Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
19 Мар 2014 13:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Света1608 писал(а):
Первым хочу попробовать твою Силлу испечь

Жду с нетерпением, Света. friends

elay писал(а):
Таня а ты не читала книгу Саратовский калач?Мне интересно было.

Лена, я не слышала о такой. Кто автор? Ссылку не дашь?

Lunetta писал(а):
ой, ну выдумщицы А я так и вижу, как Лена на него присаживается

girl_haha Так проверяли партию калачей саратовские купцы. Wink

Lunetta писал(а):
. Взрослых и то гуманней смотрят...

Страсти какие! wacko1 У нас такого не было.

Юрьевна Smile писал(а):
Угощайтесь постными дрожжевыми блинами, а я вас почитаю

Таняяяя! Какие ноздрястые блины принесла! Захлебываюсь от восторга! dance2 dance2
Я дрожжевые больше всех люблю. Особенно заварные. Уже лет 30 их пеку. Такие пуховые и дырчатые получаются! nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
у Кристны тоже проба на манту была положительная, выписывали таблетки, но мы категорически пить отказались - они на психику влияют

И вам таблетки предписывали? wacko1 wacko1 Нам - никогда, хоть и Манту всегда была увеличенной.

ЛюсяВа писал(а):
оладьи Гост от Аллуси

Сначала Таня блинами завлекала, теперь Люда оладушки смачные принесла! good2 Слюной с вами захлебнешься! girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
На счет кошек... Тань, у них же могут инфекции быть, которые домой принесешь? Я не рискую.

САмое страшное, что можно подхватить от кошки - это токсоплазма. И то, это опасно для беременных. И опять же нужно, чтобы многое для этого сложилось.
Все остальное -мелочи, Тань. Ты реально больше инфекций и вирусов подхватишь в общественном транспорте, к примеру.
Мы четвероногих сразу моем, вычесывая паразитов. Сушим и в отдельную комнату изолируем. Везем в ветгоспиталь, сдаем анализы, записываемся на прием к специалистам. Потом, как питомец приходит в норму, прививаем его от бешенства и вирусов и ищем хозяев. Отдаем уже с паспортом, со всеми потом поддерживаем отношения, зная, что коха в надежных руках.
Да, были и лишаи. Сама в ветгоспитале держала в руках котенка, который светился под лампой. Лечится микроспория без проблем и последствий. Главное, соблюдать гигиену и не париться самому.
Как я уже писала, у меня соседи - основные Айболиты. Я помогаю только, чем могу.


Лана, ауууу! Почему твоя темка с тортами исчезла???
 
19 Мар 2014 14:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Особенно про гинеколога непонятно Хотя, конечно, поколение деток сейчас даже не с нашим сравнивать. Очень много слабеньких. Сама идея, может , и не плоха - полное обследование перед школой. Но вот организация В очередной раз задаешь себе вопрос: кто для кого существует - государство для человека или человек для государства?

я столкнулась с этим впервые когда моя дочка училась классе наверное в шестом. Тогда начинали вводить обязательный осмотр у гинеколога начиная с садиковского возраста. Я сходила сама к этому детскому гинекологу. поговорила с ней на предмет как это происходит, посмотрела на нее как на человека, поговорила с дочерью дома чтобы для нее это не стало шоком и все нормально прошло.
К сожалению это стало необходимостью в наше время, так как венерические заболевания, неблагополучные семьи, насилие в коллективе и семье не исключены. Так что все это только ради наших детей. Только надо конечно максимально корректно все это делать. Rose
 
19 Мар 2014 14:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
УЛЫБНУЛО! girl_haha girl_haha girl_haha

Когда я поняла, что в этот раз я конкретно влипла, было уже поздно дёргаться…
Smile Вам смешно? А тут всё серьёзно, и я теперь учусь печь хлеб. Такое вот хобби — выпечка.
Как и в любом хобби, в увлечении хлебом, есть разные этапы погружения, но если уж увяз…то это надолго.
В самом начале, ты с легкостью и азартом печешь хлеб без замеса в котелке и срываешь аплодисменты. Дальше — круче, первый кирпич серого. А ржаной слабо? Тут движешься осторожно и на ощупь. Изучаешь теорию, точно следуешь рецепту, ну по крайней мере, пытаешься следовать, стараешься понять процесс.
Потом переходишь к практике и начинаешь отдавать себе отчёт в том, что это дорогое хобби. Дешевых хобби, как мне кажется, вообще не бывает. И если в начале для счастья хватило тяжёлого котелка с крышкой, то теперь, что бы реализовать свой пекарский потенциал, тебе придётся раскошелиться.
Однажды утром ты проснёшься с мыслью о том, что без точных весов дальше жить нельзя, а камень в духовку нужен срочно, как и термометр, а ещё и силиконовая лопатка с ковриком не помешают. Запросы пекаря-неофита растут как на дрожжах, и теперь в розыск объявлены формы, скребки, мальто, солод, ржаная мука и семолина, тмин и кунжут.
Но это лишь малая толика того, что ещё понадобится приобрести. Ты просто пока об этом не знаешь, если неофит.
Главное правильная мука, решаешь ты, и начинаешь поиски. И это правильное решение! Изучив список мельниц с хорошей репутацией и каменными жерновами, ты едешь на закупку муки за тридевять земель. И покупаешь..мешок муки, а чего мелочиться?

Ещё полгода назад, расскажи мне кто-нибудь, о такой моей покупке, здесь, в благополучной и щедрой Италии не знающей дефицитов, я бы приняла это за бред или страшный сон. Но всё изменилось.

Теперь твои вечера и выходные проходят у духовки, окошко которой заменило тебе все экраны- компьютера, кинотеатра, телефона и телевизора. Ты сам себе Хичкок и это твой самый крутой сюжет. Камень, максимальный накал духовки и страстей, пар и кульминация -надрезы раскрылись!
Дальше — больше, ты уже вооружен и можно даже сказать опасен, и не только для семейного бюджета, но и для здоровья друзей и близких. Они вынуждены всё это пробовать и делать вид, что эта выпечка съедобна. Их вымученные комплименты застряют в горле вместе с твоим хлебом.
После очередной выпечки, в результате которой получился отличный метательный снаряд — плоский каменный диск, ты в отчаянии готов использовать его по назначению. Можно метнуть. А ещё лучше, совсем забросить это хобби, пока не поздно.

Ага, как бы не так.

Стыдливо оглядываясь на дверь и вооружившись ножовкой по металлу, ты старательно отпиливаешь кусочек своего хлеба на пробу.
Что ж.. В случае, если тебя застукают за этим занятием, попробуй выдать это за оригинальный рецепт хлеба древних этрусков.
Итак, не раз обжегшийся на своих хлебах, в прямом и переносном смысле, ты понимаешь, что вручную, без техники, хорошо замесить тесто нельзя. А все признания в любви к замесу теста, сказки о медитации и рэлаксе от ручного замеса, написанные интернетовскими пекарями, это ложь и провокация! Они, воспевающие хлебную терапию, наслаждаются тестом, которое вымесил их мощный комбайн. Только не пробуй, в отчаянии задействовать свой миксер, прекрасно взбивающий белки. Почему? Рассказываю, я попробовала и поняла что миксер нагревается гораздо быстрее и лучше моей духовки. Он даже задымился на прощание. Теперь ещё и миксер придётся покупать, эх.
Вот так, неожиданно, увеличивается список необходимого домашнему пекарю, растут бреши в семейном бюджете и счета за свет, газ и книги .

Хлеба бы наши так росли!
Да, но мука-то закуплена в промышленных масштабах. Не пропадать же добру.
Принимаемся за поиск правильных рецептов и не забываем сказать спасибо Джиму Лэйхи за наше счастливое неофитство !. Без теории тут не обойтись — аутолиз, пулиш, бига, холодная расстойка, складывания — фолдинг.
Погрязнув в муке и тесте, суетясь у духовки с прыскалкой и тазиком, потеряв сон и аппетит, ты упорно продолжаешь печь…производя новые партии сухарей.

Корми птиц и не падай духом!
Однажды, и у тебя получится пышный и вкусный хлеб, совсем как настоящий, пахучий и блестящий.
Поверив в себя и вдохновившись, ты выходишь на новый виток хлебной авантюры и заводишь закваску. Как же без неё обойтись такому продвинутому хлебопёку?
Перешерстив весь интернет в поиске единственного правильного метода приготовления закваски, ты найдёшь своего гуру и начнёшь ловить дикие дрожжи в атмосфере своего дома. И без того достаточно накалённой атмосфере, надо признать. А теперь ещё и закваска…
Поймав дикие дрожжи и кайф, вырастив наконец-то свою закваску, ты продолжаешь, как юный натуралист в зоопарке, вести наблюдение за своими дикими и пытаешься их приручить постоянно подкармливая. Расписание кормлений строгое и обязательное, это вам похлеще чем грудное вскармливание. И опять возникает ряд риторических вопросов: а в коня ли корм? что важнее победить или главное участвовать? результат или сам процесс? Хватит философствовать, самое время опробовать рецепты хлеба с родимой закваской.
Все не так просто с рецептами. Выясняется, что у всех закваска разная и не такая как твоя! Мамма мия, пришло время вспомнить математику и засесть за расчёты процентов. Толи ещё будет…Панеттоне, Пандоро, Коломбы.
В последний раз предупреждаю! Закваска и весь этот процесс спонтанного брожения, он инфекционный, требующий массу терпения и времени. Захватывающий и колонизирующий тебя целиком, и происходит он уже не только в твоей закваске, но и в твоей голове,.
Да, я уже целиком в процессе, а ты? Тоже влип?

Поздравляю и жму руку! Да ладно, не старайся отряхнуть муку. Smile
 
19 Мар 2014 14:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я уже целиком в процессе, а ты? Тоже влип?

girl_haha girl_haha girl_haha good
Похожие чувства и желания у меня тоже были. Embarassed Только с мукой никогда не парилась. Всегда покупаю местную, по причине дешевизны. И не переживаю по этому поводу. Smile
 
19 Мар 2014 14:42

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Всем привет! sharik
ЛюсяВа писал(а):
оладьи Гост от Аллуси

Какие толстенькие nyam2 good у меня только тонкие получаются unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Наташа, и внешний вид красивый и мякушка очень хороша!

Спасибо, Тань, он к тому же очень вкусный nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Угощайтесь постными дрожжевыми блинами

Угостилась, nyam2 спасибо
Lunetta писал(а):
А я так и вижу, как Лена на него присаживается

И как Светик с конца читает unknown
elay писал(а):
,сломается совсем если сяду

Теперь понятно Smile
Света1608 писал(а):
форму застилаешь или нет

Света, застилаю тоненькой салфеткой, на хлебе даже отпечатки видны. Без салфетки боюсь Wink
Света1608 писал(а):
хочу попробовать твою Силлу испечь

А у меня уже опара стоит blum1
elay
Какой красивый калач good А цвет корочки girl_in_love моя мечта!
Света1608 писал(а):
Обещала девчонкам свое младшее счастье показать

Ах, какое счастье give_heart air_kiss и мама - красавицаgirl_in_love
Lunetta Маша, желаю вам выздоровления sharik
Happy woman писал(а):
классный получился. вид сверху - просто отпад! а снизу - не считается

А снизу не Уральский, снизу Барвихинский - правда жизни Wink
Река Таня
Тань, батоны girl_in_love корочка girl_in_love Пятнашку жалко.
Пока писала, еще страницу наболтали girl_haha потом почитаю, а то без Силлы останусь.
 
19 Мар 2014 14:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Почему сахар так не действует в обычном бездрожжевом тесте?

думаю, тут просто постный вариант, по этому такая реакция, в других случаях - молоко или кефир, яйца играют свою роль Smile
химия одним словом! dance2
Lydalyda писал(а):
Из-за дрожжей? Вот они мне покоя не дают

а постные блины без дрожжей ты пекла?
girl_haha мне тоже пробовать? girl_haha girl_haha girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Блин, блин блин вот все 3 и съела Такие красивые

ешь, я еще пожарю Wink а какой аромат стоял girl_in_love мне так нравится girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Я ж тоже принесла.... оладьи Гост от Аллуси

и я отъем парочку nyam2
Река Таня писал(а):
Такие пуховые и дырчатые получаются!

да, мне тоже нравятся, но я дрожжевые недавно стала делать, ни мама, ни бабушка не делали unknown

Река Таня писал(а):
И вам таблетки предписывали?

им когда что приспичит - раз на раз не приходится Wink
Река Таня писал(а):
Главное, соблюдать гигиену и не париться самому.

и иметь большое желание делать это! friends
Река Таня писал(а):
Всегда покупаю местную, по причине дешевизны.

а у нас и выбора особого нет! Smile
Fa_Natka писал(а):
А у меня уже опара стоит

girl_claping еще полюбуемся на хлебушек! Yahoo! Yahoo!
 
19 Мар 2014 15:24

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Я же вам разрез Барвихинского забыла показать Embarassed
Фото

Река Таня писал(а):
и ищем хозяев.

Тань, а как и где вы ищите хозяев?
Река Таня писал(а):
Да, были и лишаи

У меня в детстве был. Я к собаке в будку залазила girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
УЛЫБНУЛО!

girl_haha girl_haha girl_haha Тань, смеялась со слезами на глазах good
Юрьевна Smile писал(а):
еще полюбуемся на хлебушек!

Не знаю unknown Первый раз делаю. Что-то я волнуюсь resent
 
19 Мар 2014 15:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Первый раз делаю. Что-то я волнуюсь

Юрьевна Smile писал(а):
Теперь твои вечера и выходные проходят у духовки, окошко которой заменило тебе все экраны- компьютера, кинотеатра, телефона и телевизора. Ты сам себе Хичкок и это твой самый крутой сюжет. Камень, максимальный накал духовки и страстей, пар и кульминация -надрезы раскрылись!

Wink
Fa_Natka писал(а):
Я же вам разрез Барвихинского забыла показать

Наташ, с какой крупой делала?
Нравятся мне твои хлебушки, мякушки замечательные! good
 
19 Мар 2014 15:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а постные блины без дрожжей ты пекла?
мне тоже пробовать?

Не... не пробуй... girl_nea они никакие... как подошва, тонкая, но подошва girl_haha Пекла, потому и озаботилась дрожжевыми.
 
19 Мар 2014 15:37

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Наташ, с какой крупой делала?

С пшеничной, мягких сортов - твердых нет.
Юрьевна Smile писал(а):
Нравятся мне твои хлебушки

А мне твои friends
 
19 Мар 2014 15:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
А у меня уже опара стоит

Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Юрьевна Smile писал(а):
я дрожжевые недавно стала делать, ни мама, ни бабушка не делали

У нас наоборот. Я раньше только дрожжевые умела. Шли и так, и в завертку. Обычные тонкие лет 5 как стала печь. Дрожжевые вкусней.

Fa_Natka писал(а):
Я же вам разрез Барвихинского забыла показать

Эталонный, Наташ! Я уже в темке на него полюбовалась. good

Fa_Natka писал(а):
Тань, а как и где вы ищите хозяев?

По разному получается. Милочку взяла моя Маша, Ричарда(тайского котенка) взяла еще одна соседка( я про него тоже рассказывала), Маркиза тоже отдали друзьям. Остальных рекламируем в соц.сетях и отслеживаем их судьбу. Главное, что никто не пожалел, что взяли животное в дом. У всех они стали любимцами семьи.

Fa_Natka писал(а):
У меня в детстве был. Я к собаке в будку залазила

Как правило, лишаи липнут к детям и к людям с пониженным иммунитетом. У нас котята были с домашними кошками в одной квартире, только изолированы в отдельной комнате. Кошки ни одна не заразилась. А мы же общались и с теми, и другими. Smile
У меня племянница в деревне 2 года назад подхватила лишай в 7 лет. Хотя они ни разу не занимаются бездомными кошками. Лечили ее очень долго. Полгода головку брили через день. И сильные препараты применялись.
Так что, подхватить можно, где угодно. Мне животные очень много радости приносят. Я привыкла, что у нас они живут с детства. Жалко, что не всем могу помочь.

Fa_Natka писал(а):
Первый раз делаю. Что-то я волнуюсь

Наташа, почему волнуешься? Тесто хорошо подходит? Разрыхлено хорошо?
 
19 Мар 2014 15:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девушки . girl_bye
Юрьевна Smile писал(а):
УЛЫБНУЛО!

Ой , Тань , спасибо . Я так ржала ... аки кобыла . girl_haha Ну прям каждое слово в точку ... Про фонарик на лбу тока не написали ... girl_haha Wink Спасибо , подняла настроение . air_kiss Пойду вас читать .
 
19 Мар 2014 15:52

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я дрожжевые больше всех люблю. Особенно заварные. Уже лет 30 их пеку.

Танюш. поделись рецептом Rose Я заварные все больше на кефире Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
вручную, без техники, хорошо замесить тесто нельзя

Это уже и до меня дошло girl_haha girl_haha girl_haha Классно написано
Юрьевна Smile писал(а):
и я отъем парочку

Почти успела...
Fa_Natka писал(а):
разрез Барвихинского забыла показать

Застрелиться и не встать hunter
 
19 Мар 2014 16:01

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
По разному получается.

Жаль, что мои соседи не любят котов.
Река Таня писал(а):
. Мне животные очень много радости приносят. Я привыкла, что у нас они живут с детства. Жалко, что не всем могу помочь.

friends friends friends
Река Таня писал(а):
Наташа, почему волнуешься? Тесто хорошо подходит? Разрыхлено хорошо?

Нету еще теста, опара стоит, увеличилась в 2 раза. Волнуюсь, потому-что первый раз Smile
 
19 Мар 2014 16:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Света1608
Света , какие вы с дочкой здоровские на фотке . girl_in_love Такие две обаяшки - просто невозможно не влюбиться . give_heart
elay
Лена , какой красивый калач , и правда на пасху похож . good

Lunetta
Машенька , про ваши проблемы даже читать страшно . Дай вам Бог сил и терпения пройти все как можно легче . Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Угощайтесь постными дрожжевыми блинами

Хочу !
Юрьевна Smile писал(а):
Маш, у Кристны тоже проба на манту была положительная, выписывали таблетки, но мы категорически пить отказались - они на психику влияют, настроение у человека потом скачет каждые две минуты!

У меня у Саши тоже вечные проблемы были с этой прививкой , и один раз нам порекомендовали пить таблетки , я начала их давать , а потом ему как стало один раз плохо , чуть сознание не потерял , я послала всех далеко - далеко . Плохо , что у нас например без этой прививки сплошные проблемы будут с садиком , со школой и даже с универом . wacko1 Мама еще моя говорила , что меня вообще хотели в туб . санаторий забрать , а там уже ведь и те , кто болеет , мама не дала . И как - то все обошлось . unknown
ЛюсяВа писал(а):
Кому мало Танюшкиных блинков, налетай на оладьи

Красота то какая . girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Я же вам разрез Барвихинского забыла показать

Шикарно , как всегда , Наташ . good2
 
19 Мар 2014 16:27

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Нету еще теста

Замесила heat Теперь еще больше волнуюсь. Тесто жидкое scare Чё будет?
 
19 Мар 2014 20:29

Распечатать сообщение
Марина-И

Марина




Марина-ИМои рецепты
Привет девочки!!!Вы здесь такие опытные-я пробовала читать,но многих нюансов еще не понимаю Embarassed Набираю опыт в хлебопечении-Ох тяжело дается sharik но я не останавливаюсь.Мои хорошие подскажите пожалуйста как делаются красивые надрезы на хлебе ножом????Я уже много рецептов посмотрела Wink красивые такие получаются-там используют девочки селиконовые формы с узором-красиво очень girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я,конечно посмотрю в магазинах эти формочки,но также хотелось бы и ножом научится sharik Я не знаю может быть вы уже обсуждали эту тему-подскажите страничку-просто помогите новенькой Embarassed
 
19 Мар 2014 20:42

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки, всем привет!
Марина-И
Марина, есть жж mariana-aga.livejournal.com , забейте в поисковике " надрезы на корке", выйдите на этот журнал и почитаете. Там ролик есть . Ссылку с айпеда не могу вставить.
 
19 Мар 2014 22:57

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Девочки здравствуйте!
Я хочу всем сказать огромное спасибо! Я пеку и получаю огромное удовольствие и особенно нравится что получается! Пришла показаться и показать.
Фото
это просто пшеничный на дрожжах
Фото
с отрубями пшеничными
Фото
с грецким орехом
Фото

Фото

Сдоба тоже с закваской. И это еще не все, остальные забывала фотографировать.

Юрьевна Smile писал(а):
я уже целиком в процессе, а ты? Тоже влип?

Я влипла по уши, муж правда стращает огромными счетами за электричество и по началу очень скептически относился и даже не пробовал а теперь вовсю хомячит.
 
19 Мар 2014 23:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Пришла показаться и показать.

Хорошие хлебушки , Таня . good2 Ой , а я ватрушек хочу . girl_in_love
Сегодня вафли делала http://anna973.blogspot.com/2010/03/vafli-na-zakvaske.html#more
Фото


Вкусные . girl_in_love
 
19 Мар 2014 23:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет girl_bye girl_bye
очень устала не коменчу и все не прочитала даже Embarassed
tan4ik78 писал(а):
Пришла показаться и показать.

Таня стока хлеба и такой красивый , с грецким такой крутобокий good good
tan4ik78 писал(а):
очень скептически относился и даже не пробовал а теперь вовсю хомячит.

я своим сразу кислород перекрыла, ни разу с того числа как на линейке хлеб в магазине не покупали, попробуй принеси, я это... зверь я вобчем girl_haha girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
УЛЫБНУЛО!

Viktorii@ писал(а):
Ой , Тань , спасибо . Я так ржала ... аки кобыла . Ну прям каждое слово в точку ... Про фонарик на лбу тока не написали ... Спасибо , подняла настроение . Пойду вас читать .

ХА!! было дело!! фонарик!! Вит . а счас у меня уже лампочка good2

Танюш Юрьевна!! я как ошалелая ржу, дам мужу почитать пусть со стороны поглядит girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Поздравляю и жму руку! Да ладно, не старайся отряхнуть муку.

я б тебя всю обняла... в муке girl_haha
 
19 Мар 2014 23:13

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
я ватрушек хочу
угощайся я их еще и заморозила а то что то так много получилось.
Viktorii@ писал(а):
Сегодня вафли делала
я их тоже делала вкусные получились
Гелинака писал(а):
с грецким такой крутобокий
это я в новой корзинке расстаивала, наверно поэтому
Гелинака писал(а):
я своим сразу кислород перекрыла

а я постепенно перекрываю, просто накрывая на стол хлеба магазинного пару кусочков а своего побольше нарезаю. И магазинный все чаще остается несъеденный.
 
19 Мар 2014 23:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,привет!
Таня Че писал(а):
Разные по размеру пекутся, бывают и больше

да,я тоже вспомнила что в магазинах видела и большие.
Света1608 писал(а):
. Такой классный хлебушек получился

к сожалению про вкус этого не могу сказать,что то меня не впечатлил.почитаю про муку и еще попробую.
Lunetta писал(а):
ХА! да если бы, Лена!!!

Маш,ты и вправду ужасы какие то рассказываешь.порыскала вот что нашла
Входит ли в список обязательных врачей для девочек до 10 лет – гинеколог?

Обследование гинекологом является не обязательным, а желательным исследованием. Несмотря на рекомендации о гинекологическом осмотре девочек в 6-7, 10 лет и т.д., до 14-летнего возраста оно чаще проводится по показаниям: при несвоевременном половом развитии, выявленном при осмотре другими специалистами или при наличии определенных жалоб и клинических симптомов. Несмотря на настоятельные рекомендации по организации и проведению гинекологических осмотров в определенные возрастные периоды, выполнить это не всегда представляется возможным, т.к. согласно существующим нормам девочки до 14 лет должны посещать врача-гинеколога с согласия и в присутствии одного из родителей. Девушки 14-летнего и 17-летнего возраста осматриваются врачом в рамках углубленной диспансеризации: в ходе расспроса устанавливается время начала и регулярность менструального цикла, оценивается уровень полового развития по формированию первичных и вторичных половых признаков, даются рекомендации по личной гигиене, при необходимости назначается дополнительное исследование

т.е.настаивать не имеют права unknown
Lunetta писал(а):
Но я тут подумала, сделаю отказ от прививок,

у мужа был полный медотвод от прививок из за астмы.правда манту уму делали,но реакции на нее не было.Так что может и правда это к лучшему.

Lunetta писал(а):
Лен, а ты мякиш покажешь??

нечего показывать,мякиш снизу при нарезке как то странно вывалился unknown
а книга художественно-публицистическая
 
20 Мар 2014 0:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, я не слышала о такой. Кто автор? Ссылку не дашь?

http://mirknig.com/2011/04/05/saratovskiy-kalach.html
Река Таня писал(а):
Нам - никогда, хоть и Манту всегда была увеличенной.

у нас тоже,только если контакт с больным был.просто на учете стояли и чаще проверялись.
 
20 Мар 2014 1:02

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Девочки, несу Силлу!
Фото

Фото

У кого есть патока - пеките good У меня не было, заменила коричневым сахаром - сладко wacko1 Буду с чайком nyam2

Наверх