Болталка для хлебопёков-3

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Река Таня писал(а):
Свет, не знаю, у кого как, а у меня внешняя красота у хлеба отражает внутреннюю его сущность. Во как завернула!

шёпотом...Тань,да у меня тоже такая установка,это я других учу не обращать внимания на красоту,а сама ж такая повернутая в этом плане. girl_blush2
девочки заткните уши,я этого не говорила... girl_haha
Река Таня писал(а):
То есть, обретя какой-то опыт, уже в процессе ферментации могу предположить, что у меня получится.

точно,ты права,а у меня сейчас еще и духовка новые фокусы показывает,вообще не знаешь чего ждать.
Река Таня писал(а):
Вот смотри, как раскрылись у меня разрезы на Картофельном не так, как всегда. Гребешком и вывернуты.

А мне нравится такой гребешок,прелесть! girl_claping good2
Река Таня писал(а):
На ферментации стоял больше 3,5 ч. Такого никогда не было. Год назад зимой тоже пшеничная шалила, я ее победила кормежками. Опять, наверное, начала хулиганить.

Да,дело в закваске.
моя ржаная уже несколько месяцев шалит,как вывела после операции,я это связываю только с мукой,наверное партия такая,надо в Литве купить и перекормить.
Река Таня писал(а):
Девочки, угощайтесь Машиной постной галетой

Ой как я её люблююю,КАролька просит,давно не пекла,ленюся,тоже ягод полная морозилка.
Река Таня писал(а):
Светик, а ты всегда печешь по тому рецепту, что у тебя в ЖЖ? Там одни желтки, а белки куда девать, если тесто зреет неделю в холодильнике? Они же испортятся в стакане в холодильнике?

Ага,по тому же рецепту имбирных пряников и пеку.
Сначала боялась,что белки испортятся,но почитала в пряничном мире,что за неделю ничего им не сделается,и готовая глазурь может лежать в хол-ке несколько дней тоже.
Излишки белков я или в омлет или печенье пеку,безе с кокосом,у меня в жж есть,легкое и вкусное.

 
17 Мар 2014 16:38

Страница 196 из 1000