Болталка для хлебопёков-3

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Доброе утро, братство хлебопеков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

У меня ЖЕ загадка girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
Я сразу с загадкой...

-=Natali=- писал(а):
Я думаю,это клейковина из муки,

cvetik66 писал(а):
Если тесто долго стояло,думаю точно клейковина в сгусток собралась,права Наталья...

т.к. в рецепте только вода и мука, то понятно, что дело в муке, что это клейковина!
Но почему она так быстро образовалась? Эх, нужно было химию в школе хорошо учить Embarassed
Может это наличие сахара так ускорило процесс?
Я замесила тесто по рецепту, отставила на минут 20, пока дрожжи пенку дали, потом все это дело перемешала. Когда замесила 240 гр муки и 200 воды - получился комок теста не жидкий, когда добавила дрожжи со 100 гр. воды получилось уже тесто как на оладьи, на этом этапе уже была клейковина в виде не промешенных кусочков теста unknown я перемешивала венчиком и он со временем стал весь в клейковине... блины печь мне уже не захотелось, решила отмыть ее дальше.. полоскала girl_haha girl_haha girl_haha
получился довольно таки хороший сгусток этой самой клейковины girl_haha girl_haha
что мне с ней дальше делать? girl_haha girl_haha girl_haha
В рецепте пишут, что тесто можно завести с вечера, а утром печь блины.. но тогда получится - отдельно жижа и отдельно клейковина!
Не понятно unknown а еще не понятно почему такая реакция... эх, пойду в дебри интернета искать ответ.. если в школе не уяснила Embarassed
У Люды - Марина-ага есть информация, она тоже полоскала муку как-то Smile
Фотки сделала, покажу позже sharik

 
18 Мар 2014 9:20

Страница 198 из 1000