile

19 Мар 2014 3:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608 писал(а):
Что может гинеколог высмотреть в 6 лет

наружно просто смотрит,все ли в порядке.
Какие вы хорошенькие,т-т-т,растите здоровенькими!
почитала про тест.ну что ж хорошо что есть более точный тест,буду знать.

19 Мар 2014 3:39

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Картофельный - один из моих любимых, пеку часто
Первым хочу попробовать твою Силлу испечь, а потом вернусь к картофельному.
Alinsss Алина, приятно познакомиться. Romashki Красивый хлебушек, особенно форма.
polj Татьяна, это просто шедевры. girl_claping Такая красота, мне не верится, что можно так быстро ее сотворить.
Volga-Lena писал(а):
А сейчас наши дети их видят постоянно в школе,и дверь подержат,и проехать помогут,и на мероприятиях шарики дарят,общаются как собычными людьм.А как приятно их родителям,что с их детьми общаются.
Мы в прошлом году в Литве первый раз увидели съезды из квартир на первых этажах, долго не могли сообразить, для чего. А в одной квартире даже отдельно оборудованный лифт в пристройке был. Были в шоке. Наш город в этом отношении еще дикий. И думаю, что почти вся Украина такая. Инвалиды наедине со своими проблемами.
Таня Че писал(а):
Как я тебя понимаю Дочка до сих пор с папой гулять любит, а уже взрослая дама. А когда с малыми гулял - слышала их приближение за квартал))) Вваливались все в снегу, с красными мордами и безумными глазами, подратой одеждой и захлебываясь от ржача.
100% одобряю girl_claping girl_claping Я о таком в детстве и не мечтала. У меня мама - железная леди. Поэтому со своими детьми отрываюсь по полной. Бывало зимой снег начинает валить часов в 10 вечера, так мы с детьми выходили во двор с ума посходить. И сам дитем становишься.
usya писал(а):
Не то. что я пришла с кучей вопросов. бестолковая
Никогда не поверю. Просто толк чуть спал, может. Smile
Fa_Natka good2 good2 girl_claping girl_claping Наташа, ты уже как-то писала, но я забыла - форму застилаешь или нет. Я купила пластиковый контейнер с узором, но когда застилаю, ничего не видно. А так боюсь.
Река Таня писал(а):
Мне еще пшеничка очень нравится
nyam2 nyam2
Взяла на вооружение все ваши рецепты. Спасибочки.
Lydalyda писал(а):
Оплата минимальная, как мне сказали. Это даже не минимальная зарплата.
Если еще кому-то интересно - рассказываю. Я за третьего ребенка должна была получить одноразовое пособие в размере 10тыс.дол. Но государство себя не обидит. Оно разделило эту сумму на 6 лет. В итоге я получила 1,5тыс., а остальное - по 140 дол.каждый месяц. Если учесть регулярное повышение цен, то за 6 лет это уже будет фигня. От зарплаты зависит только дородовой больничный и послеродовой декретный отпуск. А отпуск по уходу за дитем оплачивается до 3 лет в размере 13 дол.в месяц. Это по теперешнему курсу 1:10. Если среднемесячный доход меньше прожиточного минимума, собирай справки каждых полгода и разницу доплатят. Нам насчитали 3 дол. Мы решили не портить себе нервы ради такой "большой" суммы.
А наше новое правительство уже заявило, что все социальные выплаты хочет приостановить.
Lydalyda писал(а):
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, у меня не выводится пшеничная закваска на ц.з. муке, пара пузырьков сверху и все На ней может нельзя?
Я выводила, у меня отлично получилась.

19 Мар 2014 3:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
Аааа, вспомнила, бабушкину пасху!!!!

Smile только велика для пасхи наверно.у вас формы для куличей выпускают,а у нас нет.А литые такие хорошенькие girl_in_love .
Река Таня писал(а):
А он потом должен распрямиться

wacko1 не буду.Передержала в духовке,корка верхняя потрескалась,сломается совсем если сяду.Если мякиш не устроит в след.раз пополам с вышкой спеку.Таня а ты не читала книгу Саратовский калач?Мне интересно было.

19 Мар 2014 3:49

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
только велика для пасхи наверно.у вас формы для куличей выпускают,а у нас нет.А литые такие хорошенькие.

Разные по размеру пекутся, бывают и больше. А формы действительно очень удобные, больше всего в них пасхи печь нравится. И ассортимент достаточный, вот лишь бы подешевле были)))

19 Мар 2014 3:51

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Таня Че
Река Таня
elay Как говорится, сама напросилась на похвалы. Embarassed Спасибо большое.
elay писал(а):
вот такая проблема у меня в этой форме,не важно какой хлеб,характер надрыва один и тот же.
А мне наоборот, нравится такой надрыв. Такой классный хлебушек получился nyam2 good2 У меня круглая форма есть из хлебопекарни - аналогично разрывался хлебушек. Я его тогда еще на дрожжах пекла. А сейчас для пасхи использую.

19 Мар 2014 3:51

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Вот, и Таня про пасхи написала Wink
Таня Че писал(а):
Лучше потом с мужем вдвоем по тихим полям и лесам погуляю, травки или грибы пособираю

Так я такой лесок и имела в виду.

19 Мар 2014 4:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Света1608 писал(а):

Какая сладенькая girl_in_love и такая улыбчивая girl_claping
Мамина дочка, сразу видно girl_in_love
elay писал(а):
Тесто правда не такое как обычно,не шелковое а немного рыхлое что ли.

вот я читала про такое, и то что с крупчаткой ииначе работают, деликатнее замес с отлежками.. Но сама я так и не добралась до замеса Embarassed
Лена, калач хорош получился good2 Ты смотри , как он тебе улыбается!!! Wink прям голивудской улыбкой friends
Река Таня писал(а):
Чтобы точно сказать, надо еще сесть на него. А он потом должен распрямиться.

girl_haha girl_haha ой, ну выдумщицы friends А я так и вижу, как Лена на него присаживается girl_haha
elay писал(а):
наружно просто смотрит,все ли в порядке.

ХА! да если бы, Лена!!! Палец в попу и живот мнут!!! Еще мазок берут. Взрослых и то гуманней смотрят...
elay писал(а):
почитала про тест.ну что ж хорошо что есть более точный тест,буду знать.

Да вот мы сами случайно узнали, потому что уперлись, и тут же нашлись альтернативные варианты. Но я тут подумала, сделаю отказ от прививок, и будем делать добровольные прививки. Так точно проблем меньше будет.
elay писал(а):
не буду.Передержала в духовке,корка верхняя потрескалась,сломается совсем если сяду.

girl_haha
elay писал(а):
Если мякиш не устроит в след.раз пополам с вышкой спеку

Лен, а ты мякиш покажешь?? Нам интересно Wink friends
elay писал(а):
Таня а ты не читала книгу Саратовский калач?Мне интересно было.

А что это за книга? Кто автор? Это худ. литература или техническая?

19 Мар 2014 9:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, болтушки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Угощайтесь постными дрожжевыми блинами, а я вас почитаю Smile
Фото

Фото

Фото

Rose

19 Мар 2014 9:12

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Людмила,спешу Вас поблагодарить!
Я очень люблю инструментальную музыку.Для меня благодаря Вам Янни стал открытием сегодня.Ищу теперь где скачать можно все его альбомы.
И кстати вроде бы билеты недорогие есть пока на его концерт в Москве.
Его музыка,его харизма,звук,а команда у него....Ну глоток свежего воздуха!Спасибо!!!

19 Мар 2014 9:39

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Таня Че писал(а):
Я не Люда, но озвучу свой вариант))

понятно Smile мы просто по разному называем Wink
Lydalyda писал(а):
Надо же... Да все просто..

мы по первому варианту чаще делаем, а уже остатки можем смешать в кастрюльке! Smile
Я привыкла это блюдо называть просто - рис с подливом, или гречка, перловка... а каша для меня, это каша на молоке .. жидкая Smile
манная - каша, кукурузная, ячневая, пшеничная... воть Smile
Fa_Natka писал(а):
Уральский Машин

Наташа, и внешний вид красивый и мякушка очень хороша! good
АленкаZ писал(а):
на самом деле, оно не такое поджаренное.

к каждой духовке свой подход! praising

19 Мар 2014 10:10

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lunetta писал(а):
Удача мне очень нужна!

Маш, у Кристны тоже проба на манту была положительная, выписывали таблетки, но мы категорически пить отказались - они на психику влияют, настроение у человека потом скачет каждые две минуты!
А гинеколог проводит внешний осмотр и все, абсолютно ничего страшного!
Маша, а вы не думали сменить климат? Здоровье все таки не шутка.
Река Таня писал(а):
Ну а мой вклад - это хлеб.

Тань, хлеб красивый! good
На счет кошек... Тань, у них же могут инфекции быть, которые домой принесешь? Я не рискую. unknown
Lunetta писал(а):
Уж у нас с бабушкой точно травма осталась после посещения той изуверши.

Маша wacko1 где вы находите таких врачей? Ужас какой!
Мы ходили с дочей, не помню правда с какой Smile , но там ни чего страшного не было - внешний осмотр и все!
elay писал(а):
наверно мне повезло,никаких манипуляций не было,просто визуальный осмотр

вот, и я о том же!

Страстей начиталась wacko1 Маша, ....... пусть Варя выздоравливает скорее, а тебе сил и терпения!

Света1608 писал(а):

ну вот и Счастье показалось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
зубки светятся! girl_claping улыба! air_kiss
elay писал(а):
вот такая проблема у меня в этой форме,не важно какой хлеб,характер надрыва один и тот же.

Все равно красивый! А у Люды тоже кажется какой-то хлеб в круглой форме крышу слегка поднимает?
elay писал(а):
я то же о таком не слышала,что за нововведение.Мы с проблемами обращались,никто не заставлял,а первый осмотр был классе в 9.

у нас так же, если нет необходимости, то и идти не зачем! unknown
Lunetta писал(а):
Взрослых и то гуманней смотрят...

wacko1 и что она хотела там нащупать? wacko1

19 Мар 2014 10:47

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака
Галь, как Машенька?

19 Мар 2014 11:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Угощайтесь постными дрожжевыми блинами, а я вас почитаю

Татьяна, партизанка и провокатор ты эдакий... Wink
Я тут с утра несусь к компу, думаю, как там Танин эксперимент, что получилось? А она : "угощайтесь, а я вас почитаю..."

А рассказать??? Хочешь оставить нас необразованными??? resent resent resent

19 Мар 2014 11:46

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lydalyda писал(а):
Татьяна, партизанка и провокатор ты эдакий...

girl_haha все по рецепту, только сахар - одна чайная ложка! Smile
манипуляции с дрожжами не делала, сразу в тесто, когда запузырилось, хорошо перемешала, дала постоять с час или чуток больше, перед выпечкой добавила соль, масло, перемешала и пожарила. Переворачивались хорошо, только пытались горячие слипнуться, их сразу конвертиком складывала подальше друг от друга.
Пробовала утром, со свежей малиной с сахаром good

19 Мар 2014 11:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
все по рецепту, только сахар - одна чайная ложка!

Это понятно... Таки кол-во сахара сыграло свою роль.
Мне непонятно другое... Почему сахар так не действует в обычном бездрожжевом тесте? Его ведь и больше, чем в этом рецепте кладут. unknown Из-за дрожжей? Вот они мне покоя не дают girl_haha

Танюша, спасибо тебе, что довела дело до конца и нас (во всяком случае, меня уж точно) просветила. sharik air_kiss

19 Мар 2014 12:00

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет всем! Rose
Lunetta писал(а):
Люда, может соберем на билет? есть счет в сбербанке?

Маша, ты это серьезно? Мне так неудобно, но боюсь уже наверное и этих билетов нет Embarassed Спасибо, Машуль, за такое отношение, у меня нет слов. air_kiss air_kiss air_kiss
Света1608 писал(а):
свое младшее счастье показать

Свет, это и правда счастье Smile
elay писал(а):
какой хлеб

Уже разрезала? как вкус?
Юрьевна Smile писал(а):
Угощайтесь постными дрожжевыми блинами, а

Блин, блин блин вот все 3 и съела Wink Такие красивые good2
Alinsss писал(а):
спешу Вас поблагодарить!

Поблагодарить конечно можно, и даже приятно, но почему на Вы, только ты girl_yes3 Я очень рада, Алина, что тебе нравится,я сама тащусь от его музыки.

19 Мар 2014 12:01

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Я ж тоже принесла.... оладьи Гост от Аллуси Embarassed

Кому мало Танюшкиных блинков, налетай на оладьи nyam2 nyam2

19 Мар 2014 12:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я ж тоже принесла.... оладьи Гост от Аллуси

Блинами, оладьями угостилась nyam2
Света1608 писал(а):

Светочка, ттт на вас...
Растите здоровенькими girl_in_love А как зовут Счастье? Я то ли запамятовала Embarassed , то ли ты не говорила...

Все остальное на работе почитаю... Если дадут girl_in_dreams Собираться надо

Наверх