Креветки с ананасами тикка

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. семян кориандра
½ ч.л. семян фенхеля
½ ч.л. семян желтой горчицы
¼ ч.л. семян пажитника (фенугрека)
¼ ч.л. семян кунжута черного
Щепотка перца чили, в порошке
2 ст.л. лимонного или ананасового сока
12 шт. тигровых креветок, сырых, очищенных, хвост не удалять
12 кусочков ананаса, размером 2-3 см
Соль по вкусу
Зелень кориандра (киндза) – для подачи



Если используются деревянные шпажки, то замочить их 20-30 минут в холодной воде.
На хорошо разогретой сухой сковороде поджарить, помешивая, в течение 1 минуты кумин, кориандр, пажитник, фенхель, горчицу, кунжут.
Измельчить обжаренные специи в ступке или кофемолке до порошкообразного состояния.
Добавить перец чили и соль по вкусу.
Добавить к специям ананасовый (лимонный) сок. Перемешать до однородности.
К полученной пасте добавить креветки и перемешать, чтобы креветки были покрыты специями.
Оставить на 15-30 минут.
Разогреть гриль (сковороду-гриль).
На шпажки нанизать, поочередно, креветки и кусочки ананаса.
Жарить полученные шашлычки на гриле (сковороде) по 2-3 минуты с каждой стороны (до готовности).
При подаче посыпать киндзой.

Ананасы можно использовать и консервированные, хорошо отцеженные от жидкости.
Фото

Приятного вам! good2

 
17 Мар 2014 21:40

Страница 1 из 1