Сообщение |
Автор |
19 Мар 2014 2:43
|
Таня Че
 Татьяна
52 года Полтава
|
Света1608 писал(а): | У нас, если не ошибаюсь, вроде с 12 лет. И сразу только УЗИ.
. |
Света, перед школой проходить надо, в 6 лет. и не УЗИ, а всамделишный прием. И далее раз в два года.
|
19 Мар 2014 2:52
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
Таня Че капец полный. Но в прошлом году племянница в школу шла - ничего не проходили. Я точно знаю. Может у нас провинция, то еще глаза на это закрывают.
|
19 Мар 2014 2:56
|
Таня Че
 Татьяна
52 года Полтава
|
У меня дочка проходила перед школой,и в позапрошлом году очередной раз (в 11 лет). Врач у нас хорошая, прошло без душевных драм. Но хирург запомнился
|
19 Мар 2014 3:05
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
Да, Тань, я в шоке. Что может гинеколог высмотреть в 6 лет.
Обещала девчонкам свое младшее счастье показать .
Таня, читала про ваши увлечения - класс  И это ж сколько надо наготовить на всю ораву  Молодец. Но я бы лучше тоже в лесок сходила. Мы с детьми очень часто раньше выходили. Теперь надо ждать, пока младший состав подрастет.
|
19 Мар 2014 3:06
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Lunetta писал(а): | Диостин-тест |
буду знать.
Lunetta писал(а): | Лена, как с тестом из крупчатки работалось? |
нормально  ничего особо выдающегося не заметила.Тесто правда не такое как обычно,не шелковое а немного рыхлое что ли.
вот такая проблема у меня в этой форме,не важно какой хлеб,характер надрыва один и тот же.Буду закладку теста увеличивать до килограмма.Да и в духовке моей 50 мин ему много.
Мякиш уже завтра.
Света1608 писал(а): | У нас, если не ошибаюсь, вроде с 12 лет. |
я то же о таком не слышала,что за нововведение.Мы с проблемами обращались,никто не заставлял,а первый осмотр был классе в 9.
|
19 Мар 2014 3:16
|
Таня Че
 Татьяна
52 года Полтава
|
Света, вот это действительно счастье!!!  Пусть здоровенькая растет и радует маму))) Тебе так эта счастливая улыбка идет
А на всю ораву я и не готовила))) Так, немного закуски  И "лесок" - это или арендованный аэродром, или военный полигон с прилегаюющим лесом. Нееее, экстрима не хочу. Лучше потом с мужем вдвоем по тихим полям и лесам погуляю, травки или грибы пособираю
elayЛена, красотень какая  Цвет корочки такой приятно соломенный. Вспоминаю и никак не вспомню, что мне из детства напоминает... Аааа, вспомнила, бабушкину пасху!!!!
|
19 Мар 2014 3:22
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Света1608 писал(а): | Обещала девчонкам свое младшее счастье показать |
Как у мамы на руках спокойно и радостно!  Действительно, счастье, Света!!!
elay
Лена, ну чисто Саратовский калач внешне.
Чтобы точно сказать, надо еще сесть на него.  А он потом должен распрямиться.
|
19 Мар 2014 3:36
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Света1608 писал(а): | Что может гинеколог высмотреть в 6 лет |
наружно просто смотрит,все ли в порядке.
Какие вы хорошенькие,т-т-т,растите здоровенькими!
почитала про тест.ну что ж хорошо что есть более точный тест,буду знать.
|
19 Мар 2014 3:39
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
Река Таня писал(а): | Картофельный - один из моих любимых, пеку часто |
Первым хочу попробовать твою Силлу испечь, а потом вернусь к картофельному.
Alinsss Алина, приятно познакомиться.  Красивый хлебушек, особенно форма.
polj Татьяна, это просто шедевры.  Такая красота, мне не верится, что можно так быстро ее сотворить.
Volga-Lena писал(а): | А сейчас наши дети их видят постоянно в школе,и дверь подержат,и проехать помогут,и на мероприятиях шарики дарят,общаются как собычными людьм.А как приятно их родителям,что с их детьми общаются. |
Мы в прошлом году в Литве первый раз увидели съезды из квартир на первых этажах, долго не могли сообразить, для чего. А в одной квартире даже отдельно оборудованный лифт в пристройке был. Были в шоке. Наш город в этом отношении еще дикий. И думаю, что почти вся Украина такая. Инвалиды наедине со своими проблемами.
Таня Че писал(а): | Как я тебя понимаю Дочка до сих пор с папой гулять любит, а уже взрослая дама. А когда с малыми гулял - слышала их приближение за квартал))) Вваливались все в снегу, с красными мордами и безумными глазами, подратой одеждой и захлебываясь от ржача. |
100% одобряю  Я о таком в детстве и не мечтала. У меня мама - железная леди. Поэтому со своими детьми отрываюсь по полной. Бывало зимой снег начинает валить часов в 10 вечера, так мы с детьми выходили во двор с ума посходить. И сам дитем становишься.
usya писал(а): | Не то. что я пришла с кучей вопросов. бестолковая |
Никогда не поверю. Просто толк чуть спал, может.
Fa_Natka  Наташа, ты уже как-то писала, но я забыла - форму застилаешь или нет. Я купила пластиковый контейнер с узором, но когда застилаю, ничего не видно. А так боюсь.
Река Таня писал(а): | Мне еще пшеничка очень нравится |
Взяла на вооружение все ваши рецепты. Спасибочки.
Lydalyda писал(а): | Оплата минимальная, как мне сказали. Это даже не минимальная зарплата. |
Если еще кому-то интересно - рассказываю. Я за третьего ребенка должна была получить одноразовое пособие в размере 10тыс.дол. Но государство себя не обидит. Оно разделило эту сумму на 6 лет. В итоге я получила 1,5тыс., а остальное - по 140 дол.каждый месяц. Если учесть регулярное повышение цен, то за 6 лет это уже будет фигня. От зарплаты зависит только дородовой больничный и послеродовой декретный отпуск. А отпуск по уходу за дитем оплачивается до 3 лет в размере 13 дол.в месяц. Это по теперешнему курсу 1:10. Если среднемесячный доход меньше прожиточного минимума, собирай справки каждых полгода и разницу доплатят. Нам насчитали 3 дол. Мы решили не портить себе нервы ради такой "большой" суммы.
А наше новое правительство уже заявило, что все социальные выплаты хочет приостановить.
Lydalyda писал(а): | ЛюсяВа писал(а):
Девочки, у меня не выводится пшеничная закваска на ц.з. муке, пара пузырьков сверху и все На ней может нельзя? |
Я выводила, у меня отлично получилась.
|
19 Мар 2014 3:43
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Таня Че писал(а): | Аааа, вспомнила, бабушкину пасху!!!! |
 только велика для пасхи наверно.у вас формы для куличей выпускают,а у нас нет.А литые такие хорошенькие  .
Река Таня писал(а): | А он потом должен распрямиться |
 не буду.Передержала в духовке,корка верхняя потрескалась,сломается совсем если сяду.Если мякиш не устроит в след.раз пополам с вышкой спеку.Таня а ты не читала книгу Саратовский калач?Мне интересно было.
|
19 Мар 2014 3:49
|
Таня Че
 Татьяна
52 года Полтава
|
elay писал(а): | только велика для пасхи наверно.у вас формы для куличей выпускают,а у нас нет.А литые такие хорошенькие. |
Разные по размеру пекутся, бывают и больше. А формы действительно очень удобные, больше всего в них пасхи печь нравится. И ассортимент достаточный, вот лишь бы подешевле были)))
|
19 Мар 2014 3:51
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
Таня Че
Река Таня
elay Как говорится, сама напросилась на похвалы.  Спасибо большое.
elay писал(а): | вот такая проблема у меня в этой форме,не важно какой хлеб,характер надрыва один и тот же. |
А мне наоборот, нравится такой надрыв. Такой классный хлебушек получился  У меня круглая форма есть из хлебопекарни - аналогично разрывался хлебушек. Я его тогда еще на дрожжах пекла. А сейчас для пасхи использую.
|
19 Мар 2014 3:51
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
Вот, и Таня про пасхи написала
Таня Че писал(а): | Лучше потом с мужем вдвоем по тихим полям и лесам погуляю, травки или грибы пособираю |
Так я такой лесок и имела в виду.
|
19 Мар 2014 4:04
|
Lunetta
 Мария
|
Какая сладенькая  и такая улыбчивая
Мамина дочка, сразу видно
elay писал(а): | Тесто правда не такое как обычно,не шелковое а немного рыхлое что ли. |
вот я читала про такое, и то что с крупчаткой ииначе работают, деликатнее замес с отлежками.. Но сама я так и не добралась до замеса
Лена, калач хорош получился  Ты смотри , как он тебе улыбается!!!  прям голивудской улыбкой
Река Таня писал(а): | Чтобы точно сказать, надо еще сесть на него. А он потом должен распрямиться. |
 ой, ну выдумщицы  А я так и вижу, как Лена на него присаживается
elay писал(а): | наружно просто смотрит,все ли в порядке. |
ХА! да если бы, Лена!!! Палец в попу и живот мнут!!! Еще мазок берут. Взрослых и то гуманней смотрят...
elay писал(а): | почитала про тест.ну что ж хорошо что есть более точный тест,буду знать. |
Да вот мы сами случайно узнали, потому что уперлись, и тут же нашлись альтернативные варианты. Но я тут подумала, сделаю отказ от прививок, и будем делать добровольные прививки. Так точно проблем меньше будет.
elay писал(а): | не буду.Передержала в духовке,корка верхняя потрескалась,сломается совсем если сяду. |
elay писал(а): | Если мякиш не устроит в след.раз пополам с вышкой спеку |
Лен, а ты мякиш покажешь?? Нам интересно
elay писал(а): | Таня а ты не читала книгу Саратовский калач?Мне интересно было. |
А что это за книга? Кто автор? Это худ. литература или техническая?
|
19 Мар 2014 9:10
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
19 Мар 2014 9:12
|
Alinsss
 Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Людмила,спешу Вас поблагодарить!
Я очень люблю инструментальную музыку.Для меня благодаря Вам Янни стал открытием сегодня.Ищу теперь где скачать можно все его альбомы.
И кстати вроде бы билеты недорогие есть пока на его концерт в Москве.
Его музыка,его харизма,звук,а команда у него....Ну глоток свежего воздуха!Спасибо!!!
|
19 Мар 2014 9:39
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Таня Че писал(а): | Я не Люда, но озвучу свой вариант)) |
понятно  мы просто по разному называем
Lydalyda писал(а): | Надо же... Да все просто.. |
мы по первому варианту чаще делаем, а уже остатки можем смешать в кастрюльке!
Я привыкла это блюдо называть просто - рис с подливом, или гречка, перловка... а каша для меня, это каша на молоке .. жидкая
манная - каша, кукурузная, ячневая, пшеничная... воть
Fa_Natka писал(а): | Уральский Машин |
Наташа, и внешний вид красивый и мякушка очень хороша!
АленкаZ писал(а): | на самом деле, оно не такое поджаренное. |
к каждой духовке свой подход!
|
19 Мар 2014 10:10
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Lunetta писал(а): | Удача мне очень нужна! |
Маш, у Кристны тоже проба на манту была положительная, выписывали таблетки, но мы категорически пить отказались - они на психику влияют, настроение у человека потом скачет каждые две минуты!
А гинеколог проводит внешний осмотр и все, абсолютно ничего страшного!
Маша, а вы не думали сменить климат? Здоровье все таки не шутка.
Река Таня писал(а): | Ну а мой вклад - это хлеб. |
Тань, хлеб красивый!
На счет кошек... Тань, у них же могут инфекции быть, которые домой принесешь? Я не рискую.
Lunetta писал(а): | Уж у нас с бабушкой точно травма осталась после посещения той изуверши. |
Маша  где вы находите таких врачей? Ужас какой!
Мы ходили с дочей, не помню правда с какой  , но там ни чего страшного не было - внешний осмотр и все!
elay писал(а): | наверно мне повезло,никаких манипуляций не было,просто визуальный осмотр |
вот, и я о том же!
Страстей начиталась  Маша, ....... пусть Варя выздоравливает скорее, а тебе сил и терпения!
ну вот и Счастье показалось!
зубки светятся!  улыба!
elay писал(а): | вот такая проблема у меня в этой форме,не важно какой хлеб,характер надрыва один и тот же. |
Все равно красивый! А у Люды тоже кажется какой-то хлеб в круглой форме крышу слегка поднимает?
elay писал(а): | я то же о таком не слышала,что за нововведение.Мы с проблемами обращались,никто не заставлял,а первый осмотр был классе в 9. |
у нас так же, если нет необходимости, то и идти не зачем!
Lunetta писал(а): | Взрослых и то гуманней смотрят... |
 и что она хотела там нащупать?
|
19 Мар 2014 10:47
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Гелинака
Галь, как Машенька?
|
19 Мар 2014 11:35
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
|
19 Мар 2014 11:46
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Lydalyda писал(а): | Татьяна, партизанка и провокатор ты эдакий... |
 все по рецепту, только сахар - одна чайная ложка!
манипуляции с дрожжами не делала, сразу в тесто, когда запузырилось, хорошо перемешала, дала постоять с час или чуток больше, перед выпечкой добавила соль, масло, перемешала и пожарила. Переворачивались хорошо, только пытались горячие слипнуться, их сразу конвертиком складывала подальше друг от друга.
Пробовала утром, со свежей малиной с сахаром
|
19 Мар 2014 11:59
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Юрьевна писал(а): | все по рецепту, только сахар - одна чайная ложка! |
Это понятно... Таки кол-во сахара сыграло свою роль.
Мне непонятно другое... Почему сахар так не действует в обычном бездрожжевом тесте? Его ведь и больше, чем в этом рецепте кладут.  Из-за дрожжей? Вот они мне покоя не дают
Танюша, спасибо тебе, что довела дело до конца и нас (во всяком случае, меня уж точно) просветила.
|
19 Мар 2014 12:00
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Привет всем! Lunetta писал(а): | Люда, может соберем на билет? есть счет в сбербанке? |
Маша, ты это серьезно? Мне так неудобно, но боюсь уже наверное и этих билетов нет  Спасибо, Машуль, за такое отношение, у меня нет слов. Света1608 писал(а): | свое младшее счастье показать |
Свет, это и правда счастье
Уже разрезала? как вкус? Юрьевна писал(а): | Угощайтесь постными дрожжевыми блинами, а |
Блин, блин блин вот все 3 и съела  Такие красивые Alinsss писал(а): | спешу Вас поблагодарить! |
Поблагодарить конечно можно, и даже приятно, но почему на Вы, только ты  Я очень рада, Алина, что тебе нравится,я сама тащусь от его музыки.
|
19 Мар 2014 12:01
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
|
19 Мар 2014 12:06
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
ЛюсяВа писал(а): | Я ж тоже принесла.... оладьи Гост от Аллуси |
Блинами, оладьями угостилась
Светочка, ттт на вас...
Растите здоровенькими  А как зовут Счастье? Я то ли запамятовала  , то ли ты не говорила...
Все остальное на работе почитаю... Если дадут  Собираться надо
|