Rainbow cake - Радужный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2012 13:34
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Радужный торт
Мне очень нравится идея этого замечательного, радужного, веселого и солнечного тортика, поэтому не испечь его я не могла . Источник - Интернет, во многих местах встречала этот рецепт, а вот первоисточника не знаю. Рецепт я немного подкорректировала. Многие недолюбливают красители, а я скажу, что порой обычные леденцы оставляют на языке такой «химический» след, что и красителям не снилось! Как-то в детстве мама купила мне чупа-чупс, так от него язык черный стал, два дня отмывали . А этот тортик - сам по себе уже праздник, он создает чудесное настроение, и я уже все утро улыбаюсь . Думаю, что можно себя порадовать такой красотой. Тесто:
Крем:
Диаметр формы - 17 см Сливочное масло взбить с сахаром и подсолнечным маслом. Добавить яйца и взбить, чтобы масса стала воздушная. Добавить ваниль, молоко, йогурт, муку и разрыхлитель. Легко взбить. Татьяна пишет:
У меня было 6 красителей (не нашла фиолетового), поэтому разделила тесто на 6 частей, к каждой добавила краситель. Каждый корж пекла (в электрической духовке) 10 мин. при 180 градусах + 5 мин держала в выключенной духовке. Для крема сбила все составляющие в однородную кремовую массу. Коржи выложила за цветами радуги. Надеялась, что крема хватит, чтобы покрыть бока, но не хватило, а глазурь было лень делать, поэтому украсила тортик, как умела . Тортик - супер, рада, что его приготовила Мммм, вкус пломбира! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 14:03
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Terry
Верочка, очень солнечный и радостный тортик!
Я не то чтобы недолюбливаю, но в таком количестве я бы не решилась употребить |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 14:14
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Вера,красиво...но я тоже не решусь такое количество в себя вложить добровольно
может можно все таки на натуральные заменить..мы в детстве активно использовали свекольный и морковный сок |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 14:18
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||
Супер тортик!!!!!!!!! ! Я тоже видела его на каком то сайте))) только не решаюсь приготовить, смущают красители)))) а выглядит просто БОМБА!!!!!!!!! У нас еще и красители трудно найти , только те которыми яйца красят))))) я не знаю можно ли ими)))
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 15:03
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Девушки, искусственные красители можно заменить естественными: соком свеклы, черники, моркови, ежевики, шпината и желтком. Но я хотела именно насыщенные цвета, поэтому использовала пищевые красители.
Если честно, я не понимаю, почему их так боятся, тем более торт маленький - каждому по кусочку - это немного. Ведь не каждую неделю его печь... К тому же, мы ежедневно сталкиваемся с синтетическими веществами, например, (специально поискала):
Наконец даже злоупотребление солью и перцем является бомбой замедленного действия... А я соль не ем практически совсем, могу себе позволить съесть кусок этого торта .
Верочка, нужны только пищевые красители.
Девочки, спасибо, что оценили. Мне очень дорога ваша оценка |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 15:06
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||
Спасибо !! буду искать))) |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 15:09
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Верочка, как раз сейчас, перед Пасхой, их много где продают. Или можно попробовать натуральные красители (по 1 ст.л. сока). |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 15:40
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||||||||||||
Вера,это чудо чудесное! Очень хочу такой сделать,вот только красители б найти
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 18:51
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Спасибо огромное, оооочень приятно! Мне кажется, что на рынках красители должны быть. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 20:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
у нас их продают на рынке там где всякие специи-приправки-фигурки из мастики... прикольный тортик видела тут на сайте кексик по типу... возьму в закладки |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 21:17
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Terry
какая красота))) я не боюсь и обязательно приготовлю) |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 21:35
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Да, есть тут такой кекс по типу "Зебры" Светлана, надеюсь, что тортик понравится! Спасибо
Как хорошо, я очень рада , жду с отчетом. Спасибо |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 22:21
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
Terry
Верочка! Мне такое чудо еще никогда в инете не попадалось!!! Спасибище огромное, что поделилась!!! Я красителей в микронных дозах не боюсь Жить вообще вредно! Это, как говорится, приводит к смерти Я стррррашно довольна, что ты поделилась такой красотищей!!! Обязательно буду печь. Но не раньше, чем закончу, наконец,Ю университет Пасибки еще мильйон раз!!! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 22:31
|
Елена Пантелеевна
|
|||||||||||||||||
Вера! Очень интересный яркий тортик. Я пекла похожий,только цельный,по типу зебры.Очень неплохо смотрелся в разрезе. Насчёт красителей хочу сказать,что сейчас такое повальное увлечение украшением мастикой( сама грешна) ,что этот тортик ещё скромняшка по % содержанию красителей,чем любой мастичный торт. А для детей интересно,когда ярко ![/b]
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 23:44
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||
Очень красивый тортик
|
||||||||||||||||||
12 Апр 2012 1:34
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Вот и славно, что теперь попалось
А уж я КАК довольна !
Вот и отличный повод будет
От меня еще больше "спасибо"!
Я его тоже хочу испечь
Вот и я о том же подумала.
Лена, Елена, спасибо огромное, что оценили, ооочень приятно ! |
||||||||||||||||||
12 Апр 2012 2:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Вчера раз 6 заходила любовалась..и сегондя ..Смотрится отпад!!!!
|
||||||||||||||||||
12 Апр 2012 10:59
|
Kulema
37 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
Чудесный торт, спасибо что поделились идеей! (чего-то мне такой торт еще нигде не попадался)))). Буду обязательно делать, тем более что красители без дела простаивают! (настоящие, пищевые )
|
||||||||||||||||||
12 Апр 2012 14:19
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Как приятно читать такие комментарии! Значит, не зря старалась Спасибо, Юленька А я в холодильник заглядываю на остатки тортика и борюсь с собой, чтобы не слопать
На здоровье! Этот тортик очень подходит к Вашей аватарке, Маринка . Приготовите - поделитесь впечатлениями Спасибо за внимание Девочки, мне вкус этого тортика так понравился, что я даже думаю, что буду печь его очень часто, но только уже с натуральными красителями, так как синтетическими все-таки злоупотреблять нежелательно. |
||||||||||||||||||
12 Апр 2012 16:12
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||||
Terry
Верочка, потрясающе красивый тортик!!!! И совсем не согласна в отношении красителей- не так уж здесь их много, если конечно, не слопать весь тортик сразу, да и размером он не велик!!! Многие бездумно потребляют колу или фанту- вот там красителей!!!!причем хлоркой не вывести (приходилось пробовать). К тому, же хорошие пищевые красители обычно органические, а не синтетические. Такой тортик станет украшением детского праздничного стола! Спасибо! |
||||||||||||||||||
12 Апр 2012 20:09
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Terry
Верочка!!! Какая красота!!! Я голову сломала, какой же тортик мужу испечь в честь защиты диссертации... И вот он, красавец какой Верочка, а тортик не сухой получается? Или коржики лучше пропитать сиропчиком? Спасибо огромное за такую красоту и вкусняшку!!! |
||||||||||||||||||
12 Апр 2012 21:13
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Марина, СПА-СИ-БО! Радуюсь
Поддерживаю на 100%
Иринка, спасибо!
отличный повод
Я тоже сначала хотела пропитать, но потом подумала, что сироп может повредить цвет . Но я бы не сказала, что он сухой вышел, ведь это и бисквит, и крем масляный. Форму очень хорошо держит. Был бы сухой, то, наверное, бы распадался
На здоровье! |
||||||||||||||||||
12 Апр 2012 23:11
|
Ассольka
Германия |
|||||||||||||||||
ОООООООООООООчень красиво !
на сайте у нас я похожий рецепт видела , но там не так красиво было и технология другая . ( вот нашла этот рецепт http://forum.say7.info/topic21724.html) А у вас просто красота , такой нежный . Обязательно сделаю, только другой крем сделаю. А коржи получаются типа бисквитных? .....уже увидела ответ в предыдущем сообщении........ можно я дам совет по поводу крема ? для тех, кто боится , что будет сухо. Я для такого торта из бисквитных коржей делаю такой крем , банка сгущенки + пачка сливочн. масла = взбить . Отдельно взбиваем сливки 500 мл. с ванилином . Смешиваем оба крема ( очень желательно , чтобы они были одинаковой температуры ) Готово. Вкусный крем и торт получится влажный . |
||||||||||||||||||
12 Апр 2012 23:36
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Но рецепт от Irina Haas тоже интересный! Хочу попробовать сделать такую "зебру"
Да-да
Ассольka, я думаю, что в этом тортике главное - идея. Думаю, можно приготовить и любимый бисквит, и крем . Но, как по мне, этот рецепт тоже классный, мне вкус тортика - супер!
Спасибо большое за совет
Для любимого человека пекла Спасибо ОГРОМНОЕ, что оценили |
||||||||||||||||||
13 Апр 2012 15:01
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Terry
Спасибо Верочка!!! Осталось дело за малым... |