nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Теплый картофельный салат к селедке.
почему салат в разделе вторых блюд?
потому что подается он как гарнир к нашей любимой селедочке
рецепт нашла на форуме Готовим дома и сразу захотелось селедки и этого салата
но руки до него дошли не сразу
салат очень вкусный,причем как в теплом так и холодном виде,но подавать конечно лучше в теплом
Картофель-1-2 кг,в зависимости от едоков
укроп
петрушка
лук зелёный
по пучку каждой зелени
чем больше зелени,тем вкуснее
огурцы солёные (маринованный)-2-3 шт
каперсы- 1 ст. л. с горкой(можно без них)
масло растительное 3-4 ст. л
лучше всего подсолнечное ароматное
соль
перец молотый по вкусу
можно добавить винного уксуса для кислинки(я делала без него)
вкус можно регулировать по своему желанию
картошку брать лучше всего тонкокожую или молодую
если таковой нет,берем любую
хорошенько вымыть и запечь в духовке до готовности
можно отварить минут 5 и запечь опять же до готовности,так немного быстрее процесс происходит
пока картошка запекается,нарезать зелень,огурцы и сложить все в большую емкость
селедку очистить,посыпать луком,полить уксусум,в общем подготовить как положено
салат подается горячим или теплым,поэтому надо делать все быстро и так же быстро подать
картошку порезать на 4-6 частей
кинуть к зелени и огурчикам
посолить и полить маслом
размешать и подать
очень вкусно с селедкой