Душечка

Танюшечка
43 года
Молдавия
Пирожки из слоенного теста,особенно магазинного, наверно уже все умеют печь, но вот чтобы их вот так заворачивапи я ещё не видела.Надеюсь мой способ понравиться и пригодиться.
Из готового слоеного теста вырезаем прямоугольник, затем зрительно делим его пополам и на одной половине делаем ножом насечки. как показано на фото
Половину с насечками равномерно слегка растягиваем
Переварачиваем на другую сторону и кладём начинку.В данном случае - мак с изюмом
А можно и яблоки с изюмом и грецкими орехами
Накрываем начинку сеточкой
И вилочкой придавливаем края
Затем я кисточку макаю в воду, смазываю пирожки,после чего посыпаю сахаром.Готовые жалко не успела сфоткать , потому что съели прямо с протвиня
Но осталось фото ранее приготовленных с картофелем(в данном случае пирожки смазывала яйцом)
Приятного аппетита!
