Чесночный суп (Чешская кухня)

Камена

Лена

39 лет
СПб
Здравствуйте, Оксана!

А у нас прабабушка делала такой супчик -

В 1 л воды(подсоленной по вкусу) варила 500г картошки. Картошку разминала прямо в кастрюле. Заправляла мелко-резанным чесноком и кусочком сливочного масла. Вкусно было!!!

Мы и теперь такой супчик едим - когда варим картошку "на второе". Воду от картошки сливаем в другую кастрюльку, кладём пару-тройку картофелин, разминаем, проверяем на солёность(если что - водички плехануть Smile ), чесночок, маслице, сметанку и - "вуаля" Smile - супчик готов!

Называла прабабушка такой супчик "крестьянским". А теперь я думаю, что это был - "Чесночный суп(Чешская кухня)" - эконом вариант Smile)) .

Благодарю за "господский" вариант супчика. С уважением. Лена-Камена. Smile

 
17 Мар 2014 15:39

Страница 5 из 6