Здравствуйте,
Оксана!
А у нас прабабушка делала такой супчик -
В 1 л воды(подсоленной по вкусу) варила 500г картошки. Картошку разминала прямо в кастрюле. Заправляла мелко-резанным чесноком и кусочком сливочного масла. Вкусно было!!!
Мы и теперь такой супчик едим - когда варим картошку "на второе". Воду от картошки сливаем в другую кастрюльку, кладём пару-тройку картофелин, разминаем, проверяем на солёность(если что - водички плехануть

), чесночок, маслице, сметанку и - "вуаля"

- супчик готов!
Называла прабабушка такой супчик "крестьянским". А теперь я думаю, что это был - "Чесночный суп(Чешская кухня)" - эконом вариант

)) .
Благодарю за "господский" вариант супчика. С уважением. Лена-Камена.
