Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2014 1:17
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
tan4ik78
Таня, хлебушки красивые ![]()
![]() ![]()
Какие вафли ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 2:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет! уф, догнала!
да это скорей всего не жись, а люди такие (которые называют себя врачами)
прелесть какая! какие маленькие все хорошие!!! растите умные, здоровые и красивые!
я хочу такую форму купить.
ой, наугощалась! и блинами, и оладьями, и хлебом...
забавный текст... про нас... маньячки - что скажешь...
Наташ, классно получились!!! |
20 Мар 2014 2:21
|
Каtya
S.Petersburg |
добрый вечер,девочки!
поделитесь,пожалуйста, со мной опытом-хочу хлеб присыпать сверху семечками. Как сделать,чтоб они не осыпались? побрызгать водой? но тогда мукой не присыпешь,размокнет. Или вот можно было бы семечки только в раскрывшиеся разрезы,а остальное мукой. Но как технически это сделать? И чтоб не отваливалось ))) Прочла Татьянин набросок из жизни хлебопека-супер! ))) Таня,пиши еще! |
20 Мар 2014 2:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, привет
![]() ![]() ![]() Машенька, я в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С медосмотром у вас- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас настоящая весна началась ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2014 2:44
|
Таня Че
52 года Полтава |
А зачем посыпать мукой хлеб? Мука попадает на хлеб не для красоты, а чтобы к форме при расстойке не прилипла заготовка. Для того, чтобы прилипли семечки, когда-то делала болтушку - по ложечке муки и крахмала, и воды до консистенции густого кефира. Смазывала и посыпала перед посадкой в печь. Fa_Natka Наташа, о таком разрезе Барвихинского можно только мечтать ![]() А Силла вообще гламурная красавица - блестящая такая ![]() tan4ik78 Танечка, а ты мастер по выпечке! ![]() ![]() Marishkaa25 Мариша, привет! Как здоровье, как детки? Судя по описанию, у вас не то что весна, а начало лета ![]() |
20 Мар 2014 10:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() Улыбку души – губам не передать, Стук сердца внешне не услышать. И остается только угадать – О чем болит и чем же оно дышит. Слезами можно выдать все, Слезами можно и слукавить. Смятенье скрыть от всех свое, Всех в дураках вокруг оставить. И голос можно поменять, Чуть хрипше, громче и – готово! А что в душе, как же узнать? К душе наш путь совсем закован? Но нет! Забыли одну вещь, Которая откроет правду. Неважно, утром ль, среди свеч, Глаза не знают слова «Надо». Им не прикажешь ты: «Соври!», «Святись!» - когда внутри все пусто. Порой пытаешь до зари, А в них и утром снова грустно. Не скроешь нежности в глазах, Когда все сердце излучает. Не виден даже смысл в словах, Глаза всегда точнее знают. Глазами можно и убить, И ими можно уничтожить. Глазами можно и любить, Всю жизнь свою глазами прожить. Обнять, прижать и все сказать – Что было, будет между нами. И точно, невозможно лгать – Когда смеешься ты глазами. ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2014 11:08
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
Всем доброго дня!
![]() Испекла батон довоенный,от Светланы. ![]() Батончик впервые сформовала,кривенький слегка вышел,сформовала неуверенно. ![]() На дне виден шов и боковые надо было подобрать,да и с надрезами намудрила. Лезвием начала резать,оно стало цеплять,хотя тесту дала подзаветриться.Дорезала ножом,а тесто тааакое легкое,что наверное глубже ,чем нужно его надрезала...Вообщем,набивать руку и тренироваться буду. |
20 Мар 2014 11:33
|
Таня Че
52 года Полтава |
О, Юрьевна своим глазам на аве оду написала ![]() Alinsss Классный батончик Алина к кофейку принесла, пышный и румяный! ![]() Всем доброе утро хорошего дня!!! |
20 Мар 2014 11:38
|
Казахстан г.Алматы |
понятно, стелька значит ![]() вот думаю, что постные дрожжевые еще буду печь, в них будет хорошо заворачивать начинку, они слипаются хорошо ![]() ![]()
вот и замечательно, крупку не видно в хлебушке, наверное только аромат ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
а аромат какой по квартире м-м-м--м-м.... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
кексы чаще пекут в силиконовых формах, но за неимением хлебных, можно и в них. Volga-Lena http://yablor.ru/blogs/nadrezi-na-korke/1182944
Танечка, добро пожаловать! ![]() Хлебушки замечательные ![]() ты как раз в силиконовых печешь?
красотища! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
и вафельку съем ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
скоро, уже, скоро! ![]() ![]()
Лен, я и про себя вспомнила.. не помню уже для чего, возможно в старших классах, но тоже нужно было пройти гинеколога, так обошлось только разговором... ![]() ![]()
у меня как-то не складывается с крупной мукой - кукурузной, семолиной.. видимо им отлежка нужна дольше ![]() elay Лен, совсем редко заходишь ![]() ![]() ![]()
так-с.. процесс пошел ![]() ![]() ![]() ![]() как такую красоту не печь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катя, молоком можно смазать, болтушкой мучной или киселек варят!
Алина, все через это прошли, так, что и у тебя будет замечательно получаться! Тем более, что уже хорошо! ![]() |
20 Мар 2014 11:39
|
Казахстан г.Алматы |
ну вот... придется менять аватарку! ![]() ![]() у тебя глаза не так близко видно, но видится мне, что в них тоже искорки частенько горят ![]() |
20 Мар 2014 11:55
|
Таня Че
52 года Полтава |
Фигушки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2014 11:59
|
Казахстан г.Алматы |
в понедельник! ![]() ![]() ![]() ![]() тортильи не пускают хлеб на стол ![]()
забудешь тут, как же! ![]() |
20 Мар 2014 12:32
|
Lunetta
|
Привет, девочки
![]() ![]() Сходили мы к фтизиатру, долго они меня пресовали, продавливали, прощупывали, но ничего не вышло у них ![]() ![]() И когда я поставила вопрос ребром "Доктор, вы только скажите, мой ребенок не имеет право на образование, пока мы к вам в другой кабинет не придем? Напишите нам об этом пожалуйста бумагу." И тут она сдалась ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь надо узнать где писать отказ от гинекологов и прочих эндокринологов и мы почти на финишной прямой. ТТТ Marishkaa25 Маришечка, дорогая, как твоё себячувствие? Ты уже получила результаты гистологии???? Ты там справляешься сейчас??? Alinsss Алина, очень пушистый батончик ![]() ![]() |
20 Мар 2014 12:39
|
Казахстан г.Алматы |
Машенька, это замечательно! ![]() ![]() ![]() Для себя можем полениться чего-то добиться, а ради детей пройдем все преграды! Ты молодец! А Варюшке здоровья крепкого, чтобы реже посещала врачей! ![]() |
20 Мар 2014 12:41
|
Каtya
S.Petersburg |
Девочки,Татьяны ))), спасибо за совет про болтушку!
А вы мукой совсем сверху не присыпаете? Иногда красиво получается,особенно когда разрезы раскрываются без муки. По-моему,когда я два года назад пекла хлеб,то где-то об этом читала, какая-то причина для посыпки мукой есть ))) но у меня склероз ![]() |
20 Мар 2014 12:45
|
Lunetta
|
Вот да! Так и есть ![]()
Спасибо, Танюш ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2014 12:51
|
Volga-Lena
волгоград |
Доброе утро! Всем отличного дня!
tan4ik78 Таня,хороший хлебушек,а с орехом впечатлил своими размерами. Viktorii@ Вита,у тебя вафли как в лучших бельгийских кафе! Fa_Natka Наташа,хлеб весь красивый! Я поняла, в Белоруси хлебопечение в школе преподают. Юрьевна ![]() Танюша,эту ссылку надо Марина-И,она просила. |
20 Мар 2014 12:59
|
Казахстан г.Алматы |
для нее и вставила, ты с айпада не могла ![]()
Катя, мукой натирают салфетку или корзинку для расстойки хлеба, чтобы тесто не прилипло и свободно вывалилось на бумагу для выпечки! ![]() лишнюю муку наоборот сметают с булки, т.к. она не вкусная ![]() |
20 Мар 2014 13:07
|
Fa_Natka
Беларусь |
Доброе утро, девочки!
![]() Сижу, жую Силлу ![]() ![]() Happy woman Спасибо ![]() ![]()
![]() ![]() Когда тесто липкое, чуть придавливаю ложкой ![]()
Тоже хочу весну настоящую!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
В реале еще красивше ![]() Юрьевна ![]() Таня, стихи ![]()
![]() ![]() ![]()
А мне казалось, что с крупкой красивше ![]()
![]() ![]()
Маша, молодец! |
20 Мар 2014 13:12
|
Каtya
S.Petersburg |
Таня.спасибо, я так поняла,что хлеб,выпекаемый на поду, вообще присыпать не нужно?
|
20 Мар 2014 13:26
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Привет
Обалдеть, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Стихи - очень хороши ![]() ![]()
Зато разрез супер, кругленький... ![]()
Это здорово, желаю поскорее все пройти ![]() |
20 Мар 2014 13:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
20 Мар 2014 14:13
|
Река Таня
Поволжье |
20 Мар 2014 14:42
|
Казахстан г.Алматы |
20 Мар 2014 14:56
|
Казахстан г.Алматы |
Когда она жесткая - на зубах может чувствоваться.
Прежде чем выложить тесто на "под", его расстаивают в корзине, вот ее и натирают мукой, если она для этого подходит, если нет, то корзину застилают тканью уже натертую мукой или крахмалом, или рисовой мукой.... Когда тесто перевернут на "под" его уже не посыпают мукой ![]() |