Alinsss

Алина
44 года
Фрязино,Московская область
Volga-Lena,Добрый день!
Плетенка обыкновенная,
Сейчас расстаиваю хлеб в пластиковой форме прямоугольной,в которой шампиньоны продают,она плотная и с бортиками высокими,накрываю ее льняной салфеткой-полотенцем,присыпаю ее мукой,кладу туда тесто,а концами накрываю бортики,так хлебушек и подходит.Через салфетку намного удобнее.
Со временем эта моя плетаная форма-хлебница,что на фото,заплесневела,выбросила ее,не очень гигиенично вообщем,решила тогда полотенце использовать(подсмотрела в ролике о пекарне Джимми Оливера,у него формы обтянуты тканью)-и ни разу не пожалела.
ЛюсяВа,
вдруг пригодится перевод рецепта
Заквасочный Аннушкин хлеб(без весов)
Стакан=250г.
На буханку 700-800 г(средняя)
230г.воды комн.температуры
1 ст.закваски
1 ст.ржаной муки
2 ст.пшеничной муки 1с.(в мукой высшего тоже получается,только он будет посветлее)
1 ч.л.соли
