Торт «Чудо»

Танча


62 года

Есть несколько рецептов медовых тортов. Хочу предложить свой.
Для теста:
60гр. сливочного масла.
1стакан сахара
2ст.л. меда
2ч.л. коньяка или водки
3яйца
2ч.л. соды(неполных)
2,5 стакана муки + 1стакан на стол
Крем:
1,5 стакана сахара
2яйца
1,5 ст.л.муки
1,5 ст.л. крахмала
ванилин
1-1,5 стакана молока
200-300гр.масла сливочного.
Растопить на пару 60г. сливочного масла с 1 стаканом сахара,помешивая. В горячую смесь добавить 2ст.л. меда, 2чл коньяка(водки), 3яйца.Все размешать и опять поставить на пар.Нагревать еще 3-4 минуты. Не снимая с пара добавить соды, (масса побелеет). Мешать до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3раза. Не снимая спара, всыпать 2,5 стакана муки, перемешать(тесто получается теплым).На стол высыпать 1ст. муки.Тесто хорошо перемешать, разделить на 7-8 частей.(Я обычно делаю7).Пока один раскатываешь, другие нужно прикрыть пленкой, чтобы не подсохли. Раскатать лепешки(они должны быть очень тонкие, почти прозрачные) и выпекать при температуре 180-200градусов. Пекутся они очень быстро, несколько минут, до золотистого цвета.Чем светлей коржи, тем мягче будет торт.
Крем:
Сахар растереть с яйцами, добавить муки, крахмал, ваниль,влить молоко, поставить на огонь,довести до кипения, помешивая. Остудить крем и вбить туда масло.
Первый корж намазать кремом, положить на него 2, намазать кремом, сверху 3-снова крем и тд. Верх и бока обмазать кремом и посыпать крошкой(любой).Чем дольше он постоит, тем лучше пропитается,будет мягче и вкусней.
Можно другой крем:
1банка сгущенки и 200-300гр.масла, ваниль.Хорошо перемешать и намазать.(масло не растапливать, оно должно быть мягкое).
Или 1банка вареной сгущенки+ масло.
Может показаться, что торт сложен в приготовлении.Не сложней любого другого. Но то наслаждение, которое вы испытаете , попробовав его, окупит все ваши труды. girl_dance
Если кто-то сделает пошаговые фото, будет очень здорово. Если нет, попробую при случае сделать сама.

 
29 Сен 2007 14:15

Страница 1 из 1