Креветки с ананасами тикка
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2014 21:40
|
omilo
VA, USA |
На 4 порции: 1 ч.л. семян кумина 1 ч.л. семян кориандра ½ ч.л. семян фенхеля ½ ч.л. семян желтой горчицы ¼ ч.л. семян пажитника (фенугрека) ¼ ч.л. семян кунжута черного Щепотка перца чили, в порошке 2 ст.л. лимонного или ананасового сока 12 шт. тигровых креветок, сырых, очищенных, хвост не удалять 12 кусочков ананаса, размером 2-3 см Соль по вкусу Зелень кориандра (киндза) – для подачи Если используются деревянные шпажки, то замочить их 20-30 минут в холодной воде. На хорошо разогретой сухой сковороде поджарить, помешивая, в течение 1 минуты кумин, кориандр, пажитник, фенхель, горчицу, кунжут. Измельчить обжаренные специи в ступке или кофемолке до порошкообразного состояния. Добавить перец чили и соль по вкусу. Добавить к специям ананасовый (лимонный) сок. Перемешать до однородности. К полученной пасте добавить креветки и перемешать, чтобы креветки были покрыты специями. Оставить на 15-30 минут. Разогреть гриль (сковороду-гриль). На шпажки нанизать, поочередно, креветки и кусочки ананаса. Жарить полученные шашлычки на гриле (сковороде) по 2-3 минуты с каждой стороны (до готовности). При подаче посыпать киндзой. Ананасы можно использовать и консервированные, хорошо отцеженные от жидкости. Приятного вам! |
|
17 Мар 2014 23:35
|
Нюшечкадушечка
|
Мамочки,как это вкуснооо как куплю креветки,так сразу пробовать.Остальное все есть
|
|
18 Мар 2014 7:25
|
omilo
VA, USA |
|