Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2014 2:43
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Света, перед школой проходить надо, в 6 лет. и не УЗИ, а всамделишный прием. И далее раз в два года. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 2:52
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
|
Таня Че капец полный. Но в прошлом году племянница в школу шла - ничего не проходили. Я точно знаю. Может у нас провинция, то еще глаза на это закрывают.
|
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 2:56
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
|
У меня дочка проходила перед школой,и в позапрошлом году очередной раз (в 11 лет). Врач у нас хорошая, прошло без душевных драм. Но хирург запомнился
|
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 3:05
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
|
Да, Тань, я в шоке. Что может гинеколог высмотреть в 6 лет.
Обещала девчонкам свое младшее счастье показать . Таня, читала про ваши увлечения - класс И это ж сколько надо наготовить на всю ораву Молодец. Но я бы лучше тоже в лесок сходила. Мы с детьми очень часто раньше выходили. Теперь надо ждать, пока младший состав подрастет. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 3:06
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
буду знать.
нормально ничего особо выдающегося не заметила.Тесто правда не такое как обычно,не шелковое а немного рыхлое что ли.
вот такая проблема у меня в этой форме,не важно какой хлеб,характер надрыва один и тот же.Буду закладку теста увеличивать до килограмма.Да и в духовке моей 50 мин ему много. Мякиш уже завтра.
я то же о таком не слышала,что за нововведение.Мы с проблемами обращались,никто не заставлял,а первый осмотр был классе в 9. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 3:16
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
|
Света, вот это действительно счастье!!!
Пусть здоровенькая растет и радует маму))) Тебе так эта счастливая улыбка идет
А на всю ораву я и не готовила))) Так, немного закуски И "лесок" - это или арендованный аэродром, или военный полигон с прилегаюющим лесом. Нееее, экстрима не хочу. Лучше потом с мужем вдвоем по тихим полям и лесам погуляю, травки или грибы пособираю
elayЛена, красотень какая Цвет корочки такой приятно соломенный. Вспоминаю и никак не вспомню, что мне из детства напоминает... Аааа, вспомнила, бабушкину пасху!!!! |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 3:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Как у мамы на руках спокойно и радостно! Действительно, счастье, Света!!!
elay Лена, ну чисто Саратовский калач внешне.
Чтобы точно сказать, надо еще сесть на него. А он потом должен распрямиться. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 3:36
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
наружно просто смотрит,все ли в порядке. Какие вы хорошенькие,т-т-т,растите здоровенькими! почитала про тест.ну что ж хорошо что есть более точный тест,буду знать. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 3:39
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Alinsss Алина, приятно познакомиться. polj Татьяна, это просто шедевры. Такая красота, мне не верится, что можно так быстро ее сотворить.
Я о таком в детстве и не мечтала. У меня мама - железная леди. Поэтому со своими детьми отрываюсь по полной. Бывало зимой снег начинает валить часов в 10 вечера, так мы с детьми выходили во двор с ума посходить. И сам дитем становишься.
Fa_Natka Наташа, ты уже как-то писала, но я забыла - форму застилаешь или нет. Я купила пластиковый контейнер с узором, но когда застилаю, ничего не видно. А так боюсь.
Взяла на вооружение все ваши рецепты. Спасибочки.
А наше новое правительство уже заявило, что все социальные выплаты хочет приостановить.
|
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 3:43
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
только велика для пасхи наверно.у вас формы для куличей выпускают,а у нас нет.А литые такие хорошенькие .
не буду.Передержала в духовке,корка верхняя потрескалась,сломается совсем если сяду.Если мякиш не устроит в след.раз пополам с вышкой спеку.Таня а ты не читала книгу Саратовский калач?Мне интересно было. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 3:49
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Разные по размеру пекутся, бывают и больше. А формы действительно очень удобные, больше всего в них пасхи печь нравится. И ассортимент достаточный, вот лишь бы подешевле были))) |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 3:51
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
|
Таня Че
Река Таня elay Как говорится, сама напросилась на похвалы. Спасибо большое.
У меня круглая форма есть из хлебопекарни - аналогично разрывался хлебушек. Я его тогда еще на дрожжах пекла. А сейчас для пасхи использую. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 3:51
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
|
Вот, и Таня про пасхи написала
Так я такой лесок и имела в виду. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 4:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Какая сладенькая и такая улыбчивая
Мамина дочка, сразу видно
вот я читала про такое, и то что с крупчаткой ииначе работают, деликатнее замес с отлежками.. Но сама я так и не добралась до замеса
Лена, калач хорош получился Ты смотри , как он тебе улыбается!!! прям голивудской улыбкой
ой, ну выдумщицы А я так и вижу, как Лена на него присаживается
ХА! да если бы, Лена!!! Палец в попу и живот мнут!!! Еще мазок берут. Взрослых и то гуманней смотрят...
Да вот мы сами случайно узнали, потому что уперлись, и тут же нашлись альтернативные варианты. Но я тут подумала, сделаю отказ от прививок, и будем делать добровольные прививки. Так точно проблем меньше будет.
Лен, а ты мякиш покажешь?? Нам интересно
А что это за книга? Кто автор? Это худ. литература или техническая? |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 9:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
19 Мар 2014 9:12
|
Alinsss
45 лет Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||
|
Людмила,спешу Вас поблагодарить!
Я очень люблю инструментальную музыку.Для меня благодаря Вам Янни стал открытием сегодня.Ищу теперь где скачать можно все его альбомы. И кстати вроде бы билеты недорогие есть пока на его концерт в Москве. Его музыка,его харизма,звук,а команда у него....Ну глоток свежего воздуха!Спасибо!!! |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 9:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
понятно мы просто по разному называем
мы по первому варианту чаще делаем, а уже остатки можем смешать в кастрюльке!
Я привыкла это блюдо называть просто - рис с подливом, или гречка, перловка... а каша для меня, это каша на молоке .. жидкая
манная - каша, кукурузная, ячневая, пшеничная... воть
Наташа, и внешний вид красивый и мякушка очень хороша!
к каждой духовке свой подход! |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 10:10
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Маш, у Кристны тоже проба на манту была положительная, выписывали таблетки, но мы категорически пить отказались - они на психику влияют, настроение у человека потом скачет каждые две минуты! А гинеколог проводит внешний осмотр и все, абсолютно ничего страшного! Маша, а вы не думали сменить климат? Здоровье все таки не шутка.
Тань, хлеб красивый!
На счет кошек... Тань, у них же могут инфекции быть, которые домой принесешь? Я не рискую.
Маша где вы находите таких врачей? Ужас какой!
Мы ходили с дочей, не помню правда с какой , но там ни чего страшного не было - внешний осмотр и все!
вот, и я о том же! Страстей начиталась Маша, ....... пусть Варя выздоравливает скорее, а тебе сил и терпения!
ну вот и Счастье показалось!
зубки светятся! улыба!
Все равно красивый! А у Люды тоже кажется какой-то хлеб в круглой форме крышу слегка поднимает?
у нас так же, если нет необходимости, то и идти не зачем!
и что она хотела там нащупать? |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 10:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Гелинака
Галь, как Машенька? |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 11:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Татьяна, партизанка и провокатор ты эдакий...
Я тут с утра несусь к компу, думаю, как там Танин эксперимент, что получилось? А она : "угощайтесь, а я вас почитаю..." А рассказать??? Хочешь оставить нас необразованными??? |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 11:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
все по рецепту, только сахар - одна чайная ложка!
манипуляции с дрожжами не делала, сразу в тесто, когда запузырилось, хорошо перемешала, дала постоять с час или чуток больше, перед выпечкой добавила соль, масло, перемешала и пожарила. Переворачивались хорошо, только пытались горячие слипнуться, их сразу конвертиком складывала подальше друг от друга. Пробовала утром, со свежей малиной с сахаром |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 11:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Это понятно... Таки кол-во сахара сыграло свою роль. Мне непонятно другое... Почему сахар так не действует в обычном бездрожжевом тесте? Его ведь и больше, чем в этом рецепте кладут. Из-за дрожжей? Вот они мне покоя не дают
Танюша, спасибо тебе, что довела дело до конца и нас (во всяком случае, меня уж точно) просветила. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 12:00
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Привет всем!
Маша, ты это серьезно? Мне так неудобно, но боюсь уже наверное и этих билетов нет Спасибо, Машуль, за такое отношение, у меня нет слов.
Свет, это и правда счастье
Уже разрезала? как вкус?
Блин, блин блин вот все 3 и съела Такие красивые
Поблагодарить конечно можно, и даже приятно, но почему на Вы, только ты Я очень рада, Алина, что тебе нравится,я сама тащусь от его музыки. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 12:01
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
19 Мар 2014 12:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Блинами, оладьями угостилась
Светочка, ттт на вас... Растите здоровенькими А как зовут Счастье? Я то ли запамятовала , то ли ты не говорила...
Все остальное на работе почитаю... Если дадут Собираться надо |

И это ж сколько надо наготовить на всю ораву
Молодец. Но я бы лучше тоже в лесок сходила. Мы с детьми очень часто раньше выходили. Теперь надо ждать, пока младший состав подрастет. 
Пусть здоровенькая растет и радует маму))) Тебе так эта счастливая улыбка идет
И "лесок" - это или арендованный аэродром, или военный полигон с прилегаюющим лесом. Нееее, экстрима не хочу. Лучше потом с мужем вдвоем по тихим полям и лесам погуляю, травки или грибы пособираю
Цвет корочки такой приятно соломенный. Вспоминаю и никак не вспомню, что мне из детства напоминает... Аааа, вспомнила, бабушкину пасху!!!!
Такая красота, мне не верится, что можно так быстро ее сотворить.
Спасибо большое.

Я очень рада, Алина, что тебе нравится,я сама тащусь от его музыки. 
Собираться надо