Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Доброе утро, братство хлебопеков!
У меня ЖЕ загадка
Lydalyda писал(а): |
Я сразу с загадкой... |
-=Natali=- писал(а): |
Я думаю,это клейковина из муки, |
cvetik66 писал(а): |
Если тесто долго стояло,думаю точно клейковина в сгусток собралась,права Наталья... |
т.к. в рецепте только вода и мука, то понятно, что дело в муке, что это клейковина!
Но почему она так быстро образовалась? Эх, нужно было химию в школе хорошо учить
Может это наличие сахара так ускорило процесс?
Я замесила тесто по рецепту, отставила на минут 20, пока дрожжи пенку дали, потом все это дело перемешала. Когда замесила 240 гр муки и 200 воды - получился комок теста не жидкий, когда добавила дрожжи со 100 гр. воды получилось уже тесто как на оладьи, на этом этапе уже была клейковина в виде не промешенных кусочков теста

я перемешивала венчиком и он со временем стал весь в клейковине... блины печь мне уже не захотелось, решила отмыть ее дальше.. полоскала
получился довольно таки хороший сгусток этой самой клейковины
что мне с ней дальше делать?
В рецепте пишут, что тесто можно завести с вечера, а утром печь блины.. но тогда получится - отдельно жижа и отдельно клейковина!
Не понятно

а еще не понятно почему такая реакция... эх, пойду в дебри интернета искать ответ.. если в школе не уяснила
У Люды - Марина-ага есть информация, она тоже полоскала муку как-то
Фотки сделала, покажу позже
